Опубликовано: 17 октября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 17 October 2013 14:54 то, что на соске нет фиксатора - ну да, все новые камеры такие, да ещё и колпачки на них пластмассовые, но жить оно не мешает с 2005 года покупаю только Швальба SV13 там фиксатор есть Изменено 17 октября 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 October 2013 17:39 с 2005 года покупаю только Швальба SV13 там фиксатор есть Нафиг он не нужен. Только лишняя возня, когда камеру снимать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. AErolit писал(а) Thu, 17 October 2013 12:13Решился. Накачал. Сначала стойко держалась, но я решил идти до конца. С какого-то момента начала-таки раздуваться. Но как-то неравномерно, пузырями. Но в среднем раздулась до 5 см. Надеюсь что внутри покрышки выровняется. А дальше ходовые испытания. Главное - как полную нагрузку будет держать. Надувать камеру без покрышки. Похоже на триллер. А если лопнет в руках?.. Мороз по коже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 17 October 2013 18:29 Нафиг он не нужен. Только лишняя возня, когда камеру снимать удобнее насос одевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Цитата:Надувать камеру без покрышки. Похоже на триллер. А если лопнет в руках?.. Мороз по коже ну, я вот после покупки всегда проверяю - надуваю до колбасы и оставляю на время. будь то рабочая или же запаска. особенно запаска! а то если она одна (больше беру только в дальние покатухи) и окажется бракованной - не круто как-то будет. кстати, а реально мощно жахнет? а то я все порываюсь доехать как-нибудь до Петрошины и купить подопытный экземпляр для такого краш-теста, интересно просто, насколько ее можно раздуть)) не убьет же меня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Поставил в колесо, накачал. Сначала показалось, что местами разная жесткость, где мягче, где жестче. Подкачал посильнее, вроде стало ровнее. Вобщем конечно чувствуется некоторая разница по ср. со старыми совдеповскими камерами. Ходовые испытания прошли успешно. Прокатнулся вокруг дома несколько минут. Вроде все нормашка. Вот будет погода - на выходные смотаюсь в лес. У нас в окрестностях Всеволожска изумительные озёра. Туда-назад накручу 12-15 км. Надеюсь, что выдержит. Ребята, всем огромное спасибо за отзывчивость, советы и поддержку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 October 2013 18:49 удобнее насос одевать Когда камера несдутая, одинаково. Когда сдутая, то это после демонтажа, а значит, гайку надо было открутить закрутить. Проще пальцем штуцер от выпадения прижать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 18 October 2013 00:43 Когда сдутая, то это после демонтажа, а значит, гайку надо было открутить закрутить. Проще пальцем штуцер от выпадения прижать. Бывает камера приспущенная и надо подкачать. Тогда если гайки нет, приходится сначала спустить полностью, что какбе неудобно. Ситуация случается например, если травит медленно в походе, а условия не располагают искать дырку (дождь и немного до стоянки осталось, или дырка очень мелкая и есть шансы что не найдешь без воды). Или просто сбросил давление чтоб по песку ехать, а потом крутой каменистый спуск, и надо набить покрыхи чтоб змеиным укусом не пробило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. zavigor писал(а) Thu, 17 October 2013 18:37 Надувать камеру без покрышки. Похоже на триллер. А если лопнет в руках?.. Мороз по коже Есть такая игра, байкерская рулетка называется. Народ по очереди качает камеру пока она у кого-нибудь в руках не бабахнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 17 October 2013 20:10Цитата:Надувать камеру без покрышки. Похоже на триллер. А если лопнет в руках?.. Мороз по коже ну, я вот после покупки всегда проверяю - надуваю до колбасы и оставляю на время. Такой проверкой только относительно крупные дырки обнаружить можно. Сквозь мелкие проколы воздух на столь низком давлении, какое можно вдуть без покрышки, не проходит. dimas000 писал(а) Thu, 17 October 2013 20:10кстати, а реально мощно жахнет? а то я все порываюсь доехать как-нибудь до Петрошины и купить подопытный экземпляр для такого краш-теста, интересно просто, насколько ее можно раздуть)) не убьет же меня? Я как-то купил новый насос и начал им накачивать шоссейные колёса. Взорвал две камеры (покрышку срывало с обода), пока не догадался, что манометр врёт -- занижает давление, в результате вместо 10 атм в колесе было порядка 12. Так вот звуки взрывов были вполне эпичные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Цитата:Такой проверкой только относительно крупные дырки обнаружить можно. Сквозь мелкие проколы воздух на столь низком давлении, какое можно вдуть без покрышки, не проходит. ну, не скажи. проколы-то как ищут? достают камеру и надувают ее на весу, пока не начнет свистеть. и всякие там микроскопические дырочки, которые так просто и не увидишь, свистят только так. да и на новой камере это скорее проверка на недержание ниппеля и более-менее нормальную сварку шва (что хотя бы сразу не расходится). хотя "новая" камера иной раз бывает какого-нибудь 2005-го года выпуска (судя по маркировке), и ничего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Цитата:Я как-то купил новый насос и начал им накачивать шоссейные колёса. Взорвал две камеры (покрышку срывало с обода), пока не догадался, что манометр врёт -- занижает давление, в результате вместо 10 атм в колесе было порядка 12. Так вот звуки взрывов были вполне эпичные. спросил тут у утуба про "bicycle tube explosion". да ничего, жить можно. если без покрыхи - никакого такого ядерного взрыва нет. гораздо более страшное зрелище, чем сам взрыв - до каких размеров она при этом раздувается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. (изменено) Показать скрытый текст вот так выглядит лопание камеры Цитата:"Алуштинская рулетка". Традиционное развлечение работников Питерского "Триал-Спорта" Изменено 18 октября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. вот-вот, соврешенно старшные размеры она приобретает! можно на 36ер ставить)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 18 October 2013 11:19Цитата:Такой проверкой только относительно крупные дырки обнаружить можно. Сквозь мелкие проколы воздух на столь низком давлении, какое можно вдуть без покрышки, не проходит. ну, не скажи. проколы-то как ищут? достают камеру и надувают ее на весу, пока не начнет свистеть. и всякие там микроскопические дырочки, которые так просто и не увидишь, свистят только так. Это и есть крупные дырки Микроскопические без окунания в воду нереально найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 18 October 2013 00:43 Когда камера несдутая, одинаково. Когда сдутая, то это после демонтажа, а значит, гайку надо было открутить закрутить. Проще пальцем штуцер от выпадения прижать. У меня ниппель Преста, а передний обод под автошный. Поэтому разница есть. Без гайки ниппель сильно гуляет. Качаю обычно дома компрессором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 18 October 2013 11:21гораздо более страшное зрелище, чем сам взрыв - до каких размеров она при этом раздувается. ага, когда искал, нашёл видео, где так тракторную камеру лопали. это было что-то с чем-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 18 October 2013 14:27dimas000 писал(а) Fri, 18 October 2013 11:21гораздо более страшное зрелище, чем сам взрыв - до каких размеров она при этом раздувается. ага, когда искал, нашёл видео, где так тракторную камеру лопали. это было что-то с чем-то как-то так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 14:16 У меня ниппель Преста, а передний обод под автошный. извращенец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 18 October 2013 17:09z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 14:16 У меня ниппель Преста, а передний обод под автошный. извращенец швальбовская гаечка отлично фиксирует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 14:16 У меня ниппель Преста, а передний обод под автошный. А у меня наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 17:24Скобарь писал(а) Fri, 18 October 2013 17:09z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 14:16 У меня ниппель Преста, а передний обод под автошный. извращенец швальбовская гаечка отлично фиксирует Тебе может мавиковский адаптер дать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 18 October 2013 17:39 Тебе может мавиковский адаптер дать? пластиковая проставка? у меня такая была, в какой-то момент потерялась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах