Опубликовано: 16 октября 2013 г. Сын недавно научился кататься на велосипеде. Уже понимает зачем нужен грипшифт, но не пользуется им т.к. говорит, что очень тугой. Грипшифт самый простенький - Shimano Tourney 7-speed. Он и в самом деле очень тугой, усилие раза в три больше чем у моего Sram Х0 (10sp.). Учитывая, что ребёнку всего лишь 6 лет для него это проблема переключать скорости. Правда переключает он отлично... Можно ли что то сделать с имеющимся грипшифтом чтобы он стал менее тугим? Или быть может есть нормальные грипшифты на 7 скоростей? Я нашёл такие варианты: - Sram SRT200 7-Speed - Sram 3.0 Comp 7-speed. Пишут что он совместим с переключателями Shimano. - microSHIFT 3x7 Speed - SRAM MRX 7-Speed - SRAM MRX Comp 7sp. - Sunrace 7-Speed Gripshift Но это всё, как я понимаю, примерно того же уровня, что и грипшифты Tourney... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. легкость хода тросика надо смотреть. сам шифтер обычно не при делах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 16 October 2013 22:09 - Sram 3.0 Comp 7-speed. Пишут что он совместим с переключателями Shimano[img] там написано что он совместим с передними SRAM и шимано с задним шимано совместим SRAM Mrx Цитата:Но это всё, как я понимаю, примерно того же уровня, что и грипшифты Tourney... Sram 3.0 и MRX это скорее как альтус-ацера примерно у меня были когда-то гришифты-комборучки 3.0, насколько помню по лёгкости переключения не сильно отличались от грипов более высокого уровня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Правильно ли я понимаю, что для маленького ребёнка, только начинающего кататься, лучше грипшифты, чем курковые переключатели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 17 October 2013 00:31Правильно ли я понимаю, что для маленького ребёнка, только начинающего кататься, лучше грипшифты, чем курковые переключатели? Вот это хз ,а MRX работает реально приятней шимовских грипшифтов,у мну были такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 17 October 2013 00:31Правильно ли я понимаю, что для маленького ребёнка, только начинающего кататься, лучше грипшифты, чем курковые переключатели? НЕ факт ... Обе дочки начинали с манеток, правда хороших ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. (изменено) манетки скорее всего ни при чем...скинь тросики с переклюков - если крутится легко, то точно ни при чем) были такие же проблемы когда то, мучился даже я, - взрослый, но потом менял все "кроме рамы", и все стало гуд - переключаю двумя пальцами или ребром ладони при этом четкость переключения хорошая - с первого же поворота педалей перескакивает без звука) причем грипшифты и переклюк самые дешевые, рублей по 400. Изменено 16 октября 2013 г. пользователем voyageur14 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 16 October 2013 14:31Правильно ли я понимаю, что для маленького ребёнка, только начинающего кататься, лучше грипшифты, чем курковые переключатели? ИМХО для маленького ребёнка лучше синглспид 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. O`K писал(а) Thu, 17 October 2013 04:24ИМХО для маленького ребёнка лучше синглспид Ребёнок маленький, но на удивление смекалистый и всё очень быстро осваивает. Сейчас ездит на средней скорости, но как пыхтит когда заезжает в горки или по грязи. Я щёлкаю переключателями, а ребёнок надрывается. ИМХО это неправильно. Кроме того, я так обрадовался когда он так легко научился кататься, что готов на любые разумные модернизации его байка. Он научился кататься ещё два года назад, но упал по неопытности, а бывшая его так запугала, что я боялся, что он вообще больше на велосипед не сядет. Но он молодец, поверил в себя и у него всё получилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Володя, грипшифт шимановский не причём совсем у него и так самый лёгкий ход единственно - толстоват для детской руки но курковые манетки для ребёнка были бы тяжелее скорей всего тросик или сам зад. переклюк виноват заноси - посмотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 17 October 2013 00:31Правильно ли я понимаю, что для маленького ребёнка, только начинающего кататься, лучше грипшифты, чем курковые переключатели? Чисто по своему опыту - у меня были неиндексные манетки на руле, причем заднюю в крайние положения я мог повернуть только ухватившись за нее всей пятерней и как следует потянув. Мне это вообще никак не мешало кататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 16 October 2013 23:20Я щёлкаю переключателями, а ребёнок надрывается. ИМХО это неправильно. Чего неправильного то? Ну едет ребёнок с папой, ну пыхтит, ну и чо? Он же маленький ещё, весит немного, силы в ногах для убийства коленей сверхнизким каденсом нет никакой, ну а в горки тяжело - это понятно. Мы все всё детство отгоняли на синглах: и в горку и под горку - и ничо... нравилось... Но если это - "неправильно", то давай - заставь пацана передачами щёлкать, пусть радует папу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. O`K писал(а) Thu, 17 October 2013 15:15Мы все всё детство отгоняли на синглах: и в горку и под горку - и ничо... нравилось... Во-во, да ещё и на каком чугуне - и нормально, на педали встал, напрягся, вытащил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. O`K писал(а) Thu, 17 October 2013 15:15Но если это - "неправильно", то давай - заставь пацана передачами щёлкать, пусть радует папу Можно втулку-автомат, тогда и передачами щелкать будет, и нагрузки на мозг лишней нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. (изменено) ну, можно ещё поставить грибы sram attack на 8ск и запереть одну скорость на переключателе. уровень таки повыше будет. но больше даст обратный переклюк, там для переключения требуется усилие меньше, чем с обычным. если поискать, можно найти sram rocket 8ск, они ещё выше уровнем. Изменено 17 октября 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. сейчас ковыряюсь с желтым велосипедом медсестры на стареньком shimano stx манетка отдельно работает как часики трос отцпеленный от переклюка приводится манеткой с равномерным усилием по всему диапазону переклюк рукой двигается ровненько а как всё вместе соберешь - на большую звезду усилие заметно больше получается. может я с задней петлей накосячил? собственно, я хочу еще раз повторить мысль что грипшифт сам по себе поменять - не поможет. ход манетки на 7 и 8 скоростей чуть разный - зачем ставить грип на 8? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. разве разный? я думал, ход у 6-7-8 одинаковый. манетка на 8ск без проблем работает на 7ск, я проверял в своё время. просто 7ск нет нормальных. а то, что на большие звёзды взбирается тяжелее, совсем не удивляет. во первых запрыгивает, во вторых против пружины. поэтому и советовал обратный переклюк, там на большую звезду как раз пружина и помогает взобраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. надо таблицы хитрые смотреть, но мне кажется чуть разный. работать будет, но с вопросами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Одинаковый там ход, 6 - не знаю, а 7-8 точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 18 October 2013 00:12Одинаковый там ход, 6 - не знаю, а 7-8 точно. 6-7-8 одинаковый ход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 17 October 2013 00:31Правильно ли я понимаю, что для маленького ребёнка, только начинающего кататься, лучше грипшифты, чем курковые переключатели? Думаю что не лучше, а удобнее. Моя младшая 8 лет тупо не может продавить рычаг на подъем. Пальчики ребячьи очень мягкие для такой операции. А грипом работает лучше старшей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 18 October 2013 20:15WasserWolf писал(а) Thu, 17 October 2013 00:31Правильно ли я понимаю, что для маленького ребёнка, только начинающего кататься, лучше грипшифты, чем курковые переключатели? Думаю что не лучше, а удобнее. Моя младшая 8 лет тупо не может продавить рычаг на подъем. Пальчики ребячьи очень мягкие для такой операции. А грипом работает лучше старшей. Я и сам не люблю курковые переключатели и пользуюсь грипшифтами на всех велах кроме дачного антиукрада. НИ ЗА ЧТО не перейду на курковые переключатели снова!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 17 October 2013 22:36разве разный? я думал, ход у 6-7-8 одинаковый. манетка на 8ск без проблем работает на 7ск, я проверял в своё время. просто 7ск нет нормальных. а то, что на большие звёзды взбирается тяжелее, совсем не удивляет. во первых запрыгивает, во вторых против пружины. поэтому и советовал обратный переклюк, там на большую звезду как раз пружина и помогает взобраться. Смазал тросики, которые закисли. Вниз всё переключается без усилия, но вверх переключение тугое. И дело ещё и в том, что рукоятка грипшифта гладкая (не как на Х0 и ХХ), слабая детская рука скользит по ней. Вопрос такой, подойдёт ли обратный задний 8-9ск. переключатель Deore для семискоростной кассеты? Готов снять его со своего дачного антиукрада... И как понять по маркировке, какой переключатель прямой, какой обратный? Изменено 19 октября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sat, 19 October 2013 20:39 Вопрос такой, подойдёт ли обратный задний 8-9ск. переключатель Deore для семискоростной кассеты? Готов снять его со своего дачного антиукрада... И как понять по маркировке, какой переключатель прямой, какой обратный? пойдёт. практически все обратные пойдут, кроме nexave. тот какой-то странный. по маркировке не понять, надо знать номер. наизусть знаю rd-m970, rd-m960, rd-m760, rd-m770, rd-m580. других номеров не помню, но 100% есть ещё. можно понять по тому, как переключает, либо, если он просто лежит, у обычных переклюков лапку ничего не держит, и она натягивает по полной, стоя практически параллельно корпусу. у обратных лапка только немного загибается, стоит буквой зю, как будто её ещё цепь натягивает. Изменено 19 октября 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. (изменено) ... Изменено 20 октября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах