Опубликовано: 15 октября 2013 г. (изменено) забыл сказать - покрышка-то кевларовая, так что корда в ней нет Померил ширину ободов - передний - Mavic 717 - 22 мм снаружи, а задний, с которого все и началось Sun Rims - 28 mm по наружному габариту - не так уж и мало Изменено 15 октября 2013 г. пользователем Pablo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. [quote title=AS писал(а) За все свои 11 лет МТБ лично сам с таким не сталкивался, обода почти все время шире 21мм по внутреннему борту были.[/quote] Ты не поверишь, но я за свои двадцать - тоже. Ни когда свой первый "чемпион" собирал, ни когда 8-ой МТБ тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 15 October 2013 23:19 а хренли ждать от 17мм обода. Это вообще не мтб обод что бы там не утверждал маркетинг. ...покрыха 2.1 (52мм) на 18мм ободе уже сидит не самым оптимальным образом, подламывается и держит плохо Видимо как повезёт. 2 комплекта ставил 2.1 (вместо 2.0) на 17 мм обода - проблема с подламыванием возникала только при проколе, когда давление ниже 1,5 бар падало. (15-25 км/ч vs. 90кг и колея на грунте) Pablo писал(а) Tue, 15 October 2013 23:39забыл сказать - покрышка-то кевларовая, так что корда в ней нет А куда он делся? ЕМНИП, на НЕ фолдинговой резине край как раз гладкий, в отличие от. Изменено 15 октября 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Pablo писал(а) Tue, 15 October 2013 23:39забыл сказать - покрышка-то кевларовая, так что корда в ней нет Нити корда - это каркас. А то, что ты пишешь - бортировочный шнур. На Санах не должно было такого быть. Смотри в сторону покрышки. Когда будешь снимать, сделай отметку на покрышке и ободе, что бы потом можно было найти место совместив метки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. zavigor писал(а) Tue, 15 October 2013 07:41насколько я понял из собщения pablo проколы происходят на одной покрышке. не так? У меня было такое с покрышкой рубена. в моем случае причина была в покрышке-неровный край корда. А змеинные укусы я лечу установкой двух ободных лент. Все ленты которые мне доставались последнее время тканные и тонкие, непонимаю как они могут держать высокое давление. Сейчас ставлю по две на каждое колесо. Пробоев нет.Абсолютно такая же фигня с Рубеной этой была у меня,каждую неделю насечки перфорированые клеить на камерах сзади приходилось от торчащего корда покрыхи.Потом после пары юзовых торможений на асфальте покрыха стёрлась в хлам до дырки,была поменяна на швальбу и баг исчез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Спасибо, о! други, ухожу "оплодотворенный... новыми мыслями.." (с) Горбачев на днях гляну на этот момент? уж больно мне покрышка нравится, может просто качать ее до 4 бар 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Pablo писал(а) Wed, 16 October 2013 10:03Спасибо, о! други, ухожу "оплодотворенный... новыми мыслями.." (с) Горбачев на днях гляну на этот момент? уж больно мне покрышка нравится, может просто качать ее до 4 бар Обод не треснет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Вероятно края покрышки смыкаются, получается подобие ножниц, которые и кромсают камеру. У меня было похожее, стоковые колёса были с узкими ободами и широкой покрышкой, которая в итоге охватывала камеру и со стороны ободной ленты. Проколов, правда, по этой причине не было, но я и проездил с таким сочетанием покрышек и ободов немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. У меня ровно такая же фигня происходит, только без перфорации на камере. Одна поездка- одна дырка, без ударов, поребриков и.т.п просто спокойная езда по асфальту. Последний раз колесо сдулось с громким хлопком посреди ночи, байк просто стоял в коридоре. Прокол на заднем колесе посередине обода с внутренней стороны, всегда примерно в одном месте. Давление 4 атмосферы, камеры разные, ободная лента менялась. Никаких торчащих кородов, заусенцев и.т.п. нет. В последний раз на камере две пупырышки, в одной из пупырышек дырка похожая на короткий порез, выглядит так как будто камеру выдавливали через отверстие в ободе, но это маловероятно, так как ободная лента стояла толстая. У меня тоже узкий обод и тоже стоит широкая покрышка, возможно камеру защипывает или там какая-то неровность по краю, получается узкое место, куда камеру выдавливает. Но тогда непонятно, почему дырки всегда в одном месте, я же не мог покрышку каждый раз одинаково ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Так же проколы со стороны обода, два раза заднее на улице, в тот же день переднее дома. Дырочки на камерах были больше похожи на надрезы. Когда осмотрел снятую камеру нашел еще один. Поставил антипрокольные камеры Dr Sludge. Два месяца катаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Dr.Ref писал(а) Wed, 16 October 2013 20:29Так же проколы со стороны обода, два раза заднее на улице, в тот же день переднее дома. Дырочки на камерах были больше похожи на надрезы. Когда осмотрел снятую камеру нашел еще один. Поставил антипрокольные камеры Dr Sludge. Два месяца катаюсь. Это похоже на порез стеклом или мелким камешком,попавшим в покрышку. у меня, как правило "необъяснимые" проколы были на бракованных(низкокачественных) камерах и покрышках,тонких ободных лентах. британские интернет-магазины грешат продажей дешевых и проблемных камер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. После первого прокола покрышку основательно прочистил, посторонних частиц там не было, в моем случае скорее всего бракованные камеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах