Опубликовано: 14 октября 2013 г. Други ай нид хелп!!! помогите разобраться. Какая-то чертовщина происходит. Я получаю уже десятую дырку в камере ИЗНУТРИ. спицы не торчат НИСКОЛЬКО, ободная лента качественная, обода не битые-двойные посему спицы сильно утоплены. Теперь по пунктам. За последние 3 месяца уже раз 10 прокалывал покрышку изнутри. Все покрыхи разные, от noname, ATom до Кенды и Конти. Все покрыхи рассчитаны на объем до 2.5. Покрышка 2.3. Сначала все происходило на заднем колесе, куда я поставил нову покрыху X-King 2.2. Дырка всегда со смещением в неск мм от оси на внутренней стороны камеры, на разном удалении от нипеля. Поменял ободную ленту. не помогло. Переставил покрыху на передок (Mavic 717), теперь эта проблема началась на переднем колесе. Осматриваю все внимательно. Дырочки от маленьких "сочащихся" (1-2 дня) до больших. Вчера вел спустил уже дома через сутки после катания с хорошим хлопком. На фото видно, что дырки на одной оси -ИЗНУТРИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. ободная лента сидит хорошо - от края до края! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. (изменено) а это точно проколы а не пробои от удара? Изменено 14 октября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 14 October 2013 23:09а это точно проколы а не пробои от удара? Что может бить изнутри железного обода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. (изменено) дырки расположены на ровной линии, как-бы отперфорированной. Как будто прокататали мелким зубчатым колесом. Из одного такого накола и растет потом дырка. причем видно что линия "перфорации" появляется ПОСЛЕ установки камеры, в ходе эксплуатации, так как на некоторых она видна уже поверху заплаток. Сегодня снимал и эта перфорация была как раз на краю грязной линии по центру камеры. Я уже голов сломал что это такое? камеры ставил как новые, так и "старорежимные" из Гермашки привезенные. Давление использовал разное от 2 до 4.5 атм. Все едино, Единственное что объединяет все дырки - они появляются именно по этой камерой. Но как??? Изменено 14 октября 2013 г. пользователем Pablo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. (изменено) Давление не "на глазок" ли нагнетаете, часом? На змеиный укус похоже упд увидел, пробовали разное... ну тогда тут без шамана не обойтись Изменено 14 октября 2013 г. пользователем Bumerol 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. gtf1 писал(а) Mon, 14 October 2013 23:11 Что может бить изнутри железного обода? Камень/поребрик. Чем ещё камеру об край обода прохреначивают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. на глазок, на глазок! Но я немного понимаю какое и когда оно должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. (изменено) ровно по центру ИЗНУТРИ??? сначала думал что камера разворачивается. Хрен там есть дырки у самого нипеля (100 мм от него) так камеру не развернуть. При змеином укусе дырки большие, а здесь иногда меньше игольной Изменено 14 октября 2013 г. пользователем Pablo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Pablo писал(а) Mon, 14 October 2013 23:17дырки расположены на ровной линии, как-бы отперфорированной. Как будто прокататали мелким зубчатым колесом. Из одного такого накола и растет потом дырка. причем видно что линия "перфорации" появляется ПОСЛЕ установки камеры, в ходе эксплуатации, так как на некоторых она видна уже поверху заплаток. Сегодня снимал и эта перфорация была как раз на краю грязной линии по центру камеры. Эта "перфорация" это последствия удара обода по камере. У меня сзади вся камера в таких следах там где на боковине обода вмятины (камера нокиан ДХ имеет толщину как у покрышки и пробить её до конца нелегко, на 6 вмятин только 3 змеиных укуса) Также такие следы на камере образуются от езды на спущенной покрышке даже за пару метров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. кстати сама "перфорация" выглядет именно как перфорация а не просто продавленность потому что камеру долбает не самой боковиной обода а через лежащую на ней боковину покрышки и на камере отпечатываются нити каркаса покрыхи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. (изменено) Pablo писал(а) Mon, 14 October 2013 23:06Други ай нид хелп!!! помогите разобраться. Какая-то чертовщина происходит. Я получаю уже десятую дырку в камере ИЗНУТРИ. спицы не торчат НИСКОЛЬКО, ободная лента качественная, обода не битые-двойные посему спицы сильно утоплены. Теперь по пунктам. За последние 3 месяца уже раз 10 прокалывал покрышку изнутри. Все покрыхи разные, от noname, ATom до Кенды и Конти. Все покрыхи рассчитаны на объем до 2.5. Покрышка 2.3. Сначала все происходило на заднем колесе, куда я поставил нову покрыху X-King 2.2. Дырка всегда со смещением в неск мм от оси на внутренней стороны камеры, на разном удалении от нипеля. Поменял ободную ленту. не помогло. Переставил покрыху на передок (Mavic 717), теперь эта проблема началась на переднем колесе. Осматриваю все внимательно. Дырочки от маленьких "сочащихся" (1-2 дня) до больших. Вчера вел спустил уже дома через сутки после катания с хорошим хлопком. ... Аналогичная ерунда на одном из колёс. То на следующий день после замены камеры, то - дней через 10-ть. По виду прокол как от торчащей спицы! Но торчащих спиц нет! И четыре слоя изоленты... Изменено 14 октября 2013 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. (изменено) если это происходит на одном колесе ,то выход снять ленту перекинуть на другое колесо и смотреть дальше что происходит заодно и обода посмотреть на трески хоть и выглядить как рецепт от малахова мало ли что оказывается читал не внимательно все это было проделано Изменено 14 октября 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Из разряда совсем фантастики, но возможно передает привет край ободной ленты - попробуй заменить ее на изоленту. Терять все равно нечего -_- ( У меня все колеса на изоленте, проколов изнутри нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Pablo писал(а) Mon, 14 October 2013 23:17Единственное что объединяет все дырки - они появляются именно по этой камерой. Вот это не понял. Явная описка. Появляются именно по этой линии? Под этой покрышкой? На этом ободе? У меня подобное (многократные задырявления с внутренней стороны камеры) было. Точная причина осталась неизвестной, т.к. эффект проявлялся в условиях изрядной жары в походе, а детальное обследование было проведено только дома. Предположительно оказалось виновато локальное малозаметное загрязнение обода - вблизи ленты - неизвестной субстанцией, похожей на загустевший клей. Фигня прекратилась после отмывки (хотя и не факт, что вследствие отмывки). Предполагаю, что воздействие бяки на камеру было не химическим, а чисто механическим: камера, прилипшая к ободу или покрышке, растягивается неравномерно и рвется. Я не очень представляю, как именно это происходит, но износ и порыв камеры в месте её контакта с лейкопластырем, крепящим заплату на покрышке - опытный факт. Лейкопластырь, как известно, при намокании и прижимании отлично липнет и с "нелипкой" стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Pablo писал(а) Mon, 14 October 2013 23:08 ободная лента сидит хорошо - от края до края! м.б покрышка не защёлкивается на ободе (ободная лента мешает?) и при езде продавливается внутрь обода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. 1AVT1 писал(а) Tue, 15 October 2013 03:08Pablo писал(а) Mon, 14 October 2013 23:08 ободная лента сидит хорошо - от края до края! м.б покрышка не защёлкивается на ободе (ободная лента мешает?) и при езде продавливается внутрь обода? похоже на правду.обод 717 ,а покрыха 2.2. великовата для такого обода.может край оттопыривается внутрь при накачке? еще надо учесть,что смещение дырок от центра в несколько мм - это в сдутом состоянии.когда камера внутри надута смещение должно быть больше,ближе к краю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. насколько я понял из собщения pablo проколы происходят на одной покрышке. не так? У меня было такое с покрышкой рубена. в моем случае причина была в покрышке-неровный край корда. А змеинные укусы я лечу установкой двух ободных лент. Все ленты которые мне доставались последнее время тканные и тонкие, непонимаю как они могут держать высокое давление. Сейчас ставлю по две на каждое колесо. Пробоев нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Край борта покрышки я бы посмотрел, тот который камеры касается. "Перфорация" как раз от него. Небось низким давлением протирает, когда борта при сжатии гуляют. Сочетание обод+покрышка некошерное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. zavigor писал(а) Tue, 15 October 2013 07:41 А змеинные укусы я лечу установкой двух ободных лент. да хоть 10 лент, камеру пробивает при ударе борта обода об препятствие а на нём как известно ободной ленты нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. (изменено) AS писал(а) Tue, 15 October 2013 10:04Край борта покрышки я бы посмотрел, тот который камеры касается. "Перфорация" как раз от него. Небось низким давлением протирает, когда борта при сжатии гуляют. Сочетание обод+покрышка некошерное. А вот это ИМХО наиболее здравая мысль, хотя я катал и на высоком давлении. То есть как я понял, слишком могучая покрыха для такого узкого обода? Край покрыхи гляну, но она новая совсем. очень может быть. У меня была еще одна конти на 2.3 у нее очень быстро протерлась боковина, прямо на Байк Адвенче, Наверное по этой же причине. Какие варианты? качать 4 атм, или продавать покрыху? Изменено 15 октября 2013 г. пользователем Pablo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Похоже краем покрышки протирает, может стоит качать колесо побольше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Pablo писал(а) Tue, 15 October 2013 22:30То есть как я понял, слишком могучая покрыха для такого узкого обода? а хренли ждать от 17мм обода. Это вообще не мтб обод что бы там не утверждал маркетинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. покрыха 2.1 (52мм) на 18мм ободе уже сидит не самым оптимальным образом, подламывается и держит плохо, а уж 2.3 на 17мм за гранью бобра и зла. Чё-то я сразу на ширину обода внимания не обратил точнее прочитал 717 как 719 т.к. не знал что существуют 26 обода уже 19мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. (изменено) Pablo писал(а) Tue, 15 October 2013 22:30 Какие варианты? Попробуй половинку разрезанной камеры изнутри проложить, будет более понятно. Воолне возможно что с покрышки торчат жесткие нити корда, вот они и протирают. За все свои 11 лет МТБ лично сам с таким не сталкивался, обода почти все время шире 21мм по внутреннему борту были. Еще вариант присыпать покрышку и камеры тальком, от души. Изменено 15 октября 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах