Please log in.

PartoSs

Помогите с лапкой заднего переключателя!

68 сообщений в этой теме

Matias писал(а) Sat, 12 October 2013 22:17
Почему на привод с маленькой емкостью не стоит ставить э-э-эдлинную лапку? Razz

Речь-то про тех, кто на 22-32-44 / 11-36 ставит переклюк со средней или короткой лапкой. Если система двойная (и не 11-36), то надо среднюю, а если одинарная - короткую. Кто-то спорит с этим?

У Срама кстати была мега-подробная таблица по выбору длины лапы в зависимости от практически всех возможных комбинаций систем и кассет. Попробую нарыть...
0

Поделиться сообщением

Краткая расшифровка:
1. Если у вас тройная система - длинная лапка без вариантов.
2. Если у вас одинарная система - короткая лапка без вариантов.
3. С двойной системой выбор между длинной и средней, в зависимости от диапазона кассеты.

Для шоссе будут уже другие соотношения.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:30
Если у вас тройная система - длинная лапка без вариантов...

24-34-42 и 11-32 тоже Question

Впрочем ... мне уже давно по Wink

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:26
Ага, вот она.

фигня там какая-то, тройник только с кассетой 11-36 нарисован, типа с другими кассетами вообще не используют
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 12 October 2013 20:54
Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 17:17

ты когда-нибудь пробовала шимановский instant release в комбинации с инверсионным переклюком? вот там усилие действительно минимальное. во первых потому-что переключается сразу, во вторых потому-что пружина в переключателе затягивает на большую звёздочку, а не на маленькую. а неудобно, потому-что у срама не получается переключать указательным пальцем, а в шимано я могу и так и так, в зависимости от хвата и настроения.

Я даже не знаю как это.
Да, когда стояла асера то переключалось все не очень весело, усилий прилагалось много и большие пальцы болели долго, в определенные моменты было просто не нажать. Да, срамовская семерка поначалу работала примерно так же, особенно на передний. Но потом довелось произвести вскрытие манеток(замена тросика).Просто разобрала, поменяла и собрала. Дальше было большое удивление от того как изменилась усилие. Его больше не требовалось. Естественно такая же операция была проделана с другой манеткой но без замены тросика. Результат тот же.
Не знаю что за прикол но вот. До этого момента я уже пристально посматривала в сторону переключателей что крутятся, теперь в этом нет необходимости. Переключаются( задний) легким касанием хоть какого пальца, при желании несколько передач( вниз конечно). Девятый срам переключается так же, легкими касаниями.
Правда не могу сказать что глобально в плюс отличается от одноклассных шиман.
0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:26]Matias писал(а) Sat, 12 October 2013 22:17
Кто-то спорит с этим?

Вы молодой человек даже не помните о чем спорите, а спорите Вы об этом-с:

Цитата:
Matias писал(а) Fri, 11 October 2013 22:56

С короткой и средней лапкой переключаются быстрее и четче. Меньше расстраиваются в процессе эксплуатации. Да и задеть ей за препядствие меньше вероятность.

Менял новую Тиагру с короткой на ХТ с длинной. Вообще никакой разницы, ни малейшей. Какое отношение лапка имеет к четкости переключения? Она всего лишь натягивает свободную часть цепи. Короче, самовнушение рулит, как всегда.

У Вас аватарка тож для самовнушения я извиняюсь?
0

Поделиться сообщением

Насчет лап было дело, когда остановился на варианте трансмиссии 1звезда спереди и 8ск кассета сзади, обрезал лапу длиннолапому ХТ, эфект - при той-же пружине сильнее натягивает цепь, и реже купает ее в лужах.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 12 October 2013 22:30
Краткая расшифровка:
1. Если у вас тройная система - длинная лапка без вариантов...

Длинолапый переклюк это скорее для гибридов было надо с 48-й спереди, а на МТВ среднелапые переклюки жили у многих вполне успешно.
0

Поделиться сообщением

Из опыта - средняя оапка на XT Shadow прекрасно работает на тройнике и кассете 11-36. Так что, что бы там не рисовали в мануалах - ставлю только GS, а появится короткая - попробую и её.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 October 2013 17:11
Кого сильно парит цеплючесть за ветки лишних 2 см длины лапки, тому обязательно нужен найнер или фат-байк - там переклюку добавляется аж 3 см высоты! Особо упоротым показан 29+ или 36.

Кстати почему-то в колесо затягивает в основном переклюки с длинной и очень длинной лапкой, интересно почему бы это.
0

Поделиться сообщением

В чем может быть причина что лапка сильно вперед ушла? И как исправить?

IMG_20260407_142737_878.jpg

0

Поделиться сообщением

Передачу переключить.

0

Поделиться сообщением

Velopsix сказал(а) 8 часов назад:

И как исправить?

Почитать принцип работы вело трансмиссии, если наглядный пример не помог.

0

Поделиться сообщением

Velopsix сказал(а) 07.04.2026 в 10:37:

В чем может быть причина что лапка сильно вперед ушла? И как исправить?

IMG_20260407_142737_878.jpg

так всё правильно. подпружиненная лапка переключателя нужна чтобы иметь некоторый запас цепи тем не менее натягивая ее. вы переключились на большую звездочку сзади - цепи стало меньше, лапка переключателя выгнулась вперед. переключите на маленькую звездочку кассеты, кол-во звеньев цепи увеличится, переключатель натянет ее, уйдёт назад. у звездочек же разный диаметр
цепь, кстати, нужно делать правильной длинны. как ее вычислить - есть в инструкциях к задним переключателям. у вас вроде нормально, может чуть укороить, но надо смотреть

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас