Опубликовано: 11 октября 2013 г. faustus писал(а) Fri, 11 October 2013 20:48romda писал(а) Fri, 11 October 2013 18:26 Фауст наверно пойдет на болото с гостями, У гостей сапог нет, у меня кстати тоже Так что буду кашеварить Моих котлов будет мало на такую ораву, так что кто обещал большой котел - берите Кстати, сварить компот или кисель из клюквы - хорошая идея Вот и ГЛАВНЫЙ кашевар имеется . Прошлый раз, самоцель была клюква, в этот раз нет. А ради пустой тусовки, не мой формат. Дезертирую. Удачно скататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. faustus писал(а) Fri, 11 October 2013 20:48 Кстати, сварить компот или кисель из клюквы - хорошая идея В общем да, размять, залить кипятком и варить 10 мин., остудить - и готово. Но в 16-30 мы должны уже ехать дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. В каком вагоне поедем? я с Ланской на элке подъеду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. элка не идет через Ланскую Кушелевка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. faustus писал(а) Fri, 11 October 2013 22:01элка не идет через Ланскую Кушелевка... конечно, не едет.. я до финбана, с пересадкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Присоединяюсь +1. Опыта сбора ягод не имею. Могу помочь кошеварам - пилить-рубить. Подсяду на Пискарёвке или Кушелевке. Где удобнее? Обратно хотелось бы своим ходом через Мурино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Садись на Кушелевке - меньше народу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Присоединюсь. На супы и пр. ни разу не претендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Блюдо дня! Банан запечены на углях с шоколадом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Спасибо за покатушку! Славно прокатились:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. (изменено) Потеряли Иннесу,на обратной дороге...Нашлась,уже.----Спасибо Ромде за клюкву,а всем за компанию!!!Фото с болота здесь http://vk.com/album2289562_180789505[/url] Изменено 12 октября 2013 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. s1670 писал(а) Sat, 12 October 2013 23:42Потеряли Иннесу,на обратной дороге...Нашлась,уже.----Спасибо Ромде за клюкву,а всем за компанию!!!Фото с болота здесь http://vk.com/album2289562_180789505 Что-то не видно урожайных гор.... Там как вообще с клюквой-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Birdy писал(а) Sun, 13 October 2013 00:18...Что-то не видно урожайных гор.... Там как вообще с клюквой-то? Субъективно меньше, чем в том году, 1/3 ведра в час. Болото суше, хотя традиционно есть искупавшийся по пояс Я, лох чилийский, почему-то спланировал час на болото, когда за час - полведра, а не ведро. В результате на сбор времени явно не хватило Ну хоть выспались утром. Вторую половину дороги Гавань-Краськово измесили лесовозы. В/ч в Морье пришлость объезжать. А в Краськово класная трига - вот где Ладогу видно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. только доехали до домов с Аннет. Рома, спасибо тебе за отличную покатушку и подсветку под ноги на обратном пути в темени! Покрутили отлично, только с пит-стопами на обратном пути беда случилась имхо. Скоро скину фотки. Рад был видеть старых знакомых и познакомиться с новыми ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Ребята, большое спасибо за покатушку! Отдельно - ОРГАНИЗАТОРУ Роме и "кашевару" Алексею! Получил массу впечатлений. Особенно понравилась поездка по песчаному берегу Ладожского Озера. Классссс! Масса впечатлений! Рад новым знакомствам. Фотооператорам - RESPECT! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Спасибо организатору и участникам! Классно пошуршали песком и осенними листьями. Ну немного похлюпали грязью, не беда - она потом почти вся отвалилась на булыжке Мы стартовали в обратный путь рано, потому до Пери доехали еще по свету. faustus: отдельный респект за обед из нескольких блюд! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. http://vk.com/video2289562_167074370 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Сколько вас было то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Я на обратном пути выехал предпоследним (последним был Роман) и свернул направо только за "Гаванью" и удачно выехал впоследствии на "Дорогу жизни" и своим ходом доехал до города к часам 21.00. Правда ноги уже довольно плохо слушались ))) немного фоток с телефона здесь http://vk.com/album69358249_181310573 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. (изменено) Спасибо от примазовшихся! В одиночку мы не решились бы объезжать ворота в Морье. Так как я была с дочкой, то у нас был лайт вариант. с пляжа сразу свернули на болото, потом возвратились обратно на ЛО. Клюквы не много, но на троих хватило, собирали в 100 метрах от костра, да и времени у нас было достаточно. Изменено 13 октября 2013 г. пользователем Galin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Хорошая была покатуха! один вопрос - Рейнхард сказал, что они перешли границу в Нарве на велосипедах. я думал, что у нас нет с ними "велопрохода". ?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Sun, 13 October 2013 13:54Хорошая была покатуха! один вопрос - Рейнхард сказал, что они перешли границу в Нарве на велосипедах. я думал, что у нас нет с ними "велопрохода". ?? Через пеший коридор же. Там не "на велосипедах", а с "велосипедами в поводу" все проходят. Так что там именно "велоПРОХОД". Сам так ходил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Уррра!!! Как здорово вчера было! Отличная компания, прекрасная погода (рожа даже чуть-чуть подгорела - такое солнце!), офигенная трасса - скучать не приходилось - то песок, то брод, то булыжная дорога... Рад новым знакомствам, надеюсь на продолжение общения. Обед-вообще фантастика, спасибо дежурным, 2 сорта первого+салат и сладкое! Персональное спасибо Роме - довез, подобрав на обратной дороге. Без него было бы оччень некомфортно со слабыми фонарями, под эндорфиновым кайфом ковыряться в темном лесу, толком не зная дороги и масштабов происходящего. Я остановился на асфальте в лесу подкачаться-чтоб шибче побежало, а оно возми, да и сдуйся напрочь, я его туда, а он (воздух) оттуда, пришлось заменить камеру на заднем колесе. Пока возился, все проехали и стемнело. Потом подобрали еще и Пашу - доехали до шоссейки в Токсово вместе, потом он куда-то отстрелился по своей программе. Даже клюкву привез домой - вкусная...! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Море, уходящее за горизонт и ласкающее взор бескрайними песчаными дюнами, подцвеченными осенними красками, и балующее слух размеренным шумом прибоя под дружный аккомпанемент шуршания добрых тридцати пар вело-колёс... Море спелой клюквы, усыпавшей мягкие кочки труднодоступных ладожских болот, которые манят пьянящими запахами и безмолвной умиротворённостью... Море положительных эмоций от очередной встречи с единомышленниками и сплочённого преодоления многочисленных препятствий на пути в виде участков труднопроходимого песка, глубоких ручьев, брусчатых дорог и тёмных лесных поворотов... Спасибо всем за компанию и в первую очередь Руководителю за прекрасную идею похода и её воплощение, за ожидание отстающих даже ценой опоздания на удобную электричку, за 1,5 кг свежей спелой клюквы Ещё один день в копилку впечатлений! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах