Please log in.

ursusarctos

Переход на дисковые тормоза

41 сообщение в этой теме

ProteKtor писал(а) Mon, 30 September 2013 16:25
А мне нравится трещать хопом. Пешеходы сразу слышат тебя.
Особенно нравится ехать за 70 горки Smile

А зачем в городе такие надёжные втулки на промах?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 16:28
ProteKtor писал(а) Mon, 30 September 2013 16:25
А мне нравится трещать хопом. Пешеходы сразу слышат тебя.
Особенно нравится ехать за 70 горки Smile

А зачем в городе такие надёжные втулки на промах?

Ну, я не только по городу езжу.
0

Поделиться сообщением

меня громкий стрёкот бесит, даже новые шиманы, и те уже слишком громкие.
0

Поделиться сообщением

А меня трудно ввести из себя такой мелочью, как стрёкот втулки Smile
Я воспринимаю его как фичу, а не как баг.
0

Поделиться сообщением

завидую. а мне он портит настроение. как и скрип ноконов и щёлканье карбонового подседела.

и комп когда гудит, тоже бесит, поэтому он у меня бесшумный.
0

Поделиться сообщением

Кстате, по поводу 200-го ротора. Можно смело покупать, школота с авито с удовольствием поменяется на 180-й Laughing
0

Поделиться сообщением

Немного не по теме: а шоссейные втулки (высокого класса) чаще на промах или на насыпи?
0

Поделиться сообщением

Помню, ехал в этом году бревет, а у попутчика втулка трещала...Забил на всё и типа отвалился. У меня тихие втулки, причём на всех 3х великах
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 15:45
AlexCrazy писал(а) Mon, 30 September 2013 15:39
вес, Hope далеко не самая лёгкая втулка, а вот надёжность в стиле "поставил и забыл" намного важнее всякой беззучности

А у втулок Shimano ХТ проблемы с надёжностью?

25000 км без обслуживания пройдут?
не по асфальту Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=AlexCrazy писал(а) Mon, 30 September 2013 22:19]WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 15:45
AlexCrazy писал(а) Mon, 30 September 2013 15:39

А у втулок Shimano ХТ проблемы с надёжностью?

25000 км без обслуживания пройдут?
не по асфальту Smile

Не знаю, я каждый год всё обслуживаю.
0

Поделиться сообщением

Лично я для туристического велосипеда взял бы втулки потише. Лично у меня жужжание втулки вызывает когнитивный диссонанс и нарушение фэншуя, особенно когда едешь по утренней лесной тропе или пустой дороге Wink
Посоветованные выше xt по отзывам вполне тихие и достаточно надежные.
0

Поделиться сообщением

хт даже слишком тихие Sad
в другом недостатков не замечено - рекомендую
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 30 September 2013 23:41
Лично у меня жужжание втулки вызывает когнитивный диссонанс и нарушение фэншуя, особенно когда едешь по утренней лесной тропе или пустой дороге Wink

Так когда едешь, надо педали крутить Smile А с горки уже ветер в ушах шумит, заглушает треск.
Когнитивный диссонанс у меня вызывает музыка на природе.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, мужики, за ответы!

Короче, задумался я... Наверное, буду за зиму нормальный кастом-найнер собирать, а в начале следующего сезона гибрид здесь же продам. Уж больно много меня в нём не до конца устраивает.

Все ваши советы будут учтены при сборке нового вела. Втулки хочу всё же на промышленных подшипниках. Но тихую... Smile

Есть ли у кого-то опыт пользования Xenium? В сети нашёл неподтверждённую инфу, что грязь не сильно любят. Правда что ли? Вообще, чем этот параметр (грязеустойчивость) определяется? Качеством подшипников и хорошей подгонкой сальников, так что ли?
0

Поделиться сообщением

ursusarctos писал(а) Tue, 01 October 2013 21:56
Спасибо, мужики, за ответы!

Короче, задумался я... Наверное, буду за зиму нормальный кастом-найнер собирать, а в начале следующего сезона гибрид здесь же продам. Уж больно много меня в нём не до конца устраивает.

Все ваши советы будут учтены при сборке нового вела. Втулки хочу всё же на промышленных подшипниках. Но тихую... Smile

Есть ли у кого-то опыт пользования Xenium? В сети нашёл неподтверждённую инфу, что грязь не сильно любят. Правда что ли? Вообще, чем этот параметр (грязеустойчивость) определяется? Качеством подшипников и хорошей подгонкой сальников, так что ли?

ксениум это тот же самый новатек который тебе здесь выше уже предложили, в принципе нормальная втулка, раньше у них собачки бывало стачивались рановато, сейчас вроде не слышно о таком...
0

Поделиться сообщением

ursusarctos писал(а) Tue, 01 October 2013 21:56
Втулки хочу всё же на промышленных подшипниках. Но тихую... Smile

Тут есть такой момент: у всех громких втулок на каждую собачку приходится своя довольно мощная индивидуальная пружина. И собачек от 4-х до 6. Поэтому они так и стрекочут. У тихих втулок на 3-4 собачки одна общая немощная кольцевая пружина. Встречаются уникумы и с 2мя собачками, тоже приводимыми в действие одной пружиной. Чем втулка с классическим храповиком тише тем слабже пружина и больше шансов что она внезапно "включит нейтраль".

А ещё у троицы говновтулок новатек-ксениум-квандо и аналогов отстойнейшая грязезащита точнее она местами вообще отсутствует. У меня аналогичная по конструкции втулка санрингл демон, там вообще отсутствуют резиновые уплотнения, грязезащита держится на родных уплотнениях промов. Громкий нюкпруф по сравнению с этим шедевр технической мысли. А ещё при мне у одного человека этот демон "переключился на нейтраль" т.е. перестал цеплять совсем, с нормальной втулкой такого произойти не может, при автономных собачках хоть часть должна остаться в рабочем состоянии, конечно если живы зубья храповика.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас