Опубликовано: 30 сентября 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 30 September 2013 16:25А мне нравится трещать хопом. Пешеходы сразу слышат тебя. Особенно нравится ехать за 70 горки А зачем в городе такие надёжные втулки на промах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 16:28ProteKtor писал(а) Mon, 30 September 2013 16:25А мне нравится трещать хопом. Пешеходы сразу слышат тебя. Особенно нравится ехать за 70 горки А зачем в городе такие надёжные втулки на промах? Ну, я не только по городу езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. меня громкий стрёкот бесит, даже новые шиманы, и те уже слишком громкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. А меня трудно ввести из себя такой мелочью, как стрёкот втулки Я воспринимаю его как фичу, а не как баг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. завидую. а мне он портит настроение. как и скрип ноконов и щёлканье карбонового подседела. и комп когда гудит, тоже бесит, поэтому он у меня бесшумный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Кстате, по поводу 200-го ротора. Можно смело покупать, школота с авито с удовольствием поменяется на 180-й 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Немного не по теме: а шоссейные втулки (высокого класса) чаще на промах или на насыпи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Помню, ехал в этом году бревет, а у попутчика втулка трещала...Забил на всё и типа отвалился. У меня тихие втулки, причём на всех 3х великах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 15:45AlexCrazy писал(а) Mon, 30 September 2013 15:39 вес, Hope далеко не самая лёгкая втулка, а вот надёжность в стиле "поставил и забыл" намного важнее всякой беззучности А у втулок Shimano ХТ проблемы с надёжностью? 25000 км без обслуживания пройдут? не по асфальту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. [quote title=AlexCrazy писал(а) Mon, 30 September 2013 22:19]WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 15:45AlexCrazy писал(а) Mon, 30 September 2013 15:39 А у втулок Shimano ХТ проблемы с надёжностью? 25000 км без обслуживания пройдут? не по асфальту Не знаю, я каждый год всё обслуживаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Лично я для туристического велосипеда взял бы втулки потише. Лично у меня жужжание втулки вызывает когнитивный диссонанс и нарушение фэншуя, особенно когда едешь по утренней лесной тропе или пустой дороге Посоветованные выше xt по отзывам вполне тихие и достаточно надежные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. хт даже слишком тихие в другом недостатков не замечено - рекомендую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Megolenin писал(а) Mon, 30 September 2013 23:41 Лично у меня жужжание втулки вызывает когнитивный диссонанс и нарушение фэншуя, особенно когда едешь по утренней лесной тропе или пустой дороге Так когда едешь, надо педали крутить А с горки уже ветер в ушах шумит, заглушает треск. Когнитивный диссонанс у меня вызывает музыка на природе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Спасибо, мужики, за ответы! Короче, задумался я... Наверное, буду за зиму нормальный кастом-найнер собирать, а в начале следующего сезона гибрид здесь же продам. Уж больно много меня в нём не до конца устраивает. Все ваши советы будут учтены при сборке нового вела. Втулки хочу всё же на промышленных подшипниках. Но тихую... Есть ли у кого-то опыт пользования Xenium? В сети нашёл неподтверждённую инфу, что грязь не сильно любят. Правда что ли? Вообще, чем этот параметр (грязеустойчивость) определяется? Качеством подшипников и хорошей подгонкой сальников, так что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. ursusarctos писал(а) Tue, 01 October 2013 21:56Спасибо, мужики, за ответы! Короче, задумался я... Наверное, буду за зиму нормальный кастом-найнер собирать, а в начале следующего сезона гибрид здесь же продам. Уж больно много меня в нём не до конца устраивает. Все ваши советы будут учтены при сборке нового вела. Втулки хочу всё же на промышленных подшипниках. Но тихую... Есть ли у кого-то опыт пользования Xenium? В сети нашёл неподтверждённую инфу, что грязь не сильно любят. Правда что ли? Вообще, чем этот параметр (грязеустойчивость) определяется? Качеством подшипников и хорошей подгонкой сальников, так что ли? ксениум это тот же самый новатек который тебе здесь выше уже предложили, в принципе нормальная втулка, раньше у них собачки бывало стачивались рановато, сейчас вроде не слышно о таком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. ursusarctos писал(а) Tue, 01 October 2013 21:56Втулки хочу всё же на промышленных подшипниках. Но тихую... Тут есть такой момент: у всех громких втулок на каждую собачку приходится своя довольно мощная индивидуальная пружина. И собачек от 4-х до 6. Поэтому они так и стрекочут. У тихих втулок на 3-4 собачки одна общая немощная кольцевая пружина. Встречаются уникумы и с 2мя собачками, тоже приводимыми в действие одной пружиной. Чем втулка с классическим храповиком тише тем слабже пружина и больше шансов что она внезапно "включит нейтраль". А ещё у троицы говновтулок новатек-ксениум-квандо и аналогов отстойнейшая грязезащита точнее она местами вообще отсутствует. У меня аналогичная по конструкции втулка санрингл демон, там вообще отсутствуют резиновые уплотнения, грязезащита держится на родных уплотнениях промов. Громкий нюкпруф по сравнению с этим шедевр технической мысли. А ещё при мне у одного человека этот демон "переключился на нейтраль" т.е. перестал цеплять совсем, с нормальной втулкой такого произойти не может, при автономных собачках хоть часть должна остаться в рабочем состоянии, конечно если живы зубья храповика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах