Please log in.

Система Ниппель

Роллерные тормоза

229 сообщений в этой теме

BOOTSMANN писал(а) Fri, 31 January 2014 00:37

Про планетарки без разговоров - лучше веревок везде, кроме экстрима и гонок.

А диапазон? С диапазона шимановской восьмёрки обплевался, ни в горку въехать ни говно форсировать, при этом и верхние передачи не фонтан. Был бы нормальный диапазон, было бы юзабельно для покатушек а так чисто городская шляпа.

300% вообще ниачём, это как кассета 11-34 Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Thu, 30 January 2014 21:37

я так подозреваю, что ты классику лучше турнея великого и не пробовал никогда. а вот я планетарок пробовал много и разных.
0

Поделиться сообщением

Nodens, максимализм не уместен применительно к планетаркам..
Про покатушки ты перегибаешь. Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke:

-Корнет, я старше Вас и знаю женщин лучше!
-Должно быть, Вам не слишком в них везло?
(с) классика Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

причём тут "везло" - "не везло"?

есть только две планетарки, у которых хороший диапазон и небольшие скачки между скоростями: ролоф и пинион. пинион даже вблизи ещё не видел, ролоф пробовал в действии, ну да, работает. ощущения один в один как у классики. ну да, можно переключать стоя и система закрыта от грязи. на этом все плюсы заканчиваются. от шиман и срамов вообще никаких хороших впечатлений. только от нувинчи балдел, но у неё диапазон во первых вообще никакой, во вторых она чугуниевая.

кстати, тут видел ссылку на вариатор фролова. пишут, что там диапазон может быть 400%. кто-то пробовал уже? я бы вдул взял. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 27 January 2014 21:36
я подозреваю, что моим словам скорее поверят Razz
тем более, что здесь ролоф не является чем-то сказочным, а довольно часто стоит в продвинутых ситибайках.

хочешь сказать здесь их нет ? прошли те времена когда за салями финнов любили ,все есть и валюта гуляет
и ваапще твой немец от 2хсот граммов самогона на карачках ползает
а боцман литр в ухо заливает Laughing так что суум куиквэ)
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Fri, 31 January 2014 06:37

С одной очень важной оговоркой - при отсутствии рельефа. В той местности, где я сейчас обитаю, на 15 км поездки до работы - 150 м набора. Я использую почти весь диапазон шоссера с тройником.
Ну и кстати, полагаю, именно поэтому, тут планетарки - большая редкость. Даже фиксов тут заметно больше.

Ну а про обслуживание, я за 4000 км на шоссере, который купил подержаным, поменял только тросики, шины и ролики переклюка. Передачи настраивал два раза - когда купил и после смены тросиков.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 January 2014 15:33
SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 January 2014 15:32

Потому что пока нет других тормозов, которые бы теоретически доехали от Владика до Нерезиновой и не потребовали бы замены хотя бы колодок.

Ножной же!

Ан нет в детстве у меня был ММВЗ "Дорожный" пробег составлял примерно 2000 за сезон (три месяца каникул в Белоострове) я с него не слезал, на переднем колесе стоял счётчик. Так вот единственное что в нём ломалось это был тормозной барабан, я помню как специально за этой фигнёй ездил в Сестрик и в город на Обуховскую оборону, случалось это минимум 3 раза.
Так что не доверяю я "ножным". Ну и потом имея опыт вождения авто кто захочет тормозить задним колесом?
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 January 2014 16:43
SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 January 2014 15:32
+4500 км Роллеры говно!, потому что весят 880г

Зашибись аргУмент!

А чем не аргумент? + полтора кило к велу и на колесе это не аргумент?

Цитата:
Огромное усилие на ручке.

Про усилие выше говорили. В начале темы.

И что там писали? Что надо почистить и поставить Шимановскую ручку? Так всеравно огромное, а главный аргумент за роллер - его необслуживаемость??

Цитата:
можно особо не заморачиваться с центровкой свободно болтающегося барабана-диска охлаждения, хотя некоторые придерживаются другого мнения.

Так я не понял, роллеры снижают накат или у них есть, всё-таки, особенности обслуживания. Полагаю, раз кто-то придерживается отличного, от твоего, мнения, особенности имеются.

Ну писец, сказка про белого бычка как в ролике про двух оленей и крокодила. Разберите роллер посмотрите как он устроен - постоянно и плотно прилегающие к барабану колодки, их даже достать сразу проблема, они как бы присасываются. И какой то ......скажем так философ рассказывает вам что от центровки там что то зависит??!! Это было лжесвидетельство и вы сейчас приводите это как доказательство - не стоит тратить на это наше время.

Цитата:
Обсуждение роллеров вполне совмещается с обсуждение планетарок потому как в основном они агрегируются с планетарками

Бывают же велы с передними роллерами. Плюс динамка.

Я совсем не против засунуть сюда и динамки. нежелание возиться с классическим приводом вполне сочетается с нежеланием заряжать аккумуляторы, и вообще возиться с ними.
Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

А самое главное, что у меня нет видения как можно убрать или по крайней мере снизить главный недостаток роллеров - сопротивление качению. Здесь нужна полностью другая конструкция механизма.

Вот в гидравлике можно увеличить ход цилиндров и увеличить толщину колодок тем самым увеличив межсервисный пробег, а также добавить в конструкцию пыльники рабочих цилиндров, что предотвратит их быстрое "засахаривание". Это увеличит их вес, но все кроме гонщиков готовы на это пойти.

А в 700-ой Альфине нужно сделать солнечные шестерни и корпуса солнечных редукторов из метала методом металорезания, и будет вам счастье. Почему нельзя сделать более дорогую версию с деталями из металла, и оставить то что сейчас продаётся для девочек?
По поводу текущих сальников вообще не понимаю, почему сальники приводов в коробке Зубила ходят по 100 тысяч, а Alfine течёт изначально?
Шимана что боится конкуренции? Тогда почему её электрическая 705-ая версия с необходимым обвесом стоит дороже Рохлофа?

Интересно какие объёмы у Шиманы, может работать на велосипедистов изначально невыгодно и основной доход приносят блёстна?
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 09:20
А самое главное, что у меня нет видения как можно убрать или по крайней мере снизить главный недостаток роллеров - сопротивление качению. Здесь нужна полностью другая конструкция механизма.

Вот в гидравлике можно увеличить ход цилиндров и увеличить толщину колодок тем самым увеличив межсервисный пробег, а также добавить в конструкцию пыльники рабочих цилиндров, что предотвратит их быстрое "засахаривание". Это увеличит их вес, но все кроме гонщиков готовы на это пойти.

А в 700-ой Альфине нужно сделать солнечные шестерни и корпуса солнечных редукторов из метала методом металорезания, и будет вам счастье. Почему нельзя сделать более дорогую версию с деталями из металла, и оставить то что сейчас продаётся для девочек?
По поводу текущих сальников вообще не понимаю, почему сальники приводов в коробке Зубила ходят по 100 тысяч, а Alfine течёт изначально?
Шимана что боится конкуренции? Тогда почему её электрическая 705-ая версия с необходимым обвесом стоит дороже Рохлофа?

Интересно какие объёмы у Шиманы, может работать на велосипедистов изначально невыгодно и основной доход приносят блёстна?

Неужели ты думаешь, что 700-ка сильно отличается в цене производства от 8-ки ?
Если так просто сравнить хар-ки, то 11 - передач больше, диапазон больше, КПД больше (правда только за счет масла, имхо), вес +-такой же, чего бы не бросить выпускать восьмерки, но хренова икономика не дает. Поэтому и шестеренки из говна.
0

Поделиться сообщением

А самое главное, что у меня нет видения как можно убрать или по крайней мере снизить главный недостаток роллеров - сопротивление качению.

Барабанные тормоза Штурмей Арчер.

А в 700-ой Альфине нужно сделать солнечные шестерни и корпуса солнечных редукторов из метала методом металорезания, и будет вам счастье.

И поставить понижающий редуктор после основной мать её коробки, а не до.
Просто спарцменские трансмиссии продавать выгоднее... Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 31 January 2014 01:05

я так подозреваю, что ты классику лучше турнея великого и не пробовал никогда. а вот я планетарок пробовал много и разных.

Если я не путаю пользователей то из классики он пробовал только советские фрикционные палки-копалки.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 January 2014 17:14
когда тормоза не тормозят

В смысле, не блокируют колесо? Smile

Цитата:
а диапазона передач не хватает на небольшой подьём

У распространённого МТБ тоже диапазон не фонтан, не говоря уже о плавности шага передач. Велы с 11-скоростными кассетами уже интереснее. С другой стороны, опять же, сравнивать 11-скоростной вел с 24-скоростным или 33-скоростным по определению некорректно.

BOOTSMANN писал(а) Fri, 31 January 2014 00:37
Читая реплики хаятелей просто диву даюсь, неужели людям больше делать нечего, чем плеваться дерьмом на вещи, о которых просто ничего не знают?

Они очень любять диски. Smile И заблокированные передние колёса. Секта!

Nodens писал(а) Fri, 31 January 2014 00:49
300% вообще ниачём, это как кассета 11-34

Которая у большинства.

SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 06:54
А чем не аргумент? + полтора кило к велу и на колесе это не аргумент?

По двум причина: он не про торможение и весь вес роллерного тормоза нивелируется переходом на регидную вилку, для меня.

Цитата:
Так всеравно огромное, а главный аргумент за роллер - его необслуживаемость??

Его большая надёжность в услових длительной эксплуатации. Тупо дешевле в эксплуатации. А почистить я могу, между длительными покатушками или пару раз в сезон.

Короче говоря, ставить роллер буду. Хотя бы ради эксперимента.

Цитата:
постоянно и плотно прилегающие к барабану колодки

И? В подшипниках нет трения?

Цитата:
классическим приводом вполне сочетается с нежеланием заряжать аккумуляторы, и вообще возиться с ними.

А-а, ну, выдыхайте..
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 09:50
но хренова икономика не дает. Поэтому и шестеренки из говна.

Скинуться всем Велопитером на покупку фрезерного станка. Laughing
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 31 January 2014 11:11

Скинуться всем Велопитером на покупку фрезерного станка. Laughing

И подарить его потом шимане Laughing
А вообще грустно, что у абсолютного большинства великов вероятно нету ни одной детали, изготовленной у нас. Чего уж там планетарки.
Кстати, про тормоза.
Сегодня на Турку ублюдок на белом жипе форд обогнал меня и специально ударил по тормозам. Я, правда был готов к этому и
спокойно затормозил, заблокировав заднее колесо и немножко помогая передним тормозом. Чем был бы лучше роллерный или там дисковый тормоз сзади я не понимаю.
Если так волнует проблема перегрева, ее можно решить, как и в случае роллеров, установив пропеллер.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 11:42
Чем был бы лучше роллерный или там дисковый тормоз сзади я не понимаю.

Заднее колесо, заблокированние дискачём, тормозит сильнее, чем заднее колесо, заблокированное ножником. Потому что это же дискач, его ставят на мтб, для которых очень важно иметь хорошнее торможение, а ножник - это что-то для дедушек.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 06:30
Ан нет в детстве у меня был ММВЗ "Дорожный"

Думаю, что если бы у тебя был велосипед с советской гидравликой или там роллерами, ты бы тоже был не сильно доволен. Smile

Цитата:
Ну и потом имея опыт вождения авто кто захочет тормозить задним колесом?

В ТЗ стояло требование доехать от Владика, не меняя колодки. Wink Для экстренного торможения вперед можно и гидру поставить.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 31 January 2014 08:09

У распространённого МТБ тоже диапазон не фонтан, не говоря уже о плавности шага передач. Велы с 11-скоростными кассетами уже интереснее. С другой стороны, опять же, сравнивать 11-скоростной вел с 24-скоростным или 33-скоростным по определению некорректно.

разница в том, что и диапазон и плавность шага поменять на классике - как два байта переслать. с 10ск кассетой 12-27 шаг ещё достаточно приятный, со звёздочками 38-22 и диапазон довольно широкий, кроме скоростей больше 45 км/ч.

кстати о планетарках. на веле с нувинчи, который я опробовал, впереди стоял переключатель на маленькую звезду. с ней диапазон был достаточно хороший, и вполне можно было взбираться на горку с 12%, но таким макаром теряется гарантия.

Они очень любять диски. Smile И заблокированные передние колёса. Секта!

я очень люблю диски. так как если автогей ВНЕЗАПНО вылетит на велодорожку из-за угла, то работающие тормоза очень нужны. если мне не хочется работающих, то почему бы и не облить колодки дисков маслом, тогда и АБС, и тормозить не будут, и звонок больше не нужен, и всё равно легче роллеров Laughing

По двум причина: он не про торможение и весь вес роллерного тормоза нивелируется переходом на регидную вилку, для меня.

а вилка про торможение? или ты не веришь, что на фригидной можно дисковый тормоз поставить? я тебе могу сфоткать свой зимневел - карбоновая вилка, дисковые тормоза, фрирайдные ободы, динамовтулка XT, шиповка Razz
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 08:42

А вообще грустно, что у абсолютного большинства великов вероятно нету ни одной детали, изготовленной у нас.

у меня на ситибайке стоит одна звёздочка made in russia Smile
в будующем собираюсь ещё парочку таких-же прикупить, понравилось.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 31 January 2014 12:22

у меня на ситибайке стоит одна звёздочка made in russia Smile
в будующем собираюсь ещё парочку таких-же прикупить, понравилось.

Очень интересно. На какой же втулке она стоит ?
Звездочки 3 шлица, которые продаются у нас имеют больший размер дырки и слегка болтаются на втулках, что приводит к срезанию шлицов. Использовать их можно весьма условно.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 11:42
И подарить его потом шимане Laughing

Для изготовлениня высокотехнологичных блёсен. Laughing

Цитата:
А вообще грустно, что у абсолютного большинства великов вероятно нету ни одной детали, изготовленной у нас.

Грустна общая тенденция к монополизму, снижению выбора. Одна надежда - на краудфандинг. Потому как производителям, по сути, глубоко безразличны потребности конечных пользователей.

Цитата:

Надо учитывать вероятность присутствия грязи на колесе. Sad Роллер, насколько понимаю, наиболее грязеустойчивый.

Цитата:
Если так волнует проблема перегрева, ее можно решить

На самом деле, есть потребность в дополнительной нагрузке на спусках. Типа рекуператора. Smile

dunkelfalke писал(а) Fri, 31 January 2014 12:20
разница в том, что и диапазон и плавность шага поменять на классике - как два байта переслать.

Ну-ну. Возить с собой комплект разной обвязки? Laughing Сколько проблем за собой потянет смена трансмиссии с 24-скоростной на 30-скоростную. Во что, по финансам, выльется?

Цитата:
с 10ск кассетой 12-27 шаг ещё достаточно приятный

Не отрицаю. Шаг будет приятным, но диапазон передаточных чисел узким. Уже не нормальный МТБ.

Цитата:
со звёздочками 38-22

У меня средняя 38.

Цитата:
и диапазон довольно широкий

Ну-ну, в Карелии очень кстати приходилась передача 28-34 на подъёмах.

Цитата:
кроме скоростей больше 45 км/ч.

По скорости, согласен.

Цитата:
впереди стоял переключатель на маленькую звезду.

С переключением по звёздам уже не поставишь полную защиту цепи. Sad

Цитата:
так как если автогей ВНЕЗАПНО вылетит на велодорожку из-за угла

На большой скорости будет оверруль?

Цитата:
а вилка про торможение?

Нет, вилка про вес велосипеда.

Цитата:
или ты не веришь, что на фригидной можно дисковый тормоз поставить?

Можно совсем снять тормоза. Пользовать фиксер. По весу получится ещё меньше.

Цитата:
я тебе могу сфоткать свой зимневел - карбоновая вилка, дисковые тормоза, фрирайдные ободы, динамовтулка XT, шиповка Razz

И что? Каждый выбирает сам, по ситуации. Я не понимаю помешательства на дисках. Не понимаю отвращения пользователей дисков к роллерам. Нравятся диски? Пользуйте!
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 31 January 2014 15:19

Цитата:

Надо учитывать вероятность присутствия грязи на колесе. Sad Роллер, насколько понимаю, наиболее грязеустойчивый.

Цитата:
так как если автогей ВНЕЗАПНО вылетит на велодорожку из-за угла

Уже же было, что конструкция негерметична. А единственное, что дисковые колодки убивает быстро - жидкая грязь, которая угваздывает каллипер и ротор. Эрго, нужен стресс-тест - загнать в такую дрянь вел с роллерами.

С одним комплектом колодок до владика скорее всего доехать не удастся - угробишься у нас на Урале. Даже для асфальтового туризма все-таки нужны эффективные тормоза - на длинных спусках быстро начинаешь чувствовать, что всю дурь, которая нужна на растяжение тросика, можно было бы спокойно не тратить.

А оверруля боятся - передний тормоз не ставить. Его даже на ободных тормозах при криворукости можно сделать, главное талант. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 31 January 2014 10:19

Ну-ну. Возить с собой комплект разной обвязки? Laughing Сколько проблем за собой потянет смена трансмиссии с 24-скоростной на 30-скоростную. Во что, по финансам, выльется?

обойдётся даже дешевле, чем поменять нексус 3 на альфину 11. самый дешёвый вариант (деор 2014) стоит 189 евро за всю группу, тоесть система с кареткой, манетки, оба переключателя, кассета и цепь.

Не отрицаю. Шаг будет приятным, но диапазон передаточных чисел узким. Уже не нормальный МТБ.

а мтб тут причём? для мтб только две планетарки есть, пинион и ролоф.

Ну-ну, в Карелии очень кстати приходилась передача 28-34 на подъёмах.

мне в таунусе передачи 23-27 вполне хватает, а я вешу за сотню. сомневаюсь, что в карелии горки сильно круче.

оверруль у меня до сих пор был только один раз. давно, когда ещё на вибряках ездил. а оттормаживаться с 50 в 0 приходилось уже несколько раз.

И что? Каждый выбирает сам, по ситуации. Я не понимаю помешательства на дисках. Не понимаю отвращения пользователей дисков к роллерам. Нравятся диски? Пользуйте!

так тебе уже несколько раз обьяснили причину отвращения. они не тормозят и тяжёлые. у дисковой гидравлики из всех вариантов для велосипеда самое сильное торможение, самая лучшая модуляция и вполне приемлемый вес.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас