Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Офисная пластиковая папка для бумаг. Покупаешь нужной жесткости и вырезаешь брызговик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Да ребята, из обложки, из папки, нужной жесткости, толщины, цвета, формы, тут-то зачем что-то покупать. Красиво вырезается и приклеивается. Можно надпись гуччибрукс наклеить И еще, не поленитесь маленький кусочек крыла прицепить над передним колесом. Я обнаружил, что все, что летит из-под переднего колеса на руки и в морду(особенно на шоссере), полностью отсекается куском в 10 см! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. брызговик актуален 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. Так в чём проблема-то? =) Кусок резины или пластика нынче не достать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 08 October 2013 23:38Так в чём проблема-то? =) Кусок резины или пластика нынче не достать? покупной хочу,человек недалеко предложил скс,но чета не дождаться мне его(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Tue, 08 October 2013 23:57Kostantin писал(а) Tue, 08 October 2013 23:38Так в чём проблема-то? =) Кусок резины или пластика нынче не достать? покупной хочу,человек недалеко предложил скс,но чета не дождаться мне его(( Кусок кожи не? Знаю человека, который по эскизу вырежет как надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. У меня есть небольшой брызговик SKS для крыла 50-60 мм (type 2), мне не подошел, могу отдать за сок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Tue, 08 October 2013 22:57Kostantin писал(а) Tue, 08 October 2013 23:38Так в чём проблема-то? =) Кусок резины или пластика нынче не достать? покупной хочу,человек недалеко предложил скс,но чета не дождаться мне его((Я вот когда-то искал, но не нашёл ни одного покупного брызговика, который был бы достаточной для меня длины. Вырезал сам из резиновой прокладки для моторов: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. старая покрыха в помощь. правда, пришлось сделать из нее слик с помощью ножа)) был бы слик в оригинале - было бы проще. а колпачковые гайки смотрятся весьма брутально вживую, прямо Judas Priest \m/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 19:10s_1381417533_2930748_06eeeef590.jpg[/img][/url] старая покрыха в помощь. правда, пришлось сделать из нее слик с помощью ножа)) был бы слик в оригинале - было бы проще. а колпачковые гайки смотрятся весьма брутально вживую, прямо Judas Priest \m/ по гейски штоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 19:10 старая покрыха в помощь. правда, пришлось сделать из нее слик с помощью ножа)) был бы слик в оригинале - было бы проще. а колпачковые гайки смотрятся весьма брутально вживую, прямо Judas Priest \m/ самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Цитата:по гейски штоле? эдак весь митол по-гейски выглядит! хотя да, оттуда и пошло. кто не в теме - гуглим, кто такой Роб Хэллфорд, и откуда пошла мода на кожу и металлолом)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Цитата:самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя) если будешь творить, внутри между болтом и крылом проложи что-нибудь резиновое или пластиковое, чтоб крыло сдуру не сломать при затяжке. я заюзал готовые шайбы с резиновой прокладкой, есть в Метизах (типа для шифера или как-то позиционируются), вообще по жизни полезная вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 20:23Цитата:самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя) если будешь творить, внутри между болтом и крылом проложи что-нибудь резиновое или пластиковое, чтоб крыло сдуру не сломать при затяжке. я заюзал готовые шайбы с резиновой прокладкой, есть в Метизах (типа для шифера или как-то позиционируются), вообще по жизни полезная вещь. саморезы кровельные это,спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Я себе так сделал, навощщеная кожа и форма аля Брукс, но за копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. а крепление? заклепки? не очень видно на такой картинке. вообще, задний брызговик не очень-то актуален - нормальное крыло и так полностью защищает, а если заботится о едущих сзади (кому прямой наводкой в рожу летит, ага) - его надо делать до земли практически, хотя люди оценят! а вот спереди - задолбало, что нижняя труба вся в мокрой грязи, а я за нее как раз таскаю... кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить? рисовать щас лень, объясню на словах: на скорости с переднего колеса летит вода, которую крыло уже не останавливает, ибо спереди оно доходит примерно до горизонтали. потом эти брызги воздушными потоками поднимает выше и сдувает назад, в итоге все это добро оказывается на рулевом стакане. так вот, хочется сделать что-нибудь между передним концом крыла и покрышкой, как бы полностью закрыть этот зазор, чтоб покрышка только-только проходила. а вперед ничего не летело. я пока не придумал ничего лучше, чем вырезать такую же резинку и закрепить с помощью уголков, но че-то больно много болтов в одном месте, уголки достаточно малеьнкие, поди еще подлезь там. может, есть получше метода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 20:35а крепление? заклепки? не очень видно на такой картинке. вообще, задний брызговик не очень-то актуален - нормальное крыло и так полностью защищает, а если заботится о едущих сзади (кому прямой наводкой в рожу летит, ага) - его надо делать до земли практически, хотя люди оценят! а вот спереди - задолбало, что нижняя труба вся в мокрой грязи, а я за нее как раз таскаю... кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить? рисовать щас лень, объясню на словах: на скорости с переднего колеса летит вода, которую крыло уже не останавливает, ибо спереди оно доходит примерно до горизонтали. потом эти брызги воздушными потоками поднимает выше и сдувает назад, в итоге все это добро оказывается на рулевом стакане. так вот, хочется сделать что-нибудь между передним концом крыла и покрышкой, как бы полностью закрыть этот зазор, чтоб покрышка только-только проходила. а вперед ничего не летело. я пока не придумал ничего лучше, чем вырезать такую же резинку и закрепить с помощью уголков, но че-то больно много болтов в одном месте, уголки достаточно малеьнкие, поди еще подлезь там. может, есть получше метода? кусочек крыла такого же или похожего просто приделать ивсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 18:35а крепление? заклепки? не очень видно на такой картинке. Нет, на заклепки было бы лучше. Цитата: вообще, задний брызговик не очень-то актуален - нормальное крыло и так полностью защищает, а если заботится о едущих сзади (кому прямой наводкой в рожу летит, ага) - его надо делать до земли практически, хотя люди оценят! а вот спереди - задолбало, что нижняя труба вся в мокрой грязи, а я за нее как раз таскаю... Нет, до земли не надо. Моего вот уже хватает, чтобы детей в прицепе не забрызгивало, а это очень низко. Спереди сделал так, что даже на каретку ничего не попадает совсем. Цитата: кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить? Как колхоз надоест, возьми себе SKS Longboard, самый дешевый из приличных: Его можно вперед немного сдвинуть закрепив вверху спереди вилки, а не сзади. На рулевую ничего не летит. Изменено 10 октября 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Цитата:Как колхоз надоест, возьми себе SKS Longboard, самый дешевый из приличных: неее, наездился в детстве с низким передним крылом на Аисте. в итоге теперь оно имеет весьма причудливую форму)) в идеале - до оси или чуть ниже, а дальше длинный брызговик, чтобы гнулся, а не ломался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 21:26в идеале - до оси или чуть ниже, а дальше длинный брызговик, чтобы гнулся, а не ломался. Вооружился линейкой, ибо цифры - СИЛА! Крыло (перед) заканчивается - 32 см (до земли), труба и башмаки в грязи. Так сказать "в стоковом варианте"... Поизголялся с колхозом, ибо ездунов без крыльев в городе (тем более в Питере) - категорически(!) НЕ ПОНИМАЮ Резина листовая (длинным треугольником) - 17 см, каретка все-же запачкана... Нарастил кусочком БАННЕРА до 8 см - вот оно, ЩАСТЬЕ...! Крепил под гайку усов, никаких дополнительных отверстий-заклепок. На заднем (48 см) - "оттопырка" с крепежными прорезями (30 руб, заводская, для защиты багажника) Вот как этот "колхоз" выглядит в состоянии покоя, без встречного ветра: Изменено 12 ноября 2013 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Заменил резиновый брызговик на пластиковый. Рис.1 , Рис.2 Очень легкий и не трепыхается на ветру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 12 November 2013 16:04Заменил резиновый брызговик на пластиковый. Рис.1 , Рис.2 Очень легкий и не трепыхается на ветру. Чего за пластик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 12 November 2013 16:04Заменил резиновый брызговик на пластиковый. Очень легкий и не трепыхается на ветру. А вот и ОБОРОТНАЯ "сторона медали" - При съезде с тротуара ("Сиалекс"... А что? А вдруг?) на проезжую часть будешь искать СПЕЦИАЛЬНОЕ обнижение "для мамаш - колясочниц"... Ну и дополнительные отверстия в крыле каГ-бэ не комильфо... (имхо, конечно.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Tue, 12 November 2013 17:53Kostantin писал(а) Tue, 12 November 2013 16:04Заменил резиновый брызговик на пластиковый. Очень легкий и не трепыхается на ветру. А вот и ОБОРОТНАЯ "сторона медали" - При съезде с тротуара ("Сиалекс"... А что? А вдруг?) на проезжую часть будешь искать СПЕЦИАЛЬНОЕ обнижение "для мамаш - колясочниц"... Ну и дополнительные отверстия в крыле каГ-бэ не комильфо... (имхо, конечно.) На дырки мне пофиг. А удары пластик этот прекрасно держит, от сильного воздействия он гнётся и пружинит. Никаких понижений не ищу, ездил как езжу, с поребриков съезжаю без проблем. Офисные папки для бумаг из такого пластика делают. Даже если умудрюсь его сломать, папка стоит копейки, вырезается новый брызговик быстро, меняется тоже быстро =) Изменено 12 ноября 2013 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Случайно нашёл интересную статью по изготовлению пластиковых крыльев с кучей фотографий: тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах