sent9brb

брызговики на крылья

63 сообщения в этой теме

Офисная пластиковая папка для бумаг. Покупаешь нужной жесткости и вырезаешь брызговик.
0

Поделиться сообщением

Да ребята, из обложки, из папки, нужной жесткости, толщины, цвета, формы, тут-то зачем что-то покупать. Красиво вырезается и приклеивается. Можно надпись гуччибрукс наклеить Smile

И еще, не поленитесь маленький кусочек крыла прицепить над передним колесом. Я обнаружил, что все, что летит из-под переднего колеса на руки и в морду(особенно на шоссере), полностью отсекается куском в 10 см!
0

Поделиться сообщением

Так в чём проблема-то? =) Кусок резины или пластика нынче не достать?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 08 October 2013 23:38

покупной хочу,человек недалеко предложил скс,но чета не дождаться мне его((
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 08 October 2013 23:57

Кусок кожи не? Знаю человека, который по эскизу вырежет как надо...
0

Поделиться сообщением

У меня есть небольшой брызговик SKS для крыла 50-60 мм (type 2), мне не подошел, могу отдать за сок.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 08 October 2013 22:57
Я вот когда-то искал, но не нашёл ни одного покупного брызговика, который был бы достаточной для меня длины. Вырезал сам из резиновой прокладки для моторов:

http://www.konstantin.shemyak.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/diy-mudflap.jpg
0

Поделиться сообщением

http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_5781914_d54043822e.jpg http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_2930748_06eeeef590.jpg
старая покрыха в помощь. правда, пришлось сделать из нее слик с помощью ножа)) был бы слик в оригинале - было бы проще.
а колпачковые гайки смотрятся весьма брутально вживую, прямо Judas Priest \m/
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 19:10
s_1381417533_2930748_06eeeef590.jpg[/img][/url]
старая покрыха в помощь. правда, пришлось сделать из нее слик с помощью ножа)) был бы слик в оригинале - было бы проще.

по гейски штоле?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 19:10
http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_5781914_d54043822e.jpg http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1010/s_1381417533_2930748_06eeeef590.jpg

самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя) Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
по гейски штоле?

эдак весь митол по-гейски выглядит! хотя да, оттуда и пошло. кто не в теме - гуглим, кто такой Роб Хэллфорд, и откуда пошла мода на кожу и металлолом))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя)

если будешь творить, внутри между болтом и крылом проложи что-нибудь резиновое или пластиковое, чтоб крыло сдуру не сломать при затяжке. я заюзал готовые шайбы с резиновой прокладкой, есть в Метизах (типа для шифера или как-то позиционируются), вообще по жизни полезная вещь.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 20:23
Цитата:
самый симпотичный способ!спасибо!пороюсь у себя)

если будешь творить, внутри между болтом и крылом проложи что-нибудь резиновое или пластиковое, чтоб крыло сдуру не сломать при затяжке. я заюзал готовые шайбы с резиновой прокладкой, есть в Метизах (типа для шифера или как-то позиционируются), вообще по жизни полезная вещь.

саморезы кровельные это,спасибо!
0

Поделиться сообщением

а крепление? заклепки? не очень видно на такой картинке.
вообще, задний брызговик не очень-то актуален - нормальное крыло и так полностью защищает, а если заботится о едущих сзади (кому прямой наводкой в рожу летит, ага) - его надо делать до земли практически, хотя люди оценят!
а вот спереди - задолбало, что нижняя труба вся в мокрой грязи, а я за нее как раз таскаю...

кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить? рисовать щас лень, объясню на словах: на скорости с переднего колеса летит вода, которую крыло уже не останавливает, ибо спереди оно доходит примерно до горизонтали. потом эти брызги воздушными потоками поднимает выше и сдувает назад, в итоге все это добро оказывается на рулевом стакане.
так вот, хочется сделать что-нибудь между передним концом крыла и покрышкой, как бы полностью закрыть этот зазор, чтоб покрышка только-только проходила. а вперед ничего не летело. я пока не придумал ничего лучше, чем вырезать такую же резинку и закрепить с помощью уголков, но че-то больно много болтов в одном месте, уголки достаточно малеьнкие, поди еще подлезь там. может, есть получше метода?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 20:35
вообще, задний брызговик не очень-то актуален - нормальное крыло и так полностью защищает, а если заботится о едущих сзади (кому прямой наводкой в рожу летит, ага) - его надо делать до земли практически, хотя люди оценят!
а вот спереди - задолбало, что нижняя труба вся в мокрой грязи, а я за нее как раз таскаю...

кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить? рисовать щас лень, объясню на словах: на скорости с переднего колеса летит вода, которую крыло уже не останавливает, ибо спереди оно доходит примерно до горизонтали. потом эти брызги воздушными потоками поднимает выше и сдувает назад, в итоге все это добро оказывается на рулевом стакане.
так вот, хочется сделать что-нибудь между передним концом крыла и покрышкой, как бы полностью закрыть этот зазор, чтоб покрышка только-только проходила. а вперед ничего не летело. я пока не придумал ничего лучше, чем вырезать такую же резинку и закрепить с помощью уголков, но че-то больно много болтов в одном месте, уголки достаточно малеьнкие, поди еще подлезь там. может, есть получше метода?

кусочек крыла такого же или похожего просто приделать ивсе.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 18:35

Нет, на заклепки было бы лучше.

Цитата:

Нет, до земли не надо. Моего вот уже хватает, чтобы детей в прицепе не забрызгивало, а это очень низко. Спереди сделал так, что даже на каретку ничего не попадает совсем.

Цитата:

кстати, а спереди на переднее крыло что можно приколхозить?

Как колхоз надоест, возьми себе SKS Longboard, самый дешевый из приличных:

http://www.ecovelo.info/images/sks-longboards.jpg

Его можно вперед немного сдвинуть закрепив вверху спереди вилки, а не сзади. На рулевую ничего не летит. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Как колхоз надоест, возьми себе SKS Longboard, самый дешевый из приличных:

неее, наездился в детстве с низким передним крылом на Аисте. в итоге теперь оно имеет весьма причудливую форму))
в идеале - до оси или чуть ниже, а дальше длинный брызговик, чтобы гнулся, а не ломался.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 10 October 2013 21:26
в идеале - до оси или чуть ниже, а дальше длинный брызговик, чтобы гнулся, а не ломался.

Вооружился линейкой, ибо цифры - СИЛА!

Крыло (перед) заканчивается - 32 см (до земли), труба и башмаки в грязи. Так сказать "в стоковом варианте"...
Поизголялся с колхозом, ибо ездунов без крыльев в городе (тем более в Питере) - категорически(!) НЕ ПОНИМАЮ

Резина листовая (длинным треугольником) - 17 см, каретка все-же запачкана...
Нарастил кусочком БАННЕРА до 8 см - вот оно, ЩАСТЬЕ...! Smile
Крепил под гайку усов, никаких дополнительных отверстий-заклепок.

На заднем (48 см) - "оттопырка" с крепежными прорезями (30 руб, заводская, для защиты багажника)

Вот как этот "колхоз" выглядит в состоянии покоя, без встречного ветра: Laughing
index.php?t=getfile&id=112481&private=0 Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 12 November 2013 16:04
Заменил резиновый брызговик на пластиковый.
Рис.1 , Рис.2
Очень легкий и не трепыхается на ветру.

Чего за пластик?
0

Поделиться сообщением

А вот и ОБОРОТНАЯ "сторона медали" -
При съезде с тротуара ("Сиалекс"... А что? А вдруг?) на проезжую часть будешь искать СПЕЦИАЛЬНОЕ обнижение "для мамаш - колясочниц"... Cool
Ну и дополнительные отверстия в крыле каГ-бэ не комильфо... Mad (имхо, конечно.)
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Tue, 12 November 2013 17:53

А вот и ОБОРОТНАЯ "сторона медали" -
При съезде с тротуара ("Сиалекс"... А что? А вдруг?) на проезжую часть будешь искать СПЕЦИАЛЬНОЕ обнижение "для мамаш - колясочниц"... Cool
Ну и дополнительные отверстия в крыле каГ-бэ не комильфо... Mad (имхо, конечно.)

На дырки мне пофиг. А удары пластик этот прекрасно держит, от сильного воздействия он гнётся и пружинит. Никаких понижений не ищу, ездил как езжу, с поребриков съезжаю без проблем.

Офисные папки для бумаг из такого пластика делают. Даже если умудрюсь его сломать, папка стоит копейки, вырезается новый брызговик быстро, меняется тоже быстро =) Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Случайно нашёл интересную статью по изготовлению пластиковых крыльев с кучей фотографий: тут.

http://tourist.kharkov.ua/article/2847/imgm/000011-t.jpg

http://media.chopmtb.com/wp-content/uploads/2013/02/Dartmoor-+-ONE-+-Azonic-086-copy1-959x540.jpg

http://photo.qip.ru/photo/schuma7.photofile/151218999/xlarge/178213504.jpg

http://photo.qip.ru/photo/schuma7.photofile/151218999/xlarge/178213510.jpg
0

Поделиться сообщением