Please log in.

gusevod

Минералка вместо DOTа, реально ?

214 сообщения в этой теме

kefi писал(а) Tue, 28 January 2014 18:49
sunday А еще спирт пьют - и ничего ...

Я к тому, что температура кипения и температура вспышки не связаны между собой.
0

Поделиться сообщением

sunday Опять - что значит - между собой ? Если брать разные жидкости (маслА) то изменение их температуры вспышки будет подобно изменению их температуры кипения - читай же свою википедию дальше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 ( там и связь приведена между этими температурами ) , Я так понимаю - чем более легколетучая жидкость, тем легче она воспламеняется и легче закипает.

Найди конкретно температуры кипения для этих масел - тогда поговорим .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 28 January 2014 19:10
Опять - что значит - между собой ? Если брать разные жидкости (маслА) то изменение их температуры вспышки будет подобно изменению их температуры кипения

1. Для реальных масел температура кипения - весьма расплывчатое понятие. Как правило, определяют массовую долю жидкости, перегоняемой до достижения некоторой температуры.
2. Верно замечено, что речь идёт о подобии, а выведенные зависимости являются сугубо эмпирическими.
3. Зная температуру вспышки, вы не можете предсказать температуру кипения жидкости каким-либо способом, кроме как получив серию опытных данных от экспериментов с подобными жидкостями (для алканов - с алканами, а для полиметилсилоксана - я ващще х. з. что будет гомологом).

Возвращаясь к тормозам, делаем вывод: низкая температура вспышки не является прямым противопоказанием для применения жидкости в гидравлической системе.
0

Поделиться сообщением

sunday Ну так - я уже два раза тут писал, что рекомендуется для ПМС с низкими циферками верхняя граница рабочего интервала до 80 град (это можно в Inet найти - сейчас lenovo искать) - это нормально разве ?! И я не говорю о точной оценке T кипения по T вспышки, а том, что есть монотонная связь между ними . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

игорр Еще как кипит - булькает вон у меня на сковородке ... Почему бы и в тормозах не булькать, верхняя граница рабочего дипазона не зря приводится.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 18:30
игорр Еще как кипит - булькает вон у меня на сковородке ... Почему бы и в тормозах не булькать, верхняя граница рабочего дипазона не зря приводится.

Вот булькает ето вода в масле. Чистое масло не кипит .доходит до температуды критической и сгорает.А тебе еще раз в школу и лучше с первого класса начинать .
0

Поделиться сообщением

игорр Ну хрен его знат, я такого не знаю , во-всяком случае в школе это не доносят. Но, в любом случае - ты теоретЕГ. Такого чистого , что ты описал, в технике не бывает, ну это, конечно, если оно вообще бывает так, как ты описал - я о таком не слышал, думаю, что очень многие такого не слышали.

PS. А в школу надо именно тебе, т.к. там уж как "это" писать и прочие слова - уж точно учат. Короче - не наезжай, да не наезжаем будешь Cool
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Wed, 29 January 2014 18:35
kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 18:30

Вот булькает ето вода в масле. Чистое масло не кипит .доходит до температуды критической и сгорает.А тебе еще раз в школу и лучше с первого класса начинать .

Не кипят только высокомолекулярные соединения. Они разлагаются раньше, чем успеют закипеть. Лёгкие масла кипят (если хотите,
перегоняются в некотором интервале температур).

Только на сковородке этого не увидишь: действительно, в присутствии кислорода загорится раньше.

А при закалке поковок в масляной ванне можно хорошо наблюдать кипение масла.
0

Поделиться сообщением

хорошо . Купи с магезе любое моторное масло поставь на плиту и как только оно все у тебя ВЫКИПЕТ я тебе зашлю 1 т баксов.
0

Поделиться сообщением

игорр Ну, вообще-то , речь-то зашла не о моторном масле и не о минеральном, а о силиконовом.
Моторное, как я понимаю, не закипит, вилочное и минеральное для тормозов тоже, а вот силиконовое и тефлоновое - кипят таки.

PS. А про сковордку-то я говорил - просто рыбу жарил на подсолнечном . Razz Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Повторяю гидравлическое масло ,трансформаторное,машинное оружейное и еще може что забыл--- не кипят ни на плите ни в системе в контуре.Что вы имеете в виду я не понимаю извините за ошибки один палец давит сразу три клавиши мучаюсь .
0

Поделиться сообщением

Если минеральное масло не кипит то как тогда тормоза на минералке закипают? Причём не хуже тормозов на доте.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 29 January 2014 23:47
Если минеральное масло не кипит то как тогда тормоза на минералке закипают? Причём не хуже тормозов на доте.

отколеруй его и залей по новой или поменяй на новое.хотя конденсата в контуре не может быть.Если с завода никто не лазил там.
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Wed, 29 January 2014 23:42
Повторяю гидравлическое масло ,трансформаторное,машинное оружейное и еще може что забыл--- не кипят ни на плите ни в системе в контуре.Что вы имеете в виду я не понимаю извините за ошибки один палец давит сразу три клавиши мучаюсь .

Если это ко мне , то я говорил о других маслах - см. выше. Речь, повторюсь, идет о целесообразности применения ПМС и какой именно вязкости.

Nodens

А они точно могут закипать ? У меня просто такого не случалось, но тем не менее нередко наталкиваешься на фразу "тормоза закипели" ...
0

Поделиться сообщением

ротор может быть каскален (фориула наскар) а колодки холодные ,так как может закипать тормозуха?через что она нагреется?
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Thu, 30 January 2014 00:02
ротор может быть каскален (фориула наскар) а колодки холодные ,так как может закипать тормозуха?через что она нагреется?

ай генецвали Laughing не голова а дом совет
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Thu, 30 January 2014 00:02
ротор может быть каскален (фориула наскар) а колодки холодные

С радиаторами тогда зачем их делают ?
0

Поделиться сообщением

Типа с новым маслом тормоза на перегрев не реагируют вообще Smile
А химики-то и не знают что масло не кипит http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=30749

Кстати вот тут http://vtk34.narod.ru/shevireva_avtmatzarub/II/II_2_2.htm для силиконовой тормознухи (SAE J 1703) указана температура кипения 205 градусов,
0

Поделиться сообщением

не страдают от закипания тормоза 'закрытого' типа. (закипеть могу, а перестать тормозить от закипания - нет)
0

Поделиться сообщением

их просто заклинит в состоянии стопкрана. Причём до того как закипят, просто из-за теплового расширения тормознухи. Таки расширительный бачок не дураки придумали. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 30 January 2014 00:08
Типа с новым маслом тормоза на перегрев не реагируют вообще Smile
А химики-то и не знают что масло не кипит http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=30749

Кстати вот тут http://vtk34.narod.ru/shevireva_avtmatzarub/II/II_2_2.htm для силиконовой тормознухи (SAE J 1703) указана температура кипения 205 градусов,

тормоза три такой температуде теряют эффективность на 80 % жидкость продавливаеться как с воздухом.это на молекулярном уровне нарушение всязей и за терминологию призноно"темнература кипения" но это не значит что в буквальном смысле кипит.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 30 January 2014 13:39
их просто заклинит в состоянии стопкрана. Причём до того как закипят, просто из-за теплового расширения тормознухи. Таки расширительный бачок не дураки придумали.

Навряд ли заклинит. У тебя же не клинит обычные тормоза при интенсивном торможении, хотя в этот момент расширительный бачок отсечен. Расширяется-то небольшая часть жидкости в калипере, а еще есть гидролиния и объем в поршне.
0

Поделиться сообщением