Please log in.

gusevod

Минералка вместо DOTа, реально ?

214 сообщения в этой теме

kefi писал(а) Tue, 28 January 2014 18:49
sunday А еще спирт пьют - и ничего ...

Я к тому, что температура кипения и температура вспышки не связаны между собой.
0

Поделиться сообщением

sunday Опять - что значит - между собой ? Если брать разные жидкости (маслА) то изменение их температуры вспышки будет подобно изменению их температуры кипения - читай же свою википедию дальше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 ( там и связь приведена между этими температурами ) , Я так понимаю - чем более легколетучая жидкость, тем легче она воспламеняется и легче закипает.

Найди конкретно температуры кипения для этих масел - тогда поговорим .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 28 January 2014 19:10
Опять - что значит - между собой ? Если брать разные жидкости (маслА) то изменение их температуры вспышки будет подобно изменению их температуры кипения

1. Для реальных масел температура кипения - весьма расплывчатое понятие. Как правило, определяют массовую долю жидкости, перегоняемой до достижения некоторой температуры.
2. Верно замечено, что речь идёт о подобии, а выведенные зависимости являются сугубо эмпирическими.
3. Зная температуру вспышки, вы не можете предсказать температуру кипения жидкости каким-либо способом, кроме как получив серию опытных данных от экспериментов с подобными жидкостями (для алканов - с алканами, а для полиметилсилоксана - я ващще х. з. что будет гомологом).

Возвращаясь к тормозам, делаем вывод: низкая температура вспышки не является прямым противопоказанием для применения жидкости в гидравлической системе.
0

Поделиться сообщением

sunday Ну так - я уже два раза тут писал, что рекомендуется для ПМС с низкими циферками верхняя граница рабочего интервала до 80 град (это можно в Inet найти - сейчас lenovo искать) - это нормально разве ?! И я не говорю о точной оценке T кипения по T вспышки, а том, что есть монотонная связь между ними . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

игорр Еще как кипит - булькает вон у меня на сковородке ... Почему бы и в тормозах не булькать, верхняя граница рабочего дипазона не зря приводится.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 18:30
игорр Еще как кипит - булькает вон у меня на сковородке ... Почему бы и в тормозах не булькать, верхняя граница рабочего дипазона не зря приводится.

Вот булькает ето вода в масле. Чистое масло не кипит .доходит до температуды критической и сгорает.А тебе еще раз в школу и лучше с первого класса начинать .
0

Поделиться сообщением

игорр Ну хрен его знат, я такого не знаю , во-всяком случае в школе это не доносят. Но, в любом случае - ты теоретЕГ. Такого чистого , что ты описал, в технике не бывает, ну это, конечно, если оно вообще бывает так, как ты описал - я о таком не слышал, думаю, что очень многие такого не слышали.

PS. А в школу надо именно тебе, т.к. там уж как "это" писать и прочие слова - уж точно учат. Короче - не наезжай, да не наезжаем будешь Cool
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Wed, 29 January 2014 18:35
kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 18:30

Вот булькает ето вода в масле. Чистое масло не кипит .доходит до температуды критической и сгорает.А тебе еще раз в школу и лучше с первого класса начинать .

Не кипят только высокомолекулярные соединения. Они разлагаются раньше, чем успеют закипеть. Лёгкие масла кипят (если хотите,
перегоняются в некотором интервале температур).

Только на сковородке этого не увидишь: действительно, в присутствии кислорода загорится раньше.

А при закалке поковок в масляной ванне можно хорошо наблюдать кипение масла.
0

Поделиться сообщением

хорошо . Купи с магезе любое моторное масло поставь на плиту и как только оно все у тебя ВЫКИПЕТ я тебе зашлю 1 т баксов.
0

Поделиться сообщением

игорр Ну, вообще-то , речь-то зашла не о моторном масле и не о минеральном, а о силиконовом.
Моторное, как я понимаю, не закипит, вилочное и минеральное для тормозов тоже, а вот силиконовое и тефлоновое - кипят таки.

PS. А про сковордку-то я говорил - просто рыбу жарил на подсолнечном . Razz Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Повторяю гидравлическое масло ,трансформаторное,машинное оружейное и еще може что забыл--- не кипят ни на плите ни в системе в контуре.Что вы имеете в виду я не понимаю извините за ошибки один палец давит сразу три клавиши мучаюсь .
0

Поделиться сообщением

Если минеральное масло не кипит то как тогда тормоза на минералке закипают? Причём не хуже тормозов на доте.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 29 January 2014 23:47
Если минеральное масло не кипит то как тогда тормоза на минералке закипают? Причём не хуже тормозов на доте.

отколеруй его и залей по новой или поменяй на новое.хотя конденсата в контуре не может быть.Если с завода никто не лазил там.
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Wed, 29 January 2014 23:42
Повторяю гидравлическое масло ,трансформаторное,машинное оружейное и еще може что забыл--- не кипят ни на плите ни в системе в контуре.Что вы имеете в виду я не понимаю извините за ошибки один палец давит сразу три клавиши мучаюсь .

Если это ко мне , то я говорил о других маслах - см. выше. Речь, повторюсь, идет о целесообразности применения ПМС и какой именно вязкости.

Nodens

А они точно могут закипать ? У меня просто такого не случалось, но тем не менее нередко наталкиваешься на фразу "тормоза закипели" ...
0

Поделиться сообщением

ротор может быть каскален (фориула наскар) а колодки холодные ,так как может закипать тормозуха?через что она нагреется?
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Thu, 30 January 2014 00:02
ротор может быть каскален (фориула наскар) а колодки холодные ,так как может закипать тормозуха?через что она нагреется?

ай генецвали Laughing не голова а дом совет
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Thu, 30 January 2014 00:02
ротор может быть каскален (фориула наскар) а колодки холодные

С радиаторами тогда зачем их делают ?
0

Поделиться сообщением

Типа с новым маслом тормоза на перегрев не реагируют вообще Smile
А химики-то и не знают что масло не кипит http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=30749

Кстати вот тут http://vtk34.narod.ru/shevireva_avtmatzarub/II/II_2_2.htm для силиконовой тормознухи (SAE J 1703) указана температура кипения 205 градусов,
0

Поделиться сообщением

не страдают от закипания тормоза 'закрытого' типа. (закипеть могу, а перестать тормозить от закипания - нет)
0

Поделиться сообщением

их просто заклинит в состоянии стопкрана. Причём до того как закипят, просто из-за теплового расширения тормознухи. Таки расширительный бачок не дураки придумали. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 30 January 2014 00:08
Типа с новым маслом тормоза на перегрев не реагируют вообще Smile
А химики-то и не знают что масло не кипит http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=30749

Кстати вот тут http://vtk34.narod.ru/shevireva_avtmatzarub/II/II_2_2.htm для силиконовой тормознухи (SAE J 1703) указана температура кипения 205 градусов,

тормоза три такой температуде теряют эффективность на 80 % жидкость продавливаеться как с воздухом.это на молекулярном уровне нарушение всязей и за терминологию призноно"темнература кипения" но это не значит что в буквальном смысле кипит.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 30 January 2014 13:39
их просто заклинит в состоянии стопкрана. Причём до того как закипят, просто из-за теплового расширения тормознухи. Таки расширительный бачок не дураки придумали.

Навряд ли заклинит. У тебя же не клинит обычные тормоза при интенсивном торможении, хотя в этот момент расширительный бачок отсечен. Расширяется-то небольшая часть жидкости в калипере, а еще есть гидролиния и объем в поршне.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас