Опубликовано: 31 августа 2013 г. вот появилось желание сменить на велике колеса.. родные стоят 26 дюймов.. а я хочу поставить 28.. рама довольно так высокая. 20 дюймов.. -- стоит таким замарачиваться?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. А ничего, что 20 дюймов - высота подседельной трубы, а в раму под 26 28 не влезет? Ну или влезет... с шоссейной резиной или без неё... Можно отдельно вилку заменить, на найнерскую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. с шоссейной резиной без проблем влезет, но такое только с дисковыми тормозами прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Скорее всего не влезет, либо в раму, либо в вилку, либо ногами переденее колесо цеплятся будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Костя писал(а) Sat, 31 August 2013 20:52Скорее всего не влезет, либо в раму, либо в вилку, либо ногами переденее колесо цеплятся будет. посмотрел на колеса.. до верхнего края передней вилки около 3 см.., и сзади то же самое.. просто мне жутко скорости не хватает.. точнее дело вот в чем.. когда я за кем то еду пристроившись, то замечаю такой момент, что у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше.. мне что бы держать 30-35км/ч. нужно крутить как сумашедшему.. Конечно же я понимаю, что проблема скорей всего в з звездах.. спереди у меня (вроде бы) 42 зуба и вроде бы диаметр 165.. вот сижу и думаю, искать систему с большим диаметром или сменить колеса.. ведь у 28-ых накат то в любом случае получше будет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) 165? это для роста 1.60 и меньше. если у тебя рост больше 175, то тебе шатуны на 175 и нужны. плюс звезда вперёд 44 либо 48 плюс слики но если очень хочется, вполне можно себе поставить 28" колёса под диск (с узкими ободами, оптимально ztr alpha, можно mavic a317) и покрышки максимально 700х25c. если поставишь больше, то есть шанс, что в вилку не влезет. задний треугольник как правило таких проблем не имеет. вот, можешь посмотреть, как человек сделал http://fotos.mtb-news.de/u/17742 Изменено 31 августа 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Let4ik писал(а) Sat, 31 August 2013 23:20Костя писал(а) Sat, 31 August 2013 20:52Скорее всего не влезет, либо в раму, либо в вилку, либо ногами переденее колесо цеплятся будет. посмотрел на колеса.. до верхнего края передней вилки около 3 см.., и сзади то же самое.. просто мне жутко скорости не хватает.. точнее дело вот в чем.. когда я за кем то еду пристроившись, то замечаю такой момент, что у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше.. мне что бы держать 30-35км/ч. нужно крутить как сумашедшему.. Конечно же я понимаю, что проблема скорей всего в з звездах.. спереди у меня (вроде бы) 42 зуба и вроде бы диаметр 165.. вот сижу и думаю, искать систему с большим диаметром или сменить колеса.. ведь у 28-ых накат то в любом случае получше будет..Если сингл, то задней звёздочки на 18 или 16 будет достаточно. Диаметр колёс на скорость влияет на порядок меньше аэродинамики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. а я наоборот заметил - на покатушках найнеры за моим гибридом вполне успевают и катятся лучше 26-х. на объективность не претендую, мое наблюдение такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) Цитата:мне что бы держать 30-35км/ч. нужно крутить как сумашедшему.. Вообще немного странно. Мне для того, чтобы держать на мтб 30-35км\ч вполне достаточно передачи на 32-11. И никакого сумасшедшего крутежа. А уж на 42-11 тем более. У вас там точно 42 зуба на системе стоит? Или у нас просто разные понятия о том, что такое "крутить как сумашедшему"... Изменено 31 августа 2013 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) Было предположение, что сингл, поскольку ТС ни чего кроме размера одной звезды не озвучил. Иначе если он крутит "как сумасшедший" на 42-11 при 35км/ч, то это в другом измерении с неевклидовой геометрией. Изменено 31 августа 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. ну я вот перешел на 28", но там принципиально новый байк, так что сравнивать некорректно, но вообще - колеса как колеса. передачу подкорректировал, чтобы сохранить ту же укладку - ощущения те же самые. как ТС предлагает, люди делают, но зачем этот изврат? если не хватает каденса - надо передачу поднимать, и всего делов. хочется скорости - смотреть на резину. и заодно на посадку, ибо на таких скоростях дело упирается в аэродинамику. а то можно долго сравнивать, например, двух разных людей на двух разных байках, а потом сказать, что, дескать, "найнер быстрее")) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. В порядке экспериментального бреда была такая мысль... замеряла - максимум влезет не широкий полуслик. Упуская изврат то как все это будет управляться и как отразится на раме... То что нужно для скорости тоже упущу но найнер на злой не фига не едет быстрее обычного на полусликах или рядом. По асфальту конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Sun, 01 September 2013 01:11 двух разных людей на двух разных байках, а потом сказать, что, дескать, "найнер быстрее")) нет.. тут как раз проблема в том, что я вижу как едут другие (когда пристроюсь сзади ).. мне чтобы держаться на ровне с ведущим, приходится намного быстрее крутить педали.. -- dunkelfalke писал 165? это для роста 1.60 и меньше. возможно, но с таким ростом на велик не залезть.. он даже мне велик. у меня рост 170.. - ну и как я понимаю, то вел, значит на помойку продать, и искать МТБ с колесом на 28 Изменено 1 сентября 2013 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. Не стоит MTB извращать. Если охота быстро и недорого гонять по городу то поиграй в конструктор ХВЗ. Если интересно могу расказать как с наименьшими затратами сделать быстрый,ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ и антиукрадный аппарат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. (изменено) Let4ik писал(а) Sun, 01 September 2013 09:44 нет.. тут как раз проблема в том, что я вижу как едут другие (когда пристроюсь сзади ).. мне чтобы держаться на ровне с ведущим, приходится намного быстрее крутить педали.. Я себе представляю так: Автор на МТБ в вертикальной посадке на злой резине пристраивается значит за шоссером с лежаком... Мой совет автору по пробовать прокатиться на шоссере. Именно на шоссере, а не гибриде или найнере. Просто что бы сразу почувствовать максимальную разницу. И да менять колёса на 26 МТБ на 28 с узким сликом можно только ради самого процесса и не как не для других целей. Изменено 1 сентября 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. вывесил бы фото байка что ли или ссылку... а то хрен поймёшь вообще о чём речь - 20" рама при росте 170, шатуны 165, то ли сингл то ли нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) Вот.. фото.. Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Что-то такое: http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-comp/ катить будет намнооого лучше мтб с любыми колёсьями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. nemorr писал(а) Sun, 01 September 2013 16:44Let4ik писал(а) Sun, 01 September 2013 09:44 нет.. тут как раз проблема в том, что я вижу как едут другие (когда пристроюсь сзади ).. мне чтобы держаться на ровне с ведущим, приходится намного быстрее крутить педали.. Я себе представляю так: Автор на МТБ в вертикальной посадке на злой резине пристраивается значит за шоссером с лежаком... Не надо строить из окружающих идиотов.. Я прекрасно понимаю, что такое шосер.. Сейчас разговор о другом Повторю более детально.. сожусь на хвост сзади за МТБ на 26 колесах и наблюдаю за педалированием. Чтобы держать туже скорость, нужно быстрее махать ногами.. -- Измерил переднюю звезду... оказалось, что она реально 165.. по сути проблема, уже ясна.. нужно менять не колеса а звезду.. -- Но интерес к колесам все равно остался.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 12:36 Измерил переднюю звезду... оказалось, что она реально 165.. по сути проблема, уже ясна.. нужно менять не колеса а звезду.. У звезды показатель - число зубов, диаметр - следствие числа зубов. Ещё важна длина шатунов - если у Вас 167.5 или 170 - то замена на 172,5 тоже поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Ericine писал(а) Mon, 02 September 2013 12:30Что-то такое: http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-comp/ катить будет намнооого лучше мтб с любыми колёсьями Били бы у меня лишние 27тыр.. я бы не создавал эту тему.. Я на авите за девять тыр нашел гибридный Scott.. вот только денег не нашел в кармане лишних.. Пару дней назад подошел к парню у него как раз таки оказался байк с увеличиными колесами до 28.. и резина была не слик.. и тормоза в-брейк.. - С ответов стало понятно, что нужно не спрашивать, а попробовать сделать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) У этого вела задняя кассета (или трещетка - я не разбираюсь) 14-28. [u]http://www.velopiter.ru/view/velo/4308.htm[/u] Соответственно мах передача 42/14 = 3. Несложный расчет показывает, что при каденсе 90 скорость будет в районе 32 км.ч. Колеса на 28 с тощими покрышками вряд ли будут иметь сильно большую длину окружности. Что тут лучше заменить ? Наверно можно заменить систему на гибридную (28-38-48). Но она может упереться в перо. Наверно можно заменить кассету на другую, на что нибудь 11-... Но там может оказаться трещетка. Как-то так. И перестаньте уже мерить длину шатунов. Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Sat, 31 August 2013 20:25Ну или влезет... с шоссейной резиной или без неё... примерял колеса от Туриста на свою раму вставали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Mon, 02 September 2013 13:04И перестаньте уже мерить длину шатунов. Всё время порывался это сказать, т.к. претензии были именно к каденсу, или "колапсу" - как ТС будет угодно. Let4ik писал(а) Sat, 31 August 2013 23:20у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше.. Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. petyaspb писал(а) Mon, 02 September 2013 14:02 Всё время порывался это сказать, т.к. претензии были именно к каденсу, или "колапсу" - как ТС будет угодно. Let4ik писал(а) Sat, 31 August 2013 23:20у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше.. Немог вспомнить это слово "каденс" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах