Hello World!

Соня Орешниковая

Срез общественного мнения

104 сообщения в этой теме

ArsWolfBeast писал(а) Sat, 31 August 2013 12:36
MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:12
Мусье, плохих людей НАДО учить, учить и еще раз учить, иначе они не перестанут быть плохими людьми.

+много. Я вот считаю что те, у кого на семью больше одной машины - плохие. И те, кто на машине для загорода катаются на такой по городу - тоже плохие))

взаимосключающие понятия. как кататся по городу и загороду на разных машинах но при этом иметь одну?
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sat, 31 August 2013 13:50
MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:12
Мусье, плохих людей НАДО учить, учить и еще раз учить, иначе они не перестанут быть плохими людьми.

+много. Я вот считаю что те, у кого на семью больше одной машины - плохие. И те, кто на машине для загорода катаются на такой по городу - тоже плохие))

взаимосключающие понятия. как кататся по городу и загороду на разных машинах но при этом иметь одну?

В город ездить на автобуме.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sat, 31 August 2013 12:24
Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 16:25

Форум весьма многочисленный (всяко больше здешнего) и заметный. Там сидит куча тётенек самых разных возрастов, социальных групп и интересов.

95% там одна категория)

Откуда информация? Вы тамошний завсегдатай?

Противникам тротуарщиков: недолго вам возмущаться: http://http://www.fontanka.ru/2013/08/28/150/
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Sun, 01 September 2013 02:04

Противникам тротуарщиков: недолго вам возмущаться: [url]http://www.fontanka.ru/
заказная статья для лохов.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:09
MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:03

Koha писал(а) Fri, 30 August 2013 16:58
если я попаду в ДТП слушая истеричные бредни кто оплатит лечение,вы? ха-ха, где более безопасно там и езжу и другим советую.

Ну-ка, расскажите мне, где вы ездите, я там на своем паркетничке покатаю, раз там безопаснее.

Дорогая, я его только вчера помыл.

Чтож вы злые то такие... Дома подеритесь ))

Понятно, что велосипедистка, сбившая ребенка, сделала плохо. Но повод ли это переносить это на всех остальных? Среди всех групп населения встречаются коз[л]ы, как среди велосипедистов, так и среди пешеходов и водителей.

Справедливости ради стоит отметить, что автомобилями детей сбивают чаще, и при этом разбитым лбом и ссадиной под носом не отделаешься, но к этому, к сожалению, привыкли, и поэтому не обсуждают это "рядовое явление" на литтланах. Тем не менее, "лютую ненависть" Близняшечка и остальные комментаторы испытывают почему-то к велосипедистам. Может быть потому, что большинство ненавистников - сами автомобилисты, а ненавидеть себя сложно?
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Fri, 30 August 2013 18:10
Уважаемый Палыч, огромное Вам спасибо, за урок Русского языка Smile

"pусский" в данном случае пишется с мАЛЕНЬКОЙ буквы ))
upd: и вторая запятая - лишняя ))) Изменено пользователем vsh
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Sun, 01 September 2013 13:04
Koha писал(а) Fri, 30 August 2013 18:10
Уважаемый Палыч, огромное Вам спасибо, за урок Русского языка Smile

"pусский" в данном случае пишется с мАЛЕНЬКОЙ буквы ))
upd: и вторая запятая - лишняя )))

за первое - я в курсе
за второе - апшибся Smile
0

Поделиться сообщением

Я вот считаю что те, у кого на семью больше одной машины - плохие.

О, никто не хочет помочь мне стать лучше и забрать волгу? Она почти на ходу Laughing

И те, кто на машине для загорода катаются на такой по городу - тоже плохие))

Совершенно с вами согласна, поэтому свою оставляю на перехватывающей стоянке (хотя она и не особо для загорода).

vsh писал(а) Sun, 01 September 2013 12:16
Понятно, что велосипедистка, сбившая ребенка, сделала плохо. Но повод ли это переносить это на всех остальных? Среди всех групп населения встречаются коз[л]ы, как среди велосипедистов, так и среди пешеходов и водителей.

О чем и речь! Велосипедистов все любят и уважают. "Общественное мнение" нетерпимо только к неадекватам на любом виде транспорта. Топикстаршерша же из того что она тротуарщица и тротуарщиков все ненавидят, сделала неверный вывод, что все ненавидят велосипедистов. Изменено пользователем MrsPaaLadin
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Sun, 01 September 2013 20:24
Я вот считаю что те, у кого на семью больше одной машины - плохие.

О, никто не хочет помочь мне стать лучше и забрать волгу? Она почти на ходу Laughing

И те, кто на машине для загорода катаются на такой по городу - тоже плохие))

Совершенно с вами согласна, поэтому свою оставляю на перехватывающей стоянке (хотя она и не особо для загорода).

vsh писал(а) Sun, 01 September 2013 12:16

О чем и речь! Велосипедистов все любят и уважают. "Общественное мнение" нетерпимо только к неадекватам на любом виде транспорта. Топикстаршерша же из того что она тротуарщица и тротуарщиков все ненавидят, сделала неверный вывод, что все ненавидят велосипедистов.

А почему это тротуарщиков все ненавидят? Голословное утверждение.
0

Поделиться сообщением

А вообще тема "общественного среза" весьма акцентирована!Ведь не секрет, что Питер является одним из самых(проще говоря вторым) густонаселенных городов России.Клоака мегаполиса изрыгает из себя те самые формы поведения человека, достаточно ярко описанные в "общественном срезе".Беда тут кроется (это моё сугубо личное мнение)в разнице биоритмов существования человека и биоритмов жизни в мегаполисе.Примеров тьма... На фото город Котка(Финляндия) в 18.00 местного времени.index.php?t=getfile&id=109296&private=0Никто никуда не спешит, все давно дома,на улице просто никого,там нечего делать, т.к. магазы закрыты. В таком режиме живут 90% всей Европы.Никто никуда не торопится.Там люди приходят на работу к 7.00(начало работы в 8.00), чтобы не спеша поговорить, попить кофе, позавтракать кому надо.Перед этим многие успевают заехать в летнее (но там они стоят даже зимой)кафе, выпить чашку кофе и почитать газету.Перемещаются большей частью на велосипедах, парковка дороговата, бесплатно только для служебного.К чему это я? В общем нет суеты, присущей мегаполису, нет нервяка.Нет людей с раздутым до небес самомнением(я Гудвин, великий и ужасный!)тут трудно в этом убеждать полицаев, дорого и накладно, тем более тут полицию уважают.Потому и срез получается весьма однороден, негативно мотивирован.Ведь трудно втолковать порой недалеким гражданам, что яркость и тип моей одежды обусловлена требованиями безопасности,что я тоже хочу жить не меньше чем пешики,потому иногда неторопливо еду по тротуару, тогда как рядом несутся болиды отстоявших в пробке и теперь опаздывающих на работу любителей спать до красной сирены будильника, и мне просто там нет места как тихоходу, что они бесконечно правы, и им за это ничего не бывает, т.к. номера позволяют раздавить пару-тройку хрустиков..Это оправдывает их ночной образ жизни, т.к. мегаполисы имеют еще и ночную, тоже весьма активную жизнь, в которую втянуты наиболее дееспособные слои населения..Соответственно "градус"температуры общения имеет весьма высокий накал, т.к. очень трудно ждать благодушия от хронически невысыпающегося,опаздывающего, раздраженного всем и вся человека.Ведь разница между тем, о чем вещает телеболван и действительностью просто ставит человека с ног на голову, бесконечно подгоняя и подстегивая к "благам" в кредит... И еще проведи такой опрос ну, к примеру в Уссурийске, или в Батайске, Кореновске и т.д. (таких городов полно!) то и мнения будут совершенно другими,не зараженные вирусом городов-великанов.Как то так мне видится
0

Поделиться сообщением

Мне одно непонятно. Ладно, пусть некоторая часть пешеходов (как показывает личный опыт, эта часть - обитатели ЛВ и В П, ибо в реальной жизни я с ненавистниками не встречалась ни разу), нервничает при упоминании тротуарщиков.
Но почему автолюбители мечтают перетащить последних на проезжую часть, для меня загадка. Всё-таки велосипедисты на проезжей части - источник нервотрёпки. Так нравится их пугать? Или так хочется их давить? Казалось бы, чем меньше велосиелистов на пч, тем спокойнее ехать, нет?
Только не надо песен про любовь к ПДД: на дорогах бываю, как ездят, вижу. Изменено пользователем Соня Орешниковая
0

Поделиться сообщением

Какой милый срач в теме Smile)))

по теме:
Наглая, истошно звонящая, морда на велосипеде, движущаяся по тротуару - есть зло и позор.
Еще ТП на встречке очень доставляют. Обычно сгоняю на тротуар своим страшным видом и целеустремленностью проехать прямо по ним.

Правила надо соблюдать! С этого все начинается. Можно долго и весело сраться на тему тротуаров, велодорожек и прочего, но пока не будет соблюдения правил дорожного движения ВСЕМИ участниками этого самого движения будет ходьба по велодорожкам, езда по тротуарам и парковки где ни попадя.
0

Поделиться сообщением

vlpavlenko писал(а) Sun, 01 September 2013 22:58
На фото город Котка(Финляндия) в 18.00 местного времени.index.php?t=getfile&id=109296&private=0

А по выходным даже в Хельсинки до 14-15 по местному город вообще пустой. Что же касается всех этих - "поубивала бы, кирпичом..." Это не более чем фантазии вездессущего утырка, который и хочет как бэ "кирпичом", но в реалиях ссыт огрести гораздо в ответку. Вот и пишуть всякие пакости. Чем и удобен для таких недоделков форум - можно человека послать на половой орган и не бояться за то, что в ответ в голову прилетит кулак или табуретка. Но это еще герои Laughing потому что есть еще категория уважаемых форумчан, которые подобное могут сделать только в личке...
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Sun, 01 September 2013 20:24

Полно контор, которые сами погрузят и вывезут автохлам, а еще дадут целых 5 тыщ рублей Laughing Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

vlpavlenko писал(а) Sun, 01 September 2013 22:58
\то и мнения будут совершенно другими,не зараженные вирусом городов-великанов.Как то так мне видится

Ну не всем нравится пенсионерский образ жизни и тоска смертная . И жизнь в деревне ,типа Котки. 18 часов никого ,всё закрыто ., И чего ? ну сидят они дома водку пьют и ящик смотрят , дальше то что ? ) Что в этом хорошего ?
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 15:52
некая велосипедистка сбила на тротуаре маленького ребенка и спокойно поехала себе дальше?

Кстати, из этого рассказа следует, что все бабы -- зло, а велосипедисты, спокойно едущие по тротуару вообще никому не мешают.
Smile
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:03
Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 16:52
мадам с того самого форума. Логика прям оттуда.

А мамзель разжигающая откуда? И есть ли другие аргументы кроме нашистских паттернов про школу и логику?

Koha писал(а) Fri, 30 August 2013 16:58
если я попаду в ДТП слушая истеричные бредни кто оплатит лечение,вы? ха-ха, где более безопасно там и езжу и другим советую.

Ну-ка, расскажите мне, где вы ездите, я там на своем паркетничке покатаю, раз там безопаснее.

+1500 все бабы зло)))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Как хотим, так ездим! А Вы кто, чтобы указывать, как надо ездить?
ПДД для идиотов, если Вы считаете себя таковым, можете пользоваться!

http://s53.radikal.ru/i139/1309/14/85f7277a09f8.png

9 изображений, 451Кб

Пока стоишь на светофоре один поедет дальше, другой по встречке, третий продолжит движение по тротуару. Но этих велосипедистов нельзя осуждать, т.к. в городе нет никакой велоинфраструктуры. Велосипедистам нужно помнить не только о своих правах, но и об обязанностях.

Надеюсь, что деятельность активистов, направленная на привлечение внимания к велосипедистам, также отразится на повышение контроля за соблюдением велосипедистами ПДД со стороны ГИБДД, что благоприятно отразится на велосипедизации города.
0

Поделиться сообщением

Пфф. Друзья, было бы из-за чего на три страницы расписывать. Залетная мамзелька вбросила ненависти от самых ссыкливых обывателей форума литтлван.

С тем же успехом можно алкашей возле метро анонимно распросить, как вы к велосипедистам относитесь? Будет ровно та же ненависть и пустая бравада. Ну не любят нас, мы же не котики. Нам завидуют.Laughing
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 02 September 2013 22:32
Пфф. Друзья, было бы из-за чего на три страницы расписывать. Залетная мамзелька вбросила ненависти от самых ссыкливых обывателей форума литтлван.

С тем же успехом можно алкашей возле метро анонимно распросить, как вы к велосипедистам относитесь? Будет ровно та же ненависть и пустая бравада. Ну не любят нас, мы же не котики. Нам завидуют.Laughing

Ну, мы то с тобой котики Smile)))
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 02 September 2013 22:32

Ни разу не фанат литтлвана, должна справедливости ради заметить, что лексикон тамошних обывателей побогаче здешнего: во всяком случае, для любых самых негативных эмоций народ находит цензурные выражения.
ТС, сорри за офф. - да нет проблем (это я меж собой).
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Tue, 03 September 2013 02:08
Ни разу не фанат литтлвана, должна справедливости ради заметить, что лексикон тамошних обывателей побогаче здешнего: во всяком случае, для любых самых негативных эмоций народ находит цензурные выражения.

Ещё бы:
index.php?t=getfile&id=109343&private=0

0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Tue, 03 September 2013 02:08

во-первых: не видел тут нецензурщины, на которую ссылаетесь
во-вторых: если там модеры долбоящеры и за слово "пыпыска" банят на неделю (и из-за этого завсегдатаям приходится изобретать слова-заменители, типа как здесь "геи"), то это не показатель объёма словарного запаса обитателей этого ресурса.
Общался я с людьми, которые, как потом выяснялось, что-то читали и даже писали на литлване. Всё как везде: некоторые умные, некоторым мой попугай фору даст в тесте на величину коэффициента интеллекта. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Mon, 02 September 2013 21:52
Пока стоишь на светофоре один поедет дальше, другой по встречке, третий продолжит движение по тротуару.
...
Надеюсь, что деятельность активистов, направленная на привлечение внимания к велосипедистам, также отразится на повышение контроля за соблюдением велосипедистами ПДД со стороны ГИБДД, что благоприятно отразится на велосипедизации города.

Чур тебя, Вова, с твоими надеждами!
Но, если есть желание всех построить и ходить строем - иди в российскую армию и... "активистов" прихвати. Это ещё более "благоприятно отразится на велосипедизации города"! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения