Hello World!

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Chemical sister писал(а) Wed, 15 January 2014 12:40
Ирландец писал(а) Wed, 15 January 2014 12:36
а финны так обожают делать с не северо-западом Smile

ну, так обычно все делают. В первый раз--разовую визу на поездку, а потом по ситуации. То, что финны на северо-западе дают сразу на полгода, это всё-таки исключение из правил.
Хотя, может, конечно, у Иры это не первая финская виза Rolling Eyes

это их потеря, раз они так(( просто страховщик меня уверял, что с таким паспортом - где и штаты, и британская, и шенген только что годовой закончился, точно дадут. но я к ним не пойду больше, обиделась, сейчас итальянскую на 2 года многократную делают, тем более что недавно познакомилась с директором итальянского визового центра.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 15 January 2014 12:40
Ирландец писал(а) Wed, 15 January 2014 12:36
а финны так обожают делать с не северо-западом Smile

ну, так обычно все делают. В первый раз--разовую визу на поездку, а потом по ситуации. То, что финны на северо-западе дают сразу на полгода, это всё-таки исключение из правил.
Хотя, может, конечно, у Иры это не первая финская виза Rolling Eyes

а норвежцы в мурманске, Словаки всем, Греция всем кроме нас, испания всем
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane, в конте в моих видеозаписях две короткометражки последних:)
0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Wed, 15 January 2014 03:06

Фото, возможно, выложит тот кто их делал)

Тима, намек понят. Некоторые фото тут.
За себя скажу, что эта поездка мне определенно запомнилась. Я, как человек неискушенный заграничными курортами, хорошими трассами со свеже проехавшим по ним ратраком, сложными, но интересными, черными спусками и подъемами, как вышла в первый день на лыжню, так все 7 дней готова была не уходить. Но цель была иной, а именно, научиться кататься на горных лыжах, что с успехом и было реализовано, спасибо Тане за уроки Smile
Единственное о чем пожалела, что дней было мало, поехала бы туда снова, но только с беговыми, а с горными теперь уже в настоящие горы, в Альпы!
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Wed, 15 January 2014 12:50

это их потеря, раз они так(( просто страховщик меня уверял, что с таким паспортом - где и штаты, и британская, и шенген только что годовой закончился, точно дадут. но я к ним не пойду больше, обиделась, сейчас итальянскую на 2 года многократную делают, тем более что недавно познакомилась с директором итальянского визового центра.

хо-хо сурово Smile
Хотя оно конечно да. Для людей без регистрации СПб и ЛО финская виза получается куда сложнее. Брат у меня, например, в Мск на собеседование в посольство ездил... правда давно.

Ты молодец, так динамично сорваться из страны не самое простое...
Если будет возможность и желание - напиши как надо ехать. Со станциями пересадок. Вдруг еще кому пригодиться.

А по поводу визового центра

вот такую фигню недавно нашел на Чкаловской. Smile
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 15 January 2014 16:37
Ирэн писал(а) Wed, 15 January 2014 12:50

хо-хо сурово Smile
Хотя оно конечно да. Для людей без регистрации СПб и ЛО финская виза получается куда сложнее. Брат у меня, например, в Мск на собеседование в посольство ездил... правда давно.

Ты молодец, так динамично сорваться из страны не самое простое...
Если будет возможность и желание - напиши как надо ехать. Со станциями пересадок. Вдруг еще кому пригодиться.

А по поводу визового центра

вот такую фигню недавно нашел на Чкаловской. Smile

На самом деле все просто, и уехать можно куда угодно откуда угодно, были бы деньги (а они были, я же ехала на отдых), интернет и местный житель, готовый помочь. Та женщина на заправке позвонила кому-то, кто мог посоветовать по поводу самого скорого способа добраться. Я хотела самолет, но в тот день из ближайшего транспортного населенного пункта (каким был Еэнцу) самолеты не летали почему-то, так что поезд был быстрейшим. Кажется, поезда заказывали на этом сайте http://www.vr.fi/ru/, где просто вводишь пункты отправления/назначения, и он выдает вариант, мне выдал с одной пересадкой не помню на какой станции, второй пересадочный поезд шел через Питер в Москву. Ну а до Еэнцу ходили автобусы каждый час, остановка которых была в 1 км от той заправки. Задуматься пришлось немного только, как распечатать билеты - на вокзале никто не работал в связи с праздниками - но опять же помог местный житель. Кстати на ж/д вокзале в Еэнцу (как наверно на многих европейских станциях) за 1 евро была просторная туалетно-душевая комната (оказался сюрприз, поскольку знака душ на двери не было), куда можно было и чемодан завезти, так что я там даже душ приняла, что при долгом путешествии важно. Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

мда... разница в комфорте у нас и у них, конечно, удручает...
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 12 January 2014 13:32

В общем, уже подумываю, не поехать ли ещё и в марте кататься Smile

Sweet Jane писал(а) Wed, 15 January 2014 12:20
ну вот (... Если будет возможность у Иры - до апреля можно ещё успеть съездить в этом году..

subnice писал(а) Wed, 15 January 2014 13:01

Единственное о чем пожалела, что дней было мало, поехала бы туда снова, но только с беговыми, а с горными теперь уже в настоящие горы, в Альпы!

Как бэ напрашивается поездочка в Альпы. И славный организатор изветен, такую армию в финку собрала.
(Но за март,я бы не был уверен. Когда я там был в конце февраля уже всё таяло)

Ирландец писал(а) Sun, 12 January 2014 15:39
Даш, а может в апреле? Smile

Не не не. В конце марта у Chemical sister крайний срок выйти замуж, а аперле медовый месяц значит)

0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Thu, 16 January 2014 04:21

Не не не. В конце марта у Chemical sister крайний срок выйти замуж, а аперле медовый месяц значит)

и? медовый месяц на лыжах Smile
0

Поделиться сообщением

Как бэ напрашивается поездочка в Альпы. И славный организатор изветен, такую армию в финку собрала.
(Но за март,я бы не был уверен. Когда я там был в конце февраля уже всё таяло)

Есть один нюанс--"славный организатор" не катаецца на горных лыжах Smile

А где это в конце февраля всё таяло??? Shocked Я реально хочу опять в Вуокатти на 2-ую неделю марта.

Вот ни разу не смешно!!! В следующую поездку буду запрашивать у потенциальных участников копию разворота паспорта с семейным положением, и в случае отсутствия штампа требовать объяснительную записку на тему "Почему я не женюсь".
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 16 January 2014 10:02

Вот ни разу не смешно!!! В следующую поездку буду запрашивать у потенциальных участников копию разворота паспорта с семейным положением, и в случае отсутствия штампа требовать объяснительную записку на тему "Почему я не женюсь".

т.е. либо придумывать записку, либо не ехать? Smile или вспоминать студенчество и фотошоп? Smile
0

Поделиться сообщением

В следующую поездку буду запрашивать у потенциальных участников копию разворота паспорта с семейным положением, и в случае отсутствия штампа требовать объяснительную записку на тему "Почему я не женюсь".

а с остальных: "Зачем я женился" Smile)
0

Поделиться сообщением

Все же лучше в Суоми ехать, поближе оно будет.
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Thu, 16 January 2014 11:17

а с остальных: "Зачем я женился" Smile)

Нет, кто женился, тот молодец, и к тому вопросов нет Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Thu, 16 January 2014 10:07
т.е. либо придумывать записку, либо не ехать? Smile или вспоминать студенчество и фотошоп? Smile

Женицца надо, Вася, женицца!!!

А то это же бардак! У нас в коттедже из 7 представителей мужского пола 5 были не женаты (кто ещё, кто уже...). У вас--ты и Вова. В коттедже моих московских знакомых--из троих товарищей женат только один. В коттедже tigar'а тоже, как я понимаю, все не особо женатые были.
Волнуюсь, понимаешь ли, за институт брака Cool Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 16 January 2014 11:58

Волнуюсь, понимаешь ли, за институт брака Cool

"Хорошее дело браком не назовут".
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 16 January 2014 14:41

Однако, ты как раз был в женатом меньшинстве нашего коттеджа Smile
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

это мне напомнило твой вопрос про пульс в соседней теме. вопрос "какой у тя пульс?" не особо имеет смысл, поскольку его надо привязывать к какойлибо системе отсчета. напрмиер тот же анп это типа 0 в системе координат, а действие (бег лыжи и тп) его единица измерения ))))

так же и вопрос "Почему я не женюсь" надо привязывать к определенной личности, иначе ответ будет слишком расплывчат и туманен Smile
0

Поделиться сообщением

то есть тебе надо спрашивать "почему ты не женишься на маше" или на саше или на даше итп Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас