Опубликовано: 21 августа 2013 г. Оказывается, это так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Отрадная новость. Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Germon писал(а) Thu, 22 August 2013 01:17Отрадная новость. Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. То есть вы свято верите, что сразу за столбиком со знаками "Движение автотранспорта запрещено" и "Курение запрещено" образуется некая рекреация с чистым воздухом садов Эдема? Так давайте таких табличек на въездах в город понаставим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 22 August 2013 00:39Оказывается, это так. Очень здорово! Ещё бы ночью открыли, как встарь. (Правда, мы не так давно глухой ночью пришли туда на рафтах, часа два играли в футбол, перекусывали, купались -- никто слова не сказал. Видимо, спали.)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Germon писал(а) Thu, 22 August 2013 01:17Отрадная новость. Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. Что за паранойя насчет курения? Испытываете такое отвращение к этой вредной привычке, что здравый смысл смывает напрочь? На открытом воздухе говорить о том, что вас кто-то чем-то отравляет - да вам к доктору, извольте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Makkey105 писал(а) Thu, 22 August 2013 09:05Что за паранойя насчет курения? Испытываете такое отвращение к этой вредной привычке, что здравый смысл смывает напрочь? На открытом воздухе говорить о том, что вас кто-то чем-то отравляет - да вам к доктору, извольте... Вот не скажите. Каждый вечер, идя домой от ст.м. "Пионерская" вдоль пр. Испытателей, я ощущаю себя находящимся в каком-то прокуренном тоннеле. Особенно вдоль первых двух домов. Там реально нечем дышать на открытом воздухе. И даже достаточно сильный ветер далеко не всегда помогает. Я уж молчу про область открытого пространства, непосредственно примыкающего к зданию вестибюля. Поэтому, когда иду домой в совсем час пик, я вынужден идти менее удобными маршрутами, но где хотя бы можно более или менее дышать. Считать, что открытый городской воздух идентичен оному загородом (в том смысле, что ничем не отравляет) - вот это как раз и есть отсутствие здравого смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Makkey105 писал(а) Thu, 22 August 2013 09:05Germon писал(а) Thu, 22 August 2013 01:17Отрадная новость. Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. Что за паранойя насчет курения? Испытываете такое отвращение к этой вредной привычке, что здравый смысл смывает напрочь? На открытом воздухе говорить о том, что вас кто-то чем-то отравляет - да вам к доктору, извольте... Курильщик детектед? От дымящего человека метров за 10 вонь уже отлично чувствуется, а если курильщиков несколько - то и на большем расстоянии. Проходя мимо всяких автобусных остановок и входов в метро, впору дыхание задерживать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Вот и хорошо! А мне как бросившему курить ещё и две радости. Спасибо тем кто объяснил жизнь властям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. 2ТС Спасибо, камрад! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. фтопку курильщиков ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Ух ты, круть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Для меня эта новость хорошая и очень долгожданная. Мимо заячьего острова проходит мой традиционный маршрут от дома к Финляндскому вокзалу. Ещё в 90-е годы, когда я только начинал регулярно ездить этим маршрутом, я задумывался о том, что проехаться по дорожкам Заячьего острова было бы удобнее, чем по Кронверкской набережной с интенсивным движением. Но там висели знаки, запрещающие движение велосипедистов. При случае надо будет попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Germon писал(а) Thu, 22 August 2013 01:17Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. Идея притеснить отравителей воздуха сама по себе очень хорошая. Но боюсь что будут проблемы с практической реализацией. Курильщики будут как всегда плевать на запреты и отравлять воздух там, где им вздумается. Порядочный человек, желающий пресечь это безобразие, максимум что сможет сделать - это обратиться к ментам. А менты, по моим наблюдениям, на 99 процентов сами курильщики. Так что скорее проявят солидарность с такими же как и они. Характерный пример - курение в тамбурах электричек. Формально запрещено, но курильщикам на это плевать. В том числе и ментам, которые теоретически должны пресекать нарушение, а на практике сами курят в тамбурах, что я неоднократно видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. PaulStogov писал(а) Thu, 22 August 2013 02:21Germon писал(а) Thu, 22 August 2013 01:17Отрадная новость. Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. То есть вы свято верите, что сразу за столбиком со знаками "Движение автотранспорта запрещено" и "Курение запрещено" образуется некая рекреация с чистым воздухом садов Эдема? Так давайте таких табличек на въездах в город понаставим! Понятно, что моментально, после появления табличек все курильщики не прекратят курить на территории Петропавловки и все машины, как одна исчезнут. Однако, теперь можно будет требовать от курильщиков на Петропавловке прекращать, и обращаться к ментам, чтобы штрафовали нарушителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Makkey105 писал(а) Thu, 22 August 2013 09:05Germon писал(а) Thu, 22 August 2013 01:17Отрадная новость. Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. Что за паранойя насчет курения? Испытываете такое отвращение к этой вредной привычке, что здравый смысл смывает напрочь? На открытом воздухе говорить о том, что вас кто-то чем-то отравляет - да вам к доктору, извольте... Хоть на открытом воздухе, хоть в закрытом помещении, табачный дым вдыхает не только сам курильщик, но, и окружающие его люди. Вот ежели б курильщики поглощали весь дым, не отравляя им окружающих, я бы слова ни сказал, пусть себе травятся, коль им жизнь не дорога. А так, они отравляют и себя, и окружающих, и, следовательно, необходимо так ограничить места для курениия, чтобы не курильщики не страдали от любителей потравить себя "палочкой здоровья".И именно поэтому я приветствую решение администрации Петропавловки запретить курение на её территории. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Germon писал(а) Fri, 23 August 2013 14:49Makkey105 писал(а) Thu, 22 August 2013 09:05Germon писал(а) Thu, 22 August 2013 01:17Отрадная новость. Так же приятно, что курить на территории Петропавловки запретили. Хоть там можно будет спокойно подышать чистым воздухом, не отравляемым ни выхлопными газами, ни табачным дымом. Что за паранойя насчет курения? Испытываете такое отвращение к этой вредной привычке, что здравый смысл смывает напрочь? На открытом воздухе говорить о том, что вас кто-то чем-то отравляет - да вам к доктору, извольте... Хоть на открытом воздухе, хоть в закрытом помещении, табачный дым вдыхает не только сам курильщик, но, и окружающие его люди. Вот ежели б курильщики поглощали весь дым, не отравляя им окружающих, я бы слова ни сказал, пусть себе травятся, коль им жизнь не дорога. А так, они отравляют и себя, и окружающих, и, следовательно, необходимо так ограничить места для курениия, чтобы не курильщики не страдали от любителей потравить себя "палочкой здоровья".И именно поэтому я приветствую решение администрации Петропавловки запретить курение на её территории. Хоть в парках, хоть на дорогах, велосипед создаёт угрозу травмирования не только велосипедисту, но и окружающим его людям. Вот ежели б велосипедисты носились сломя голову, не создавая риска для окружающих, я бы слова ни сказал, пусть себе лихачат, коль им жизнь не дорога. А так, они травмируют и себя, и окружающих, и, следовательно, необходимо так ограничить места для катания, чтобы не велосипедисты не страдали от любителей переломать кости на "колёсах здоровья". И именно поэтому я не понимаю решения администрации Петропавловки разрешить движение велосипедов на её территории. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Толсто. Владельцев авто тогда сразу надо поголовно запрещать и сажать превентивно - это убийцы на колёсах. Зачем оправдывать наркоманию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Techno писал(а) Thu, 22 August 2013 09:30 Считать, что открытый городской воздух идентичен оному загородом (в том смысле, что ничем не отравляет) - вот это как раз и есть отсутствие здравого смысла. А областной воздух не идёт ни в какое сравнение с воздухом в дебрях сибирской тайги, вдали от всех источников загрязнения. Не об этом речь. Просто, на Петроградке Заячий остров - это одна из малочисленных зон, где воздух не отравляют машины, стоящие рядом в огромадном количестве в пробках, остров, обдуваемый ветрами и, как следствие, воздух там чище, нежели, скажем, в скверике у Спортивной или в парках на Каменоостровском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Kostantin писал(а) Fri, 23 August 2013 16:03..Зачем оправдывать наркоманию? Наркоман употребляющий официально разрешённый наркотик не считает себя наркоманом, хотя справиться со своим пристрастием не может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Kostantin писал(а) Fri, 23 August 2013 16:03Толсто. Владельцев авто тогда сразу надо поголовно запрещать и сажать превентивно - это убийцы на колёсах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Germon писал(а) Fri, 23 August 2013 14:43 Однако, теперь можно будет требовать от курильщиков на Петропавловке прекращать, и обращаться к ментам, чтобы штрафовали нарушителей. Всех срочно штрафовать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Побывал я на острове сегодня. На Иоанновском мосту уже нету никаких запрещающих знаков(ну или я их не нашёл). Проехал\прошёл вокруг петропавловки. Кроме меня были замечены ещё велосипедисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Kostantin писал(а) Fri, 23 August 2013 21:20Побывал я на острове сегодня. На Иоанновском мосту уже нету никаких запрещающих знаков(ну или я их не нашёл). Проехал\прошёл вокруг петропавловки. Кроме меня были замечены ещё велосипедисты. Самого главного не сказал. Курящих видел, сволочей этих? Исторгающих яд и зловония на весь остров. Было кому замечания делать и на кого обращать внимание представителей закона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. PaulStogov писал(а) Fri, 23 August 2013 21:23Kostantin писал(а) Fri, 23 August 2013 21:20Побывал я на острове сегодня. На Иоанновском мосту уже нету никаких запрещающих знаков(ну или я их не нашёл). Проехал\прошёл вокруг петропавловки. Кроме меня были замечены ещё велосипедисты. Самого главного не сказал. Курящих видел, сволочей этих? Исторгающих яд и зловония на весь остров. Было кому замечания делать и на кого обращать внимание представителей закона? Нет, сиих омерзительных сущностей замечено не было. Остров был чист и свеж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Kostantin писал(а) Fri, 23 August 2013 16:03Толсто. А более развёрнуто возразить? Цитата:Владельцев авто тогда сразу надо поголовно запрещать и сажать превентивно - это убийцы на колёсах. Если отдалиться от крупных городов, то можно встретить людей думающих именно так. Может быть они правы? Цитата:Зачем оправдывать наркоманию? Это к чему? БСЭ: Наркомания (от греч. nárke -- оцепенение и мания), наркоманическая зависимость (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Резкое прекращение приёма наркотика вызывает нарушение многих функций организма -- абстиненцию. Один из наглядных признаков Н. -- неудержимое влечение к опьянению, эйфории, достигаемой посредством приёма наркотического вещества, что и послужило основанием названию болезни. С течением болезни способность к эйфорическим ощущениям (эйфоризирующий эффект) падает и влечение определяется лишь потребностью в наркотике как необходимом условии относительно удовлетворительного физического и психического состояния. P.S. Я не из хулиганских побуждений, просто из любопытства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах