Hello World!

petruxa

Кто сколько проезжает за год?

319 сообщений в этой теме

Вот стало интересно. Накатал с покупки новенького велика за 3 недели 340 км. Ездил не каждый день и осторожно, какое-то время привыкал вообще к велосипеду и дорожному движению, потом поставил новый руль и опять привыкал... Один раз за день проехал 50 км. это самое большое. А так от 10 до 30.
А вы, те кто уже давно на дорожном велосипеде и следит за километражом, чем можете похвастаться в хорошем смысле слова. Ясно что мне новичку ещё расти и расти в смысле физической подготовки и уровня лисапета, но интересно - сколько в среднем проезжает крепкий профессионал-путешественник, середняк-любитель и обычный катальщик с дома-на-работу-в-магазин?

Краем глаза тут на форуме углядел что кто-то проехал за сезон 20 тысяч. Неужели?
0

Поделиться сообщением

petruxa писал(а) Fri, 16 August 2013 11:30
Вот стало интересно. Накатал с покупки новенького велика за 3 недели 340 км. Ездил не каждый день и осторожно, какое-то время привыкал вообще к велосипеду и дорожному движению, потом поставил новый руль и опять привыкал... Один раз за день проехал 50 км. это самое большое. А так от 10 до 30.
А вы, те кто уже давно на дорожном велосипеде и следит за километражом, чем можете похвастаться в хорошем смысле слова. Ясно что мне новичку ещё расти и расти в смысле физической подготовки и уровня лисапета, но интересно - сколько в среднем проезжает крепкий профессионал-путешественник, середняк-любитель и обычный катальщик с дома-на-работу-в-магазин?

Краем глаза тут на форуме углядел что кто-то проехал за сезон 20 тысяч. Неужели?

поищи термин "бревет".
0

Поделиться сообщением

Если за сезон меньше 5к проезжаю, считаю что мало ездил. А больше 5-ти может и не проезжал, а может и проезжал. Зимой не езжу.

За сутки максимум 200 с хвостиком проезжал, с грунтами. Бревет не ездил, кажется что сошел бы от скуки.

0

Поделиться сообщением

Я максимум 240, но с очень тяжёлым рюкзаком, с горками, против ветра и в дождь.
0

Поделиться сообщением

petruxa писал(а) Fri, 16 August 2013 11:30
Вот стало интересно.

на велик сел в мае этого года.
вообще забавная история, я весной этого года продал оффтопик киа церато II, в надежде сменить классное второе поколение на третье, которое должно было выйти весной этого года, и встал в очередь в ожидании. в конце мая приходит моя машина, но несмотря на относительно внушительный залог, я решил для начала пройти тестдрайв, и настолько я был разочарован машиной, что после тестдрайва, я откровенно сказал, что на этой помойке я ездить никогда не буду и потеряв энную сумму денег отказался от неё. машина настолько была испорчена (можешь поверить, я знаю в них толк - за рулём 15 лет и перекатал всё от заз1102 до SLK230), что желания садиться за руль просто не возникало. и по-скольку предстояли муки выбора новой машины, нужен был какой-альтернативный транспорт "на лето", и есессно что ? правильно - велосипед. для кого-то мой ляс - мечта, для кого-то дешёвая шелобушка, но я очень им доволен. Ограничив бюджет в 1к$, и покатавшись на авторах, скотах, кубах и прочих марках я выбрал себе трек4500 (если бы на момент покупки разбирался в великах, взял бы trek4300 сэкономив 150$, хотя чёрная красная раскраска 4500ого оч нравится).
ну вот теперь к теме. катаю постоянно, можно сказать с него не слезаю, в день проезжаю минимум 20 км, т.к. в принципе оч нравится сам процесс. на работе сначала ржали надо мной, а потом ещё двое человек таки присоединились. сначала даже поездка загород с В.О. в белоостров (47 км через сестрорецк или 42 через песочное) казалась чем-то сверъестественным, а теперь, не буду врать и говорить, что с лёгкостью, но успешно покрываю сотку - туда и обратно за день.
по-началу было сложно, маневрирование давалось с трудом и всегда боялся заехать в пробку, даже в газель влетел из-за невнимательности,и даже через руль от перелетал при резком троможении. да чего уж там, даже в столб въезжал. Чудом ничего себе не сломал за первый сезон, но от синяков, растяжений и ссадин супруга приходила постоянно в ужас. шлемов одних расколол только 3 штуки. но вот уже месяц, как катаю совершенно спокойно, , забыв напрочь о поисках себе нового автомобиля. на будущий год планирую свой трек26" продавать и брать найнер, а о машинах даже и думать забыл. Вот как-то так Wink

ах да, по теме - в день минимум 20-25, а на одометре общая цифирь скоро дойдёт до 3.000.

UPD. максимум был около 180 в сутки, но потом день лежал отдыхая-восстанавливаясь, ковыряя в носу и пересматривая по 6ому кругу 3ий сезон "глухаря". Так шо до серьёзных вещей пока не дорос, но всё впереди =) Изменено пользователем Пузатый
0

Поделиться сообщением

Максимум 430 за сутки - 400 бревет за 19 часов + дорога до и после.
Думаю максимальное значение километров может овер 600 достигать (не у меня).
Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

350км с тяжелым рюкзаком и последствиями на всю жизнь
0

Поделиться сообщением

до 270км за сутки
в бреветы не ездил
за год от 4 до 7к км
зимой лыжи предпочитаю..
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 16 August 2013 13:21
до 270км за сутки
в бреветы не ездил
за год от 4 до 7к км
зимой лыжи предпочитаю..

На лыжах не сложно до работы добираться? Shocked
0

Поделиться сообщением

когда купил велик, то потом купил велокомпьютер и смотрел на километры. со временем надоело Smile
на городском антиукраде велокомпа нет, дабы не вводить людей в соблазн. а снимать каждый раз и не пролюбить - это фантастика Smile
вот пройденное расстояние в велопоходах могу посмотреть, т.к. пишу треки. но идеи суммировать за год не возникало Smile
0

Поделиться сообщением

про рекорды: на югах одини бывший гонец прошел 600 за 18 часов вроде. по жаре и рельефу. У мну скромно - 320 с копейками, бревет + до и после. годовой не знаю, в этом году пока 2500 где-то, зимой не ездил в последние годы. зимой - лыжЫ. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

в конце мая этого года приобрел найнер))) первый велосипед после ашанбайка, старюсь хотя бы раз в неделю проезжать что-то около 100 ввиду подготовки себя к чему-то реально интересному, самое большое что проезжал 160, всего за это время накатал порядка 2500 км, считаю это не много, но и не мало) думаю накатать еще столько же до конца велосезона)
0

Поделиться сообщением

На буднях получается не ездить, а кататься километров по 10 вечерком в парках, да и то не каждый день (домашние дела замечательно пожирают время). Однако в целом мы с мужем стараемся не пропускать подходящую погоду, и в выходные улетаем на волю.
Максимальный дневной пробег 100 км, а в среднем около 70 км - чисто в удовольствие. А самая убийственная покатушка была на даче; 60 км на дедушкином ЗИФе 1934 г. Smile
В сущности, километраж ограничивает не столько предполагаемая усталость от поездки, сколько сознание того, что к ней приплюсуется необходимость по возвращении браться за кормежку, а в случае грязной дороги еще и за стирку... Хорошо хоть, что есть кому заняться чисткой велов.
0

Поделиться сообщением

Мистер Икс писал(а) Fri, 16 August 2013 14:57
DELETED писал(а) Fri, 16 August 2013 13:21
до 270км за сутки
в бреветы не ездил
за год от 4 до 7к км
зимой лыжи предпочитаю..

На лыжах не сложно до работы добираться? Shocked

а нафиг мне вообще до работы добираться?
10 минут пешком Laughing

ps.даже летом город и его пробки стараюсь тщательно избегать.
только загород.
только хардкор(с)
0

Поделиться сообщением

Максимум 5500 км за год и 200+ км за сутки. Пока рубеж 200 км за одну поездку не могу преодолеть. Но буду стараться.)
0

Поделиться сообщением

с 1 апреля пока около 2000 на городском байке и примерно 600 на "лесном", май и июль почти не ездил..
от когда на Московской работал и на большевиках жил тогда наезжал! компа не было но пару цепей и кассет до скачков за сезон доводил! а сейчас халява - все центр да петроградка, да в суоранду раз в дней 10)
0

Поделиться сообщением

15К. От 40 в день, езжу ежедневно.
340, очень спать хотелось последний час, еле доехал.
0

Поделиться сообщением

Использую вел исключительно для удовольствия , а не для "дворовых рекордов псевдоспортсменов" , по этому максимум 180 км за день проезжал . И то это много и бессмысленно. да и прикольного и полезного в этом ничего нет.
0

Поделиться сообщением

Ух, тут все такие монстры, даже неловко как-то со своими цифрами Smile

Я на вел сел 19 мая сего года. Пробег на текущий день чуть больше 2000 км. Максимум за один день проезжал 100 км.

P.S. Шлем расколол только один Smile
0

Поделиться сообщением

Я достаю из широких штанин... Не, не буду! Cool
Езжу часто, но не далеко. Люблю побыстрее. Мож топик создать, кто сколько развивает? .... Не, не буду! Cool
0

Поделиться сообщением