Опубликовано: 9 августа 2013 г. Велосипед такой, тормоза Shimano BR-M445 hydr. discbrake (160/160mm), судя по тому, что заявлено на сайте призводителя. Проехал где-то 3500-4000 на нём. Тормозить тормозят, но уже не так схватывает. Знакомый сказал, что они порядком износились уже и вообще плохого уровня. Хочу заменить на что-нибудь уровня xt, но нифига не шарю, какие подойдут, а какие нет. По какому принципу они разделяются, что смотреть в маркировках? Брать хочу по любому новые, б/у предлагать не надо. Возможно, буду заказывать на чейне, нужно просто разобраться, что в моём случае можно установить, а что нет. Ну и какие аналоги у xt есть тоже интересно. В авидах, например, не сильно разбираюсь. Есть и другие фирмы, насколько мне известно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. А пока тормоза были новые, торможение вас устраивало? Если да, то просто поменяйте колодки+ может понадобится прокачка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. В целом устраивало, но то ли диски где-то гнутые, то ли настройки сбиваются иногда, частенько бывает, что шваркают. Хотя, возможно, это норма. Сейчас с хорошей скорости уже не так тормозят. Езжу быстро, покрышки городские, узкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. (изменено) авиды уровня хт быть не могут, потому что это просто разные вещи. одни на масле, другие на доте, конструкции разные. новые хт (785) - это охрененные тормоза, но только зачем они на городском байке.. только понтов ради? если принципиально хочется - возьми. но учти, что без ухода они тоже могут потерять свои качества. это как лотерея: кто-то ездит 3 года и не парится, а кому-то попадет масло на диск и колодки менять, и диск чистить Изменено 9 августа 2013 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Penguin писал(а) Fri, 09 August 2013 21:57... Знакомый сказал, что они порядком износились уже и вообще плохого уровня... Про уровень тормозов - начального, износились - наверное только про колодки - Колодки (если остался тормозящий слой) - обезжирить (прокалить, заменить) - Роторы обезжирить - Прикатать - Если ручка проваливается - прокачать Если не поможет - то уже менять на что-то посолиднее Например на Формулу даже RX - вполне соотносится по качеству с ХТ (ИМХО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. если эти плохого уровня, то не значит что новые будут лучше может пока почистить старые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. у меня почти такие же тормоза - бр486 - на городском байке, тормозят отлично, даже избыточно хорошо для городского велосипеда. ткчто проблема скорее всего, как уже говорили, в колодках (заменить/почистить) или требуется прокачка, при условии что не текут и поршни не заедают ничего более не должно мешать их работе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. Колодки и диски почисти. Не могли колодки сточиться за четыре тыщщи км по плоской поверхности. Способ простой, ничего прокаливать не надо. Снимаешь колодки, шкуришь ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ наждачкой, затем хорошенько протираешь тряпочкой с обезжиривателем: ацетон, любой спирт, бензин "галоша", аэрозольные дегризеры и очистители. С дисками делаешь то же самое: чуть чуть пошкурил и обезжирил. Таким образом ты уберёшь нагар, образовавшийся на колодках и дисках. И всё будет работать, как новое. Процедуру нужно проводить периодически, по мере засирания колодок и дисков. А если ручка тормозная "проваливается" - то да, только прокачка поможет. Даже недорогие тормоза при правильном уходе работают эффективно и очень долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. если на колодках что то типа масла то можно и не снимать, я по совету местных аборигенов зажимал ручку тормаза, ставил передачу 1-1 и вкручивал пока мог) на тормозном диске после этого спокойной можно жарить стейк, а колодки девственны, как итог отличное торможение сразу после процедуры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. (изменено) Уважаемые камрады, кто-нибудь сталкивался с нагаром на роторе? У меня при торможении не блокируется колесо, торможение есть, но не в стоппи. При скорости в 20-22 км/ч тормозной путь только на зажатом переднем тормозе около 2-3 метров. Масло вроде не лил, но при торможении образуется черный нагар на диске. Колодки снимал и чистил с фейри и над огнем держал до высыхания (не прокаливал, т.к. органические) и даже шкуркой верхний слой снимал и так же шкуркой 220 и 120 диск шкурил, убирал черноту, ничего не помогает, по прежнему не могу заблокировать переднее колесо. Что делать? Ротор и колодки около 500-600 км проехали. Ручка тормоза не проваливается. Изменено 13 июня 2019 г. пользователем Flashko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. Замени колоди, фигли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. а если вместо фейри использовать уже что-нибудь типа авто очистителя для дисковых тормозов? али какой карбклинер? прямо вот замочить в нем колодки на некоторое время и потом помыть и высушить. ну и ротор с ним тщательно щеткой отдраить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 42 минуты назад: а если вместо фейри использовать уже что-нибудь типа авто очистителя для дисковых тормозов? али какой карбклинер? прямо вот замочить в нем колодки на некоторое время и потом помыть и высушить. ну и ротор с ним тщательно щеткой отдраить. Пробовал еще колодки замочить в обезжиривателе + ротор протер им же, может чуть лучше стало, но не особо заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. А органика не насасывает в себя всякой грязной влаги, включая фейри и прочие жидкости? зы. имел дело тока с металлокерамикой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. Дело в том, что тормоза проскальзывали с самой покупки велосипеда, а я с гидравликой дел раньше не имел, думал какую классную модуляцию мне настроили, диск даже не блокируется. Теперь не могу понять, то ли тормоза прокачивать, то ли колодки/ротор менять, то ли всё сразу. Может быть такое, что из-за недопрокаченного тормоза (возможно небольшой пузырь воздуха или еще что) тормоза будут не на 100% сжимать колодки и из-за этого образовываться нагар и как следствие ухудшение торможения? Если зажать ручку тормоза и попробовать его толкнуть, то колесо блокируется и даже заднее поднимается, но если это сделать во время езды то появляется небольшой шум (шипение, не свист, при этом расстояние колодок до ротора ~ 1-1,5 мм). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. Karel сказал(а) 28 минут назад: А органика не насасывает в себя всякой грязной влаги, включая фейри и прочие жидкости? зы. имел дело тока с металлокерамикой. Не знаю, но ротор чернел и до того как я помыл колодки/ротор. По идее чернеет ротор либо от выжигаемого масла (которое волшебным образом туда попало), либо от недостаточного давления поршней (не знаю возможна ли такая ситуация), остается лишь фантазировать. Повезу наверное сегодня в сервис, погляжу, что скажут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. Flashko сказал(а) 1 час назад: Не знаю, но ротор чернел и до того как я помыл колодки/ротор. По идее чернеет ротор либо от выжигаемого масла (которое волшебным образом туда попало), либо от недостаточного давления поршней (не знаю возможна ли такая ситуация), остается лишь фантазировать. Повезу наверное сегодня в сервис, погляжу, что скажут. ты не указал что за тормоза. Если бы были авиды механич. то можно предполождить что колесо зажато эксцентриком как-то кривовато и одной прижимной оклодкой не получается зажать диск в движении когда там что-то(вилка?) уходит или хз.. фантазия кароч. Но если нагар то по идее масло откуда-то подтекает. Или колодки какое-то лютейшее Г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах