proviz

Посадка

89 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Thu, 08 August 2013 12:49
AlexCrazy писал(а) Wed, 07 August 2013 20:58

байк выглядит так

магура Smile
кстати, мне показалось, или у тебя задний ротор больше переднего?

оба 160 Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 08 August 2013 13:12

А в любительском КК что-то меняется? Я думал что руль 560мм, рога и три сковороды до сих пор считаются верхом шика http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif Тем более что на всех любительских ивентах оно похоже прокатывает без проблем.

за последние года 4 стандартом стал найнер с лоу-рйзером 680-700. с наличием сковородки пока смутно - зависит от гонщика.
есть пара сильных гонцов, кто ездит как в старину, но это просто консерваторы.

лично я езжу на 26, но с более узким, чем 680 рулем уже не могу Confused Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

до "сковорода" все было понятно Smile что это такое?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 08 August 2013 14:06
до "сковорода" все было понятно Smile что это такое?

большая звезда. реально она нужна только нескольким спортсменам из любителей. мне, например, просто влом ее снимать. но таки скоро сниму и поставлю пластиковый рокринг вместо нее. Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Thu, 08 August 2013 13:43

за последние года 4 стандартом стал найнер с лоу-рйзером 680-700. с наличием сковородки пока смутно - зависит от гонщика.

Возможно мы имеем ввиду разное любительское КК. Я про ту категорию где встречаются люди с багажниками Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 08 August 2013 14:33
Micael писал(а) Thu, 08 August 2013 13:43

Возможно мы имеем ввиду разное любительское КК. Я про ту категорию где встречаются люди с багажниками Smile

любительское КК - это когда чуваки после работы едут потрениться или на гонку. Бывают и с корзинками, а есть и мастера спорта. Любители разные
0

Поделиться сообщением

Уважаемые, Помогите также разобраться с посадкой
Как раз по проезду 80 км на велооткрытии понимаю, что с посадкой что- то не то.
Вводные данные: рама cube ltd 29' 21' размер, вынос 100мм8', подседельный штырь easton стоковый небольшой вынос назад, седло selle x1.
Так вот при езде чувствуется , что моя попа в момент педалирования ноги вниз с смещается вперед ближе к тонкой части седла , вместо того чтобы оставаться костяшками таза на самом широком основании и получается все время сижу на промежности. Седло стоит высоко выше руля или на его же уровне, я люблю чтобы нога хорошо вытягивалась и подрабатываю еще носком (правильно это? Педали - топталки тонкие). Те по ощущению угол "руки - торс" хочет сомкнуться, но если сидеть правильно попа как бы сильнее выпячивается и линия ног в самой нижней точке оказывается не в самой лучшей точке максимального нажима... Вообщем как- то так...

Я не очень понмаю, что менять : вынос рулевой ставить короче или подседельный штырь без " выноса" назад

Зы : скажете рама длинна, но когда мерил 19" то подседельный штырь пришлось практически выносить до безопасной отметки выдвигания, да и ладошка на 21" входила как раз по яйкам)))
0

Поделиться сообщением

Silent hill писал(а) Sun, 20 April 2014 17:28
Вводные данные: рама cube ltd 29' 21' размер, вынос 100мм8', подседельный штырь easton стоковый небольшой вынос назад, седло selle x1.
Так вот при езде чувствуется , что моя попа в момент педалирования ноги вниз с смещается вперед ближе к тонкой части седла , вместо того чтобы оставаться костяшками таза на самом широком основании и получается все время сижу на промежности. Седло стоит высоко выше руля или на его же уровне, я люблю чтобы нога хорошо вытягивалась и подрабатываю еще носком (правильно это? Педали - топталки тонкие). Те по ощущению угол "руки - торс" хочет сомкнуться, но если сидеть правильно попа как бы сильнее выпячивается и линия ног в самой нижней точке оказывается не в самой лучшей точке максимального нажима... Вообщем как- то так...

Я не очень понмаю, что менять : вынос рулевой ставить короче или подседельный штырь без " выноса" назад

Зы : скажете рама длинна, но когда мерил 19" то подседельный штырь пришлось практически выносить до безопасной отметки выдвигания, да и ладошка на 21" входила как раз по яйкам)))

Прям щас включаешь евростпирт и смотришь, когда показывают в профиль. Нога должна оставаться согнутой 5 - 10 градусов а стопа параллельно земле, носком надо в другом месте работать. Естественно, что ты сползаешь вперёд Smile
Выставишь высоту, двигай седло вперёд-назад, когда шатуны параллельно земле, отвес от центра колена должен проходить через ось педали, на которой стоит плюсневая кость стопы. Плоскость седла горизонтальна или носок чуть задран. От края седла до руля примерно локоть, но тут как нравится.
0

Поделиться сообщением

Что такое евроспирт?
(Евроспорт что ли) ))
Попробую сегодня, как сказали...... Изменено пользователем Silent hill
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 16:42
Question писал(а) Wed, 07 August 2013 15:44
olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 15:19
в корне неверное мнение.

Спортсмен будет исправлять недостатки рамы выносом?

Спортсмен возьмет другую раму и отстроит посадку в том числе и выносом

Цитата:
профиков вон продувают в аэродинамических трубах, настраивая высоту выноса-подседела до миллиметра.

В случае горных велосипедов? Wink

не уточналось

Цитата:
я себе посадку подбирал полсезона. оптимальная посадка это респект, оказываемый в первую очередь, своему позвоночнику.

Мой позвоночник, спина, уже давно более-менее довольны - не болят. Затекает, правда. Проблема с ногами, задницей, расстоянием до руля. Комплексно. В общем, с рамой, имхо. Как у ТС.
Что я хочу, повторясь, сказать. Надо от чего-то отталкиваться. Предлагаю от рамы. Вот и всё.
Про вынос я заговорил по случаю обладания таким на, по всей видимости, неподходящей по размеру раме.

не от рамы, от стиля катания и у ж потом от грамотно подобранной ростовки. причем, если по уму, то по специальному калькулятору.

Цитата:
а от посадки зависит останется ли чайник чайником или "тема" его затянет настолько, что еще одним автодятлом в Питере будет меньше

Да. В этом плане магазины могли бы оказывать более качественную поддержку по выбору велосипеда.

никто в велолабазах этим не занимается, либо мозгов хватает выдать какую-нить банальность, либо тебя вообще не замечают. не так давно моей знакомой ростом 164 подогнали 18" рамо для покупки...

Не знаю, в чиллене мы с продавцом обсуждали вопрос ростовки прежде чем я купил себе раму M,(рост 176) так как был не уверен, не L ли мне надо. Правда пришлось искать вынос 140, но зато яйца в безопасности.
0

Поделиться сообщением

Silent hill писал(а) Sun, 20 April 2014 17:28

проблема решена!!
приобрел по сходной цене (для эксперимента) вынос на 70мм, отлично! посадка сместилась назад, стала более скомпонованной.
из субъективно-объективных причин улучшилась управляемость, вел стал более послушным...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас