Hello World!

martcell

Что это было, Ватсон(с)?

37 сообщений в этой теме

Сегодня утром на полосе ОТ на Гороховой обнаружил вот такую разметку. Идет почти по всей длине улицы, сфоткать смог только на светофоре, пока на красный стоял. Еще в пятницу ее точно не было. Инфы никакой не накопал. Очередная акция очередной группы борцунов?
0

Поделиться сообщением

Про Московский я знаю. Но там был один знак и на тротуаре, а тут на проежке и много. Если и вправду те же "партизаны" - то козлы, блин Sad
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Mon, 05 August 2013 11:27
Если и вправду те же "партизаны" - то козлы, блин Sad

Простите, кто "козлы блин"? Я думаю , что это относится скорей к градоуправителям разворовывающим городской бюджет. А эти ребята делают то, о чём "забыли" они.
0

Поделиться сообщением

Идиоты.
Там и так толпы дебилов ездят, а эти ещё и подначивают правила нарушать.
0

Поделиться сообщением

murz_07 писал(а) Mon, 05 August 2013 20:34
Идиоты.
Там и так толпы дебилов ездят, а эти ещё и подначивают правила нарушать.

Но тем не менее что-то радикальное предпринимать необходимо. Я в одну конторку писал кое-что, правда не имеющее отношения к велосипедному движению(и не только я и не раз),но имеющее прямое отношение к движению в городе. В ответ получал только пустые отписки противоречащие всякой логике.Убедился, что в городском правительстве сидят ворюги, которым по... на проблемы города. Уверен, что с организацией велоинфрастуктуры дела обстоят так же.
Жаль, что таких решительных среди нас мало!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Простите, кто "козлы блин"? Я думаю , что это относится скорей к градоуправителям разворовывающим городской бюджет.
те, кто рисуют левую разметку, вводя в заблуждение участников движения.
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Mon, 05 August 2013 21:35
Цитата:
Простите, кто "козлы блин"? Я думаю , что это относится скорей к градоуправителям разворовывающим городской бюджет.

Но эти "козлы" тем не менее предпринимают какие-то действия, чтобы обратили внимание на проблему. И правильно делают!
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 05 August 2013 21:47
martcell писал(а) Mon, 05 August 2013 21:35
Цитата:

Но эти "козлы" тем не менее предпринимают какие-то действия, чтобы обратили внимание на проблему. И правильно делают!

Согласен с вами. Лучше хоть что-то делать, нежели сидеть в интернетах и обсуждать, как бы чего сделать. Словами горы не свернёшь, необходимы практические действия.
0

Поделиться сообщением

Автомобилисты паркуются где попало и ездят бухие.
Велосипедисты рисуют рисуют левую разметку и ездят по встречке.
Пешеходы... тоже красавцы Cool
0

Поделиться сообщением

Пойду, воткну "кирпич" на повороте в мой посёлок. Бесит, что гоняют автомобилисты и мотоциклисты под 100+, хотя знаки стоят 40 и 20, т.к. детская площадка, но перехода к ней нету, по моей стороне тротуара нету, а на противоположном паркуются местые бомжи на зубилах. Решено! Буду партизанить. Не буду теребить местного депутата, направлять запрос в ГИБДД, и проводить профилактические беседы с запаркованными. Только "кирпич", только хардкор! (и пофигу, что дорога сквозная, в соседний посёлок)
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 05 August 2013 21:47

Предлагаю им разогнаться и убиться об стенку, в знак протеста. Тоже "какое-то действие", общественный резонанс будет гораздо выше, да и генофонд чуток улучшится.
0

Поделиться сообщением

Заодно могли бы разметку подправить. Smile А то во многих местах уже всё стёрлось: и зебры, и стоплинии, и полосы со знаками поворота.
0

Поделиться сообщением

Чисто интересно, в чем же именно заключается "неправильность" этой акции? Варианты представляются такие:
- это просто незаконно;
- это создает негативное отношение к велосипедистам у водителей автобусов;
- такая псевдоразметка создает опасную иллюзию того, что езда на велосипеде по автобусной полосе разрешена, когда на самом деле это не так;
- что-то еще.

Разные встречные вопросы к этим пунктам.
1. Если это незаконно, то какой закон запрещает рисовать велосипеды на дороге?
2. Негативное отношение скорее могут создавать сами велосипедисты. Эта акция - следствие того, что ГИБДД не следит за соблюдением ПДД, и Гороховая де-факто уже превратилась в народную велосипедную тропу.
В нынешней ситуации эта псевдоразметка даже полезна - она напоминает водителям, что тут ездит много велосипедистов, подготавливает их к возможной встрече, и таким образом повышает безопасность этого участка. Это работает по тому же принципу, что переходы московских партизан.
3. Грядущие поправки в ПДД узаконят возможность езды на велосипеде по автобусным полосам. Я почти не сомневаюсь, что велодвижение по автобусой полосе на Гороховой будет разрешено официально. Партизаны просто немного забегают вперед.

А у принципиальных противников совмещения велосипедов и автобусов хочу спросить, как вы будете ездить по центру, когда тут появится еще десяток-другой автобусных полос. Или даже сейчас - как вы поедете от Московского вокзала до Адмиралтейства - во втором ряду по Невскому, или петляя по улицам, на которых нет автобусных полос?
0

Поделиться сообщением

Кстати, в Скандинавии выделенная полоса для автобусов иногда по совместительству является и велополосой. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Tue, 06 August 2013 11:59
Чисто интересно, в чем же именно заключается "неправильность" этой акции?

В том, что завтра вы можете обнаружить на месте тротуара, по которому ходите (или на месте той же велодорожки), нарисованную ночью автостоянку. Автопартизанами, которые хотят обратить внимание на то, что им не хватает бесплатных парковок. Разве это дело?

И да, это можно при желании подвести под "12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений":
Цитата:
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
0

Поделиться сообщением

Но ведь отчего такие акции проходят? Причина - бездействие властей. И пока народ не зашевелится эти ворюги хрен почешутся! Вспомните - когда первую велодорожку у нас сделали? Аккурат после того , как Лутошкин сверкнул своими "прелестями" на Невском. Скажете - совпадение и власти как раз и собирались именно в этот момент велодорожку проложить? Smile И пока не изменится эта система такие акции будут происходить. И ещё раз напишу - в данном случае я целиком поддерживаю ребят , нарисовавших разметку. Ну почему нарисовать велосипед на асфальте - это незаконно, а то , что в моём районе, например, забыли проложить при реконструкции ( по сути украли) почти 3 км трамвайных рельсов - это законно? И почему этим тварям сидящим в кабинетах всё сходит с рук?
0

Поделиться сообщением

А законно ли рисовать рекламу на асфальте? Тротуара разумеется, но тем не менее вопрос.
0

Поделиться сообщением

Данная акция - это такая миниреволюция. Люди вышли на митинг протеста. Да, это незаконно, да это может как-то создать дискомфорт или вызвать негативные эмоции у людей. Да, можно в ответ сказать, что, например, автолюбители тоже выйдут на митинг по отмене всех налогов и за бесплатный бензин.
Но вопрос в том, кого проще усмирить тем, кто сверху. Дарить бензин, или нарисовать дорожку? Cool
Так что молодцы чо.

Roman Bathkovich писал(а) Tue, 06 August 2013 23:49
А законно ли рисовать рекламу на асфальте? Тротуара разумеется, но тем не менее вопрос.

Нет, конечно. Так же как клеить на столбы и прочее. Я таблички со столбов часто снимаю, когда вижу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 August 2013 22:35

В том, что завтра вы можете обнаружить на месте тротуара, по которому ходите (или на месте той же велодорожки), нарисованную ночью автостоянку. Автопартизанами, которые хотят обратить внимание на то, что им не хватает бесплатных парковок. Разве это дело?

Действительно, известный довод. Я о нем забыл.
Правда, гипотетическая ситуация с парковкой сильно отличается от партизанской акции с автобусно-велосипедной полосой. Самопальная парковка на тротуаре создаст неудобства большему количеству людей, нежели принесет пользу. Ну, грубо говоря, двадцать автовладельцев (если с ротацией - то сто за день) против тысячи пешеходов. С велополосой на Гороховой соотношение едва ли не обратное :)

VORON писал(а) Tue, 06 August 2013 22:35
И да, это можно при желании подвести под "12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений":
Цитата:
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

Вот это весьма любопытно. Под загрязнение дорожного покрытия эта акция вполне катит. Как доказать, что эта разметка создает угрозу безопасности, и причем создает именно разметка, а не велосипедисты, которые и без нее там ездили? Я вот уверен в обратном - что такие значки повышают безопасность, а не угрожают ей.
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sat, 23 November 2113 08:28)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Wed, 07 August 2013 12:10
Как доказать, что эта разметка создает угрозу безопасности, и причем создает именно разметка, а не велосипедисты, которые и без нее там ездили?

Нарисовали велодорожку, туда в результате поехал велосипедист, тем самым создал помеху движению автобуса - уже попадает под статью. Если велосипедист вдобавок был сбит автобусом, то это уже не КоАП, а УК может быть.

Что бы было с тем же велосипедистом, если бы дорожку там не нарисовали, - никому не интересно.
0

Поделиться сообщением