Опубликовано: 2 августа 2013 г. Цитата:Рекомендую также еще одно место, которое впечатлит ребенка: n60.635091, e27,614348 что там? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Hermit писал(а) Fri, 02 August 2013 14:43Цитата:Рекомендую также еще одно место, которое впечатлит ребенка: n60.635091, e27,614348 что там? Дык самая большая пещера на Салпе. Должно было быть укрытие и дот на 80 человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Hermit писал(а) Fri, 02 August 2013 12:26в итоге хочу маршрут в igo 8.3 получить. Трек выгружаешь и конвертируешь программой GPSBabel в трек для Айгоши. Я так делаю иногда. Кладешь полученный файл .trk в соответствующую папку на устройстве. IGO8(ну или что там у тебя)\SAVE\TRACKS\ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. спасибо! я уже все сделал, но на будущее пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. а кто где авто планирует оставить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Мы таки приехали, и проехали почти весь маршрут, но с приключениями... Началось все на нейтральной полосе с пробития камеры, у которой при торможении еще и оторвало сосок. Потом на ходу развалилась манетка заднего переклюка, путем фиксации лапки на 3ей звезде мой велосипед стал 3хскоростным. Затем оторванный сосок у жены. Запасные камеры кончились. Потом прокол и опять оторванный сосок. Поскольку камеры кончились, натянул на 29" колесо детскую 24" камеру. Затем у меня 2х сантиметровый порез покрышки который разошелся и порвал еще одну камеру. Клей закаменел, заплатки не клеятся. Полный ахтунг. Суббота 11 вечера, музейная дорога в районе линии Салпо. Пошли побираться по финам - в полночь нашли велосипедный клей. Заклеили камеру, замотал покрышку изолентой. И еще 30 км до машины в таком сетапе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Demeter, это не вы в субботу в районе 6 вечера у музея Бункер тусовались (2 взрослых, 2 детей)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. fifirka писал(а) Mon, 05 August 2013 10:53Demeter, это не вы в субботу в районе 6 вечера у музея Бункер тусовались (2 взрослых, 2 детей)? Ага, это были мы - варили супчик, натягивали 24" камеру на 29" колесо. А вы - это парочка с заплечниками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. а мы приехали на озеро милилампи или как оно там, обозначенное Demeter, нашли в лааву толпу пьяных финов и поехали на другой конец озера неподалеку от вышки и пляжа. отлично потусили маленькой камерной кампанией до позднего вечера вскр. к сож никого с великами больше не видели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. а мы продинамили эти выходные. гости поменяли все планы. планируем следующие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Demeter писал(а) Mon, 05 August 2013 10:56fifirka писал(а) Mon, 05 August 2013 10:53Demeter, это не вы в субботу в районе 6 вечера у музея Бункер тусовались (2 взрослых, 2 детей)? Ага, это были мы - варили супчик, натягивали 24" камеру на 29" колесо. А вы - это парочка с заплечниками? у нас были более подходящие камеры и хороший клей Так что спрашивайте соотечественников, а не у финнов , у Россиян всегда есть нужные ништяки с собой у нас машина стояла на парковке у Бункера, мы проехали кружок Бункер - Музей №2 - Лава на маленьком озере - Пещера - далее поехали по асфальту на Виролахти и назад к Бункеру. Получилось 52 км. Очередной культурный шок от Финляндии, Автоматическая колонка с водой у лавы, работает от электричества, в лесу Эх... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. fifirka писал(а) Mon, 05 August 2013 11:37Очередной культурный шок от Финляндии, Автоматическая колонка с водой у лавы, работает от электричества, в лесу Эх... кстати забыл сказать у меня тоже был шок, когда на границе меня с ребенком верней наши велы отправили на "флюорографию". искали наркотики в рулевой трубке. к счастью не нашли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 August 2013 11:08а мы приехали на озеро милилампи или как оно там, обозначенное Demeter, нашли в лааву толпу пьяных финов и поехали на другой конец озера неподалеку от вышки и пляжа. отлично потусили маленькой камерной кампанией до позднего вечера вскр. к сож никого с великами больше не видели. Сидели с Versusom на мысу у залива(начало Салпалинии), ждали "с детишками". Около 18 появилась парочка, которая сделала "загогулину" по пути к Pupsenю Вторая ночевка была на озере в 2 км от Михикалы. Хоть лааву и "усижанна" финской молодежью, но на мой взгляд группу чел в 20 и более "русишен туристен" в теплую солнечную погоду расположить возможно, причем чел 12-16 на 2х ярусах вышки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 August 2013 11:43fifirka писал(а) Mon, 05 August 2013 11:37Очередной культурный шок от Финляндии, Автоматическая колонка с водой у лавы, работает от электричества, в лесу Эх... кстати забыл сказать у меня тоже был шок, когда на границе меня с ребенком верней наши велы отправили на "флюорографию". искали наркотики в рулевой трубке. к счастью не нашли. Неее. Они искали тушняк и сгущенку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. dushman писал(а) Mon, 05 August 2013 16:43Сидели с Versusom на мысу у залива(начало Салпалинии), ждали "с детишками". Около 18 появилась парочка, которая сделала "загогулину" по пути к Pupsenю нам про тебя рассказывали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. fifirka писал(а) Mon, 05 August 2013 11:37Demeter писал(а) Mon, 05 August 2013 10:56fifirka писал(а) Mon, 05 August 2013 10:53Demeter, это не вы в субботу в районе 6 вечера у музея Бункер тусовались (2 взрослых, 2 детей)? Ага, это были мы - варили супчик, натягивали 24" камеру на 29" колесо. А вы - это парочка с заплечниками? у нас были более подходящие камеры и хороший клей Так что спрашивайте соотечественников, а не у финнов , у Россиян всегда есть нужные ништяки с собой у нас машина стояла на парковке у Бункера, мы проехали кружок Бункер - Музей №2 - Лава на маленьком озере - Пещера - далее поехали по асфальту на Виролахти и назад к Бункеру. Получилось 52 км. Эх, не отследил я велосипедов. Ваша камера нас бы спасла, мы б тогда доехали до ожидающих нас dushman'а с Versus'ом. А так примерно в 7ми км повернули к машине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. посетили на этих выходных. немного прохладно было ночью (+5). и чуть неудобно, что в лааву Джерму от стоянки машины до места, где палатку можно поставить некоторое расстояние. да и мест под палатку там не очень много, косая поверхность. с утра переехали к музею. бродили по траншеям до открытия (10 утра). музейные бункера на ночь закрывают на замки. открывает сотрудник. в танк не попасть, можно только посмотреть через люк. в пароле интереснее. я предлагал Мишке самому слазать (он бы пролез), но Мишка сказал: "я боюсь" и не полез (Мама вытерла пот со лба). в вск поехали в Реповеси. там наткнулись на малышковый аншлаг. на входе стояла щука из Моретариума. стояли минут 20 в очереди на подвесной мост а рядом по тросу катали детишек постарше. малышковая тропа была покороче фокс-трайла, а мы пошли по полному кругу, к лестнице. Мишка прошел фокс-траил сам, все 5 км. спотыкаясь за корешки и камушки, падал несколько раз, но прошел. после парома только попросился "в рюкзак". в итоге так умотался, что не проснулся ни на одной из границ и дома, когда переносили в кроватку. с погодой повезло невероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Серега, я смотрю, вы тоже отлично съездили. А мы в итога посетили Jermu вдвоем в воскресенье вечером. Купание там в озере отличное было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. Собираюсь в четверг 26 в те края, прокатиться, могу прихватить компанию за компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах