Опубликовано: 30 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 22:07Цитата: Взял, да трубку для коктелей вставил! В чём проблема-то? в том, что это решение на один раз. ... Это почему? Второй год с такой флягой езжу и... без проблем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. а можно фото фляги? желательно по подробнее. интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Бачки (так, кстате, правильнее их называть) тоже разные бывают. Из дешняка давить надо, а из самых простых таксовских само льется. Надо покупать нормальные бачки и проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:00а есть ли второй вариант бутылки без этого ограничения Цитата:Эти бутылки не в ходят в рамки для бутылок. Они для транспортировки в сумках. мне бы чтобы во флягодержатель. Цитата:запрокидываю и просто пью. я не хочу запрокидывать. мне хочется контроля за дорогой. Цитата:Трубочек нет. Одно нажатие - один глоток. хочется без нажатия, с трубочкой, т.к. предполагается этой же флягой поить мелкого в велокресле позади. а он умеет пить с трубочки, но его бутылочка слишком мелкая для флягодержателя. Учись пить из долларовых одноразок как профики пьют и не занимай мозг херней. Из таксовсой одноразки мтжно пить литровыми глотками ничего не нажимая. Голову намного вбок наклонил, бачок обратным хватом в угол рта вставил и соси сколько надо, потом об задницу соску закрыл, в держак воткнул. Хоть одну гонку посмотри ради интереса увидишь и как гонцы пьют не теряя контроль за дорогой и как едят. Сейчас как раз польский тур идет... Соски, крышки, трубочки. Сепулькатор еще на бачок поставь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Цитата: Учись пить из долларовых одноразок как профики пьют и не занимай мозг херней. в подобном совете не ни капли смысла. профики ссут на дорогу не слезая с велосипеда. этому мне тоже учиться? вот если бы вы посоветовали мне флягу типа найковской, обозначенной выше, в вашем совете бы бы смысл. а так, для себя лично, вопрос считаю решенным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 30 July 2013 22:25Цитата: Учись пить из долларовых одноразок как профики пьют и не занимай мозг херней. в подобном совете не ни капли смысла. профики ссут на дорогу не слезая с велосипеда. этому мне тоже учиться? Кстати, не такое уж и бесполезное умение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) Нивапрос. Мой выбор стандартная классика. http://www.tacx.com/en/products/bottles-bottlecages/source За счет того, что крышка не винтовая, а на буртике, во время питья в бачок подсасывается воздух и бачок спокойно отдает жидкость. Опять же при нагреве/охлаждении бачок не деформируется. Пластик качественный, не впитывает в себя запахи разбавителей в отличие от дешняцких кетайских. А вот все эти фигурные найкокетайские с кэлапанами/турубочками и есть уловка маркетологов для "хомячков". Изменено 31 июля 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 31 July 2013 09:44Hermit писал(а) Tue, 30 July 2013 22:25Цитата: Учись пить из долларовых одноразок как профики пьют и не занимай мозг херней. в подобном совете не ни капли смысла. профики ссут на дорогу не слезая с велосипеда. этому мне тоже учиться? Кстати, не такое уж и бесполезное умение ну это больше действительно спортсменам надо. если приперло, а группа отрабатывает гонку за лидером действительно догонять потом не всегда хочется, проще отработать смену, уйти в хвост и отлить на ходу. правда, для этого нужны штаны без лямок или с лямками, но оооочень эластичные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 31 July 2013 09:45Нивапрос. Мой выбор стандартная классика. http://www.tacx.com/en/products/bottles-bottlecages/source За счет того, что крышка не винтовая, а на буртике, во время питья в бачок подсасывается воздух и бачок спокойно отдает жидкость. Опять же при нагреве/охлаждении бачок не деформируется. И из-под этого буртика на отечественных дорогах выплескивается напиток, уделывая раму, тросики, влягу и подфляжник так, что потом еле выковыриваешь бачок. Имеет смысл лишь в коротких поездках - два - три часа, на бреветах пользую только винтовые крышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Цитата:Нивапрос. Мой выбор стандартная классика. мне неинтересен ваш выбор. мне был бы интересен аналог nike t1 flow. Цитата:И из-под этого буртика на отечественных дорогах выплескивается напиток, уделывая раму, тросики, влягу и подфляжник так, что потом еле выковыриваешь бачок. да и просто если положить ее на бок или крышкой вниз. я планирую использовать флягу не только при катании на велосипеде. в машине например, на прогулках. в совете есть смысл, если в нем учтены условия с которыми задан вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Hermit писал(а) Wed, 31 July 2013 10:24] да и просто если положить ее на бок или крышкой вниз. я планирую использовать флягу не только при катании на велосипеде. в машине например, на прогулках. Только кэмелбэк с отдельным запором соски. Все остальное течет. Ну и вообще - во флягах с аццкой скоростью образуется плесень, если их оставлять с напитком или не мытыми. Может ты такой человек (слегка больной на голову, который все всегда помнит и готов выносить из машины 100500 предметов, в т.ч. и флягу - здоровых людей я таких не встречал), тогда велофляга подойдет. В реалиях в машине лучше пить из одноразовой посуды, т.е. непосредственно из бутылки, в которой куплено питье. Если не можешь отпустить руль - сделай нормальный сход-развал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Я привык содержать все снаряжение исправным и чистым. Если нынче это свойственно только людям "больным на голову", то немного удивлен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 29 July 2013 16:57Запрокидывать голову не надо, достаточно наклонить фляжку я слышал что профики стараются выдерживать угол наклона фляжки в диапазоне от 30 до 40 градусов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) Hermit писал(а) Wed, 31 July 2013 11:28Я привык содержать все снаряжение исправным и чистым. Если нынче это свойственно только людям "больным на голову", то немного удивлен. Ты у Дэна научился передергивать? Велофляга - снаряжение для велосипеда. Для авто не снаряжение. Ну и вообще - что за мода задавать вопрос и спорить с ответом? Если самый знающий - чего спрашиваешь? А если не знаешь - на каком основании споришь? Изменено 31 июля 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Ключевое значение - фляга. Далее мне видится бессмысленной дискуссия с обладателем широкого набора узкоспециализированных фляг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) Я смотрю кто-то считает себя очень (остро)умным. Параметры фляги обозначены с начала топика. Упд: долбаный т9. Упд2: это я телефону Изменено 31 июля 2013 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Да все помнят: чтобы не запрокидывать голову, пить без нажатия, влезала в стандартный крепеж, с трубочкой поить детей и ребенок мог сам открывать/закрывать, чтобы не выливалось лежа на боку, чтобы пить в машине, чтобы пить на треккинге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Это не бачок, это сепулькатор. Я вот спокойно вырастил двух детей, на обычных детских бутылочках бэз трубочек и обычных бачках. А теперь думаю о том, что может делал что-то не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Цитата:Я вот спокойно вырастил двух детей, на обычных детских бутылочках бэз трубочек и обычных бачках. А теперь думаю о том, что может делал что-то не так? я вот еще не вырастил, а уже иногда так думаю все дети разные... потому что все родители разные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. В дырочку... То-то наши родители, вырасшие на деревянных игрушках Гагарина в космос запустили. Запомни, молодой родитель, излишнее опекание ребенка ведет к тому, что из него вырастаеть овощ и тебе до 24 лет придется ему ширинку застегивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Тебе Олег привел прекрасный пример по поводу отлива на ходу. Или догоняй, или выкручивайся... Овощь не сможет выкрутиться, и догнать не сможет, так и усохнет на обочине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. воду с солью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. 3 район писал(а) Wed, 31 July 2013 19:36А что вы заливаете во флягу? Она же нагревается и пить становится невозможно (особенно в жару). Я просто заливаю квас в бутылки, бутылки в термосумку с аккумом холода. Смотря при каких обстоятельствах. Если покрутить одному - развожжу изотоник. Если катаемся семьей - обычную кипяченую воду. А холодный напиток жажду не утоляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. 3 район писал(а) Wed, 31 July 2013 19:36А что вы заливаете во флягу? Она же нагревается и пить становится невозможно (особенно в жару). Я просто заливаю квас в бутылки, бутылки в термосумку с аккумом холода. Что значит "невозможно"? Не вытекает из бутылки или глотательный рефлекс утрачивается? Пьют: изотоники (оно же вода с солью), воду с соком, просто воду. Когда хочется пить, будешь пить что есть - в Италии на бревете воздух был +42, велокомп нагревался до +55, вода во фляге была реально как чай, на голову раз вылил, чуть не обжегся. Пил со свистом Есть термофляги: пластиковые с напылением изнутри, пластиковые двойные с прослойкой термоизолятора, металлические (как термос). Может быть с техничкой, которая везет сзади холодильник с квасом, и я бы квас пил, вкусно. А приходится обходиться тем, что можно достать по пути: вода, сок. Есть еще таблетки шипучие, кидать в воду, но от них фляги пучит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах