Опубликовано: 29 июля 2013 г. наверное дурацкий, плиз не пинайте. в велофлягах обычная соска и пить надо выжимая из нее содержимое, ожидая пока во флягу поступит воздух взамен выжатого и запрокидывая голову чтобы допить остатки?.. или там трубочка до дна и обратный клапан и можно пить из соски не напрягаясь?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 16:51наверное дурацкий, плиз не пинайте. в велофлягах обычная соска и пить надо выжимая из нее содержимое, ожидая пока во флягу поступит воздух взамен выжатого и запрокидывая голову чтобы допить остатки?.. или там трубочка до дна и обратный клапан и можно пить из соски не напрягаясь?.. Оба утверждения верны. Есть и первые, и вторые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Касательно первых: питье ничем не отличается от питья из стакана. В своей фляге я просто зубами открываю соску, запрокидываю и просто пью. Проблем с воздухом ну совсем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. "Почему чукча не есть маринованные помидоры? Голова в банку не пролезает." Трубочек нет. Одно нажатие - один глоток. Воздух входит быстрее, чем ты успеваешь проглотить воду. Запрокидывать голову не надо, достаточно наклонить фляжку Открывать пробку зубами, закрывать о задницу - для тех, кто без рук ездит неуверенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. а есть ли второй вариант бутылки без этого ограничения Цитата:Эти бутылки не в ходят в рамки для бутылок. Они для транспортировки в сумках. мне бы чтобы во флягодержатель. Цитата:запрокидываю и просто пью. я не хочу запрокидывать. мне хочется контроля за дорогой. Цитата:Трубочек нет. Одно нажатие - один глоток. хочется без нажатия, с трубочкой, т.к. предполагается этой же флягой поить мелкого в велокресле позади. а он умеет пить с трубочки, но его бутылочка слишком мелкая для флягодержателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:00а есть ли второй вариант бутылки без этого ограничения Цитата:Эти бутылки не в ходят в рамки для бутылок. Они для транспортировки в сумках. Вожу в точности такую же в карбоновом (то есть в алюминьку точно влезет) флягодержателе. Не понимаю, о чём речь, если честно. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) .. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 15:00 хочется без нажатия, с трубочкой, т.к. предполагается этой же флягой поить мелкого в велокресле позади. а он умеет пить с трубочки, но его бутылочка слишком мелкая для флягодержателя. А ребенок совсем маленький? Мои двухлетние с удовольствием тырят на стоянках мои фляги, обычные, без трубок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 15:00 хочется без нажатия, с трубочкой, т.к. предполагается этой же флягой поить мелкого в велокресле позади. а он умеет пить с трубочки, но его бутылочка слишком мелкая для флягодержателя. camelbak better bottle или типа этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. про открывать-закрывать есть еще один мелкий хинт (вроде очевидно, но не всегда сразу смекаешь). Если фляга сильно засралась и плохо открывается-закрывается, то открывать надо рукой до того, как вытащил, а закрывать после того, как поставил в держак. У меня на марафонах пару раз было, что зубы и задница - не вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Цитата:А ребенок совсем маленький? Мои двухлетние с удовольствием тырят на стоянках мои фляги, обычные, без трубок. не совсем маленький, 2.5 но тут вопрос привычки: изначально привык к трубочке. переучится ессно со временем, но мне самому нравится пить не поднимая головы Цитата:camelbak better bottle или типа этого поищу сейчас где купить... Цитата:про открывать-закрывать есть еще один мелкий хинт вот хочется чтобы мелкий сам мог и открывать и закрывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. нашел хороший кмк отзыв по данному типу фляг CamelBak Better Bottle, вообще говоря, не велосипедная. Она относительно тяжёлая, потому что выполнена из другого пластика, зато BPA Free. У неё силиконовый наконечник, и никаких заглушек нет. Пить из неё можно, сжав силикон зубами и задействовав находящуюся внутри бутылки трубочку. А ещё она сделана из прозрачного пластика красивых цветов, и мне сразу понравилась фиолетовая. Ещё и со скидкой была. Кроме того, у неё есть петелька на крышке, так что можно продеть верёвочку или пристегнуть на карабин. Купила, кстати, в английском магазине http://www.evanscycles.com/. Better Bottle не имеет стандартной для велофляг «талии», которая помогает бутылкам удерживаться внутри флягодержателя. Ещё она достаточно широкая, так что стандартные фляжники ей не подошли, и нужный обнаружился методом примерки. На самом деле, Camelbak делает для этих целей Perfomance Bottle, непрозрачную и с талией, и обещает, что больше никаких усилий зубами или мощных ударов в грудь. Но что-то в её описании было упущено, и я не стала рисковать получением ещё одной бесполезной фляги. Правда, в итоге у меня два лишних неподходящих фляжника, потому что купленный там же Topeak Modula II тоже не подошёл. Недостатки вытекают из достоинств. Промыть трубочку и наконечник насквозь не получается, т.к. помимо сдавливания требуется ещё и тянуть на себя жидкость. отсутствие возможности для промывки меня не устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:23 отсутствие возможности для промывки меня не устраивает. Трубка снимается и надевается без проблем, "соска" тоже. О чём дама пишет - непонятно. Я же прислал вам в первом своём сообщении в этой теме бутылку с "талией", трубочкой и соской одновременно. Ещё и из лёгкого пластика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. ваш вариант я посмотрел. в нем все в принципе хорошо дама кстати тоже об этом пишет Цитата:На самом деле, Camelbak делает для этих целей Perfomance Bottle, непрозрачную и с талией, и обещает, что больше никаких усилий зубами или мощных ударов в грудь. правда про никаких усилий зубами я не понял. в perfomance ведь тоже надо сжимать зубами силиконовый наконечник чтобы пить?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:33 правда про никаких усилий зубами я не понял. в perfomance ведь тоже надо сжимать зубами силиконовый наконечник чтобы пить?.. СОски одинаковые. Всё одинаковое, кроме самой ёмкости. Ну крышка кааааплю другая. Сжимать зубами надо. Можно даже держать ТОЛЬКО зубами и пить, двумя руками управляя велосипедом. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Pilot писал(а) Mon, 29 July 2013 17:38 СОски одинаковые. разные соски, это по картинке видно. better bottle есть, для вело непригодна. все нормально разбирается-промывается, на на performance/ закрывается поворотом клапана. от грязи никак не защижена, но кажется можно купить крышку на соску как аксессуар. гидратор рулит. одна проблема - как ребенку на ходу шланг протянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 29 July 2013 18:23 закрывается поворотом клапана. от грязи никак не защижена, вот по этим двум причинам пока не бросился искать где купить эту флягу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 16:51наверное дурацкий, плиз не пинайте. в велофлягах обычная соска и пить надо выжимая из нее содержимое, ожидая пока во флягу поступит воздух взамен выжатого и запрокидывая голову чтобы допить остатки?.. или там трубочка до дна и обратный клапан и можно пить из соски не напрягаясь?.. Взял, да трубку для коктелей вставил! В чём проблема-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:00 хочется без нажатия, с трубочкой, т.к. предполагается этой же флягой поить мелкого в велокресле позади. а он умеет пить с трубочки, но его бутылочка слишком мелкая для флягодержателя. Нажимать - это чтобы не сосать, как лох: никакой дыхалки не хватит. А мелкий не крутит, может и высасывая попить из той же фляги. Но у меня такая проблема не стоит - дети как правило изотониками не балуются Ну и вообще - неправильные привычки надо менять, а не искать изделия крейзонутых мастеров. А детей стоит поить из их бутылочки, для этого остановившись и дав им размять ноги: штырить по 10 часов в кресле мелким не полезно. Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Цитата: Взял, да трубку для коктелей вставил! В чём проблема-то? в том, что это решение на один раз. Цитата: Но у меня такая проблема не стоит - дети как правило изотониками не балуются Ну и вообще - неправильные привычки надо менять, а не искать изделия крейзонутых мастеров. А детей стоит поить из их бутылочки, для этого остановившись и дав им размять ноги: штырить по 10 часов в кресле мелким не полезно. я так думаю, что в эти бутылочки можно не только изотоники наливать. а мелкий получает питье тогда, когда просит, а не тогда когда пришло время остановиться. не обязательно после 10 часов вкручивания. поэтому хочется иметь возможность дать ему попить на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 22:07Цитата: Взял, да трубку для коктелей вставил! В чём проблема-то? в том, что это решение на один раз. Цитата: Но у меня такая проблема не стоит - дети как правило изотониками не балуются Ну и вообще - неправильные привычки надо менять, а не искать изделия крейзонутых мастеров. А детей стоит поить из их бутылочки, для этого остановившись и дав им размять ноги: штырить по 10 часов в кресле мелким не полезно. я так думаю, что в эти бутылочки можно не только изотоники наливать. а мелкий получает питье тогда, когда просит, а не тогда когда пришло время остановиться. не обязательно после 10 часов вкручивания. поэтому хочется иметь возможность дать ему попить на ходу. Ну какая-то высосанная из пальца проблема, с 2-х лет езжу с дочкой в кресле и никаких вопросов про питье и т.п. не возникало. Дистанции до 100 км. Да я и сам на такие покатушки флягу не всегда беру, куда спешить с дитём? Встали, попили сока из коробочки, поехали дальше. Ты уж тогда ставь лежак с триатлонной бадьей, в ней есть трубочка пососать. А ребенку крепление для фляжки на рамки седла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Pilot, а можно попросить фото крышки вашей camelback сверху с закрытым и открытым носиком? нигде не могу найти. а мне важно понять как питьевой носик убирается в крышку и чем/как достается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. кстати о птичках http://www.bluedesert.co.il/h2b.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 30 July 2013 15:31Pilot, а можно попросить фото крышки вашей camelback сверху с закрытым и открытым носиком? нигде не могу найти. а мне важно понять как питьевой носик убирается в крышку и чем/как достается. Фото конкретно моей сделать проблематично в данный момент. Вот такая же: Именно "соска" никуда не убирается, бутылка закрывается поворотом светло-серой части крышки относительно её более тёмной части. Открывать её можно ещё до того, как достаёшь из подфляжника, закрывать - после того, как вставил (этот "хинт" уже описывали выше). Можно её не закрывать, если напиток не газированный. Ничего не прольётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. спасибо, этого ракурса вполне достаточно. значит буду брать nike t1 flow. он для моих целей подходит лучше всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах