Hello World!

Hermit

вопрос про велофляги

69 сообщений в этой теме

наверное дурацкий, плиз не пинайте.
в велофлягах обычная соска и пить надо выжимая из нее содержимое, ожидая пока во флягу поступит воздух взамен выжатого и запрокидывая голову чтобы допить остатки?.. или там трубочка до дна и обратный клапан и можно пить из соски не напрягаясь?..
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 16:51
в велофлягах обычная соска и пить надо выжимая из нее содержимое, ожидая пока во флягу поступит воздух взамен выжатого и запрокидывая голову чтобы допить остатки?.. или там трубочка до дна и обратный клапан и можно пить из соски не напрягаясь?..

Оба утверждения верны. Есть и первые, и вторые.
0

Поделиться сообщением

Касательно первых: питье ничем не отличается от питья из стакана. В своей фляге я просто зубами открываю соску, запрокидываю и просто пью. Проблем с воздухом ну совсем нет. Smile
0

Поделиться сообщением

"Почему чукча не есть маринованные помидоры?
Голова в банку не пролезает."
Трубочек нет. Одно нажатие - один глоток. Воздух входит быстрее, чем ты успеваешь проглотить воду. Запрокидывать голову не надо, достаточно наклонить фляжку Smile
Открывать пробку зубами, закрывать о задницу - для тех, кто без рук ездит неуверенно.
0

Поделиться сообщением

а есть ли второй вариант бутылки без этого ограничения
Цитата:
Эти бутылки не в ходят в рамки для бутылок. Они для транспортировки в сумках.

мне бы чтобы во флягодержатель.
Цитата:
запрокидываю и просто пью.

я не хочу запрокидывать. мне хочется контроля за дорогой.
Цитата:
Трубочек нет. Одно нажатие - один глоток.

хочется без нажатия, с трубочкой, т.к. предполагается этой же флягой поить мелкого в велокресле позади. а он умеет пить с трубочки, но его бутылочка слишком мелкая для флягодержателя.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:00
а есть ли второй вариант бутылки без этого ограничения
Цитата:
Эти бутылки не в ходят в рамки для бутылок. Они для транспортировки в сумках.

Вожу в точности такую же в карбоновом (то есть в алюминьку точно влезет) флягодержателе. Не понимаю, о чём речь, если честно. Shocked Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

..
Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 15:00

хочется без нажатия, с трубочкой, т.к. предполагается этой же флягой поить мелкого в велокресле позади. а он умеет пить с трубочки, но его бутылочка слишком мелкая для флягодержателя.

А ребенок совсем маленький? Мои двухлетние с удовольствием тырят на стоянках мои фляги, обычные, без трубок.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 15:00

camelbak better bottle или типа этого
0

Поделиться сообщением

про открывать-закрывать есть еще один мелкий хинт (вроде очевидно, но не всегда сразу смекаешь). Если фляга сильно засралась и плохо открывается-закрывается, то открывать надо рукой до того, как вытащил, а закрывать после того, как поставил в держак. У меня на марафонах пару раз было, что зубы и задница - не вариант Confused
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А ребенок совсем маленький? Мои двухлетние с удовольствием тырят на стоянках мои фляги, обычные, без трубок.

не совсем маленький, 2.5 но тут вопрос привычки: изначально привык к трубочке. переучится ессно со временем, но мне самому нравится пить не поднимая головы Smile
Цитата:
camelbak better bottle или типа этого

поищу сейчас где купить...
Цитата:
про открывать-закрывать есть еще один мелкий хинт

вот хочется чтобы мелкий сам мог и открывать и закрывать Smile
0

Поделиться сообщением

нашел хороший кмк отзыв по данному типу фляг
CamelBak Better Bottle, вообще говоря, не велосипедная. Она относительно тяжёлая, потому что выполнена из другого пластика, зато BPA Free. У неё силиконовый наконечник, и никаких заглушек нет. Пить из неё можно, сжав силикон зубами и задействовав находящуюся внутри бутылки трубочку. А ещё она сделана из прозрачного пластика красивых цветов, и мне сразу понравилась фиолетовая. Ещё и со скидкой была. Кроме того, у неё есть петелька на крышке, так что можно продеть верёвочку или пристегнуть на карабин. Купила, кстати, в английском магазине http://www.evanscycles.com/.
Better Bottle не имеет стандартной для велофляг «талии», которая помогает бутылкам удерживаться внутри флягодержателя. Ещё она достаточно широкая, так что стандартные фляжники ей не подошли, и нужный обнаружился методом примерки. На самом деле, Camelbak делает для этих целей Perfomance Bottle, непрозрачную и с талией, и обещает, что больше никаких усилий зубами или мощных ударов в грудь. Но что-то в её описании было упущено, и я не стала рисковать получением ещё одной бесполезной фляги. Правда, в итоге у меня два лишних неподходящих фляжника, потому что купленный там же Topeak Modula II тоже не подошёл.

Недостатки вытекают из достоинств. Промыть трубочку и наконечник насквозь не получается, т.к. помимо сдавливания требуется ещё и тянуть на себя жидкость.

отсутствие возможности для промывки меня не устраивает.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:23

отсутствие возможности для промывки меня не устраивает.

Трубка снимается и надевается без проблем, "соска" тоже. О чём дама пишет - непонятно.
Я же прислал вам в первом своём сообщении в этой теме бутылку с "талией", трубочкой и соской одновременно. Ещё и из лёгкого пластика.
0

Поделиться сообщением

ваш вариант я посмотрел. в нем все в принципе хорошо
дама кстати тоже об этом пишет
Цитата:
На самом деле, Camelbak делает для этих целей Perfomance Bottle, непрозрачную и с талией, и обещает, что больше никаких усилий зубами или мощных ударов в грудь.

правда про никаких усилий зубами я не понял. в perfomance ведь тоже надо сжимать зубами силиконовый наконечник чтобы пить?..
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:33

правда про никаких усилий зубами я не понял. в perfomance ведь тоже надо сжимать зубами силиконовый наконечник чтобы пить?..

СОски одинаковые. Всё одинаковое, кроме самой ёмкости. Ну крышка кааааплю другая.
Сжимать зубами надо. Можно даже держать ТОЛЬКО зубами и пить, двумя руками управляя велосипедом. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 29 July 2013 17:38

СОски одинаковые.

разные соски, это по картинке видно.
better bottle есть, для вело непригодна.
все нормально разбирается-промывается, на на performance/
закрывается поворотом клапана.
от грязи никак не защижена, но кажется можно купить крышку на соску как аксессуар.

гидратор рулит. одна проблема - как ребенку на ходу шланг протянуть.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 29 July 2013 18:23

закрывается поворотом клапана.
от грязи никак не защижена,

вот по этим двум причинам пока не бросился искать где купить эту флягу.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 16:51

Взял, да трубку для коктелей вставил! В чём проблема-то?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 17:00

Нажимать - это чтобы не сосать, как лох: никакой дыхалки не хватит.
А мелкий не крутит, может и высасывая попить из той же фляги.
Но у меня такая проблема не стоит - дети как правило изотониками не балуются Smile
Ну и вообще - неправильные привычки надо менять, а не искать изделия крейзонутых мастеров. А детей стоит поить из их бутылочки, для этого остановившись и дав им размять ноги: штырить по 10 часов в кресле мелким не полезно. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Цитата:

в том, что это решение на один раз.
Цитата:
Но у меня такая проблема не стоит - дети как правило изотониками не балуются
Ну и вообще - неправильные привычки надо менять, а не искать изделия крейзонутых мастеров. А детей стоит поить из их бутылочки, для этого остановившись и дав им размять ноги: штырить по 10 часов в кресле мелким не полезно.

я так думаю, что в эти бутылочки можно не только изотоники наливать.
а мелкий получает питье тогда, когда просит, а не тогда когда пришло время остановиться. не обязательно после 10 часов вкручивания. поэтому хочется иметь возможность дать ему попить на ходу.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 29 July 2013 22:07
Цитата:

в том, что это решение на один раз.
Цитата:
Но у меня такая проблема не стоит - дети как правило изотониками не балуются
Ну и вообще - неправильные привычки надо менять, а не искать изделия крейзонутых мастеров. А детей стоит поить из их бутылочки, для этого остановившись и дав им размять ноги: штырить по 10 часов в кресле мелким не полезно.

я так думаю, что в эти бутылочки можно не только изотоники наливать.
а мелкий получает питье тогда, когда просит, а не тогда когда пришло время остановиться. не обязательно после 10 часов вкручивания. поэтому хочется иметь возможность дать ему попить на ходу.

Ну какая-то высосанная из пальца проблема, с 2-х лет езжу с дочкой в кресле и никаких вопросов про питье и т.п. не возникало. Дистанции до 100 км.
Да я и сам на такие покатушки флягу не всегда беру, куда спешить с дитём? Встали, попили сока из коробочки, поехали дальше.
Ты уж тогда ставь лежак с триатлонной бадьей, в ней есть трубочка пососать. А ребенку крепление для фляжки на рамки седла. Smile
0

Поделиться сообщением

Pilot, а можно попросить фото крышки вашей camelback сверху с закрытым и открытым носиком? нигде не могу найти. а мне важно понять как питьевой носик убирается в крышку и чем/как достается.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 30 July 2013 15:31
Pilot, а можно попросить фото крышки вашей camelback сверху с закрытым и открытым носиком? нигде не могу найти. а мне важно понять как питьевой носик убирается в крышку и чем/как достается.

Фото конкретно моей сделать проблематично в данный момент.
Вот такая же:

http://farm5.static.flickr.com/4115/4879806377_145382cbba.jpg

Именно "соска" никуда не убирается, бутылка закрывается поворотом светло-серой части крышки относительно её более тёмной части.
Открывать её можно ещё до того, как достаёшь из подфляжника, закрывать - после того, как вставил (этот "хинт" уже описывали выше).
Можно её не закрывать, если напиток не газированный. Ничего не прольётся.
0

Поделиться сообщением

спасибо, этого ракурса вполне достаточно. значит буду брать nike t1 flow. он для моих целей подходит лучше всего.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения