Hello World!

atom

женское седло

57 сообщений в этой теме

Здравствуйте, взываю к сведущим в мире женских седел.
В очередной раз встала перед выбором. Между буграми где-то 14 сантиметров.
Началось все со стокового жесткого седла, после которого и на мягком стуле было больно сидеть несколько дней. Тут же был куплен диван, но не пошел.
Сейчас последнее Cycledesign ATB Comfort, такое

Ширина у него 150, примерно и оно весьма мягкое.

Претензий к нему особых нет, за исключением того, что оно мягкое и попа сидит не на костях. Проехала на нем где-то 1000км. В велопоходе на нем проезжалось до 117 км в день, без натираний. Но езжу в памперсе, иначе натирает на любом седле швами.

По ощущениям, мне и на стоковом 150мм седле было узко - кости проваливались (хотя замер этого не подтверждает Confused ).

Нашла 2 седла шириной 170
San Marco Advanced Elba 2012

и Selle San Marco Provip, так и не поняла, у него ли ширина 170...у Selle San Marco Provip GLAMOUR advanced точно 170, но на разных саайтах у него разные картинки Mad и похоже, что оно все-таки пухлое.

Больше ничего не попалось. Вся жосткость заканчивается на 150мм, или я просто не там ищу?
Брукс не рассматриваю (цена+хлопоты,внешний вид).
Может есть у кого-нибудь широкие и относительно жесткие седла? Или что-то видели/слышали/знаете? Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Из разных перепробованных седел моей жене подошло 'Седло selle italia x2 lady flow'
0

Поделиться сообщением

http://www.alienbike.ru/product/10030968?filter=42552&filter_groups=38580

http://www.alienbike.ru/sites/default/files/styles/large/public/product_pics/dolcegel%5B1%5D.jpg

Я бы вот такое ещё посмотрел. 175 мм, при этом довольно резкий переход к узкому носу, чтобы не натирало промежность. Более удачной фотографии увы, не нашлось. Если интересно - могу завтра выложить живое фото.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Tue, 16 December 2014 00:08
Из разных перепробованных седел моей жене подошло 'Седло selle italia x2 lady flow'

А какя у него ширина? Здесь http://shopomatic.ru/item/271499907109 пишут, что 143мм, это узко. Sad Узко даже 150. Я ищу 170, ну или 160, хотя бы.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 00:19

Я бы вот такое ещё посмотрел.

Спасибо! На сайт АБ я как-то не заглядывала, схожу посмотрю живьем, насколько там прорезь глубокая и подушечки плотные
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 16 December 2014 11:58
sqlab 610 active

Симпатичное, но 103 евро Shocked при курсе 81
В битве Жабы против Жопы победит Жаба
0

Поделиться сообщением

у меня два таких. реально классное седло.
можешь тогда обычный 610 попробовать, без active. стоит почти в два раза дешевле.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 16 December 2014 13:50
у меня два таких. реально классное седло.
можешь тогда обычный 610 попробовать, без active. стоит почти в два раза дешевле.

4 тыр я все равно не готова отдать...

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 16 December 2014 00:27
Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 00:19

Я бы вот такое ещё посмотрел.

Спасибо! На сайт АБ я как-то не заглядывала, схожу посмотрю живьем, насколько там прорезь глубокая и подушечки плотные

С фотографией случился форменный косяк, приношу извинения (
Реально седло вот такое, большая фотка под катом. Всё же более прогулочное, под вертикальную посадку.

Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 17:29

С фотографией случился форменный косяк, приношу извинения (
Реально седло вот такое, большая фотка под катом. Всё же более прогулочное, под вертикальную посадку.

Спасибо, что предупредили. Этой модели, что на фото, как я понимаю, нет (и никто больше не продает у нас). Это да, слишком пухлое Sad
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Thu, 18 December 2014 17:04
После долгих поисков и замен, женой было одобрено вот такое седло.

Спасибо всем высказавшимся. Буду шарить по Питерским магазинам, но уже весной, видимо, и щупать.
Пока купила на пробу M-Wave Comp IV, 155мм, авось приживется, хоть и узковато.
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 19 December 2014 22:10
Спасибо всем высказавшимся. Буду шарить по Питерским магазинам, но уже весной, видимо, и щупать.
Пока купила на пробу M-Wave Comp IV, 155мм, авось приживется, хоть и узковато.
Показать скрытый текст

Нужно было в Горные вершины или АлиенБайк сходить - попомером воспользоваться.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 20 December 2014 00:56

Безусловно. Но форму и жесткость подобрать можно и на этом. Стоит оно 550 деревянных, не велика потеря. Сижу я все же на костях, хоть и близко к краям

Сколько я ни мерила, получалось всегда 135-140мм.

Или придётся искать Спешиализед с Селле Италия широкие. Почти по сантиметр на каждое полупопие это хорошо Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 20 December 2014 00:56

То есть у них есть специальная штуковина для измерения расстояния между седалищными буграми? И можно просто придти в магазин и померить, а продавцы не будут, как в триале, рассказывать о крутости моего узкого седла и о том, что широкое седло мне педалирование нарушит, а попа у меня болит только потому, что я её ещё не накачала и не приучила? Изменено пользователем Афалина
0

Поделиться сообщением

Афалина писал(а) Sat, 21 March 2015 15:10
рассказывать о крутости моего узкого седла

Современные тенденции, кстати, это широкие сёдла.
То на чём я катаюсь сейчас, ещё лет семь назад меня бы ужаснуло своей диванистостью Smile

К примеру:

0

Поделиться сообщением

седло было, как то неудобненько. Да и зима, холодновато. Купил неопреновую накладку. Внезапно казалось так удобно, что езжу и сейчас с ней. Рекомендую попробовать, чем искать новое седло (на поиск удобного седла, угрохал денег больше, чем на апгрейд велосипеда, в итоге за все годы)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 22 March 2015 06:04

То на чём я катаюсь сейчас, ещё лет семь назад меня бы ужаснуло своей диванистостью Smile

Современные? Или, может, возрастные?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Sun, 22 March 2015 05:12
O`K писал(а) Sun, 22 March 2015 06:04

Современные? Или, может, возрастные?

Ты думай прежде чем говорить, ладно? Голова она не только для ношения шлема Smile
Посмотри на верхние модели гончих сёдел 10 лет назад и сейчас - многое поймёшь...
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Sun, 22 March 2015 10:44
Купил неопреновую накладку... Рекомендую попробовать, чем искать новое седло

тут вопрос в том, увеличивает ли она ширину седла? - у меня чёткое ощущение, что бугры внутренними частями в седло упираются (то есть, оно почти между ними оказывается) - сколько ни каталась на чужих великах - никогда такого не было, чтобы 70 км (причём в этот раз это за 2 дня и в 3 присеста) а попа неделю не проходит Sad
0

Поделиться сообщением

Если внутренними сторонами бугров, то седло узкое, надо шире. К такому попа не привыкнет. Хотя, тут не только в ширине дело. В прошлом году я купила себе дешевое седло Вело, ширина 150, достаточно мягкое-диванистое. В конце сезона оно мне уже казалось мягковатым и захотелось (хотя я проезжала на нем 80-115 км в день, без последствий) попробовать что-то пожестче.
Купила седло той же ширины , но с плотным наполнителем. Выкатилась, меня хватило на 20км. Весьма сильная попоболь. Через день проехала на старом больше 70. Некоторый дискомфорт есть, но незначительный. Буду приручать новое седло постепенно.
Глазу удобное, а попа против.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 22 March 2015 14:23

Ты думай прежде чем говорить, ладно? Голова она не только для ношения шлема Smile
Посмотри на верхние модели гончих сёдел 10 лет назад и сейчас - многое поймёшь...

Да фиг с ними, с верхними моделями. Я говорю (в данном случае) конкретно про твои седла. Ничего личного. Мне когда-то тоже было удобно на узком седле, а потом стало просто невозможно.
А производители... да черт их знает, как у них мысля работает, им ведь в любом случае главное больше продать.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sun, 22 March 2015 14:58
Хотя, тут не только в ширине дело.

Да. Еще важна форма. Есть седла более плоские или наоборот более круглые и, при одинаковой ширине, ощущения будут разные.
0

Поделиться сообщением

А моя попа все-таки остановилась на седле своей мечты Specialized BG Sonoma sport с шириной 175. Без памперса почему-то даже удобнее, чем с ним, не так попа перегревается.
Картинка

Натирать все еще малость натираю (на 2-3 день по 70 и больше км), но это вопрос подбора труселей и штанов (велосипедные или беговые в облипку не хочу) и привычности попы.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас