Опубликовано: 26 июля 2013 г. подскажите плиз. жена говорить что у нее прям попа отваливается от покатушек (я понимаю что первые дни это норма), и говорит что на велик нужно женское седло! действительно ли оно надо или это маркетинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Седло нужно подбирать индивидуально. Начать можно с женских моделей - теоретически, они учитывают среднестатистическую конструкцию женского таза: сёдла шире и короче "мужских". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Да конечно нужно купить мягкое седло и ездить, чего мучиться-то? У меня было седло типа такого на старом веле, я прекрасно на нём ездила без всяких памперсов--диванчик такой. На жестком седле из базовой комплектации велосипеда ездить было не очень-то комфортно. Потом купила новый вел и пришлось купить более спортивно выглядящее седло, т.к. старое седло плохо сочеталось с новым велосипедом Но купила тоже женскую достаточно мягкую модель. *если есть потребность, могу продать старое седло за символическую плату типа 400 рэ Потому что оно у меня лежит, но мне нинада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. sq lab пишет, что у тёток задница не настолько отличается от мужской, чтобы для неё нужны были отдельные сёдла. тут правда привыкнуть надо. я к sq lab 610 active полтора месяца привыкал настолько, чтобы без памперсов можно было ездить. до этого стояла 603, с ней сразу достаточно мягко было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Chemical sister писал(а) Fri, 26 July 2013 19:00 У меня было седло типа такого вот такое точно не надо покупать, если только на ситибайк с вертикальной посадкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 26 July 2013 19:18sq lab пишет, что у тёток задница не настолько отличается от мужской Надо у Элтона Джона спросить (ну или у его "коллег"...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 26 July 2013 19:52dunkelfalke писал(а) Fri, 26 July 2013 19:18sq lab пишет, что у тёток задница не настолько отличается от мужской Надо у Элтона Джона спросить (ну или у его "коллег"...) А им-то откуда знать? Это нормальные мужики женскими попками интересуются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Fri, 26 July 2013 19:47Chemical sister писал(а) Fri, 26 July 2013 19:00 У меня было седло типа такого вот такое точно не надо покупать, если только на ситибайк с вертикальной посадкой Обоснуйте Кроме того, что не камильфо с таким седлом ездить *мне самой это седло не нравилось только потому что оно выглядело не спортивно, но, отбросив понты и мою любовь к красивым вещам, могу точно сказать, что по части удобства всё было зашибись. В гонках, наверное, не поучаствуешь, т.к. назад не свеситься, но покатушки и походы без амбиций--на ура. Сейчас у меня какая-то женская модель Selle Italia типа такого. Всё хорошо, но не могу сказать, что по ощущениям лучше, чем старое. Точнее, и тогда, и сейчас было хорошо, только Selle Italia красивше Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. atom писал(а) Fri, 26 July 2013 18:16подскажите плиз. жена говорить что у нее прям попа отваливается от покатушек (я понимаю что первые дни это норма), и говорит что на велик нужно женское седло! действительно ли оно надо или это маркетинг? Не маркетинг, у женщин седалищные кости расположены шире, а значит и седло должно быть шире. Чтоб на "мякотке" не катать. А ещё короче мужского, не помню почему. Моя жена тоже на стоковом стелсовом седле жаловалась на затекание области всей при долгом вкручивании. Купили самое дешёвое женское седло простое, не диван и не табуретку. Всё, как рукой сняло. А вот модель не подскажу, ибо 3 года назад было и того байка уже нет. Пухлые "диваны" только для прямой посадки. При более-менее высокой посадки, вся эта пухлость давит на мягкие ткани и вызывает нарушение кровотока, это у всех людей одинаково. Сам когда то с дуру купил диван, потом продал мужику с ситибайком складным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) ТС, а может взять для жены кожаное седло которое со временем адаптируется под её попу? Например, Brooks B17 S Imperial Damen. Изменено 26 июля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Chemical sister писал(а) Fri, 26 July 2013 20:29AlexCrazy писал(а) Fri, 26 July 2013 19:47Chemical sister писал(а) Fri, 26 July 2013 19:00 У меня было седло типа такого вот такое точно не надо покупать, если только на ситибайк с вертикальной посадкой Обоснуйте Кроме того, что не камильфо с таким седлом ездить *мне самой это седло не нравилось только потому что оно выглядело не спортивно, но, отбросив понты и мою любовь к красивым вещам, могу точно сказать, что по части удобства всё было зашибись. В гонках, наверное, не поучаствуешь, т.к. назад не свеситься, но покатушки и походы без амбиций--на ура. Сейчас у меня какая-то женская модель Selle Italia типа такого. Всё хорошо, но не могу сказать, что по ощущениям лучше, чем старое. Точнее, и тогда, и сейчас было хорошо, только Selle Italia красивше Пробовал крутить на дешевом тренажере с седлом-диваном, настроив его под привычную (спортивную) посадку. Несмотря на надетые велошорты, заработал потертости на внутренней части бедер минут за 15. Далее крутить было просто больно. С прямой посадкой на диванчике тоже ничего хорошего: на попу приходится вес гораздо больше привычного, плюс давление идет не на тренированные седалищные кости, а на мягкие ткани. В результате, через 5 минут попа затекает,а через 15 - начинает конкретно болеть. В сад. Спортивная посадка и жесткое сравнительно узкое седло рулят форева! Есть лайвхак: если выгрузить кирпичи и чугунные чушки из заплечника, то попа чувствует себя гораздо комфортнее. Я для себя определил лимит в 3-5 кг, выше которого груз перемещается на багажник без вариантов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 26 July 2013 21:08...Спортивная посадка и жесткое сравнительно узкое седло рулят форева!... Я тоже так думал пока не попробовал на гибриде с относительно спортивной посадкой широкий дерматиновый диван (нулёвый) от Туриста ХВЗ. Седло оказалось настолько удобным, что я даже продавал сам Турист ХВЗ без седла. Но проблема данного седла в его конструкции: там посредине снизу имеется пластина к которой прицепляются пружины, уже сейчас эта пластина чуть выпирает. По мере износа седла эта пластина ИМХО начнёт натирать ноги. Поэтому поставил это седло на дачный байк где благодаря редкости использования байка оно прослужит долго. Может быть когда-нибудь заменю пластину на более узкую... Изменено 26 июля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 26 July 2013 21:08 Пробовал крутить на дешевом тренажере с седлом-диваном, настроив его под привычную (спортивную) посадку. Несмотря на надетые велошорты, заработал потертости на внутренней части бедер минут за 15. Далее крутить было просто больно. С прямой посадкой на диванчике тоже ничего хорошего: на попу приходится вес гораздо больше привычного, плюс давление идет не на тренированные седалищные кости, а на мягкие ткани. В результате, через 5 минут попа затекает,а через 15 - начинает конкретно болеть. В сад. Спортивная посадка и жесткое сравнительно узкое седло рулят форева! Есть лайвхак: если выгрузить кирпичи и чугунные чушки из заплечника, то попа чувствует себя гораздо комфортнее. Я для себя определил лимит в 3-5 кг, выше которого груз перемещается на багажник без вариантов. У тренажёров обычно широкие и жесткие сёдла. Я ходила на сайкл в фитнес-клуб и дома у меня был велотренажёр простенький, помню, какие там сёдла дурацкие. *я вообще не езжу с заплечником (только если с совсем лёгким), у меня спина устаёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Chemical sister писал(а) Fri, 26 July 2013 21:23...У тренажёров обычно широкие и жесткие сёдла. Я ходила на сайкл в фитнес-клуб и дома у меня был велотренажёр простенький, помню, какие там сёдла дурацкие. *я вообще не езжу с заплечником (только если с совсем лёгким), у меня спина устаёт В Лидер-Спорте у велотренажёров сёдла такие же как на среднем МТБ, даже педали контактные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. atom писал(а) Fri, 26 July 2013 18:16подскажите плиз. жена говорить что у нее прям попа отваливается от покатушек (я понимаю что первые дни это норма), и говорит что на велик нужно женское седло! действительно ли оно надо или это маркетинг? посмотри на женские spezialized в алиенбайке можно не женские, шириной 143-155 сейчас на скидках можно купить порядка 1000 руб одна рожавшая худенькая особа успокоилась только на седле шириной порядка 170 мм, достаточно жестком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. спасибо за ответы, буду выбирать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. (изменено) А короче потому, что не требуется "полочки"для транспортировки мужских "принадлежностей" У женского седла еще немного другая форма задней части, малек приподнята. Да и по поводу ширины задней части - не забываем, что сидеть райдер должен не промежностью как собака на воротах (откуда все намины, натертости и онемение от недостаточного кровотока), а упираться в седло тазовыми костями. Тогда на расколбасе зачастую и привставать не надо будет, промежность удары ее получает. У большинства женщин тазовые кости шире, чем у мужчин, да и посадка еа велосипеде более в прогибе. Отсюда и ширина хвостовика и его небольшой подъем. В общем исходя из стиля катания измеряем расстояние между самыми выпирающими частями таза в посадке велосипедиста и ПРИМЕРИВ покупаем подходящее седло. Изменено 27 июля 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. И где это, питерские барыгиуважаемые бизнесмены, дадут вам поставить товарное седло на байк, даже их в магазе? Там же рэйлы поцарапаются, упаковка вскроется etc... PS стоит таже задача, сменить стоковое гуано, на что-то более подходящее жене. рассматривается BBB 05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. хотя бы начни с измерений... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 30 July 2013 13:22хотя бы начни с измерений... Говорят что в этом может сильно помочь полиэтиленовый мешок с тестом для получения отпечатка попы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. да многое что может помочь. главное фантазию не ограничивать. а еще - изначально втолковать КАК надо правильно сидеть на лисапеде. а это зачастую дико сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Bigg писал(а) Tue, 30 July 2013 10:30 Там же рэйлы поцарапаются, упаковка вскроется etc... спеши без упаковки, на стяжках к картону bbb кстати тоже моток изоленты поможет не царапать рейлы спеш милано смотрится интереснее ббб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) Спешиалы в аленьбайке тоже "примерим", заодно оценим сервис ))) А втолковывать ничо не собираюсь, это ж как самому учить водить машину, сплошное поле для срача, а мне пока развод не нужен Забавно, что на велотренажёре она сидит на аццки жёстком узком седле и не жужит, а для байка всё время в сторону "дивандоса" посматривает. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Bigg писал(а) Tue, 30 July 2013 14:25 Забавно, что на велотренажёре она сидит на аццки жёстком узком седле и не жужит, а для байка всё время в сторону "дивандоса" посматривает. Это всё по тому что на тренажёре она "крутит", а на велосе "катит" Извините не удержался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Bigg писал(а) Tue, 30 July 2013 14:25Спешиалы в аленьбайке тоже "примерим", заодно оценим сервис ))) А втолковывать ничо не собираюсь, это ж как самому учить водить машину, сплошное поле для срача, а мне пока развод не нужен Забавно, что на велотренажёре она сидит на аццки жёстком узком седле и не жужит, а для байка всё время в сторону "дивандоса" посматривает. Теория подтверждается практикой. Моя когда захотела, получила дивандос, натерла себе все что можно, полечилась и вернулась на горняцкое умеренно жесткое женское седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах