Опубликовано: 17 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 15:51 С таким чудом не только натрешь, еще и передавишь всё, что можно и нельзя: и руки, и ноги онемеют так, что про задницу забудешь. Бабушки у подъезда рассказали? Почему-то этот слух из уст в уста передается, причем никто толком даже не юзал. Сам катал такое седло 1 сезон -- как на диване, ничего не терло. Сейчас у меня другой велосипед, с "нормальным" седлом, потому что диван там не смотрится По комфорту и близко не стоит с тем. Проехал 80 км, и боль моя задница. Вспоминаю то, старое, с теплотой)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 16:30Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 15:51 С таким чудом не только натрешь, еще и передавишь всё, что можно и нельзя: и руки, и ноги онемеют так, что про задницу забудешь. Бабушки у подъезда рассказали? Почему-то этот слух из уст в уста передается, причем никто толком даже не юзал. Сам катал такое седло 1 сезон -- как на диване, ничего не терло. Сейчас у меня другой велосипед, с "нормальным" седлом, потому что диван там не смотрится По комфорту и близко не стоит с тем. Проехал 80 км, и боль моя задница. Вспоминаю то, старое, с теплотой)) Проедь на старом 600, потом поговорим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 16:44 Проедь на старом 600, потом поговорим а чего не 5000. Везде есть разумные пределы, после которых отсохнет что угодно, хоть на каком седле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 14:30 Бабушки у подъезда рассказали? Почему-то этот слух из уст в уста передается, причем никто толком даже не юзал. это не слух. на совсем диване неудобно, если сидишь не абсолютно прямо. на мягких сёдлах удобно, но йайца немеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 17 July 2013 17:08artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 14:30 Бабушки у подъезда рассказали? Почему-то этот слух из уст в уста передается, причем никто толком даже не юзал. это не слух. на совсем диване неудобно, если сидишь не абсолютно прямо. на мягких сёдлах удобно, но йайца немеют. На диване вообще неудобно, т.к. нагрузка идет на мягкие ткани жопы, а не на седалищную кость. У меня задница начинала неметь уже после 5 км на таком седле, с прямой посадкой. Ну и удары прямо в позвоночник тоже ничего хорошего не приносят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. oalexandrova писал(а) Wed, 17 July 2013 12:05нестолько натирает, сколько наминает. вазелин, как мне кажется, слишком жирный и плохо впитываем. только памперс испачкаю Вазелин используют практ все спорцмены на всех гонках. Например на байкадвенче 12-20 часов в бодром темпе, кмк это можно прировнять к походному дню. Ничего лучше горсти вазелина в штаны ещё не придумано. Нановазелин из Сколково пока в продаже не видел, так что простой в аптеке, тюбик 10-20р хватит на 3-4 походных дня по жаре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 16:49Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 16:44 Проедь на старом 600, потом поговорим а чего не 5000. Везде есть разумные пределы, после которых отсохнет что угодно, хоть на каком седле. Да, забыл, речь про 50 км Так 50 км можно и без седла ездить, например СОРАТНиК проезжал, когда у него седло сломалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 18 July 2013 09:40 Да, забыл, речь про 50 км Так 50 км можно и без седла ездить, например СОРАТНиК проезжал, когда у него седло сломалось. БМХеры на открытие ездят, у них ещё и тормоз подошвенно-покрышечный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. вспомнилось 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Геолог писал(а) Thu, 18 July 2013 00:41Вазелин используют практ все спорцмены на всех гонках. Например на байкадвенче 12-20 часов в бодром темпе, кмк это можно прировнять к походному дню. 3 раза участвовал в БА - ни разу и мысли не было что-то там себе вазелинить. И так хорошо едется, жары в середине мая как правило нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. а чем плоха новокаиновая блокада проблемных мест и пофиг какое сидло,и пофиг есть ли оно аще,а что будет потом... да и пофиг,как кто то написал выше ДАЗДРАСТВУЕТ КАТАНИЕ БЕЗ СТРАДАНИЙ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Подруга проехала на диване открытие 2009 после чего весьма красноречиво высказалась о своих ощущениях. А на BMXеров и остальных попрыгунчиков уже ближе к Кронштадту было больно смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 18 July 2013 11:35Геолог писал(а) Thu, 18 July 2013 00:41Вазелин используют практ все спорцмены на всех гонках. Например на байкадвенче 12-20 часов в бодром темпе, кмк это можно прировнять к походному дню. 3 раза участвовал в БА - ни разу и мысли не было что-то там себе вазелинить. И так хорошо едется, жары в середине мая как правило нет. А ты тогда на результат\место работал или для себя ехал? И я же не написал абсолютно все. Изменено 18 июля 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Геолог писал(а) Thu, 18 July 2013 16:40А ты тогда на результат\место работал или для себя ехал? И я же не написал абсолютно все. В меру сил. Быстрее ехать силы не дают. Но где-то в первой половине, а то и в трети приезжал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) У меня тоже обычно ничего на велогонках(типа БА) не натирает, но случается.. И чтоб исключить неприятные моменты, которые могут повлиять на результат, вмазываю 2-3 горсти вазелина за сутки, пока схема работает) Изменено 18 июля 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. oalexandrova писал(а) Wed, 17 July 2013 15:35спасибо всем откликнувшимся. еду за кремом "спасатель". седло проверялось на последней двухсотке. ожидании не оправдало. не лучше и не хуже того что было.впрочем ему всего 2недели. и ямки от костей еще только появляются. тарас, труселя у меня конечно же семейные, но не безразмерные. и это не натертости. попку натёр в своем первом дальнике, 5 лет назад, и как это выглядит в зеркале знаю. не так. просто у меня не ж...па, а попка. маленькая и аккуратная. только костлявая . зараза. Фото в студию! Иначе может быть неправильный рецепт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 18 July 2013 19:20 Фото в студию! Иначе может быть неправильный рецепт. Осторожно, не ведись на букву "a" на конце ника. Хотя да, для мужского пола ник и манера изложения странные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. а чего странного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. TarasB, и правда, чего странного? У нас же не мрачное средневековье, а эпоха победившей Толерантности! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. centurn писал(а) Fri, 19 July 2013 10:07 эпоха победившей Толерантности! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 16:30 Бабушки у подъезда рассказали? Почему-то этот слух из уст в уста передается, причем никто толком даже не юзал. Сам катал такое седло 1 сезон -- как на диване, ничего не терло. Сейчас у меня другой велосипед, с "нормальным" седлом, потому что диван там не смотрится По комфорту и близко не стоит с тем. Проехал 80 км, и боль моя задница. Вспоминаю то, старое, с теплотой)) +1. Езжу с гелевой накладкой на седло, ничего не болит и не натирает. После 100 км вообще не чувствую, что ездил. И пофиг мне как эта накладка смотрится Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 16:44 Проедь на старом 600, потом поговорим Лучше объясни как на жестком 600 проехать, если уже через 40 стоя ехать хочется. VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 21:45 На диване вообще неудобно, т.к. нагрузка идет на мягкие ткани жопы, а не на седалищную кость. У меня задница начинала неметь уже после 5 км на таком седле, с прямой посадкой. Ну и удары прямо в позвоночник тоже ничего хорошего не приносят. Откуда же удары ПРЯМО в позвоночник, если нагрузка на мякие ткани? А когда нагрузка на кость, то кожа, которая между седлом и костью, этому сильно не рада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Геолог писал(а) Thu, 18 July 2013 18:22У меня тоже обычно ничего на велогонках(типа БА) не натирает, но случается.. И чтоб исключить неприятные моменты, которые могут повлиять на результат, вмазываю 2-3 горсти вазелина за сутки, пока схема работает) вазелюр - то ж классика, еще при Советах когда в ХОРОШИЕ велотрусы вместо памперса (ввиду отсутствия оного) вшивалась тонкая замша в эту замшу втирал вазелин. да и отстирывается он достаточно хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. AlexTrub писал(а) Thu, 29 August 2013 21:51 Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 16:44 Проедь на старом 600, потом поговорим Лучше объясни как на жестком 600 проехать, если уже через 40 стоя ехать хочется. Жесткое - понятие субъективное. Если седло подобрано правильно, оно не давит и не пережимает сосуды. Обычно чем активнее крутишь, тем жестче седло можно ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 30 August 2013 16:15 Жесткое - понятие субъективное. Если седло подобрано правильно, оно не давит и не пережимает сосуды. Обычно чем активнее крутишь, тем жестче седло можно ставить. Я не понимаю как седло может не давить. На велосипедиста по-любому действует сила тяжести и вообще говоря это он своим весом давит на седло, хоть на мягкое, хоть на жесткое. Так что давление есть в любом случае, вопрос как и куда. Мне вот больше нравится как давит мягкая гелевая подушка, чем как жесткое седло давит в кость. Если речь идет о гонке, то об этом я не могу судить, я с такой интенсивностью не крутил. А в обычной покатушке на целый день или тем более в походе суперактивно вроде никто не крутит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. AlexTrub писал(а) Fri, 30 August 2013 18:20 Я не понимаю как седло может не давить. это когда ты на нём сидишь и это удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах