yarik2004

установка выноса задом наперед

106 сообщений в этой теме

Добрый вечер всем.
Хочу проконсультироваться.
Вообщем сегодня поставил вынос наобортор. То есть не вперед, а к себе.
Выглядит это так.
index.php?t=getfile&id=107264&private=0

Почему я так сделал:

Несмотря на то, что рама 46см, у даже маловата для меня (176cm), оригинальный руль был очень далеко расположен.

Что бы это исправить, я купил руль бабочку и поставил ее с вынос в нормальном положении. Это было гораздо удобней для меня.
Я люблю посадку практически прямую, иначе начинает затекать спина, особенно с рюкзаком.

Некоторое время я так катался, а сегодня решил выкрутить вынос в другую сторону, что бы руль был еще ближе.

Результат мне понравился.

1. Спокойно достаю до рулю и до тормозов, практически не наклоняясь вперед.
2. Руль стал гораздо усточивей: я могу спокойно его отпустить и даже сильно крутить педали, он все равно будет держать прямую. Раньше он достаточно сильно вилял даже когда я просто катился, неговоря о том, что невозжмно было крутить педали не держа его.

Хочу у всех спросить, можно ли так оставить вынос?
Может так вообще ни в коем случае нельзя было делать? может меня ждут какие нибудь сюрпризы с управлением?

Подскажите, предупредите пока не поздно)
Спасибо.

0

Поделиться сообщением

еще фото.index.php?t=getfile&id=107265&private=0 Изменено пользователем yarik2004
0

Поделиться сообщением

А чем обоснован такой выбор резины? Швабли Ультремы?!
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем yarik2004
0

Поделиться сообщением

Все у вас будет хорошо с управляемостью, но сказав А надо сказать Б, ИМХО следующим шагом будет- развернуть вилку на 180. З.Ы. а вообще,- каждый др...т, как он хочет, вышеприведенное- ярчайший пример.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Tue, 16 July 2013 23:35
Катаешь в юбке? Cool Cool Cool

удобно когда в походе, слезать с вела с сумками, и ноги можно положить туда на спуске, что бы отдохнули.
0

Поделиться сообщением

yarik2004 писал(а) Tue, 16 July 2013 23:39
хорошо катит) и легкая.

И далеко катит? Что за версия? Я свои R1 укатал где то за 1500 км. Потом на них стало страшно ездить, заднюю вообще прорезал (?) в движении. ИМХО, не лучшая резина для гибрида и всяких дальних катаний. Для шцоссера - очень даже хорошая.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 16 July 2013 23:40
Все у вас будет хорошо с управляемостью, но сказав А надо сказать Б, ИМХО следующим шагом будет- развернуть вилку на 180. З.Ы. а вообще,- каждый др...т, как он хочет, вышеприведенное- ярчайший пример.

::) другого варианта как сделать руль ближе, я не пока не нашел.
если только ставить что то чопперское.

index.php?t=getfile&id=107271&private=0
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 16 July 2013 23:43
yarik2004 писал(а) Tue, 16 July 2013 23:39
хорошо катит) и легкая.

И далеко катит? Что за версия? Я свои R1 укатал где то за 1500 км. Потом на них стало страшно ездить, заднюю вообще прорезал (?) в движении. ИМХО, не лучшая резина для гибрида и всяких дальних катаний. Для шцоссера - очень даже хорошая.

у меня стоит ultremo DD то есть самая непроколистая.
километров 500 уже откатал. пока никаких нарицаний.
катаюсь в основном по городу, на работу 20 км/день ежедневно.
для загорода есть racing ralph. Изменено пользователем yarik2004
0

Поделиться сообщением

судя по описанию причины такой постановки выноса, у вас серьезные проблемы со здоровьем. так что хрен с ней с управляемостью.
она пострадает на высоких скоростях, при торможениях, на спусках и т.п.
Но это не похоже на спортивный снаряд экстремала, так что пофиг.
С такой посадкой - берегите позвоночник, а то рассыплется к чертям. Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Чтож, русские не ищут легких путей. Женская рама, руль с крылышками, обратный вынос. Осталось только приделать квадратные колеса. Убоище каких поискать... Можно смело переносить в велоуродства.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 16 July 2013 23:54
судя по описанию причины такой постановки выноса, у вас серьезные проблемы со здоровьем.

что вы имеет ввиду?
множество людей в такой посадкой катаются.
index.php?t=getfile&id=107272&private=0

так что хрен с ней с управляемостью.
она пострадает на высоких скоростях, при торможениях, на спусках и т.п.
Но это не похоже на спортивный снаряд экстремала, так что пофиг.
С такой посадкой - берегите позвоночник, а то рассыплется к чертям.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 17 July 2013 00:00
Чтож, русские не ищут легких путей. Женская рама, руль с крылышками, обратный вынос. Осталось только приделать квадратные колеса. Убоище каких поискать... Можно смело переносить в велоуродства.

про раму я уже ответил. гораздо удобней с вело сумками. не надо корячиться слезая.

руль бабочка очень удобен, можно менять хват, в долгом пути.

велоуродство - может быть... зато удобно.

Изменено пользователем yarik2004
0

Поделиться сообщением

Голым тоже удобно ходить, но как-то не принято. Если на внешний вид плевать, то тогда действительно без разницы.
0

Поделиться сообщением

одно дело, когда человек может кататься как угодно, но в костюме предпочитает вертикально доехать до работы... не спеша,
а другое дело когда у человека спина затекает даже в достаточно вертикальном положении.

Я три дня с рюкзаком 60 литровым ехал (пришлось у новичка в велопоходике забрать и выдать ему свой - легкий) и ничего не затекало.

Про позвоночник я имею в виду то, что у нас нету голландских ровненьких велодорожек,
если с вертикальной спиной много ездить по разбитым дорогам,
то могут получиться проблемки с позвонками.
При обычной посадке вся нагрузка на мышцы, а при вертикальной - компрессионная на межпозвоночные диски Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 17 July 2013 00:13

одно дело, когда человек может кататься как угодно, но в костюме предпочитает вертикально доехать до работы... не спеша,
а другое дело когда у человека спина затекает даже в достаточно вертикальном положении.

в принципе, я и еду неспеша до работы. спина у меня уставала, когда стоял стоковый руль и длинный стоковый вынос.
с бабочко и коротким выносом, уже все было отлично,, ничего не болело.
перевернутый вынос - больше эксперимент, чем необходимость.

Я три дня с рюкзаком 60 литровым ехал (пришлось у новичка в велопоходике забрать и выдать ему свой - легкий) и ничего не затекало.
Про позвоночник я имею в виду то, что у нас нету голландских ровненьких велодорожек,
если с вертикальной спиной много ездить по разбитым дорогам,
то могут получиться проблемки с позвонками.
При обычной посадке вся нагрузка на мышцы, а при вертикальной - компрессионная на межпозвоночные диски

что удобно с бабочкой, можно быстро посадку поменять на обычную. что я и делаю, если надо поднажать.

Изменено пользователем yarik2004
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 17 July 2013 00:12
Голым тоже удобно ходить, но как-то не принято. Если на внешний вид плевать, то тогда действительно без разницы.

мне как то даже нравится это внешний вид)
но я не о нем спрашивал, а о влиянии такой установки вынос на вел и не велосипедиста.
0

Поделиться сообщением

Очень интересно посмотреть на автора темы верхом на его велосипеде. Не представляю совершенно, какая получается посадка в таком сочетании рамы, положения выноса и роста райдера.

0

Поделиться сообщением

Чисто технических проблем не вижу.
0

Поделиться сообщением

еще хотел спросить о седле.
я подвинул его назад, теперь сижу как бы за педалями.
как такая посадка влияет на педалирование? где лучше сидеть, что бы легче крутить?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 17 July 2013 00:27
Очень интересно посмотреть на автора темы верхом на его велосипеде. Не представляю совершенно, какая получается посадка в таком сочетании рамы, положения выноса и роста райдера.

сегодня некого было попросить сфоткать, завтра сделаю)
0

Поделиться сообщением

Также я искренне не понимаю, как на таком седле можно сидеть строго вертикально. Это не гоночная жёрдочка, конечно, но всё равно рассчитано на классическую вытянутую посадку.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас