Svetlanka

!!! Финляндия на выходные с 9 по 11 августа!

134 сообщения в этой теме

Ботаник писал(а) Wed, 17 July 2013 12:52
SEGUN писал(а) Sat, 13 July 2013 01:18
От Выборга до граинцы лучше на такси. 400 рублей, но самому на веле по тем дорогам опасно ехать.
Поддерживаю - ехать по этой дороге плохо - узкая полоса, много фур, закрытые повороты, лихачат. Если прям хочется ехать самим, то лучше сделать крюк через Каменногорск - хоть как-то избежать части этой трассы.

У вас есть готовый трек через Каменогорск? Какой километраж?
Я так понимаю, от Выборга через Каменогорск?
0

Поделиться сообщением

Сбор первичной информации... Smile
Надо опрелелиться с:
1. выбором границы (Светогорск или Брусничное) Laughing
2. маршрутом от Выборга до границы
3. приоритетом городов (Лаппеэнранта и Иматра- но надо и туда и туда скатать. В Лаппеэнранте-шоппинг, в Иматре - отдых)
4. точками и вариантами ночлегов
5. со свободным временем в Финляндии, определиться со своими пожеланиями, кто что хочет поделать там. (наверное, это будет самый сложный пункт))
6. обратным маршрутом и временем (кто-то скорее всего поедет в воскресенье пораньше, кто-то позже)

dushman писал(а) Fri, 02 August 2013 18:26
Подумываю вписаться на выхи 10-11. 9 Пятница Smile
Дорогу туда обратно лучше на велотакси, 60 км набитой узкой трассы ... Бяяяя.
Речь насколько я понял о Иматре. В Иматре насколько мне известно, бесплатные КЕМПИНГИ отсутствуют Cool . Только лааву в окресностях Smile .
Плюсуюсь и бронирую(велотакси) 1 место.
В сети надеюсь буду в Пн, и в Птн.

Я - ЗА ЛААВУ! не хочу в кемпинг.
У меня есть кое-какие ссылочки с лаавами. я дома посмотрю. скину.

А вот про велотакси - подумать надо..Я на них не каталась. Как выглядят эти велотакси? Это микроавтобусики? Сколько мест в салоне? И для великов? Чехол нужен? Снимать колеса придется? 20 велов точно не поместятся))) Есть ли возможность заказать несколько велотакси? 400 руб - это с машины или за человека?

Кто владеет инфой? Поделитесь! Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

за такси это с человека
возможность заказать несколько зависит от количества заказов
если неохота ехать своим ходом по прямому пути, то лучше не через каменогорск, а либо:
через бруснику не пересекая границы по пустынной дороге разного качества до светогорска
либо через бруснику и по территори финляндии до иматры
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 06 August 2013 12:44
за такси это с человека
возможность заказать несколько зависит от количества заказов
если неохота ехать своим ходом по прямому пути, то лучше не через каменогорск, а либо:
через бруснику не пересекая границы по пустынной дороге разного качества до светогорска
либо через бруснику и по территори финляндии до иматры

ВОТ! мне кажется, неплохо выбрать маршрут от Выборга до Лаппеэнранты.. (то есть, КПП - Брусничное) И оттуда по основной дороге в Иматру (растояние - 30 км)
Надо посмотреть на карте маршрут.

Вот, примерным маршрутом со мной поделились - http://velofin.ru/routes/lanpeenranta.html

А вот приблизительный трек от Выборга до Лаппеэнранты на великах - http://maps.yandex.ru/-/CVbA4H8w
Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Если одумаетесь ехать своим ходом до Брусничного, впишусь на такси с вами.
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Tue, 06 August 2013 11:43

А вот про велотакси - подумать надо

возможно, впишусь в вело-такси Smile
0

Поделиться сообщением

Элка без разницы. На Лаппу, Ванна Таллин 6.1, на Иматру не знаю?
В Лапе интересны 2-3 музея. Билтелма. Flow Park. www.flowpark.fi
В Иматре. Бассейн. Музеи. Церкви. И перед отъездом в магазе йогурт 1л пакеты.
Могу и в лааву. Палатка есть 1шка и 3ка(маломерка).
Возьму Primus под бензин. Котелок 2л, так что если варить на 3-5ч, надо желательно л на 3-4.
0

Поделиться сообщением

Итаг. Я насчитала 21 человек +/- 2,3 человека

Для начала - карта Финляндии
http://www.fonecta.fi/kartat?#rdr=eniro
Карта Лаппеэнранты - http://finnish.ru/towns/lappeenranta/maps/
Ознакомительно-туристическая карта - http://www.lappeenranta.fi/Russian/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.iw3

Определились с пунктом 1.
Садимся вечером в пятницу на элку в 20.36 до Выборга.
В Выборге будем в 22.08
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=310f2bb4&date=09.08.2013

Маршрут от Выбрга до границы - через КПП Брусничное. Трасса № 13. На ВЕЛОТАКСИ. Сейчас буду звонить Алексею. То есть, поедем через Лаппеэнранту. Границу должны пройти ночью, около 23.15. После границы на великах доезжаем до ночлега - лаава. Трасса № 13.
А утром предлагаю поехать в центр Лаппеэнранты, совершить качественный шоппинг + обед RAX!(10 Евро, формат шведского стола) В Лаппеэнранте сейчас поищу лаавы.
http://marshruta.net/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD:%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%B2%D1%83
Точки с гипермаркетами в Лаппенранте - Билтема, Призма, Антилла и прочее [url]- http://lappeenranta.katalog.fi/index.php/gipermarkety-i-univermagi

Маршрут от КПП Брусничное до лааву (первой ночлежки) Suokkaansaaren laavu - http://maps.yandex.ru/-/CVbAjG0d Это недалеко от границы Nuijamaa. Должны проехать через нас.пункт Rapattila, это дорога с асфальтом, щебеночным покрытием, №390
Маршрут обратно в воскресенье от Иматры до КПП Светогорск - позже..
Маршрут от КПП Светогорск до Выборга - на вело-такси (телефон Алексея-трансфер есть в теме)
Кто едет на машине и оставляет ее на КПП Брусничное - придется ехать обратно в Лаппенранту. Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 07 August 2013 10:40

Садимся вечером в пятницу на элку в 20.42 до Выборга.
В Выборге будем в 22.52
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=c6a03bbd&date=09.08.2013

Если сядете на 6 мин. раньше на экспресс, то в Выборге будете уже в 22:08.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 07 August 2013 10:58

В Выборге будем в 22.52

Предлагаю, чтобы выбрали сами участники покатушки. Как большинство решит, так и поедем..
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 07 August 2013 11:03
Предлагаю, чтобы выбрали сами участники покатушки. Как большинство решит, так и поедем..

Голосование «21 человек +/- 2,3 человека» ? До пятницы можете не успеть Laughing
0

Поделиться сообщением

В Выборге будем в 22.52

а на стороне финнов тогда примерно через полтора часа или более..

А точно не с субботы заезд? Smile
пограничники, наверное, попросят у ночных велосипедистов особой конкретики про место ночёвки Изменено пользователем миллаЁвович
0

Поделиться сообщением

ХОРОШО! ЭЛЕКТРИЧКА МЕНЯЕТСЯ из Финбана
20.36 В Выборге будем на час раньше

http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=310f2bb4

Позвонила Алексею по поводу велотакси. ПРЕДОПЛАТА НЕ НУЖНА! ДЛЯ НАС ОСТАВЯТ МЕСТА! В КПП Брусничное и на обратном пути ИЗ СВЕТОГОРСКА ДО ВЫБОРГА в воскресенье!!!! примерно - 15 мест. Ура)
Телефон Алексея - трансфер от Выборга до границы - 8 921 570 77 31 мегафон СЗ

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕДЕТ НА МАШИНЕ - авто оставлять на границе нельзя. Но посоветовали оставить в Малиновке возле кафе. Если хотите, чтобы за ней присмотрели, можно дать 100 руб. а кому - не поняла Laughing Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Wed, 07 August 2013 11:33

В Выборге будем в 22.52

а на стороне финнов тогда примерно через полтора часа или более..

А точно не с субботы заезд? Smile
пограничники, наверное, попросят у ночных велосипедистов особой конкретики про место ночёвки

Молодец! Я вот об этом совсем не подумала.
Тогда можно сделать так: говорим таможеннику (только в случае, если спросит) "МЫ - ТУРИСК ГРУПП, едем отдыхать в Лаппенэнранту-Иматра в кемпинг Suokkaansaaren laavu или Äijänniemen laavu" (тут нам надо выбрать самим)
или что-то в этом роде: "We are travel group. We're going to rest and do shopping in Lappeenranta"

Насколько я знаю, в Финляндии разница в часах с Питером на час назад. Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

В какое время вы будете на границе? еду на машине. Мне казалось можно оставить машину возле кафе перед пунктом пропуска
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 07 August 2013 11:03
grisxa писал(а) Wed, 07 August 2013 10:58

В Выборге будем в 22.52

Совет: Не надо голосовать. Решай сама.
Да и что решать, итак очевидно, что на экспрессе надо ехать.
И помните, что весь свой (а лучше и чужой) мусор из лааву надо забирать с собой!!! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Jeniavlasoff писал(а) Wed, 07 August 2013 15:10
В какое время вы будете на границе? еду на машине. Мне казалось можно оставить машину возле кафе перед пунктом пропуска

Это вы мне сегодня звонили?
Я услышала, что нельзя вблизи КПП оставить. Лучше не рисковать. Оставляйте в Малиновке
Хотя, смотрите сами..
0

Поделиться сообщением

Да да я звонил, ну тогда оставлю на заправке и в доль канала проедем на велике. Просто что бы понять в какое время выезжать из Питера что бы все успеть хотел бы знать когда вы приедете на границу.
0

Поделиться сообщением

Народ, ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ, пож-та, мои сообщения!! я ИХ МЕНЯЮ!!
Информация дополняется в прежние сообщения, чтобы не плодить их...

Jeniavlasoff писал(а) Wed, 07 August 2013 15:35
Да да я звонил, ну тогда оставлю на заправке и в доль канала проедем на велике. Просто что бы понять в какое время выезжать из Питера что бы все успеть хотел бы знать когда вы приедете на границу.

По моим посчетам мы будет на границе около 23.00 (по московск.времени)

ИТАГ: Определились с пунктами -
"Сбор первичной информации...
Надо опрелелиться с:
1. выбором границы (Светогорск или Брусничное)
2. маршрутом от Выборга до границы
3. приоритетом городов (Лаппеэнранта и Иматра- но надо и туда и туда скатать. В Лаппеэнранте-шоппинг, в Иматре - отдых)
4. точками и вариантами ночлегов
5. со свободным временем в Финляндии, определиться со своими пожеланиями, кто что хочет поделать там. (наверное, это будет самый сложный пункт))
6. обратным маршрутом и временем (кто-то скорее всего поедет в воскресенье пораньше, кто-то позже)"

- 1, 2, 3, наполовину пункт 4
В конце все резюмирую одним сообщением. если успею - сегодня Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 07 August 2013 13:12
Но посоветовали оставить в Малиновке возле кафе

Теоретически там тоже нельзя.
0

Поделиться сообщением

Через 4 часа уезжаю в командировку и вернусь в пятницу (если даже не в субботу). Где вас там потом искать и где будет ночлег с субботы на воскресенье?
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Wed, 07 August 2013 17:08
Через 4 часа уезжаю в командировку и вернусь в пятницу (если даже не в субботу). Где вас там потом искать и где будет ночлег с субботы на воскресенье?

Я до второго ночлега еще не дошла. Будет где-то в Иматре. Если будете сег вечером в инете - загляните.

To All: если кто знает какой-нить бесплатный кемпинг в Иматре, скиньте, плииз...

С собой иметь: ЕВРО, загранпаспорт, шлем, фонарь передний и задний, пенку, спальник, палатку, хорошее настроение. Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Люди. Может не в тему, но давайте определимся с кормежкой.
Дневная еда-все понятно. В Лапе - Raks, в Иматре где получится.
Ужин Птн. в ночи скорее всего сухпайком.
Но вот завтрак Сб, (до Лапы довольно много крутить, предпочтительнее вдоль канала по грунтовке) ужин Сб, завтрак Вс?
В складчину оно дешевле.
У мня есть свинина "совок" 2б, крупа. Можно "сварганить" второе или первое-второе (тоесть нечто среднее).
Бенз горелку с котлом 2л, повезу так и так.
0

Поделиться сообщением