Please log in.

Hermit

машинка для очистки цепи

83 сообщения в этой теме

Litin писал(а) Wed, 07 August 2013 15:02
Да и то, скорее из соображений "раз купил, надо хоть иногда использовать", а не по необходимости.

Эта хрень на основе керосина поэтому ей очень удобно поливать приржавевшие болты, ржавые замки, куда круче чем ВД. Вещь в хозяйстве полезная хоть к велосипеду и не пригодная.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 07 August 2013 16:45
Litin писал(а) Wed, 07 August 2013 15:02
Да и то, скорее из соображений "раз купил, надо хоть иногда использовать", а не по необходимости.

Эта хрень на основе керосина поэтому ей очень удобно поливать приржавевшие болты, ржавые замки, куда круче чем ВД. Вещь в хозяйстве полезная хоть к велосипеду и не пригодная.

я бы не стал ей поливать замки в отличии от ВД
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 07 August 2013 17:13

почему?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 06 August 2013 19:03
Зачем машинка? Замок цепи, пластиковая литровая бутыль и литр бензина (солярки для пугливых) и потрясти. На полгода для промывки хватит. У меня одна цепь ездит, вторая в бутылке подвешена (чтобы в тетрис при выемке цепи из бутылки не играть приделал к пробке крючок для подвески. Третья в банке с трансмиссионкой плавает.

вот я примерно так же делаю, только с двумя и не с трансмиссионкой. зелёная гадость действительно хорошо идёт первые 50 километров, но как на неё липнет грязь, это что-то с чем-то.

сейчас решил провести эксперимент, растопил пару свечей в консервенной банке, буду вываривать цепь в парафине.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 07 August 2013 17:43
indi писал(а) Wed, 07 August 2013 17:13

почему?

капни её куда-нибудь и подержи на воздухе 2 недели.
0

Поделиться сообщением

Еще, кстати, есть "мокрая" смазка, очень липкая и плохо смываемая даже бензином. Она хорошо идет зимой, когда потоки соленого говна поливают цепь. Есть ощущение, что аэрозоль TF2 содержит как раз такую смазку (обе гуталин неплохо образуют).
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 10:58
1. можно ли использовать одну машинку для чистки и смазки цепи? или лучше использовать две: одну для очистки, а другую для смазки?
2. на сколько циклов хватает машинки? реально ли купить под замену щетки или проще новую машинку?
3. может посоветуете какую? я пока размышляю между Weldtite и Author.

http://www.tinydeal.com/ru/bicycle-chain-cleaner-quick-clean-tool-p-61204.html
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас