Please log in.

Hermit

машинка для очистки цепи

83 сообщения в этой теме

Litin писал(а) Wed, 07 August 2013 15:02
Да и то, скорее из соображений "раз купил, надо хоть иногда использовать", а не по необходимости.

Эта хрень на основе керосина поэтому ей очень удобно поливать приржавевшие болты, ржавые замки, куда круче чем ВД. Вещь в хозяйстве полезная хоть к велосипеду и не пригодная.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 07 August 2013 16:45
Litin писал(а) Wed, 07 August 2013 15:02
Да и то, скорее из соображений "раз купил, надо хоть иногда использовать", а не по необходимости.

Эта хрень на основе керосина поэтому ей очень удобно поливать приржавевшие болты, ржавые замки, куда круче чем ВД. Вещь в хозяйстве полезная хоть к велосипеду и не пригодная.

я бы не стал ей поливать замки в отличии от ВД
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 07 August 2013 17:13

почему?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 06 August 2013 19:03
Зачем машинка? Замок цепи, пластиковая литровая бутыль и литр бензина (солярки для пугливых) и потрясти. На полгода для промывки хватит. У меня одна цепь ездит, вторая в бутылке подвешена (чтобы в тетрис при выемке цепи из бутылки не играть приделал к пробке крючок для подвески. Третья в банке с трансмиссионкой плавает.

вот я примерно так же делаю, только с двумя и не с трансмиссионкой. зелёная гадость действительно хорошо идёт первые 50 километров, но как на неё липнет грязь, это что-то с чем-то.

сейчас решил провести эксперимент, растопил пару свечей в консервенной банке, буду вываривать цепь в парафине.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 07 August 2013 17:43
indi писал(а) Wed, 07 August 2013 17:13

почему?

капни её куда-нибудь и подержи на воздухе 2 недели.
0

Поделиться сообщением

Еще, кстати, есть "мокрая" смазка, очень липкая и плохо смываемая даже бензином. Она хорошо идет зимой, когда потоки соленого говна поливают цепь. Есть ощущение, что аэрозоль TF2 содержит как раз такую смазку (обе гуталин неплохо образуют).
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 10:58
1. можно ли использовать одну машинку для чистки и смазки цепи? или лучше использовать две: одну для очистки, а другую для смазки?
2. на сколько циклов хватает машинки? реально ли купить под замену щетки или проще новую машинку?
3. может посоветуете какую? я пока размышляю между Weldtite и Author.

http://www.tinydeal.com/ru/bicycle-chain-cleaner-quick-clean-tool-p-61204.html
0

Поделиться сообщением