Toksi

Подрезала маршрутка на Загородном,

69 сообщений в этой теме

Всем привет! Такая ситуация: 6 июля в районе 21:00 ехал по Загородному в направлении Владимирской, вдоль поребрика по правой стороне. Обгоняющая маршрутка типа Ютонга зажала меня к поребрику, руль свернуло об борт маршрутки и я улетел на тротуар, маршрутка уехала не остановившись. Итог - нет передних и задних тормозов, разбились крышки и вытекла жидкость, рама поцарапана, сам со ссадинами. Номера естественно не запомнил, т.к. был занят полетом на тротуар, свидетелей тоже вроде бы не было. ГАИ и скорую не вызывал. Вопрос следующий: стоит ли обращаться спустя 2 дня писать заявление и махать кулаками после драки? Возможно ли найти виновника? Т.к. вел требует ремонта, и как-то жаба душит платить свои кровные. Изменено пользователем Toksi
0

Поделиться сообщением

Ехали, нарушая ПДД. К кому могут быть претензии? Только к нарушителю.
Маршрутка не могла обгонять, там одна полоса всего.
После драки кулаками не машут, как было замечено в соседнем топике.

Если дело было до пересечения с Звенигородской, сорри, был неправ.
В любом случае надо было ГАИ сразу вызывать. Изменено пользователем ЮрГен
0

Поделиться сообщением

В 9 вечера на Загородном не было свидетелей? Shocked Раз улетел на тротуар я так понимаю было уже после Звенигородской?
0

Поделиться сообщением

Там полоса ОТ, велам как бы нельзя, может ты ему так сильно мешал, что он решил тебя проучить.
Я там езжу со скоростью 30, меня никто не учит, видимо этого достаточно, чтоб не мешать.
А ты с какой скоростью ехал?
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Mon, 08 July 2013 17:00
Ехали, нарушая ПДД. К кому могут быть претензии? Только к нарушителю.
Меня такая логика добивает. То есть, в принципе, маршруточник и задавить бы мог, и был бы прав?

Разумеется, велосипедистам "нельзя" на полосу для ОТ. Но кто из нас там не ездит?
0

Поделиться сообщением

Кстати, про скорость в этой статейке (на мой взгляд довольно толковой, могу конечно ошибаться Smile ), тоже говорится про оптимальную скорость велосипеда на дороге. Выделенная полоса тоже обсуждается.
0

Поделиться сообщением

Можно было догнать, там 3 светофора по пути. С другой стороны - иногда надо крутить башкой, особенно когда на полосе для ОТ, неадекватов хватает.
0

Поделиться сообщением

TarasB, не меньше 30 однозначно Изменено пользователем Toksi
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Mon, 08 July 2013 15:00
[color=silver]Ехали, нарушая ПДД. К кому могут быть претензии? Только к нарушителю.

тоесть зажать, сбить и скрыться с места проишествия не оказав помощи это не нарушение пдд?
не знаю, как у вас, но здесь за такое - особенно за последнее - легко срок могут влепить.
0

Поделиться сообщением

Естественно скрыться с места ДТП - нарушение. Но маршруточник мог просто не заметить велосипед и поехать дальше, хотя это его не оправдывает. Нужно было вызывать ДПС сразу. Та не так много маршуток, можно было вычислить.
0

Поделиться сообщением

Все уже поздно. Ремонтируйся сам... Кстати, вот я иногда удивляюсь поведению людей после дтп. Машины осмаривают. С ТС уже все произошло, если жив, надо у свидетелей телефоны собирать.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 08 July 2013 17:52
Кстати, про скорость в этой статейке (на мой взгляд довольно толковой, могу конечно ошибаться Smile ), тоже говорится про оптимальную скорость велосипеда на дороге. Выделенная полоса тоже обсуждается.

Я кидаю зигу несколько раз в день, левой рукой.
Можно ли меня считать антифашистом?
И такой вопрос возник после чтения пункта про знаки: как блин обозначить "я еду прямо, а не просто поленился поднять руки"?
0

Поделиться сообщением

Toksi писал(а) Mon, 08 July 2013 18:01
TarasB, не меньше 30 однозначно

Тогда он ушлёпок.
Но если нет его номера, то увы.
0

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо за ответы! Очевидно, придется таки чинить байк за свой счет. В следующий раз буду умнее, и вызову ГИБДД (хотя, хотелось бы надеяться что следующего раза не будет) Изменено пользователем Toksi
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 08 July 2013 19:40
Все уже поздно. Ремонтируйся сам... Кстати, вот я иногда удивляюсь поведению людей после дтп. Машины осмаривают. С ТС уже все произошло, если жив, надо у свидетелей телефоны собирать.

первый раз в такой ситуации на байке, растерялся) хотя были аварии на машине.
0

Поделиться сообщением

Забей и радуйся, что сам не пострадал! Ищи позитив в любой ситуации Smile
0

Поделиться сообщением

отрицательные стороны ТС:
- сознательно нарушал ПДД спровоцировав ДТП
- сбежал с места ДТП и пришёл плакаться на форум вместо того чтобы понести ответственность за нарушение ПДД на месте
- провоцирует холливар "ездить по выделенным полосам ОТ или не ездить"

положительные стороны ТС:
- ?
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 08 July 2013 17:52

Только я бы во всех таких статьях не рекомендовал зеркала заднего вида. Только через плечо, только хардкор.
0

Поделиться сообщением

moscas писал(а) Tue, 09 July 2013 09:43

Только я бы во всех таких статьях не рекомендовал зеркала заднего вида. Только через плечо, только хардкор.

- Провоцирует срач на тему зеркал.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 09 July 2013 09:38
отрицательные стороны ТС:
- сознательно нарушал ПДД спровоцировав ДТП
- сбежал с места ДТП и пришёл плакаться на форум вместо того чтобы понести ответственность за нарушение ПДД на месте
- провоцирует холливар "ездить по выделенным полосам ОТ или не ездить"

положительные стороны ТС:
- ?

можно тыкнуть меня носом где я плакался? нужен был совет, т.к. первый раз попал в такую ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Toksi писал(а) Tue, 09 July 2013 10:57
можно тыкнуть меня носом где я плакался? нужен был совет, т.к. первый раз попал в такую ситуацию.

Toksi писал(а) Mon, 08 July 2013 15:59
руль свернуло об борт маршрутки и я улетел на тротуар, маршрутка уехала не остановившись. Итог - нет передних и задних тормозов, разбились крышки и вытекла жидкость, рама поцарапана, сам со ссадинами.
Возможно ли найти виновника? Т.к. вел требует ремонта, и как-то жаба душит платить свои кровные.

при этом виновник - сам ТС

Toksi писал(а) Tue, 09 July 2013 00:28
Очевидно, придется таки чинить байк за свой счет.

таки придётся как бы не хотелось свою вину на чужих переложить
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 09 July 2013 11:53

водитель маршрутки не имел право преднамеренно наносить вред ТопикСтартеру и его велосипеду. За это уголовная статья имеется. Но свидетелей нет, даже если удастся найти водителя, ситуацию можно вертеть любым способом,.. поэтому, считаю, ТС должен порадоваться, что остался жив и без серьезных увечий и сделать выводы. Smile Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 09 July 2013 12:41
indi писал(а) Tue, 09 July 2013 11:53

водитель маршрутки не имел право преднамеренно наносить вред ТопикСтартеру и его велосипеду. За это уголовная статья имеется. Но свидетелей нет, даже если удастся найти водителя, ситуацию можно вертеть любым способом,.. поэтому, считаю, ТС должен порадоваться, что остался жив и без серьезных увечий и сделать выводы. Smile

преднамеренно нарушал ПДД только ТС, про водителя автобуса информации нет.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 09 July 2013 12:54

Скажи сразу, чтоб не тянуть: ты тролль или просто больной?
0

Поделиться сообщением