Опубликовано: 8 июля 2013 г. (изменено) Всем привет! Такая ситуация: 6 июля в районе 21:00 ехал по Загородному в направлении Владимирской, вдоль поребрика по правой стороне. Обгоняющая маршрутка типа Ютонга зажала меня к поребрику, руль свернуло об борт маршрутки и я улетел на тротуар, маршрутка уехала не остановившись. Итог - нет передних и задних тормозов, разбились крышки и вытекла жидкость, рама поцарапана, сам со ссадинами. Номера естественно не запомнил, т.к. был занят полетом на тротуар, свидетелей тоже вроде бы не было. ГАИ и скорую не вызывал. Вопрос следующий: стоит ли обращаться спустя 2 дня писать заявление и махать кулаками после драки? Возможно ли найти виновника? Т.к. вел требует ремонта, и как-то жаба душит платить свои кровные. Изменено 8 июля 2013 г. пользователем Toksi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. (изменено) Ехали, нарушая ПДД. К кому могут быть претензии? Только к нарушителю. Маршрутка не могла обгонять, там одна полоса всего. После драки кулаками не машут, как было замечено в соседнем топике. Если дело было до пересечения с Звенигородской, сорри, был неправ. В любом случае надо было ГАИ сразу вызывать. Изменено 8 июля 2013 г. пользователем ЮрГен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. В 9 вечера на Загородном не было свидетелей? Раз улетел на тротуар я так понимаю было уже после Звенигородской? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. да, после Звенигородской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Там полоса ОТ, велам как бы нельзя, может ты ему так сильно мешал, что он решил тебя проучить. Я там езжу со скоростью 30, меня никто не учит, видимо этого достаточно, чтоб не мешать. А ты с какой скоростью ехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. ЮрГен писал(а) Mon, 08 July 2013 17:00Ехали, нарушая ПДД. К кому могут быть претензии? Только к нарушителю.Меня такая логика добивает. То есть, в принципе, маршруточник и задавить бы мог, и был бы прав? Разумеется, велосипедистам "нельзя" на полосу для ОТ. Но кто из нас там не ездит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Кстати, про скорость в этой статейке (на мой взгляд довольно толковой, могу конечно ошибаться ), тоже говорится про оптимальную скорость велосипеда на дороге. Выделенная полоса тоже обсуждается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Можно было догнать, там 3 светофора по пути. С другой стороны - иногда надо крутить башкой, особенно когда на полосе для ОТ, неадекватов хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. (изменено) TarasB, не меньше 30 однозначно Изменено 8 июля 2013 г. пользователем Toksi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. ЮрГен писал(а) Mon, 08 July 2013 15:00[color=silver]Ехали, нарушая ПДД. К кому могут быть претензии? Только к нарушителю. тоесть зажать, сбить и скрыться с места проишествия не оказав помощи это не нарушение пдд? не знаю, как у вас, но здесь за такое - особенно за последнее - легко срок могут влепить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Естественно скрыться с места ДТП - нарушение. Но маршруточник мог просто не заметить велосипед и поехать дальше, хотя это его не оправдывает. Нужно было вызывать ДПС сразу. Та не так много маршуток, можно было вычислить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Все уже поздно. Ремонтируйся сам... Кстати, вот я иногда удивляюсь поведению людей после дтп. Машины осмаривают. С ТС уже все произошло, если жив, надо у свидетелей телефоны собирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. terra писал(а) Mon, 08 July 2013 17:52Кстати, про скорость в этой статейке (на мой взгляд довольно толковой, могу конечно ошибаться ), тоже говорится про оптимальную скорость велосипеда на дороге. Выделенная полоса тоже обсуждается. Я кидаю зигу несколько раз в день, левой рукой. Можно ли меня считать антифашистом? И такой вопрос возник после чтения пункта про знаки: как блин обозначить "я еду прямо, а не просто поленился поднять руки"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Toksi писал(а) Mon, 08 July 2013 18:01TarasB, не меньше 30 однозначно Тогда он ушлёпок. Но если нет его номера, то увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. (изменено) Ребята, спасибо за ответы! Очевидно, придется таки чинить байк за свой счет. В следующий раз буду умнее, и вызову ГИБДД (хотя, хотелось бы надеяться что следующего раза не будет) Изменено 8 июля 2013 г. пользователем Toksi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 08 July 2013 19:40Все уже поздно. Ремонтируйся сам... Кстати, вот я иногда удивляюсь поведению людей после дтп. Машины осмаривают. С ТС уже все произошло, если жив, надо у свидетелей телефоны собирать. первый раз в такой ситуации на байке, растерялся) хотя были аварии на машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Забей и радуйся, что сам не пострадал! Ищи позитив в любой ситуации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. отрицательные стороны ТС: - сознательно нарушал ПДД спровоцировав ДТП - сбежал с места ДТП и пришёл плакаться на форум вместо того чтобы понести ответственность за нарушение ПДД на месте - провоцирует холливар "ездить по выделенным полосам ОТ или не ездить" положительные стороны ТС: - ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. terra писал(а) Mon, 08 July 2013 17:52Кстати, про скорость в этой статейке (на мой взгляд довольно толковой, могу конечно ошибаться ), тоже говорится про оптимальную скорость велосипеда на дороге. Выделенная полоса тоже обсуждается. Только я бы во всех таких статьях не рекомендовал зеркала заднего вида. Только через плечо, только хардкор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. moscas писал(а) Tue, 09 July 2013 09:43 Только я бы во всех таких статьях не рекомендовал зеркала заднего вида. Только через плечо, только хардкор. - Провоцирует срач на тему зеркал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. indi писал(а) Tue, 09 July 2013 09:38отрицательные стороны ТС: - сознательно нарушал ПДД спровоцировав ДТП - сбежал с места ДТП и пришёл плакаться на форум вместо того чтобы понести ответственность за нарушение ПДД на месте - провоцирует холливар "ездить по выделенным полосам ОТ или не ездить" положительные стороны ТС: - ? можно тыкнуть меня носом где я плакался? нужен был совет, т.к. первый раз попал в такую ситуацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Toksi писал(а) Tue, 09 July 2013 10:57можно тыкнуть меня носом где я плакался? нужен был совет, т.к. первый раз попал в такую ситуацию. Toksi писал(а) Mon, 08 July 2013 15:59руль свернуло об борт маршрутки и я улетел на тротуар, маршрутка уехала не остановившись. Итог - нет передних и задних тормозов, разбились крышки и вытекла жидкость, рама поцарапана, сам со ссадинами. Возможно ли найти виновника? Т.к. вел требует ремонта, и как-то жаба душит платить свои кровные. при этом виновник - сам ТС Toksi писал(а) Tue, 09 July 2013 00:28Очевидно, придется таки чинить байк за свой счет. таки придётся как бы не хотелось свою вину на чужих переложить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 09 July 2013 11:53 таки придётся как бы не хотелось свою вину на чужих переложить водитель маршрутки не имел право преднамеренно наносить вред ТопикСтартеру и его велосипеду. За это уголовная статья имеется. Но свидетелей нет, даже если удастся найти водителя, ситуацию можно вертеть любым способом,.. поэтому, считаю, ТС должен порадоваться, что остался жив и без серьезных увечий и сделать выводы. Изменено 9 июля 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. AshDragon писал(а) Tue, 09 July 2013 12:41indi писал(а) Tue, 09 July 2013 11:53 таки придётся как бы не хотелось свою вину на чужих переложить водитель маршрутки не имел право преднамеренно наносить вред ТопикСтартеру и его велосипеду. За это уголовная статья имеется. Но свидетелей нет, даже если удастся найти водителя, ситуацию можно вертеть любым способом,.. поэтому, считаю, ТС должен порадоваться, что остался жив и без серьезных увечий и сделать выводы. преднамеренно нарушал ПДД только ТС, про водителя автобуса информации нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. indi писал(а) Tue, 09 July 2013 12:54 Скажи сразу, чтоб не тянуть: ты тролль или просто больной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах