Опубликовано: 1 июля 2013 г. нахрена зачем так делать? Вот я не разу не ITшник и если надо спрошу слесаря по компьютерам, и как он скажет так и сделаю. Понятно что он может посоветовать не идеальное решение, но безусловно его совет принесёт пользу.Тоже самое в любой другой области, где я не могу считать себя спецом. Это моё ИМХО. НО в области медицины у нубов, как бы даже хорошим тоном считается не слушаться врачей. Зачем тогда к ним обращаться??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 01 July 2013 07:22нахрена зачем так делать? Вот я не разу не ITшник и если надо спрошу слесаря по компьютерам, и как он скажет так и сделаю. Понятно что он может посоветовать не идеальное решение, но безусловно его совет принесёт пользу.Тоже самое в любой другой области, где я не могу считать себя спецом. Это моё ИМХО. НО в области медицины у нубов, как бы даже хорошим тоном считается не слушаться врачей. Зачем тогда к ним обращаться??? От безысходности, не? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Не ответ не прокатывает! либо от безысходности идут страшшшным дохуторам, но тогда слушаются! Либо идут(сами идут) но не слушаются, это то и есть обрыв логики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. идут в надежде найти хорошего врача. а не слушают рекомендации потому что не находят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Решил как то ангел врачом поработать: В кабинете: -Следующий! Что болит? -так и так.. -вы здоровы идите! В коридоре у кабинета: -ну как вам новый доктор? -Не понравился(((! Даже давления не измерил((! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. странный ангел. спрашивал зачем-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Вот! И вам дохтур не понравился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 01 July 2013 07:22нахрена зачем так делать? Вот я не разу не ITшник и если надо спрошу слесаря по компьютерам, и как он скажет так и сделаю. Понятно что он может посоветовать не идеальное решение, но безусловно его совет принесёт пользу.Тоже самое в любой другой области, где я не могу считать себя спецом. Это моё ИМХО. НО в области медицины у нубов, как бы даже хорошим тоном считается не слушаться врачей. Зачем тогда к ним обращаться??? Бывает жалко времени, денег, усилий. Обращался к хирургу с жуткими болями в позвоночнике, он вообще ничего не посоветовал, да и не нашел ничего. Обращался к эндокринологу на постоянное расстройство пищеварения - ничего не нашла. Здесь обитают спортсмены, спортивные травмы очень часто похожи и мало знакомы обычному врачу. Ну лопнули капилляры на от перегрузки, та же Агафья легко посоветует, чем их укреплять. (Я бы плавание посоветовал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 01 July 2013 19:51Обращался к эндокринологу на постоянное расстройство пищеварения - ничего не нашла. Почему не к гинекологу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Агафья писал(а) Mon, 01 July 2013 23:12 Почему не к гинекологу? Что, сказать уже нечего стало ? Иссякли все познания о пищеварении ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 01 July 2013 23:17Агафья писал(а) Mon, 01 July 2013 23:12 Почему не к гинекологу? Что, сказать уже нечего стало ? Иссякли все познания о пищеварении ? Почему? Просто Вы обращаетесь с проблемами ЖКТ к врачу, который не имеет к этому никакого отношения, как и гинеколог и удивляетесь почему он ничего не нашёл. Эндокринолог занимается нарушениями обмена веществ, Вам стоило обратиться к гастроэнтерологу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Цитата:Иссякли все познания о пищеварении ? я не специалист, но пойти с расстройством пищеварения к эндокринологу мне бы в голову не пришло. Цитата:спортивные травмы очень часто похожи и мало знакомы обычному врачу. в чем смысл идти со спортивной травмой к обычному врачу? хотя, до травмы или до хирурга я бы дошел. Цитата:Ну лопнули капилляры на от перегрузки, ..., чем их укреплять. капилляры можно укреплять? там вроде стенка в одну клетку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 01 July 2013 19:51Бывает жалко времени, денег, усилий. Обращался к хирургу с жуткими болями в позвоночнике, он вообще ничего не посоветовал, да и не нашел ничего. Обращался к эндокринологу на постоянное расстройство пищеварения - ничего не нашла. Не хочу Вас пугать, но посоветовал бы сдать кровь на онкомаркеры и сделать флюшку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Геолог писал(а) Sun, 30 June 2013 19:22нахрена зачем так делать? Вот я не разу не ITшник и если надо спрошу слесаря по компьютерам, и как он скажет так и сделаю. Понятно что он может посоветовать не идеальное решение, но безусловно его совет принесёт пользу.Тоже самое в любой другой области, где я не могу считать себя спецом. Это моё ИМХО. НО в области медицины у нубов, как бы даже хорошим тоном считается не слушаться врачей. Зачем тогда к ним обращаться??? Хочешь частный случай? Наша психиатрия работает в лучшем случае с эффективностью 50%, но без них не обойтись. Правда, недавно я узнал что это общая проблема психиатрии... но суть от этого не меняется - в случаях, когда излечение возможно, этого может не случится по причине неправильно выбранного "лечения" (именно так - в кавычках), врачи советов наверное надают и лекарствий выпишут, а толку со всего этого будет - ноль. Ну и что толку слушать? Хотя, чаще это с простыми врачами происходит у которых пациенты очень мнительные - к старым маразматикам относится(к пациентам, не врачам). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 02:34Геолог писал(а) Sun, 30 June 2013 19:22нахрена зачем так делать? Вот я не разу не ITшник и если надо спрошу слесаря по компьютерам, и как он скажет так и сделаю. Понятно что он может посоветовать не идеальное решение, но безусловно его совет принесёт пользу.Тоже самое в любой другой области, где я не могу считать себя спецом. Это моё ИМХО. НО в области медицины у нубов, как бы даже хорошим тоном считается не слушаться врачей. Зачем тогда к ним обращаться??? Хочешь частный случай? Наша психиатрия работает в лучшем случае с эффективностью 50%, но без них не обойтись. Правда, недавно я узнал что это общая проблема психиатрии... но суть от этого не меняется - в случаях, когда излечение возможно, этого может не случится по причине неправильно выбранного "лечения" (именно так - в кавычках), врачи советов наверное надают и лекарствий выпишут, а толку со всего этого будет - ноль. Ну и что толку слушать? Хотя, чаще это с простыми врачами происходит у которых пациенты очень мнительные - к старым маразматикам относится(к пациентам, не врачам). Хотела сюда ссылочке дать на свеженький примертого, как сын шизофреник зарубил своих родителей, погуглила, а там вагон таких ссылочек. Везде одна подоплёка, пациенты начинают считать что эффективности никакой, чего пить каждый день эти дорогие таблеточки, а когда начинают идти "голоса", они уже не способны адекватно оценить ситуацию... Про психиатрию не стоит делать частных выводов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Агафья писал(а) Wed, 03 July 2013 20:35Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 02:34Геолог писал(а) Sun, 30 June 2013 19:22нахрена зачем так делать? Вот я не разу не ITшник и если надо спрошу слесаря по компьютерам, и как он скажет так и сделаю. Понятно что он может посоветовать не идеальное решение, но безусловно его совет принесёт пользу.Тоже самое в любой другой области, где я не могу считать себя спецом. Это моё ИМХО. НО в области медицины у нубов, как бы даже хорошим тоном считается не слушаться врачей. Зачем тогда к ним обращаться??? Хочешь частный случай? Наша психиатрия работает в лучшем случае с эффективностью 50%, но без них не обойтись. Правда, недавно я узнал что это общая проблема психиатрии... но суть от этого не меняется - в случаях, когда излечение возможно, этого может не случится по причине неправильно выбранного "лечения" (именно так - в кавычках), врачи советов наверное надают и лекарствий выпишут, а толку со всего этого будет - ноль. Ну и что толку слушать? Хотя, чаще это с простыми врачами происходит у которых пациенты очень мнительные - к старым маразматикам относится(к пациентам, не врачам). Хотела сюда ссылочке дать на свеженький примертого, как сын шизофреник зарубил своих родителей, погуглила, а там вагон таких ссылочек. Везде одна подоплёка, пациенты начинают считать что эффективности никакой, чего пить каждый день эти дорогие таблеточки, а когда начинают идти "голоса", они уже не способны адекватно оценить ситуацию... Про психиатрию не стоит делать частных выводов. Я тоже так думал, пока не столкнулся лично. Больше всего меня умиляют слышащие голоса. Ну слышишь всякую хрень - не не слушай! Основная работа после снятия тяжёлого состояния должна проводится психологом, а этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Вообще. Лечение проводится медикаментозно, а это приводит к инвалидности. Что там за лекарства дают, после которых больше недели ломает как с опиатов? Молчат, ничего не говорят. Из-за перегруженности больницы обратная связь с больными минимальна. Ситуация когда лекарства надо отменить и начать наконец человеку помогать встречается в разы чаще, чем проблемы с буйными. Даже когда уже всё было позади и в целом в порядке, врачи всё-равно норовили поставить пролонгированный укольчик гоалоперидольчика.... Пусть себе поставят, собаки бешеные! Нарисую ещё одну проблему медсестёр - катастрофическое неумение ставить уколы в/в - дочери в больнице все вены на руке попортили коряво ставя капельницы. Может студентов на инъекции в/в садить, что бы уколы делать научились? Вот вопрос - а на себе разве не учаться делать инъекции? Физраствором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 09:08 Я тоже так думал, пока не столкнулся лично. Больше всего меня умиляют слышащие голоса. Ну слышишь всякую хрень - не не слушай! Основная работа после снятия тяжёлого состояния должна проводится психологом, а этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Вообще. Лечение проводится медикаментозно, а это приводит к инвалидности. Что там за лекарства дают, после которых больше недели ломает как с опиатов? Молчат, ничего не говорят. Из-за перегруженности больницы обратная связь с больными минимальна. Ситуация когда лекарства надо отменить и начать наконец человеку помогать встречается в разы чаще, чем проблемы с буйными. Даже когда уже всё было позади и в целом в порядке, врачи всё-равно норовили поставить пролонгированный укольчик гоалоперидольчика.... Пусть себе поставят, собаки бешеные! Нарисую ещё одну проблему медсестёр - катастрофическое неумение ставить уколы в/в - дочери в больнице все вены на руке попортили коряво ставя капельницы. Может студентов на инъекции в/в садить, что бы уколы делать научились? Вот вопрос - а на себе разве не учаться делать инъекции? Физраствором. Мне меньше нравиться ситуация, когда эти голоса советуют кого-то убить. Одноклассник моего брата, в своё время солист вполне известной рок-группы, перестал пить таблеточки в своё время, как результат очень долго жестоко убивал своего отца на глазах у своей маленькой дочери, через три часа омоновцы ворвались через окно, от отца живого места не было. А всего три дня таблеточки не попил. Насчёт психолога мы с Вами уже говорили, никто не будет заниматься с челом по полной за маленькие деньги, это слишком тяжёлый труд с большими осложнениями, тем более, что с психически не здоровыми людьми психолог может заниматься только под контролем психиатра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Агафья писал(а) Wed, 03 July 2013 21:20Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 09:08 Я тоже так думал, пока не столкнулся лично. Больше всего меня умиляют слышащие голоса. Ну слышишь всякую хрень - не не слушай! Основная работа после снятия тяжёлого состояния должна проводится психологом, а этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Вообще. Лечение проводится медикаментозно, а это приводит к инвалидности. Что там за лекарства дают, после которых больше недели ломает как с опиатов? Молчат, ничего не говорят. Из-за перегруженности больницы обратная связь с больными минимальна. Ситуация когда лекарства надо отменить и начать наконец человеку помогать встречается в разы чаще, чем проблемы с буйными. Даже когда уже всё было позади и в целом в порядке, врачи всё-равно норовили поставить пролонгированный укольчик гоалоперидольчика.... Пусть себе поставят, собаки бешеные! Нарисую ещё одну проблему медсестёр - катастрофическое неумение ставить уколы в/в - дочери в больнице все вены на руке попортили коряво ставя капельницы. Может студентов на инъекции в/в садить, что бы уколы делать научились? Вот вопрос - а на себе разве не учаться делать инъекции? Физраствором. Мне меньше нравиться ситуация, когда эти голоса советуют кого-то убить. Одноклассник моего брата, в своё время солист вполне известной рок-группы, перестал пить таблеточки в своё время, как результат очень долго жестоко убивал своего отца на глазах у своей маленькой дочери, через три часа омоновцы ворвались через окно, от отца живого места не было. А всего три дня таблеточки не попил. Насчёт психолога мы с Вами уже говорили, никто не будет заниматься с челом по полной за маленькие деньги, это слишком тяжёлый труд с большими осложнениями, тем более, что с психически не здоровыми людьми психолог может заниматься только под контролем психиатра. У нас нет психологов Хороших, есть приличные, не более. А есть... люди позиционирующие себя как психолога, но... из говна пуля лучше получится. А случаи с "не попил таблеточки" случаются именно из-за состояния российской психиатрии - отсутствие обратной связи с больным, его не лечат, таблеточки, суть тяжёлые наркотики, прописывают. А там какая разница - забыл, закончились или сам решил? Вот и результат - здоровые становятся инвалидами, а больных никто не лечит. Бардак! Да, врач-психиатр это нечто... внешне приятный мужик, претензий к нему никаких не было, но этот товарищ умудряется за пару минут настроить окружающих против себя.... И этот человек кого-то должен лечить? Вот он и лечит, как может. Тяжёлым лучше оттуда не выходить, но что там делать здоровым? А с их лекарствами даже здоровый выглядит как тяжело больной, ну ладно я дурак и ничего не понимаю, но не слепой и мне не понятно зачем выздоровевшему человеку продолжать назначать тяжёлые лекарства? Или для тебя допустимо одно искалечить, что бы десять вылечить? Хотя на самом деле вылечившихся значительно меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 09:44 Или для тебя допустимо одно искалечить, что бы десять вылечить? Думаю, что не нам здесь судить. Но, мне чертовски бы не хотелось чтобы моим соседом оказался шизофреник отменивший себе таблетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Агафья писал(а) Wed, 03 July 2013 22:37Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 09:44 Или для тебя допустимо одно искалечить, что бы десять вылечить? Думаю, что не нам здесь судить. Но, мне чертовски бы не хотелось чтобы моим соседом оказался шизофреник отменивший себе таблетки. Никто не хотел бы. Но во-первых такие есть, у нас такой ходил и к жене, кстати, приставал, но шуганули его, потом вроде снова положили и чо? Мне Ваши намёки непонятны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. В последнем походе к отоларингологу (очена хорошему кстати), мне была посответована операция на носовой перегородке. Но операция что-то стоит, а немного затрудненное носове дыхание левой ноздрей не сильно раздражает. Так что каждый решает для себя сам, задача врача - доступно объяснить различные перспективы, а не вещать истину впоследней инстанции. Не секрет, что современные врачи, к примеру советуют дорогостоящие лекарства, обходя вниманием их боле дешевые аналоги. Если следовать им беспрекословно, то можно разориццо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. На начальных стадиях артрита очень советуют сохранять неподвижность, чего делать по возможности нельзя ни в коем случае. Ломал пятку - в травме наложили лангетку, после визита к семейному травматологу - пластиковый гипс, но - выше колена. Иначе вероятен отрыв пяточного фрагмента... К сожалению нет доверия ко всем подряд, приходится сначала самому как-то определять стоит ли доверять или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 10:47 Мне Ваши намёки непонятны. Какие намёки? Таблеточек не попьёт и голос прикажет по головке настучать топориком первому кто встретится, потом даже отвечать не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 04:00Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 10:47 Мне Ваши намёки непонятны. Какие намёки? Таблеточек не попьёт и голос прикажет по головке настучать топориком первому кто встретится, потом даже отвечать не будет. Ну и что? Ну не лечат таких, дальше то чего? Голос в глоове - лучшее оправдание нихрена не делать и для всяких идиотских поступков, в подавляющем большинстве случаев его можно банально игнорировать. Но человеку проще смириться с тем что он мудак неполноценный, потому что в этом случае его кормят и поят, хреново, зато даром, а с теми лекарствами которые там дают.... да, как только он забудет принять лекарства - рецидив, потому что их не лечат. Потому что советская психиатрия больше на лженауку похожа. Кроме снятия симптомов ничего они не умеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. ди252 писал(а) Thu, 04 July 2013 02:14Сергей Абрамов писал(а) Mon, 01 July 2013 19:51Бывает жалко времени, денег, усилий. Обращался к хирургу с жуткими болями в позвоночнике, он вообще ничего не посоветовал, да и не нашел ничего. Обращался к эндокринологу на постоянное расстройство пищеварения - ничего не нашла. Не хочу Вас пугать, но посоветовал бы сдать кровь на онкомаркеры и сделать флюшку. Да не надо пугать, меня тёща к врачу гоняла, это было в 1983 (кровь брали, ничего не нашли - посоветовали набирать вес) и позвоночник тогда же. Позвоночник 2 года лечил бассейном, живот прошел внезапно примерно в 2000г, когда мне по ошибке дали вместо компливита курс Алфавита (3 разных таблетки в день). Сейчас здоровья явно не прибавилось, бады жру, рекомендованные врачом (кровь на онко в этой клинике как раз сдавал - 2009год), на прием плановый не хожу, денег жалко Флюрографию в прошлом году делал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах