Дядя Гриша

Мешки для байдарки

18 сообщений в этой теме

Имеется байдарка, Салют 3, юзается каждый год. Она меня постарше будет, раза в два Laughing , соответственно, уже местами порвались мешки (чехлы) для костей и шкуры. Где бы надыбать новые, а?
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Sun, 30 June 2013 19:54
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1755800

Таймень-3 влезает. Салют малость потяжелее. А вот объемнее ли - не знаю. Спроси на профильных форумах.

Да, спасибо, видел уже эту штуку. Но это ж вроде как рюкзак, а оригинальные мешки - куски брезента со шнуровкой, в которые на порядок проще укладывать кости. И да, тут что, шкура в одном объёме с костями?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 30 June 2013 20:41
а оригинальные мешки - куски брезента со шнуровкой, в которые на порядок проще укладывать кости. И да, тут что, шкура в одном объёме с костями?

Вот Юконский Роджер:
http://www.rodgr.com/goods_boat+backpack.htm
0

Поделиться сообщением

Я для таймени сам шил упаковку по образу тритоновской,
Пару метров кордуры, кусок ПВХ, стропа и трехщелевки + старый добрый зингер. Длинна в соотвествии с длинной форштевней и пришил стропы дшя крепления упаковки к тележке. Только надо было обьем немного увеличить, что бы еще и спасики влезали.
0

Поделиться сообщением

Заказать в Тритоне новую шкуру (старая небось уже сгнила в области деки, имеет кучу заплат и тяжёлая как хрен знает что), заодно и упаковку купить. Шкуру лучше делать "задом наперёд" т.е. чтобы корма у каркаса стала носом и наоборот, так у салюта ходовые качества намного лучше, многие плавали на "инвертированных" салютах пока не появился Таймень. А в исходном виде с широченным носом и шиловидной кормой это утюг по сравнению с тем же тайменем, если же его развернуть то у него профиль как у яхты и приличная мореходность.
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Mon, 01 July 2013 09:13
Я для таймени сам шил упаковку по образу тритоновской,
Пару метров кордуры, кусок ПВХ, стропа и трехщелевки + старый добрый зингер. Длинна в соотвествии с длинной форштевней и пришил стропы дшя крепления упаковки к тележке. Только надо было обьем немного увеличить, что бы еще и спасики влезали.

А можно носом тыкнуть, как выглядит тритоновская упаковка? Embarassed
Цитата:
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира?

Так то идея творческая Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21
Заказать в Тритоне новую шкуру (старая небось уже сгнила в области деки, имеет кучу заплат и тяжёлая как хрен знает что), заодно и упаковку купить. Шкуру лучше делать "задом наперёд" т.е. чтобы корма у каркаса стала носом и наоборот, так у салюта ходовые качества намного лучше, многие плавали на "инвертированных" салютах пока не появился Таймень. А в исходном виде с широченным носом и шиловидной кормой это утюг по сравнению с тем же тайменем, если же его развернуть то у него профиль как у яхты и приличная мореходность.

Чот у них на сайте никаких упаковок, кроме герм, не нашел Embarassed
А шкура уже новая Cool , из qrshop, но у них только на Таймени упаковки есть.
Да, шкура обычная, за скоростью и верткостью не гонимся, да и колхозить не хочется Smile
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 30 June 2013 21:17
Дядя Гриша писал(а) Sun, 30 June 2013 20:41
а оригинальные мешки - куски брезента со шнуровкой, в которые на порядок проще укладывать кости. И да, тут что, шкура в одном объёме с костями?

Вот Юконский Роджер:
http://www.rodgr.com/goods_boat+backpack.htm

Уже более похоже, но опять же - если шкуру с костями засунуть, то мешок в одиночку неподъёмный будет, а два одинаковых больших - многовато получится Confused
0

Поделиться сообщением

А чем тайменевский мешок отличается от мешка для салюта? Салют разбирал-собирал давно, может уже чего-то не помню но вроде там набор того же размера что и у тайменя.

Таймень 3 обитает в тритоновской здоровой упаковке. С новой тритоновской шкурой (точнее не очень новой, ей уже больше 10 лет, но по сравнению с байдаркой она новая Smile ) вес мешка получается приемлимый. Т.е. я могу с ним на спине пройти километр, если понадобится то наверное и больше прошагаю, оно где-то чуть за 50 весит с фартуком, юбками и ремнабором внутре.
0

Поделиться сообщением

Вот в здоровой упаковке, на мой взгляд, и есть главное неудобство: мешок с костями всегда таскается на тележке, а со шкурой - в руке, или оба на тележке, ибо у всех на спинах ещё и большие рюкзаки с вещами. Оба мешка (с костями и со шкурой) по размерам чуть меньше набитого рюкзака с вещами - то есть, их легко кантовать, запихивать в машину любой стороной, влезать с ними в вагон или в кабину лифта.

В общем, будем заказывать два мешка на пошив. За наводку на тритон - спасибо!

Да, мешки небольшие ещё и потому, что юбок и жилетов не используем - по шибко суровым порогам не сплавляемся, а в из перевернутой байдарки рулевому, тому, кто в носу сидит, и так то трудно вывернуться, а в жилете ещё тяжелее. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 07 July 2013 11:24
Вот в здоровой упаковке, на мой взгляд, и есть главное неудобство: мешок с костями всегда таскается на тележке, а со шкурой - в руке, или оба на тележке, ибо у всех на спинах ещё и большие рюкзаки с вещами. Оба мешка (с костями и со шкурой) по размерам чуть меньше набитого рюкзака с вещами - то есть, их легко кантовать, запихивать в машину любой стороной, влезать с ними в вагон или в кабину лифта.

В общем, будем заказывать два мешка на пошив. За наводку на тритон - спасибо!

Да, мешки небольшие ещё и потому, что юбок и жилетов не используем - по шибко суровым порогам не сплавляемся, а в из перевернутой байдарки рулевому, тому, кто в носу сидит, и так то трудно вывернуться, а в жилете ещё тяжелее.

Я наоборот, от двух мешков пришел к одному, мне так показалось удобней, на спине рюкзак, а байдарка на тележке, в руках ничего нет.
Жилет и юбка ничуть не мешает выбираться из байдарки при оверкиле. Зато, сам не видел, но слышал о экипаже, который утопил байдарку на Ладоге, когда ее захестнуло волной через борт, гермы закреплены не были, они остались на плаву. С фартуком и юбкой не утонули бы.
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Sun, 07 July 2013 20:35
Зато, сам не видел, но слышал о экипаже, который утопил байдарку на Ладоге, когда ее захестнуло волной через борт, гермы закреплены не были, они остались на плаву. С фартуком и юбкой не утонули бы.

Экипаж-то остался жив?
0

Поделиться сообщением

Байдарку утопили, сами продолжили маршрут уже в других байдарках.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Sun, 18 August 2013 10:18
байду-то потом достали? Confused

Из Ладоги Confused водолазами разве что
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 08 July 2013 00:40
lelik_5 писал(а) Sun, 07 July 2013 20:35
Зато, сам не видел, но слышал о экипаже, который утопил байдарку на Ладоге, когда ее захестнуло волной через борт, гермы закреплены не были, они остались на плаву. С фартуком и юбкой не утонули бы.

Экипаж-то остался жив?

а я буквально позавчера пытался утопить вуоксу в озере - не смог, как ни старался. когда нажимаешь на борт или нос то противоположная сторона поднимается и вода выливается. то есть её тупо не залить без течки и прижима.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас