Опубликовано: 30 июня 2013 г. Имеется байдарка, Салют 3, юзается каждый год. Она меня постарше будет, раза в два , соответственно, уже местами порвались мешки (чехлы) для костей и шкуры. Где бы надыбать новые, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1755800 Таймень-3 влезает. Салют малость потяжелее. А вот объемнее ли - не знаю. Спроси на профильных форумах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Кип Смайл писал(а) Sun, 30 June 2013 19:54http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1755800 Таймень-3 влезает. Салют малость потяжелее. А вот объемнее ли - не знаю. Спроси на профильных форумах. Да, спасибо, видел уже эту штуку. Но это ж вроде как рюкзак, а оригинальные мешки - куски брезента со шнуровкой, в которые на порядок проще укладывать кости. И да, тут что, шкура в одном объёме с костями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 30 June 2013 20:41 а оригинальные мешки - куски брезента со шнуровкой, в которые на порядок проще укладывать кости. И да, тут что, шкура в одном объёме с костями? Вот Юконский Роджер: http://www.rodgr.com/goods_boat+backpack.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Я для таймени сам шил упаковку по образу тритоновской, Пару метров кордуры, кусок ПВХ, стропа и трехщелевки + старый добрый зингер. Длинна в соотвествии с длинной форштевней и пришил стропы дшя крепления упаковки к тележке. Только надо было обьем немного увеличить, что бы еще и спасики влезали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Заказать в Тритоне новую шкуру (старая небось уже сгнила в области деки, имеет кучу заплат и тяжёлая как хрен знает что), заодно и упаковку купить. Шкуру лучше делать "задом наперёд" т.е. чтобы корма у каркаса стала носом и наоборот, так у салюта ходовые качества намного лучше, многие плавали на "инвертированных" салютах пока не появился Таймень. А в исходном виде с широченным носом и шиловидной кормой это утюг по сравнению с тем же тайменем, если же его развернуть то у него профиль как у яхты и приличная мореходность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. lelik_5 писал(а) Mon, 01 July 2013 09:13Я для таймени сам шил упаковку по образу тритоновской, Пару метров кордуры, кусок ПВХ, стропа и трехщелевки + старый добрый зингер. Длинна в соотвествии с длинной форштевней и пришил стропы дшя крепления упаковки к тележке. Только надо было обьем немного увеличить, что бы еще и спасики влезали. А можно носом тыкнуть, как выглядит тритоновская упаковка? Цитата:А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира? Так то идея творческая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21Заказать в Тритоне новую шкуру (старая небось уже сгнила в области деки, имеет кучу заплат и тяжёлая как хрен знает что), заодно и упаковку купить. Шкуру лучше делать "задом наперёд" т.е. чтобы корма у каркаса стала носом и наоборот, так у салюта ходовые качества намного лучше, многие плавали на "инвертированных" салютах пока не появился Таймень. А в исходном виде с широченным носом и шиловидной кормой это утюг по сравнению с тем же тайменем, если же его развернуть то у него профиль как у яхты и приличная мореходность. Чот у них на сайте никаких упаковок, кроме герм, не нашел А шкура уже новая , из qrshop, но у них только на Таймени упаковки есть. Да, шкура обычная, за скоростью и верткостью не гонимся, да и колхозить не хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Sun, 30 June 2013 21:17Дядя Гриша писал(а) Sun, 30 June 2013 20:41 а оригинальные мешки - куски брезента со шнуровкой, в которые на порядок проще укладывать кости. И да, тут что, шкура в одном объёме с костями? Вот Юконский Роджер: http://www.rodgr.com/goods_boat+backpack.htm Уже более похоже, но опять же - если шкуру с костями засунуть, то мешок в одиночку неподъёмный будет, а два одинаковых больших - многовато получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. А чем тайменевский мешок отличается от мешка для салюта? Салют разбирал-собирал давно, может уже чего-то не помню но вроде там набор того же размера что и у тайменя. Таймень 3 обитает в тритоновской здоровой упаковке. С новой тритоновской шкурой (точнее не очень новой, ей уже больше 10 лет, но по сравнению с байдаркой она новая ) вес мешка получается приемлимый. Т.е. я могу с ним на спине пройти километр, если понадобится то наверное и больше прошагаю, оно где-то чуть за 50 весит с фартуком, юбками и ремнабором внутре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. (изменено) Вот в здоровой упаковке, на мой взгляд, и есть главное неудобство: мешок с костями всегда таскается на тележке, а со шкурой - в руке, или оба на тележке, ибо у всех на спинах ещё и большие рюкзаки с вещами. Оба мешка (с костями и со шкурой) по размерам чуть меньше набитого рюкзака с вещами - то есть, их легко кантовать, запихивать в машину любой стороной, влезать с ними в вагон или в кабину лифта. В общем, будем заказывать два мешка на пошив. За наводку на тритон - спасибо! Да, мешки небольшие ещё и потому, что юбок и жилетов не используем - по шибко суровым порогам не сплавляемся, а в из перевернутой байдарки рулевому, тому, кто в носу сидит, и так то трудно вывернуться, а в жилете ещё тяжелее. Изменено 7 июля 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 07 July 2013 11:24Вот в здоровой упаковке, на мой взгляд, и есть главное неудобство: мешок с костями всегда таскается на тележке, а со шкурой - в руке, или оба на тележке, ибо у всех на спинах ещё и большие рюкзаки с вещами. Оба мешка (с костями и со шкурой) по размерам чуть меньше набитого рюкзака с вещами - то есть, их легко кантовать, запихивать в машину любой стороной, влезать с ними в вагон или в кабину лифта. В общем, будем заказывать два мешка на пошив. За наводку на тритон - спасибо! Да, мешки небольшие ещё и потому, что юбок и жилетов не используем - по шибко суровым порогам не сплавляемся, а в из перевернутой байдарки рулевому, тому, кто в носу сидит, и так то трудно вывернуться, а в жилете ещё тяжелее. Я наоборот, от двух мешков пришел к одному, мне так показалось удобней, на спине рюкзак, а байдарка на тележке, в руках ничего нет. Жилет и юбка ничуть не мешает выбираться из байдарки при оверкиле. Зато, сам не видел, но слышал о экипаже, который утопил байдарку на Ладоге, когда ее захестнуло волной через борт, гермы закреплены не были, они остались на плаву. С фартуком и юбкой не утонули бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. lelik_5 писал(а) Sun, 07 July 2013 20:35Зато, сам не видел, но слышал о экипаже, который утопил байдарку на Ладоге, когда ее захестнуло волной через борт, гермы закреплены не были, они остались на плаву. С фартуком и юбкой не утонули бы. Экипаж-то остался жив? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. шкура у меня отлично живет и ездит в велочехле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. Байдарку утопили, сами продолжили маршрут уже в других байдарках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. байду-то потом достали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Batir писал(а) Sun, 18 August 2013 10:18байду-то потом достали? Из Ладоги водолазами разве что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 08 July 2013 00:40lelik_5 писал(а) Sun, 07 July 2013 20:35Зато, сам не видел, но слышал о экипаже, который утопил байдарку на Ладоге, когда ее захестнуло волной через борт, гермы закреплены не были, они остались на плаву. С фартуком и юбкой не утонули бы. Экипаж-то остался жив? а я буквально позавчера пытался утопить вуоксу в озере - не смог, как ни старался. когда нажимаешь на борт или нос то противоположная сторона поднимается и вода выливается. то есть её тупо не залить без течки и прижима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах