Опубликовано: 27 июня 2013 г. Kostantin писал(а) Thu, 27 June 2013 14:13А что такое ННБ? Наклонно-направленное бурение? Не Надо Бояться! Например, ННБ, все повороты проходные! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Вонь коврового покрытия современного офиса легко забьёт слабый запах пота или, скорее, секретов, от чистого тела. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Question писал(а) Thu, 27 June 2013 15:04Вонь коврового покрытия современного офиса легко забьёт слабый запах пота или, скорее, секретов, от чистого тела. Видимо так рассуждала одна тетка на одной из моих работ. От нее воняло как от хорошего мужского спортзала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. PoTaS писал(а) Thu, 27 June 2013 14:58VORON писал(а) Thu, 27 June 2013 14:31tutusu писал(а) Thu, 27 June 2013 14:28Ну и дезодоранты полезная вещь. Врачи говорят, что при нагрузках - наоборот, вредная. Не путаем дезодоранты и антиперспирант. Вторые вредны всегда, первые только отдушка. Ездить и не потеть не умею. Даже ходить и не потеть не всегда получается... Имхо душ излишество. Мне вполне хватает раковины и бумажных полотенец с полным переодеванием. Всё равно в джинсах не могу ездить, а в лосинах работать. Не согласен, если есть возможность - даже приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 27 June 2013 14:57Insight писал(а) Thu, 27 June 2013 14:1910 км. Потею мало, еду медленно, бывает что и пол-часа. У меня пол-часа - это нижняя граница времени. Как бы я ни старался. Много светофоров? Я не разгоняюсь больше 25 по ровняку. Разве что под зеленый светофор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Ст. Петергоф - Васька - 37 км... душа нет, вариант только умыться в раковине и переодеться... правда вот сижу, приехав общественным транспортом, и думаю, что на велике не больше бы вспотел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Thu, 27 June 2013 15:07От нее воняло как от хорошего мужского спортзала. Запах мужского спортзала говорит о недостаточно чистом теле. Реально сильно пахнут выделения бактерий. Иногда, на мой взгляд, "пот" плохо пахнет из-за проблем со здоровьем или специфичности питания. Т.е. чистый пот слабо пахнет, очень. Запах ещё сильнее уменьшается, когда кожа высыхает. А у дамочки наверняка проблемы с нервяком. Постоянно потеет. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Insight писал(а) Thu, 27 June 2013 15:09 Много светофоров? Я не разгоняюсь больше 25 по ровняку. Разве что под зеленый светофор. А я наоборот - в паре мест за 40 разгоняюсь и меньше 25 по ровняку не еду. А средняя хуже, чем у тебя. Мелкие улочки, много машин, хрен объедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) А вот куда вы деваете то, в чём ехали, на тот период пока вы работаете? Я лично после того как коллеги начали на меня мрачно поглядывать, свои шмотки из общей раздевалки уволок в серверную, но это же не всем доступно. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. hidden_ab писал(а) Thu, 27 June 2013 15:57А вот куда вы деваете то, в чём ехали, на тот период пока вы работаете? Я лично после того как коллеги начали на меня мрачно поглядывать, свои шмотки из общей раздевалки уволок в серверную, но это же не всем доступно. Общая раздевалка с персональными шкафчиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 27 June 2013 15:19Insight писал(а) Thu, 27 June 2013 15:09 Много светофоров? Я не разгоняюсь больше 25 по ровняку. Разве что под зеленый светофор. А я наоборот - в паре мест за 40 разгоняюсь и меньше 25 по ровняку не еду. А средняя хуже, чем у тебя. +1. Средняя скорость 20 по городу - это довольно-таки прилично (мало светофоров, свободные дороги, нормальная ОФП). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. В туалете вешали. Тут уж по ситуации. Того гляди придётся дополнительный комплект возить. Один для поездки до, другой от работы. В моём случае должна менятся только косынка и футболка. Что делать с зимней верхней одеждой, если подходящего места нет, сложно сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. hidden_ab писал(а) Thu, 27 June 2013 15:57А вот куда вы деваете то, в чём ехали, на тот период пока вы работаете? Я лично после того как коллеги начали на меня мрачно поглядывать, свои шмотки из общей раздевалки уволок в серверную, но это же не всем доступно. если шмотки стирать ежедневно, они не будут вонять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 27 June 2013 16:01TarasB писал(а) Thu, 27 June 2013 15:19Insight писал(а) Thu, 27 June 2013 15:09 Много светофоров? Я не разгоняюсь больше 25 по ровняку. Разве что под зеленый светофор. А я наоборот - в паре мест за 40 разгоняюсь и меньше 25 по ровняку не еду. А средняя хуже, чем у тебя. +1. Средняя скорость 20 по городу - это довольно-таки прилично (мало светофоров, свободные дороги, нормальная ОФП). Маршрут незамысловат Гражданский проспект (примерно от метро) - Блюхера - Полюстровский (до пл. Калинина). На светофоры смотрю заранее. Самый медленный участок от Фаворского до Непокоренных, иногда проезжаю там по тротуару. Тут на форуме все 40+ гоняют, а я как ни гляну на спидометр 23 -24 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Andrej писал(а) Thu, 27 June 2013 16:08 если шмотки стирать ежедневно, они не будут вонять. +1. ПС: за последние 4 дня и 220 км по городу средняя - 25. За понедельник-среду утро было 26. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Question писал(а) Thu, 27 June 2013 16:04В туалете вешали. Тут уж по ситуации. Того гляди придётся дополнительный комплект возить. Один для поездки до, другой от работы. В моём случае должна менятся только косынка и футболка. Что делать с зимней верхней одеждой, если подходящего места нет, сложно сказать. а свитер? или у айтишников он приросший? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 27 June 2013 16:01 +1. Средняя скорость 20 по городу - это довольно-таки прилично (мало светофоров, свободные дороги, нормальная ОФП). ОФП (да и ветер) тут вообще мало на что влияют, ну кроме совсем медленного случая. Гораздо важнее количество машин на Обводном. Цитата:Тут на форуме все 40+ гоняют, а я как ни гляну на спидометр 23 -24 Я 40+ не гоняю, а только в паре мест разгоняюсь, и места эти - в туннелях в нижней точке. Чем быстрее разгонишься к низу, тем легче выехать наверх, и именно для этого мне нужна в городе 3я скорость, которой нету на 2йке-автомате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Thu, 27 June 2013 16:18а свитер? Да, тоже надо куда-то вешать. Впрочем, как уже подмечалось, без всякого велосипеда зимой легко пропотеть. В том же метро. Всё-таки проблема отчасти надуманная. Хорошая мембранная куртка плюс подходящая под погоду внутренняя одежда в случае велосипедиста лучше, чем дублёнка в метро. А я максимум 15 езжу. Главное в час вписаться. Могу больше, по желанию. В среднем, 10-15 кмч. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Маршрут 8 км (Российский-Коммуны_ШРеволюции). Темп езды - комфортно быстрый (за среднюю врать не буду, вроде 26 было). Перед выездом помывка в душе с детским мылом. Обязательно велоформа. Продувается - меньше потеешь, быстрее сохнет все. На работе обтирание гигсалфетками, нерезкий дезодорант с тальком, умывание с мылом и "проливка" головы водой. Само собой переодевание в свежее нижнее (комплект беру с собой) + в офисное (легкие брюки и рубашку). Сушка велоформы на вешалке, либо стирка прямо с утра в офисной стиралке (уборщица когда убирает мой кабинет всегда спрашивает есть ли что постирать) с последующей сушкой. Полотенца - привез 4 комплекта, 2 подарил уборщице, остальные 2 всегда сухие и чистые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Question писал(а) Thu, 27 June 2013 16:32feurwerk писал(а) Thu, 27 June 2013 16:18а свитер? Да, тоже надо куда-то вешать. Впрочем, как уже подмечалось, без всякого велосипеда зимой легко пропотеть. В том же метро. Всё-таки проблема отчасти надуманная. Хорошая мембранная куртка плюс подходящая под погоду внутренняя одежда в случае велосипедиста лучше, чем дублёнка в метро. А я максимум 15 езжу. Главное в час вписаться. Могу больше, по желанию. В среднем, 10-15 кмч. Ну да, скорости действительно разные, я перед работой фитнес-поездку делаю в 27 км со скоростями от 25 (Дальневосточный между рядами) до 35-38 км/ч (набережная с легким попутным ветром) глухие пробки и спуски в тоннели и с мостов я не считаю, так что топикстартеру надо вилку предложить: 1. Топишь - тотал переодевание, с обтиранием-мытьем. 2. Матрасишь - легкий вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. feurwerk, где-то так. Потеть я потею. Даже обтекаю потом временами. Однако же, гораздо меньше, чем если втопить. Ещё, конечно же, стоит смотреть на собственную ситуацию. Насколько сердце тренированное, на то, как работает терморегуляция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Езжу на работу круглый год. Душа\раздевалки нет. Летом еду медленно и печально. Зимой насколько мороз позволяет. в -25 отлично ваше! Одеваться приходится так что просто идти холодно, а ехать в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Езжу с Петроградки в Купчино. На работе переодеваюсь в спецовку. Пот не проблема, т.к. 1) на работе иной раз приходится потеть не в пример сильнее, чем на вело, особенно сейчас ; 2) одеваться надо, как умные люди советуют - чтобы было децл холодно, когда стоишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Такой проблемы вообще у меня нет;на метро ездить гораздо труднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Езжу 22 км до работы и потом обратно (Московская - Пионерская). На работе переодеваюсь, веловещи за рабочий день успевать просохнуть. На работе правда есть душ, но я им не пользуюсь, только ножки после работы сполоснуть, на работе сейчас также жарко как и на улице. Веловещи стираются каждый день. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах