agust

Помогите выбрать палатку!

197 сообщений в этой теме

Вот что скажете по такому описанию?

Туристическая Палатка 4х местная

Тент: 100% Полиэстер 75D/190T WR PU

Внутренняя палатка: 100% дышащий

полиэстер 68D/68D 190T

Дно: Армированный полиэтилен (терпаулинг)

Каркас: фибергласс 7,9 мм

- Двухслойная палатка

- Вход спального отделения продублирован

москитной сеткой

- Увеличенный тамбур, два вентиляционных

клапана, все швы проклеены

0

Поделиться сообщением

Какие модели бы посоветовали? Tramp Scout 2 хороший вариант? В чем минусы и плюсы?
0

Поделиться сообщением

Во-первых тему нужно перенести в турснаряжение.

Во-вторых вот такое дно очень шуршит и объем занимает, ставят только на бюджетные модели.
Цитата:
Дно: Армированный полиэтилен (терпаулинг)

Трамп Скаут добротная тяжелая бюджетная двушка. А вам для чего?

0

Поделиться сообщением

в велопоходы по Ленобласти и Крыму одновременно.=) но за каждыми 100гр не гонюсь. Главное чтоб удобная была.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 25 June 2013 17:24
в велопоходы по Ленобласти и Крыму одновременно.=) но за каждыми 100гр не гонюсь. Главное чтоб удобная была.

Сколько мест?

Сколько денег?

Количество входов, тамбуров?
0

Поделиться сообщением

хотелось бы без лишних наворотов. Но надежную, не промокающую, ветроустойчивую более-менее и с хорошей вентилляцией.
0

Поделиться сообщением

двух или трехместную. На прошлой был один тамбур и такой, что туда едва ли велик не влезал целиком плашмя. Но относительно тамбура не так принципиально, как все остальное.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 25 June 2013 17:26
хотелось бы без лишних наворотов. Но надежную, не промокающую, ветроустойчивую более-менее и с хорошей вентилляцией.

Я озвучил конкретные вопросы, ..., но раз так. Пожалуйста
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_camps&id=364221&id_razdel=31

0

Поделиться сообщением

1 вход на двоих человек - это на любителя. Можно еще на палатки Снаряжение Вега посмотреть, там есть вполне интересные варианты.
0

Поделиться сообщением

Мне всегда нравились палатки нормала. Они дешевле снаряженческих и раньше были лучше. Сейчас, говорят, и сняряжение наконец научилось шить палатки. Палатки пик-99 не так сильно и дешевле, если смотреть на цену с каркасом из 7075.

Я бы порекомендовал посмотреть на нормаловские Старт и Лотос двушки и трешки. Соответственно надо понимать, что нормаловские трехместные палатки Старт/Лотос это прекрасные четырехместные палатки для треккинга в простеньких горках %)

Чистая двушка - это нормаловская мини.

Фетиш размера и количества тамбуров так же как и топикстартеру мне не ясен. %)

Да, еще... Фибергласс - отстой. Каркас должен быть 7075 (это тем у кого не "истон") %). должно быть нормальным, а не полиэтиленовым. Нормальные производители не производят вообще палаток с полиэтиленовым дном. Изменено пользователем tarle
0

Поделиться сообщением

Честно говоря, ни разу не видел, чтобы кто-то в велопоход вёз трёшку. Втроем в двушку неоднократно забивались, да.
0

Поделиться сообщением

Что касается тамбуров, это я считаю, вопрос личных предпочтений. Ком-то удобней огромный, кому-то обязательно нужно два хоть и маленьких. Я на, данный момент, склоняюсь к одному среднего размера.

Если выбирать из отечественных палаток, я пожалуй за Нормал. Например Скиф 2. Зеро 2 не стану советовать, хотя бы потому, что Салева микра лучше. Из Зеро 3 мог бы выйти толк, если бы нормалавцы не тупили и перекроили внутренник.

Фиберные дуги чаще прочнее чем алюминиевые, но конечно вес гораздо больше. Дюрапол как на Скауте 2 это армированный алюминием фиберглас, смотрится надежно.

Вообще, пока не озвучен бюджет, не о чем говорить.

0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 26 June 2013 12:08
А что можете сказать насчет Зеро 2?

Короткая. Я полежал и при своих 186см взял Мини, она чутка побольше.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 26 June 2013 13:39

А где палатки Нормал выставлены, что бы полежать можно было?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 26 June 2013 15:43
AS писал(а) Wed, 26 June 2013 13:39

А где палатки Нормал выставлены, что бы полежать можно было?

Нигде. Я делал так - приходил в магазин, договаривался, раскладывали, лежал, складывали.
Делал так в Снаряжении на ст.м. Достоевская (места мало, но можно) и в магазине от Нормала в ТЦ Озерки.

Это нормальный подход к продаже, клиенто-ориентированный. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо за информацию. А то я в Нормале (на Озерках) когда покупал штаны Акме и сравнивал 2 объема - там уже было не развернуться Smile
Буду выбирать между Зеро 2 и Мини.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 26 June 2013 16:14
Буду выбирать между Зеро 2 и Мини.

Зеро-2 в живую не видел. В "мини" жили с товарищем ростом 185 летом на приполярном. Место для двоих - дофига. Ветер вполне держит, если поставить на все оттяжки ( на картинке ветра нет. Ветер был вечером накануне %)).

http://lh5.googleusercontent.com/-0ENwQJgA0rs/SnbE_kSCdaI/AAAAAAAABuE/SAKcpY3A3zI/w614-h819-no/imgp3775.jpg
0

Поделиться сообщением

А мне тоже посоветуйте чего-нибудь )
Полегче, ветроустойчивое, 2 места, жители компактные, тамбура лучше 2, хотя можно и 1. Бюджет ну тыщ 10, хотя можно и больше, если вещь хорошая. Не срочно, поэтому лучше в инете.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 26 June 2013 17:53
А мне тоже посоветуйте чего-нибудь )
Полегче, ветроустойчивое, 2 места, жители компактные, тамбура лучше 2, хотя можно и 1. Бюджет ну тыщ 10, хотя можно и больше, если вещь хорошая. Не срочно, поэтому лучше в инете.

Нам вот такая нравится:
http://cascadedesigns.com/images/product/medium/Nook_2_.jpg
http://cascadedesigns.com/en/msr/tents/experience-series/nook/product
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 26 June 2013 17:53
Полегче, ветроустойчивое, 2 места, жители компактные, тамбура лучше 2, хотя можно и 1.

Легче чем зеро-2 или легкий 2*2 пик-99? Кхм... Тогда даже не знаю. Наверное это уже у ультралайту ближе.

По поводу последнего посоветованного нука - чисто комментарий: мне не очень понравилась эксплуатация басковского GARHWAL-а в матрасных выходах. Объясняю если сама палатка не большая трешка / четверка (и форма дна соответственно далека от квадратной), то вход сбоку удобнее (по длинной стороне). Т.к. вход с торца - уже. И приходится вползать на карачках. Грудного ребенка, например, знакомые затаскивали в гархвал с большими матами %)
0

Поделиться сообщением

tarle писал(а) Wed, 26 June 2013 21:29
Объясняю если сама палатка не большая трешка / четверка (и форма дна соответственно далека от квадратной), то вход сбоку удобнее (по длинной стороне). Т.к. вход с торца - уже. И приходится вползать на карачках.

Ну, за вес в 1,6 кг у вполне полноценной двушки приходится платить. И потом, вы не видели, какой лаз в тенте у палатки Пик Грань-1. Тоже на карачках приходится вползать, даром что вход сбоку.
0

Поделиться сообщением

А что мешает присмотреться к Сплавовской палатке? Выбор есть, цена/качество приемлемое.
0

Поделиться сообщением