PttRulez

Интернет-магазин великов

35 сообщений в этой теме

Ребята, всем привет. Появилась мысль открыть интернет-магазин велосипедов и аксессуаров. Как вы считаете насколько это актуально и стоит ли этим заниматься? Покупал ли кто-нибудь из вас велик в интернет-магазине или же все предпочитаете брать в "живом" магазине?
0

Поделиться сообщением

PttRulez писал(а) Tue, 25 June 2013 14:41
брать в "живом" магазине?

Если вы имеете ввиду вело-магазины в нашем городе, то они как раз скорее "мертвые", чем живые. Sad
0

Поделиться сообщением

А почему вы так считаете? чего им не хватает, чтобы "ожить"?
0

Поделиться сообщением

PttRulez писал(а) Tue, 25 June 2013 15:01

Да тут вопрос сложный
С одной стороны там есть ассортимент. Этот ассортимент, по большей части, хламный, дешёвый ширпотреб. Например я не знаю мест в Питере, где есть выбор шоссейных покрышек. Ну кроме Ханнолайнен Андрея.
Магазины создаются с целью приобретения прибыли, а основная прибыль делается на ширпотребе.
Соответственно, более-менее искушённым велосипедистам они не подходят.
А учитывая местные цены, сравнивая их с ценниками ebay или chainreactioncycles, тут что-либо покупать уже просто не хочется. Только если есть форс мажор дикий. Но, как правило, в случае форс мажора, нужной детали не оказывается в магазинах, приходится таки заказывать из-за рубежа.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Tue, 25 June 2013 15:07
Вы хотя бы для начала сообразили какой топик и для чего.

Не понял, что вы имеете ввиду?

Pilot

А каких деталей, например, часто не найти? Мне тоже самое только что друг говорил о деталях и для обычных великов, не только шоссейных
0

Поделиться сообщением

PttRulez писал(а) Tue, 25 June 2013 15:34
Димдимдим писал(а) Tue, 25 June 2013 15:07
Вы хотя бы для начала сообразили какой топик и для чего.

Не понял, что вы имеете ввиду?

Он имел ввиду, что темы вы запостили в раздел Торг-Вело, где размещают объявления о покупке/продаже , а не обсуждают технические моменты. Для этого есть раздел Торг-обсуждение

В этом и заключена проблема большинства наших магазинов да и бизнеса в целом - отсутствие четкого понимания пути развития, потребностей тех, на кого он рассчитан, полной безграмотности в вопросе и совершенном наплевательстве на клиентов в попытке "зашибить бабосиков"

0

Поделиться сообщением

Pilot

А каких деталей, например, часто не найти? Мне тоже самое только что друг говорил о деталях и для обычных великов, не только шоссейных

Если вот ваще-ваще конкретно: мне нужна была неделю назад зарядка для di2 2013 модельного года.
Если без конкретики - даже колодки тормозные найти крайне проблемно. покрышки, педали шоссейные, обувь, шипы.. Да просто масса всего Smile Проще перечислить, что есть: кенда, фонарики, подсумки разнообразные, пара наборов ключей, сёдла от Автора и несколько вилок. В продвинутых магазинах есть контакты, несколько пар обуви, роторы, адаптеры, пара моделей тормозилок. Несколько колёс, чаще паршивеньких.
0

Поделиться сообщением

Вы зайдите в раздел "Покупки в зарубежных интернет магазинах" и проанализируйте, что народ заказывает на CRC, например. И сможете ли Вы составить конкуренцию (по ценам и наличию хотя бы) этому магазину. И получится ли у Вас держать на складе большой ассортимент дорогих редких деталей.
0

Поделиться сообщением

И во многих магазинах при слове 29" смотрят как на идиота.
Соответственно там ни крыльев, ни камер с покрыхами не купить. Неговоря уже о Вилках, рамах, колесьях.
0

Поделиться сообщением

PttRulez писал(а) Tue, 25 June 2013 15:01

Не хватает нашим магазинам товара и уровня цен. Я бы не сказал, что меня устраивают асортименты Чайника или Бк , там тоже не хватает целых групп.
А интернет веломагизинов в Питере есть , и не один, но толку не много, в основном отдалённые регионы покупают, в которых вообще ничего нет.
0

Поделиться сообщением

Основная проблема интернет-витрин нынешних магазинов -- даже не узкий, ориентированный на ширпотреб, ассортимент, и не более высокие по сравнению с зарубежными магазинами цены, а то, что информация на сайте о наличии даже этого и даже по этим ценам в подавляющем большинстве случаев не соответствует действительности (привет, алиенбайк!). То есть ты заказываешь, порою даже оплачиваешь картой, а потом тебе звонит унылоголосый менеджер и говорит, что из пяти позиций четырёх нет, а пятая будет послезавтра и не того размера.

По теме же -- магазинов велосипедов у нас полно, а вот с аксессуарами как раз задница довольно обширная.
0

Поделиться сообщением

ВелоЮлмарт нужен, даже если и без сети аутпостов. Очень не хватает, потому что слоняться по магазинам и натыкаться на "нету" задолбало.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 25 June 2013 20:21
ВелоЮлмарт нужен, даже если и без сети аутпостов. Очень не хватает, потому что слоняться по магазинам и натыкаться на "нету" задолбало.

Какой Юлмарт? Какие объемы копп/оргтехники и какие потребности в комплектующих к велосипедам? Видеокарты, память, мониторы, плейера, меняют как перчатки а большинство велолюбителей 10 лет будут на Кубе на Аливио гонять
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 25 June 2013 20:56
Какой Юлмарт?

ЧГ с наличием всего и вкусными ценами? )
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Tue, 25 June 2013 18:51
Основная проблема интернет-витрин нынешних магазинов -- даже не узкий, ориентированный на ширпотреб, ассортимент, и не более высокие по сравнению с зарубежными магазинами цены,

Так это гос политика. Если ты покупаешь в ЗАБУГОРОМН интернет магазине шалабушку, то таможенный сбор не платишь. А если магазин для продажи тебе везет 10 таких шалабушек, то платит таможню.

Ну и посему и ассортимент такой. Дерьмо дешевое лучше покупать у дома. Ну заплатил ты 300 рублей вместо 6 евро. Да наплевать. Мороки больше. А ХОРОШЕЕ все - надо покупать в забугорье без таможни. вот и весь сказ.

посему кто бы НИ открыл веломагазин в России - торговать ему дерьмом. Или по ценам выше Чайника. Просто нет механизма такого, чтобы цена была дешевле. ТАМОЖНЯ БЕРЕТ ДОБРО Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Какой Юлмарт? Какие объемы копп/оргтехники и какие потребности в комплектующих к велосипедам? Видеокарты, память, мониторы, плейера, меняют как перчатки а большинство велолюбителей 10 лет будут на Кубе на Аливио гонять

Дык я не обьемы имею в виду, а принцип торговли. Чтобы если на сайте нужная тебе железка есть - можно было ее за собой железно зарезервировать и только потом поехать забрать. Безо всяких обзвонов и обьездов на предмет есть оно, или нету.
Цитата:
посему кто бы НИ открыл веломагазин в России - торговать ему дерьмом. Или по ценам выше Чайника

Да хрен с ним с "выше чайника", главное чтоб оно вообще было. А то я колодки для Hayes Stroker Ryde (вполне себе ширпотреб ведь, не?) купил только в третьем магазине, ито не те, что хотел Smile
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 25 June 2013 21:53
... колодки для Hayes Stroker Ryde (вполне себе ширпотреб ведь, не?) купил только в третьем магазине, ито не те, что хотел Smile

Хде в итоге? Каждую весну почти перед походом бегаю ищу.. МТБ почти весь год на стене висит, поэтому вспоминаю редко.
0

Поделиться сообщением

В алиене на академической, причем оригинальные, за непойми какую цену (ее я уже не помню, но помню, что она мне не понравилась, по сравнению с EBCшными (вроде) в чиллене в прошлом году).

Но не факт, что они там еще есть Smile
0

Поделиться сообщением

Нужно гарантированное наличие и ассортимент, пусть и за полторы цены чейна.

А то тупо комплект передних звезд в одном магазине не купить, и это в разгар сезона. Куда ни ткнись, большая только аливиа, средняя slx , а мелкой вообще нет (к примеру). За тремя звездами в 2 магазина надо прокатиться как минимум и полдня убить, который у меня стоит как полсистемы M590 в сборе с кареткой звездами и шатунами.

а за 2 недели до отпуска с чецна поздно заказывать
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Tue, 25 June 2013 22:24

А то тупо комплект передних звезд в одном магазине не купить, и это в разгар сезона. Куда ни ткнись, большая только аливиа, средняя slx , а мелкой вообще нет (к примеру). За тремя звездами в 2 магазина надо прокатиться как минимум и полдня убить, который у меня стоит как полсистемы M590 в сборе с кареткой звездами и шатунами.

Набор из трёх звёзд дороже системы в сборе (по крайней мере, на чайнике или БК). Поэтому у меня при заменах трансмиссии цикл: один раз - только вторая звезда, второй раз - система в сборе.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 25 June 2013 23:56
dimanila писал(а) Tue, 25 June 2013 22:24

Набор из трёх звёзд дороже системы в сборе (по крайней мере, на чайнике или БК). Поэтому у меня при заменах трансмиссии цикл: один раз - только вторая звезда, второй раз - система в сборе.

ну я так примерно и понял
маленькая и средняя проскакивают, вот и подумал все три поменять чтобы 2 раза в магазин не ходить
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 June 2013 21:31
......
Так это гос политика..............

Политика по почтовому обмену в последние 5 лет изрядно либеральнее стала, и в таких условиях покупателю было бы пофиг на территориальное расположение интернет магазина, при одном НО!!!... "Почта России" вот тут сослаться на политику не получится. - это конкретный провал конкретного коммерческого предприятия пусть и при государственном участии. И это звено тормозит всю интернет торговлю.

В разных странах разная политика в частности и по отношению к околовелосипедному бизнесу, у того же северного соседа цены на интересующие нас товары в 2 раза выше чем Германии. И НДС(VAT) у них не вычитается. Финны нам позавидовали бы, если бы им не хватало Ашанов из Билтемы. Но у России собственная стать, сейчас мало желающих затевать новый бизнес без заложенной >20% прибыли.

podvodn1k писал(а) Tue, 25 June 2013 20:56
.......
.........Видеокарты, память, мониторы, плейера, меняют как перчатки а большинство велолюбителей 10 лет будут на Кубе на Аливио гонять

Жена спит и видит новый ляс (понятно что отговорки) при том что старый не прошёл за 2 года и 2000км и ещё все детали кроме снесённого шифтера родные. А вот с телефоном и буком появившимися много ранее она расставаться не хочет.

В се существующие в Питере онлайн магазины отражают унылые витрины своих офлайн прародителей, а все "независимые" онлайн площадки - это 100% нелегальный бизнес.

Мне больше импонирует идея создания этакого большого спортивного супермаркета, согнать туда несколько продавцов, но причины говорящие об утопичности идеи уже озвучены выше. И есть в Питере конкретный пример - "Актив Спорт" в Меркурии.

Я бы вообще освободил от фискальных сборов те области где расходы на сбор налогов больше чем собираемая сумма. Если это не вредные для здоровья и государства области. Вот как может помешать государству посылочка с Чайника или даже реальная торговля велосипедами или другими спортивными товарами? Всеравно у нас это даже не пытаются производить. И если этот процесс перетягивает свободную денежную массу, то с каких областей? Вот если бы вы хотите купить велосипед но не можете, куда вы потратите деньги? Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 26 June 2013 12:05
Вот если бы вы хотите купить велосипед но не можете, куда вы потратите деньги?

На наркотики.
Клиент->Пушер->Дилер->Крышующий->Начальник->Управление->Ведомство->Получатель->PROFIT!

На велосипед
Клиент->Продавец->Дилер->Фирма ( Заграничная )->??? ( Смысла нету )
0

Поделиться сообщением

PttRulez писал(а) Tue, 25 June 2013 14:41
Ребята, всем привет. Появилась мысль открыть интернет-магазин велосипедов и аксессуаров. Как вы считаете насколько это актуально и стоит ли этим заниматься? Покупал ли кто-нибудь из вас велик в интернет-магазине или же все предпочитаете брать в "живом" магазине?

Если Вы будете торговать по ценам ВК, то мне идея нравится Smile Я тогда буду постоянным покупателем.
0

Поделиться сообщением