Опубликовано: 24 июня 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 17:12Почитал отзыв про этот кемпинг на Литлване, пишут, что не было раньше проблем с поздним заездом. Надо запостить этот случай где только можно, пускай финны отдохнут от русских туристов. Может этот кемпинг русские владельцы купили? Вчера в новостях выступала хозяйка аквапарка в Коли Ольга Вокулова и сказала, что русских туристов надо бы поменьше, а то из центральной Европы уже никто не едет. Конкурирующий аквапарк, принадлежащий местному кооперативу, в этом проблемы не видит http://yle.fi/uutiset/venalaistaustainen_kylpylayrittaja_joskus_panostetaan_liikaa_venalaisiin/6692676 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. C/\ABA писал(а) Mon, 24 June 2013 17:45steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 17:12Почитал отзыв про этот кемпинг на Литлване, пишут, что не было раньше проблем с поздним заездом. Надо запостить этот случай где только можно, пускай финны отдохнут от русских туристов. Может этот кемпинг русские владельцы купили? Вчера в новостях выступала хозяйка аквапарка в Коли Ольга Вокулова и сказала, что русских туристов надо бы поменьше, а то из центральной Европы уже никто не едет. Конкурирующий аквапарк, принадлежащий местному кооперативу, в этом проблемы не видит http://yle.fi/uutiset/venalaistaustainen_kylpylayrittaja_joskus_panostetaan_liikaa_venalaisiin/6692676 Этой хозяйке не все равно, кто деньги платит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 24 June 2013 16:45Цитата:Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай а может он вас действительно спас от проблем, а вы - хамство... в стельку пьяные неадекватные финнылюди, отмечающие свой праздник в своей стране могут просто решить и набить мордылица иностранцам. просто так, во славу нации ну... или за идею. нее,.. полиция возможно потом разберется и накажет. но вам-то от этого легче не будет... Кстати, я уже думал на эту тему. Он сам и его тётка были трезвы, но, такое ощущение, что напуганы что-ли. Как в кино, когда кто-то действует по приказу и под дулом. )) Может не хотели проблем между нами и стоящими там финнами, может не хотели показывать пьяных соотечественников культурным велосипедистам(мы с ними не на одном языке говорили, а на нескольких, включая финский). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. C/\ABA писал(а) Mon, 24 June 2013 17:45Вчера в новостях выступала хозяйка аквапарка в Коли Ольга Вокулова и сказала, что русских туристов надо бы поменьше, а то из центральной Европы уже никто не едет. Ну это уже из разряда "курсов по ускоренному забыванию русского". В интернете смог найти что Вокулова один из руководителей, может и петь под чужую дудку. Хорошо ведь валить всё на русских. А, если вдуматься. на хрена туристам из ЦЕ ехать в Коли? У нас две недели на прокатной машине в австрийских Альпах с перелётом получаются(по цене катального дня) дешевле новогодней Финляндии на своей машине. И сравнить пупыри в Коли и Альпы ну никак нельзя. Порядок разный. Даже порядок высот. )) Финские горнолыжные курорты живут только за счёт русских туристов,ну и немного своих. Ни по ценам, ни по горам конкуренции никак не выдерживают. Так что винить русских в отсутствии туристов из ЦЕ глупо. Да и ехать из ЦЕ в Альпы значительно ближе. Так что Вокулова лоханулась как управленец, ожидая в Коли немцев и прочих французов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 18:14 Этой хозяйке не все равно, кто деньги платит? Фиг знает, вроде как речь о том, чтобы обеспечить более равномерную загрузку и не делать ставку на одну страну. Те же немцы в августе в отпуск ходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 19:23 Так что Вокулова лоханулась как управленец, ожидая в Коли немцев и прочих французов. В свое время немецких туристов в Финляндии было как сейчас русских. Не горнолыжников, естественно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) Какое гостеприимство?О чём вы ? В каждой стране хозяева кемпинга вправе решать ,открытый ли у них доступ ,для всех или они хотят иметь атмосферу и ценят уют и удобство своих основных клиентов. Полно в Европе кемпингов,которые не обозначены ни в одно каталоге и инфа о них только на местных сайтах на местном языке. Не все хотят на отдыхе терпеть бескультурье или вообще другой менталитет и культуру. К слову сказать, я хоть и русская,но такого насмотрелась от соотечественников (я живу 16 лет в Германии),что не останавливаюсь по возможности рядом с ними ни в гостинницах,ни ,тем более, в кемпинге,где слышимость в палатках отменная.Чего удивлятся,что фины хотят в этом кемпинге отдыхать среди своих?А хозяева имеют право приглашать к себе тех,кто угоден их клиентам.Вы же тоже себе в гости всех подряд не водите? Изменено 25 июня 2013 г. пользователем без велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. без велосипеда писал(а) Tue, 25 June 2013 17:30А хозяева имеют право приглашать к себе тех,кто угоден их клиентам. Нет, не имеют право. Желание, вполне понятное, да. Любая фирма проводит какие-то дескриминации, но не афишируя, не гласно. А попадутся, так за геноцид схлопочут. Вроде в Германии особенно с этим строго, Вы точно там пуд лет живёте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 25 June 2013 18:02 Нет, не имеют право. Желание, вполне понятное, да. Любая фирма проводит какие-то дескриминации, но не афишируя, не гласно. кемпинг для тех кого я знаю лично™ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. без велосипеда писал(а) Tue, 25 June 2013 17:30К слову сказать, я хоть и русская,но такого насмотрелась от соотечественников (я живу 16 лет в Германии),что не останавливаюсь по возможности рядом с ними ни в гостинницах,ни ,тем более, в кемпинге,где слышимость в палатках отменная.Чего удивлятся,что фины хотят в этом кумпинге отдыхать среди своих?А хозяева имеют право приглашать к себе тех,кто угоден их клиентам.Вы же тоже себе в гости всех подряд не водите? Кемпинг и приглашение в гости немного разные вещи. Пусть тогда напишут, кого ждут, а кого нет. И, к слову, немецкого быдла я тоже насмотрелся немало и стараюсь не останавливаться в облюбованных немцами местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. немецкое быдло тоже бывает,но сильно реже.русские как правило ведут себя просто шумно,ругаются друг с другом,орут на детей и шлёпают их ,им не писаны законы,что днём и с 10 вечером шуметь нельзя.они будут расслаблятся как хотят.и песни могут горланить невзирая на соседей, и еду распростроняющую ароматы,кот. не всем по вкусу,будут готовить,не говоря уж про пить. кемпинги содержат частные лица,у небольших кемпингов есть, как правило, круг завсегдатаев и хозяева ведут ту политику,которая им выгодна и если гости -гласно или не гласно- не хотели бы видеть таких соседей,хозяева будут стараться .кончно плакат на заборе никто не повесит,но меры примут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. да это и естественно для любых разных культур-всем хорошо либо со своими ,либо с теми,кто не нарушает ваши представления об отдыхе.я среди турков,которых в Германии много,тоже отдохнуть не смогу.да и на чисто итальянских кемпингах бывала-мама дорогая, они разговаривают только криком,а там большие семьи собираются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки. Шлагбаум на въезде, естественно, был уже закрыт и мы собирались зайти и встать с палатками. Оплатить собирались утром. Не успели даже подойти к шлакбауму, как выскочил финн со словами Good Bye! На первые несколько вопросов он неизменно отвечал этой же фразой. Даже на вопрос о его имени. При дальнейших попытках разговора с ним он сказал несколько фраз: Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай! При этом вёл разговор он в очень хамской манере. Потом подскочила финская тётка и начала выталкивать девушку, которая пыталась вести беседу. Мы не стали накалять обстановку и уехали ночевать в лааву у пещеры. Ладно бы нам вежливо отказали, мотивируя окончанием работы рецепции, но нам откровенно хамили. Если бы это было в России, этот чувак реально получил бы за такой разговор в дыню. Как говорится, пофигу в целом, но осадочек остался. В Европах, по умолчанию, с палаткой встать можно после закрытия рецепции и заплатить утром. Что мы сделали не так? С нами было практически то же самое летом 2011 года. Приехали ночью и встали с палаткой прямо у входа напротив ресепшена (т.е невозможно заподозрить в том что была цель переночевать нахаляву и в том что мы шлялись ночью по территории среди чужой собственности). Утром проснулся и сразу направился на кассу. Там восседал тот же самый мужик что и в повествовании выше - теми же самыми незамысловатыми фразами (про Москва - там, вы - не финны) итп начал "разговор". Хотя разговором это назвать сложно, никакого диалога не получилось. Заплатили деньги и быстро уехали. Впечатление было гадкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) Велосипедисты из Самары (кажется), которые давали тут ссылку на отчет о покатушке в Финляндию и на Аланды некоторое время назад, тоже сунулись в этот кемпинг и им сказали, что ночевка в палатках теперь вообще не предусмотрена (можно только в доме на колесах или в их конурке) Я была там в последний раз 2 года назад, хозяин действительно несколько кхм...резковат. Жена его гораздо приятнее в общении Изменено 25 июня 2013 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются. Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии. Я давно об этом говорю. А я прошел большой путь, от большого любителя финляндии, автора двух путеводителей о ней, до человека, который бывает там ТОЛЬКО по надобности. Так как что ни говори, а поговорка, что красна изба не углами, а красна изба пирогами - верна. ПРирода в ифнляндии прекрасна, ухожена, все чудесно. Но люди нас очевидно терпят. ну и прорывает их все чаще. Ну как мы кавказцев . Когда то кавказцев любили, пока они жили на кавказе и готовили там для туриста шашлык. А теперь как то все больше не любят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 June 2013 20:55Но люди нас очевидно терпят. ну и прорывает их все чаще. Ну как мы кавказцев . Когда то кавказцев любили, пока они жили на кавказе и готовили там для туриста шашлык. А теперь как то все больше не любят В принципе, да. Как большинство русских всех кавказце и азиатов под одну гребёнку, так и финны нас. Может написать на баулах: Я хороший русский! Я сдаю в автомат даже банки от пива из дути-фри за 0,0 EUR. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) без велосипеда писал(а) Tue, 25 June 2013 17:30 Цитата: В каждой стране хозяева кемпинга вправе решать ,открытый ли у них доступ ,для всех или они хотят иметь атмосферу и ценят уют и удобство своих основных клиентов. Полно в Европе кемпингов,которые не обозначены ни в одно каталоге и инфа о них только на местных сайтах на местном языке. Какое это имеет отношение к финскому кемпингу,имеющему не только свой сайт,но и его англоязычную версию? http://www.vaalimaacamping.fi/EN/home.php Изменено 25 июня 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. вот именночто-англоязычную!русскоязычной у них же нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Puzirik писал(а) Tue, 25 June 2013 21:48Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 June 2013 20:55Но люди нас очевидно терпят. ну и прорывает их все чаще. Ну как мы кавказцев . Когда то кавказцев любили, пока они жили на кавказе и готовили там для туриста шашлык. А теперь как то все больше не любят В принципе, да. Как большинство русских всех кавказце и азиатов под одну гребёнку, так и финны нас. Может написать на баулах: Я хороший русский! Я сдаю в автомат даже банки от пива из дути-фри за 0,0 EUR. А мы назло им будем лучше . Что там у них? Хамство? НИ здрасте ни досвиданья, а сразу так - Гуд Бай? Ну что ж. а мы в ответ: "БОльшое спасибо за ваше гостеприимство, простите что побеспокоили. Мы сами не местные, и вероятно, побеспокоили вас лишнего. Мы переедем в другое место, конечно же, хотя не без удивления обнаружили такую разницу в поведении между финнами и, скажем, другими людьми. ОБычно при встрече говорят "Доброго вечера", а "гуд бай" при прощании. НО очевидно в кажой местности свои законы! Доброй вам ночи, и удачи во всем!. Задача самосовершенствования каждого индивидуума не отменена надеюсь? . Так пусть мы на КАЖДОМ негативном опыте будм становится лучше . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. В ассоциацию письмо отправили, получили ответ- спасибо за сообщение, будем разбираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 June 2013 20:55 Ну как мы кавказцев . Когда то кавказцев любили, пока они жили на кавказе и готовили там для туриста шашлык. А теперь как то все больше не любят Справедливости ради замечу: "кавказцы" есть граждане России, но Россияне на территории Финляндии - иностранцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. SNS писал(а) Wed, 26 June 2013 00:33Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 June 2013 20:55 Ну как мы кавказцев . Когда то кавказцев любили, пока они жили на кавказе и готовили там для туриста шашлык. А теперь как то все больше не любят Справедливости ради замечу: "кавказцы" есть граждане России, но Россияне на территории Финляндии - иностранцы. Это какой такой справедливости? Это разве справедливо, что кавказцы - граждане РОссии, а финны - нет? Как это вообще произошло исторически? Вспоминаем: Россия захватила все что могла. Ну время такое было. Все так делали. Потом, кому то удалось слинять от матушки России, а кому-то нет. Кто то отстоял свое право на независимость, а кому то хрен с маслом. И это что, основание делить людей на первый и второй сорт? На наших и не наших? Ну не знаю. НИкакой справедливости я тут не вижу. Разве вообще границы бывают справедливы? Разве справедливо, когда граница вообще проходит по реке Нарове? И тут и там русские, а не тебе: там россияне, а тут ивропейцы? А Выборг справедливо наш? Нет, справедливость тут ни при чем. Какой у человека паспорт - это дело десятое. есть человек. Личность. И гражданин он РОссии, не гражданин - это не разговор. Я вот ни в России ни в Финляндии НИКОМУ хамить не буду, даже на том основании, что я гражданин России. Потому что я человек а не хам, вот и все. И если я поменяю паспорт., на паспорт, скажем, Финляндии, то все равно не буду хамить никому. Вот назло не буду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Может быть, тут играет свою роль "память предков" (со стороны владельцев кемпинга), что вызывает у них неприятные ассоциации ? Возможно, я ошибаюсь, но кажется, что некогда, на ВП народ писал о том, что-де можно вставать в кемпингах после закрытия ресепшина, и уезжать - пока оный не открылся. Помню, что таких "умников" с какого-то момента стали "гнобить" на форуме, но ведь из песни слов не выкинешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Илья, полностью согласен - хамить не следует. Но термин "хамство" - штука спорная и ведет свое начало с Библейских времен (Хам оскопил своего отца). Получается, что термин "хамить" действует только в отношении с родственниками? КМК, хамство обусловлено некоей защитной реакцией -страхом, завистью и пр.. Границы условны, но условны-ли жизни людей, отданные за удержания этих границ (пусть и в уже далекие для нас годы)? По школьному курсу биологии помню: есть как межвидовая борьба, так и внутривидовая. Человек - животное стадное (соответственно, у каждого стада свои границы ресурсов, без защиты которых стадо обречено на вымирание). Вспомним линию "Салпа", которая не принимала участия в боях, но была построена и сейчас содержится как музейный объект, напоминая о возможной агрессии соседей. Вероятно, не просто так финны исторически живут хуторами. Кто-то смирился с наплывом "бабла" (и неудобствами с этим связанными), кто-то продолжает защищать старый уклад. Согласитесь, что с вводом упрощенного получения визы - жизнь приграничных финнов в корне изменилась. Прошу заметить: данным сообщением я ни коим образом не пытаюсь оправдать поведение хозяев кемпинга, но пытаюсь понять причину их агрессии (тоже вызываемой страхом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. SNS писал(а) Wed, 26 June 2013 01:11 Прошу заметить: данным сообщением я ни коим образом не пытаюсь оправдать поведение хозяев кемпинга, но пытаюсь понять причину их агрессии (тоже вызываемой страхом). дак а что им нас любить за что, еще только наши деды и финские деды убивали друг друга с упоением недавно. не говоря уж про то что почти любой русский искренне скажет, что он не любит русских 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах