Hello World!

Puzirik

"Давай, до свидания!" по фински.

133 сообщения в этой теме

steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 17:12
Почитал отзыв про этот кемпинг на Литлване, пишут, что не было раньше проблем с поздним заездом. Надо запостить этот случай где только можно, пускай финны отдохнут от русских туристов.

Может этот кемпинг русские владельцы купили? Вчера в новостях выступала хозяйка аквапарка в Коли Ольга Вокулова и сказала, что русских туристов надо бы поменьше, а то из центральной Европы уже никто не едет. Конкурирующий аквапарк, принадлежащий местному кооперативу, в этом проблемы не видит

http://yle.fi/uutiset/venalaistaustainen_kylpylayrittaja_joskus_panostetaan_liikaa_venalaisiin/6692676
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 24 June 2013 17:45
steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 17:12
Почитал отзыв про этот кемпинг на Литлване, пишут, что не было раньше проблем с поздним заездом. Надо запостить этот случай где только можно, пускай финны отдохнут от русских туристов.

Может этот кемпинг русские владельцы купили? Вчера в новостях выступала хозяйка аквапарка в Коли Ольга Вокулова и сказала, что русских туристов надо бы поменьше, а то из центральной Европы уже никто не едет. Конкурирующий аквапарк, принадлежащий местному кооперативу, в этом проблемы не видит

http://yle.fi/uutiset/venalaistaustainen_kylpylayrittaja_joskus_panostetaan_liikaa_venalaisiin/6692676

Этой хозяйке не все равно, кто деньги платит?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 24 June 2013 16:45
Цитата:
Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай

а может он вас действительно спас от проблем, а вы - хамство... в стельку пьяные неадекватные финнылюди, отмечающие свой праздник в своей стране могут просто решить и набить мордылица иностранцам. просто так, во славу нации ну... или за идею. нее,.. полиция возможно потом разберется и накажет. но вам-то от этого легче не будет...
Кстати, я уже думал на эту тему. Он сам и его тётка были трезвы, но, такое ощущение, что напуганы что-ли. Как в кино, когда кто-то действует по приказу и под дулом. )) Может не хотели проблем между нами и стоящими там финнами, может не хотели показывать пьяных соотечественников культурным велосипедистам(мы с ними не на одном языке говорили, а на нескольких, включая финский). Laughing
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 24 June 2013 17:45
Вчера в новостях выступала хозяйка аквапарка в Коли Ольга Вокулова и сказала, что русских туристов надо бы поменьше, а то из центральной Европы уже никто не едет.
Ну это уже из разряда "курсов по ускоренному забыванию русского". В интернете смог найти что Вокулова один из руководителей, может и петь под чужую дудку. Хорошо ведь валить всё на русских. А, если вдуматься. на хрена туристам из ЦЕ ехать в Коли? У нас две недели на прокатной машине в австрийских Альпах с перелётом получаются(по цене катального дня) дешевле новогодней Финляндии на своей машине. И сравнить пупыри в Коли и Альпы ну никак нельзя. Порядок разный. Даже порядок высот. )) Финские горнолыжные курорты живут только за счёт русских туристов,ну и немного своих. Ни по ценам, ни по горам конкуренции никак не выдерживают. Так что винить русских в отсутствии туристов из ЦЕ глупо. Да и ехать из ЦЕ в Альпы значительно ближе. Так что Вокулова лоханулась как управленец, ожидая в Коли немцев и прочих французов.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 18:14

Этой хозяйке не все равно, кто деньги платит?

Фиг знает, вроде как речь о том, чтобы обеспечить более равномерную загрузку и не делать ставку на одну страну. Те же немцы в августе в отпуск ходят.

0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 19:23
Так что Вокулова лоханулась как управленец, ожидая в Коли немцев и прочих французов.

В свое время немецких туристов в Финляндии было как сейчас русских. Не горнолыжников, естественно.
0

Поделиться сообщением

Какое гостеприимство?О чём вы ? В каждой стране хозяева кемпинга вправе решать ,открытый ли у них доступ ,для всех или они хотят иметь атмосферу и ценят уют и удобство своих основных клиентов. Полно в Европе кемпингов,которые не обозначены ни в одно каталоге и инфа о них только на местных сайтах на местном языке. Не все хотят на отдыхе терпеть бескультурье или вообще другой менталитет и культуру. К слову сказать, я хоть и русская,но такого насмотрелась от соотечественников (я живу 16 лет в Германии),что не останавливаюсь по возможности рядом с ними ни в гостинницах,ни ,тем более, в кемпинге,где слышимость в палатках отменная.Чего удивлятся,что фины хотят в этом кемпинге отдыхать среди своих?А хозяева имеют право приглашать к себе тех,кто угоден их клиентам.Вы же тоже себе в гости всех подряд не водите? Изменено пользователем без велосипеда
0

Поделиться сообщением

без велосипеда писал(а) Tue, 25 June 2013 17:30
А хозяева имеют право приглашать к себе тех,кто угоден их клиентам.

Нет, не имеют право. Желание, вполне понятное, да. Любая фирма проводит какие-то дескриминации, но не афишируя, не гласно. А попадутся, так за геноцид схлопочут. Вроде в Германии особенно с этим строго, Вы точно там пуд лет живёте?
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 25 June 2013 18:02

Нет, не имеют право. Желание, вполне понятное, да. Любая фирма проводит какие-то дескриминации, но не афишируя, не гласно.

кемпинг для тех кого я знаю лично™ Smile
0

Поделиться сообщением

К слову сказать, я хоть и русская,но такого насмотрелась от соотечественников (я живу 16 лет в Германии),что не останавливаюсь по возможности рядом с ними ни в гостинницах,ни ,тем более, в кемпинге,где слышимость в палатках отменная.Чего удивлятся,что фины хотят в этом кумпинге отдыхать среди своих?А хозяева имеют право приглашать к себе тех,кто угоден их клиентам.Вы же тоже себе в гости всех подряд не водите?

Кемпинг и приглашение в гости немного разные вещи. Пусть тогда напишут, кого ждут, а кого нет. И, к слову, немецкого быдла я тоже насмотрелся немало и стараюсь не останавливаться в облюбованных немцами местах.
0

Поделиться сообщением

немецкое быдло тоже бывает,но сильно реже.русские как правило ведут себя просто шумно,ругаются друг с другом,орут на детей и шлёпают их ,им не писаны законы,что днём и с 10 вечером шуметь нельзя.они будут расслаблятся как хотят.и песни могут горланить невзирая на соседей, и еду распростроняющую ароматы,кот. не всем по вкусу,будут готовить,не говоря уж про пить.
кемпинги содержат частные лица,у небольших кемпингов есть, как правило, круг завсегдатаев и хозяева ведут ту политику,которая им выгодна и если гости -гласно или не гласно- не хотели бы видеть таких соседей,хозяева будут стараться .кончно плакат на заборе никто не повесит,но меры примут.
0

Поделиться сообщением

да это и естественно для любых разных культур-всем хорошо либо со своими ,либо с теми,кто не нарушает ваши представления об отдыхе.я среди турков,которых в Германии много,тоже отдохнуть не смогу.да и на чисто итальянских кемпингах бывала-мама дорогая, они разговаривают только криком,а там большие семьи собираются.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58
В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки. Шлагбаум на въезде, естественно, был уже закрыт и мы собирались зайти и встать с палатками. Оплатить собирались утром. Не успели даже подойти к шлакбауму, как выскочил финн со словами Good Bye! На первые несколько вопросов он неизменно отвечал этой же фразой. Даже на вопрос о его имени. При дальнейших попытках разговора с ним он сказал несколько фраз: Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай! При этом вёл разговор он в очень хамской манере. Потом подскочила финская тётка и начала выталкивать девушку, которая пыталась вести беседу. Мы не стали накалять обстановку и уехали ночевать в лааву у пещеры. Ладно бы нам вежливо отказали, мотивируя окончанием работы рецепции, но нам откровенно хамили. Если бы это было в России, этот чувак реально получил бы за такой разговор в дыню. Как говорится, пофигу в целом, но осадочек остался. В Европах, по умолчанию, с палаткой встать можно после закрытия рецепции и заплатить утром. Что мы сделали не так?

С нами было практически то же самое летом 2011 года. Приехали ночью и встали с палаткой прямо у входа напротив ресепшена (т.е невозможно заподозрить в том что была цель переночевать нахаляву и в том что мы шлялись ночью по территории среди чужой собственности). Утром проснулся и сразу направился на кассу. Там восседал тот же самый мужик что и в повествовании выше - теми же самыми незамысловатыми фразами (про Москва - там, вы - не финны) итп начал "разговор". Хотя разговором это назвать сложно, никакого диалога не получилось. Заплатили деньги и быстро уехали. Впечатление было гадкое.
0

Поделиться сообщением

Велосипедисты из Самары (кажется), которые давали тут ссылку на отчет о покатушке в Финляндию и на Аланды некоторое время назад, тоже сунулись в этот кемпинг и им сказали, что ночевка в палатках теперь вообще не предусмотрена (можно только в доме на колесах или в их конурке) Shocked

Я была там в последний раз 2 года назад, хозяин действительно несколько кхм...резковат. Жена его гораздо приятнее в общении Razz

Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19
Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются.
Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии.

Я давно об этом говорю. А я прошел большой путь, от большого любителя финляндии, автора двух путеводителей о ней, до человека, который бывает там ТОЛЬКО по надобности. Так как что ни говори, а поговорка, что красна изба не углами, а красна изба пирогами - верна. ПРирода в ифнляндии прекрасна, ухожена, все чудесно. Но люди нас очевидно терпят. ну и прорывает их все чаще.

Ну как мы кавказцев Smile. Когда то кавказцев любили, пока они жили на кавказе и готовили там для туриста шашлык. Smile А теперь как то все больше не любят Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 June 2013 20:55
Но люди нас очевидно терпят. ну и прорывает их все чаще.

Ну как мы кавказцев Smile. Когда то кавказцев любили, пока они жили на кавказе и готовили там для туриста шашлык. Smile А теперь как то все больше не любят Smile
В принципе, да. Как большинство русских всех кавказце и азиатов под одну гребёнку, так и финны нас. Может написать на баулах: Я хороший русский! Я сдаю в автомат даже банки от пива из дути-фри за 0,0 EUR. Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В каждой стране хозяева кемпинга вправе решать ,открытый ли у них доступ ,для всех или они хотят иметь атмосферу и ценят уют и удобство своих основных клиентов. Полно в Европе кемпингов,которые не обозначены ни в одно каталоге и инфа о них только на местных сайтах на местном языке.

Какое это имеет отношение к финскому кемпингу,имеющему не только свой сайт,но и его англоязычную версию?
http://www.vaalimaacamping.fi/EN/home.php Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 25 June 2013 21:48
Но люди нас очевидно терпят. ну и прорывает их все чаще.

В принципе, да. Как большинство русских всех кавказце и азиатов под одну гребёнку, так и финны нас. Может написать на баулах: Я хороший русский! Я сдаю в автомат даже банки от пива из дути-фри за 0,0 EUR. Laughing

А мы назло им будем лучше Smile. Что там у них? Хамство? НИ здрасте ни досвиданья, а сразу так - Гуд Бай?

Ну что ж. а мы в ответ: "БОльшое спасибо за ваше гостеприимство, простите что побеспокоили. Мы сами не местные, и вероятно, побеспокоили вас лишнего. Мы переедем в другое место, конечно же, хотя не без удивления обнаружили такую разницу в поведении между финнами и, скажем, другими людьми. ОБычно при встрече говорят "Доброго вечера", а "гуд бай" при прощании. НО очевидно в кажой местности свои законы! Доброй вам ночи, и удачи во всем!.

Задача самосовершенствования каждого индивидуума не отменена надеюсь? Smile. Так пусть мы на КАЖДОМ негативном опыте будм становится лучше Smile.

0

Поделиться сообщением

В ассоциацию письмо отправили, получили ответ- спасибо за сообщение, будем разбираться.
0

Поделиться сообщением

Справедливости ради замечу: "кавказцы" есть граждане России, но Россияне на территории Финляндии - иностранцы.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Wed, 26 June 2013 00:33

Справедливости ради замечу: "кавказцы" есть граждане России, но Россияне на территории Финляндии - иностранцы.

Это какой такой справедливости? Это разве справедливо, что кавказцы - граждане РОссии, а финны - нет? Как это вообще произошло исторически?

Вспоминаем: Россия захватила все что могла. Ну время такое было. Все так делали. Потом, кому то удалось слинять от матушки России, а кому-то нет. Кто то отстоял свое право на независимость, а кому то хрен с маслом. И это что, основание делить людей на первый и второй сорт? На наших и не наших?

Ну не знаю. НИкакой справедливости я тут не вижу. Разве вообще границы бывают справедливы? Разве справедливо, когда граница вообще проходит по реке Нарове? И тут и там русские, а не тебе: там россияне, а тут ивропейцы? А Выборг справедливо наш?

Нет, справедливость тут ни при чем. Какой у человека паспорт - это дело десятое. есть человек. Личность. И гражданин он РОссии, не гражданин - это не разговор. Я вот ни в России ни в Финляндии НИКОМУ хамить не буду, даже на том основании, что я гражданин России.

Потому что я человек а не хам, вот и все. И если я поменяю паспорт., на паспорт, скажем, Финляндии, то все равно не буду хамить никому. Вот назло не буду! Smile
0

Поделиться сообщением

Может быть, тут играет свою роль "память предков" (со стороны владельцев кемпинга), что вызывает у них неприятные ассоциации ? Возможно, я ошибаюсь, но кажется, что некогда, на ВП народ писал о том, что-де можно вставать в кемпингах после закрытия ресепшина, и уезжать - пока оный не открылся. Помню, что таких "умников" с какого-то момента стали "гнобить" на форуме, но ведь из песни слов не выкинешь.
0

Поделиться сообщением

Илья, полностью согласен - хамить не следует. Но термин "хамство" - штука спорная и ведет свое начало с Библейских времен (Хам оскопил своего отца). Получается, что термин "хамить" действует только в отношении с родственниками? КМК, хамство обусловлено некоей защитной реакцией -страхом, завистью и пр..

Границы условны, но условны-ли жизни людей, отданные за удержания этих границ (пусть и в уже далекие для нас годы)? По школьному курсу биологии помню: есть как межвидовая борьба, так и внутривидовая. Человек - животное стадное (соответственно, у каждого стада свои границы ресурсов, без защиты которых стадо обречено на вымирание). Вспомним линию "Салпа", которая не принимала участия в боях, но была построена и сейчас содержится как музейный объект, напоминая о возможной агрессии соседей.

Вероятно, не просто так финны исторически живут хуторами. Кто-то смирился с наплывом "бабла" (и неудобствами с этим связанными), кто-то продолжает защищать старый уклад. Согласитесь, что с вводом упрощенного получения визы - жизнь приграничных финнов в корне изменилась.

Прошу заметить: данным сообщением я ни коим образом не пытаюсь оправдать поведение хозяев кемпинга, но пытаюсь понять причину их агрессии (тоже вызываемой страхом).
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Wed, 26 June 2013 01:11

Прошу заметить: данным сообщением я ни коим образом не пытаюсь оправдать поведение хозяев кемпинга, но пытаюсь понять причину их агрессии (тоже вызываемой страхом).

дак а что им нас любить за что, еще только наши деды и финские деды убивали друг друга с упоением недавно. не говоря уж про то что почти любой русский искренне скажет, что он не любит русских Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас