Please log in.

andy.alex

Погнулась вилка после аварии

93 сообщения в этой теме

Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 13:33
вилку выкинуть,носки с дыркой тоже Laughing

носки тоже можно заклеить Laughing
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 20 June 2013 13:45
Срочно продать, со словами ездила бабушка, на даче за продуктами. И Специально вилку изогнули что б руль повыше был Wink

Да. Продавать раму в сочетании с этой вилкой - особенно эпично. Кто-то выкладывал ссылку на Авито, где велик после аналогичного ДТП продавали на голубом глазу как "почти новый".

Вот он:
http://47.img.avito.st/images/big/168558547.jpg Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 13:49
AS писал(а) Thu, 20 June 2013 13:45
Срочно продать, со словами ездила бабушка, на даче за продуктами. И Специально вилку изогнули что б руль повыше был Wink

Да. Продавать раму в сочетании с этой вилкой - особенно эпично. Кто-то выкладывал ссылку на Авито, где велик после аналогичного ДТП продавали на голубом глазу как "почти новый".

Вот он:
http://47.img.avito.st/images/big/168558547.jpg

Интересно,а штаны есть вариант развернуть задом-наперед? Тогда вообще будет шито крыто Surprised
0

Поделиться сообщением

Кстати на фото мировые тапки, в таких пол-России ходит. У меня они служат уже почти 7 лет.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 13:56

Интересно,а штаны есть вариант развернуть задом-наперед? Тогда вообще будет шито крыто Surprised

выбег слишком большой будет
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 20 June 2013 13:59
Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 13:56

выбег слишком большой будет

Ну такая конструкция,ничего не поделаешь Laughing
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 20 June 2013 13:44

Как я помню, кто то из местных фольговую кубо-раму как раз по рулевой трубе сложил несколько лет назад.

Не из местных, но как-то так:)
http://uabike.com/gallery/fotos/1180119163.jpg
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 20 June 2013 14:04
AS писал(а) Thu, 20 June 2013 13:44

Как я помню, кто то из местных фольговую кубо-раму как раз по рулевой трубе сложил несколько лет назад.

Не из местных, но как-то так:)

рама похоже из фольги
0

Поделиться сообщением

Прикольная короткая база, угол наклона вилки маленький - вел явно под агрессивный стиль вождения.

Цитата:
рама похоже из фольги

Нижняя труба НЕ ОБЯЗАНА работать на сжатие. На некоторых конструкциях велосипедов ее вообще на тросик заменяют. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

У ХВЗ от такого верхняя труба вверх выгибается, вид портит.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 14:24
Прикольная короткая база, угол наклона вилки маленький - вел явно под агрессивный стиль вождения.

Цитата:
рама похоже из фольги

Нижняя труба НЕ ОБЯЗАНА работать на сжатие. На некоторых конструкциях велосипедов ее вообще на тросик заменяют.

Мне думается что по хорошему все же обязана. Ведь даже при наезде на небольшую кочку идет небольшой удар.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 15:00

Цитата:
рама похоже из фольги

Нижняя труба НЕ ОБЯЗАНА работать на сжатие. На некоторых конструкциях велосипедов ее вообще на тросик заменяют.

Мне думается что по хорошему все же обязана. Ведь даже при наезде на небольшую кочку идет небольшой удар.

http://www.slingshotbikes.com/images/img_technology_slingpower.jpg
http://www.slingshotbikes.com/technology-slingpower.php Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 15:07
Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 15:00

Цитата:
рама похоже из фольги

http://www.slingshotbikes.com/images/img_
http://www.slingshotbikes.com/technology-slingpower.php

Простите, а за счет чего он не прогибается кареткой до земли? Без пружины я бы еще понял... Изменено пользователем Димдимдим
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 15:12
Простите, а за счет чего он не прогибается кареткой до земли? Без пружины я бы еще понял...

За счет троса, понятное дело. Пружина очень жесткая, как я понимаю.

Цитата:
Что это за говно?

Проходите-проходите, не задерживайтесь, для взрослых экскурсия в другом крыле. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 15:16

Проходите-проходите, не задерживайтесь, для взрослых экскурсия в другом крыле. Smile

Для чего это? Недоамортизация? Дроч на вес?
Торсионая жёсткость переднего треугольника не нужна?
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 15:12
Простите, а за счет чего он не прогибается кареткой до земли? Без пружины я бы еще понял...

За счет троса, понятное дело. Пружина очень жесткая, как я понимаю.

Цитата:
Что это за говно?

Ну это же не серьезно. Определенно надежнее когда стакан держит две трубы,а не одна. Это вариант для любителей экзотики Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 20 June 2013 15:21

Для чего это? Недоамортизация? Дроч на вес?
Торсионая жёсткость переднего треугольника не нужна?

По ссылке написано, зачем это нужно. Думаю, что без тест-райда не понять, какие плюсы оно дает (заявлено, будто велик вообще чуть ли не сам едет).

Думаю, этот тросик все же достаточное доказательство того, что нижняя труба на сжатие не работает. Smile Ну, в целом.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 15:24
Ну это же не серьезно. Определенно надежнее когда стакан держит две трубы,а не одна. Это вариант для любителей экзотики Smile

На складном велике стакан держит тоже одна труба. Ежу понятно, что экзотика, кто спорит-то?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 15:26
Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 15:24

На складном велике стакан держит тоже одна труба. Ежу понятно, что экзотика, кто спорит-то?

Да просто тему не туда увели.Люди вон по асфальту и на деревянных велах ездят.А уж на мтб эшных она должна держать нагрузку,на сжатие в особенности. Не даром она и как правило толще верхней трубы обычно. Насколько понимаю куб мтб.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Thu, 20 June 2013 15:35
Не даром она и как правило толще верхней трубы обычно. Насколько понимаю куб мтб.

Недаром нижняя труба - обычно самая фольговая часть рамы, а необходимая жесткость обеспечивается за счет раздувания. Как раз если бы она работала на сжатие, то было бы наоборот.
0

Поделиться сообщением

Что-то сомнительная конструкция -- пружинка без аморта, гибкое сочленение, раскачка при педалировании будет огого какая.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 15:37
Не даром она и как правило толще верхней трубы обычно. Насколько понимаю куб мтб.

Недаром нижняя труба - обычно самая фольговая часть рамы, а необходимая жесткость обеспечивается за счет раздувания. Как раз если бы она работала на сжатие, то было бы наоборот.

Ну я понял, что когда при столкновении ломается рама,а не вилка с колесом это нормально. Убедили Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 15:37

Как раз наоборот. Большой диаметр делают потому что она работает не только на растяжение.

0

Поделиться сообщением