icherry

Подменили обвес в магазине на более дешевый.

39 сообщений в этой теме

Купил в триале на Большевиках (отнюдь не рядом с домом) два велосипеда одинаковых. Нуб, брал не сильно вникая в техническое оснащение. Тяжко изучать в теории то, что не трогал руками. Просто прочитал, что проверять при покупке, что, собственно, сделал. Думать не думал, что обвес может отличаться в худшую сторону. Особенно учитывая, что 5% скидки выторговал у улыбчивого продавца.

Проблемы начались практически сразу. Сначала удивило, что на одном из них совершенно не могу отстроить тормоза, особенно задний. До этого как-то получалось, хоть и своего велосипеда не было, но мальчики-девочки были всегда довольны. Подумал, что руки мои стали совсем не из того места расти - велосипед же новый, да до меня его продаван отстроил. Как выяснилось потом, с руками все в порядке, а вот, например, вкривь поставленный задний тормоз на пластиковых втулках имеет место быть.
Потом пластиковые передние тормоза растрескались нахрен на обоих. На одном поменял на шиману самую дешевую, которую остроить оказалось гораздо легче, всю дорогу только восхищался, другой временно затянул металлической стяжкой. http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif

И вот, гляжу описание на сайте производителя и вижу некоторые несоответствия реального обвеса вела с заявленным. Перелючатели заменили на revoshft, тормозные ручки тоже какие-то дешевые. На сайте магазина, конечно, написано "Технические характеристики товаров в магазинах могут отличаться от приведенных на сайте." Но как-то не легче даже.

Знаю, что сам виноват и так далее, что в таких случаях отвечают. Изменено пользователем icherry
0

Поделиться сообщением

Продавцам заняться больше не чем, как изначально дерьмовый обвес менять на такое же г..
Покупая какашку не стоит от неё конфетности ждать.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Думать не думал, что обвес может отличаться в худшую сторону.

Вот очень интересно на что заменили обвес, указанный в спецификации...
0

Поделиться сообщением

Янус писал(а) Tue, 18 June 2013 22:30
Продавцам заняться больше не чем, как изначально дерьмовый обвес менять на такое же г..

Ой, я забыл, что велик дешевле 9000$ не велик. http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif
На велик дешевле разрешается ставить все, что заблагорассудится. http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif
Признаю свою ошибку, жду дальнейших советов. http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif

0

Поделиться сообщением

icherry писал(а) Wed, 19 June 2013 01:18
Янус писал(а) Tue, 18 June 2013 22:30

Ой, я забыл, что велик дешевле 9000$ не велик. http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif
На велик дешевле разрешается ставить все, что заблагорассудится. http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif
Признаю свою ошибку, жду дальнейших советов. http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif

Да чего тут советовать?
Интересна конечно конкретика что должно быть и что есть.
А так - возможно перепутали год когда смотрели на сайте или перепутали продавцы когда продавали)? Недавно обратил внимание, выбирая вел в триале, что велы разных годов выпуска по раме одинаковы, разница лишь в некоторой навеске, возможно тот же случай.
0

Поделиться сообщением

Неприятно конечно но не смертельно. В процессе поменяеш на чуть более приличные железки а потом еще и сольеш это чудо техники.
0

Поделиться сообщением

icherry писал(а) Wed, 19 June 2013 01:18

Смотреть глазами на товар при покупке. Вы же не создаете темы с возмущениями, когда на сайте велик стоит 10 000, а в магазине 9500? Или если на сайте нашли яблочный сок, а придя домой из магазина, вы обнаружили, что на коробке написано "апельсиновый сок". Smile
0

Поделиться сообщением

Да бросьте вы. На таком велосипеде более дешевый обвес представить трудно, чем тот, что в каталоге. Производитель имеет полное право ставить аналогичное по уровню железо. Ну, кончились у него дешевые тектро, например, начал ставить такие же дешевых промакс, какая разница? Думаете они бы от этого тормозить начали? =)
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Wed, 19 June 2013 02:11

Да чего тут советовать?
Интересна конечно конкретика что должно быть и что есть.

Что должно быть - по ссылке сверху, что было написал выше.
0

Поделиться сообщением

Производитель имеет право изменить комплектацию на аналогичную по своему усмотрению, это указано практически везде что касается велосипедов. Опять же комплектация имеет место отличаться в зависимости от страны и региона. Так что разговор не о чём! Имхо.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Wed, 19 June 2013 19:34
Производитель имеет право изменить комплектацию на аналогичную по своему усмотрению, это указано практически везде что касается велосипедов. Опять же комплектация имеет место отличаться в зависимости от страны и региона. Так что разговор не о чём! Имхо.

Производитель как раз явно заявляет, что обвес на этой модели только такой, даже советует переходить с моделей прошлых годов на эту в том числе по причине обвеса.
REASONSTO UPGRADE FROMTRAILXR
Lightweight 6061 aluminum frame with replaceable 
derailleur hanger
Shimano ez-fire Plus shifting drivetrain
80 mm travel suspension fork
Aheadset threadless steering system
Shimano SiS freewheel, 14-34T
Sealed cartridge bottom bracket

Я понимаю, конечно, что "самвиноват", "нуачтовыхотелизаэтиденьги" и "развелишумиззаговнакопеечного".
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 19 June 2013 18:37
Да бросьте вы. На таком велосипеде более дешевый обвес представить трудно, чем тот, что в каталоге. Производитель имеет полное право ставить аналогичное по уровню железо. Ну, кончились у него дешевые тектро, например, начал ставить такие же дешевых промакс, какая разница? Думаете они бы от этого тормозить начали? =)

А вы представьте. В fix-price нынче подделку под "фонарь велосипедный" за 37 рублей можно взять. Взял для смеха. Перестал светить через 50 метров легких кочек. Развалился через 250 метров, батарейки только измазал...
Всегда можно найти что-нибудь более дешевое более низкого качества. Вот те пластмасски что стояли не тормозят, а самые дешевые шиманки (уже заменил) тормозят прекрасно.

Лет 10 назад я тоже считал, что электрогитары на экспорт в РФ могут идти более низкого качества, изготавливаться на других заводах, с более дешевой фурнитурой и верил в сокровенное "Производитель имеет право ставить аналогичное..." Отличная дежурная фраза для продавца. У нас повсеместно "коробки нет/не родная", "блок питания не родной", "гарантия у нас на все только 6 месяцев", "сейчас в наличии нет, но можно заказать, придет через 2 месяца после 100% предоплаты." Razz

В копилке отзывов о магазине триал-спорт пусть будет вот такой мойhttp://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif
0

Поделиться сообщением

icherry писал(а) Thu, 20 June 2013 03:28
Вот те пластмасски что стояли не тормозят, а самые дешевые шиманки (уже заменил) тормозят прекрасно.

Так мы про колодки, или про рычаги? Я про рычаги писал =)
Колодки это расходник, менять их нужно не задумываясь. Как и покрышки, кстати, или седло.

То, что в цитатке выше написано об отличиях, для несведущего человека звучит как волшебная магическая формула. Алюминиевая рама, сменный держатель, безрезьбовая колонка, 7 скоростей трещетка.... ууу.... МАГИЯ. Покупатель читает и понимает, вот за что он деньги то платит. =)

А на самом деле это банальный высер маркетологов, так как конкретики в этих отличиях - почти что ноль. Я думаю не стоит пояснять, что есть рулевые колонки за 3 бакса и за 130, и отличаются они при этом по потребительским качествам и сроку службы серьезно. Втулки на кубиках или на нормальных, отобранных шариках и т.д.

Все это можно увидеть обычно в ТТХ, если разбираться в описании. Дык вот, по описанию велосипед - типичный начальный уровень на турнее, самый-самый простой, летом на даче до озера несколько раз проехать. Ресурс - кот наплакал, прочность - только только, что б не развалилось сразу.

Вы слишком многого хотели от велосипеда, думали что покупаете ВЕЩЬ, Горный Велосипед, начитавшись текстов в каталоге. Реальность же вас немного опускает с небес, и приходит разочарование.

Покатаешься, разберешься, купишь потом подороже, уже устраивающий велосипед. Это нормально, все так делают, многие с дешевых начинали.

0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 20 June 2013 13:31
Дык вот, по описанию велосипед - типичный начальный уровень на турнее, самый-самый простой, летом на даче до озера несколько раз проехать. Ресурс - кот наплакал, прочность - только только, что б не развалилось сразу.

А сфигали он 15 тыр стоит? Shocked
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 14:34
AS писал(а) Thu, 20 June 2013 13:31
Дык вот, по описанию велосипед - типичный начальный уровень на турнее, самый-самый простой, летом на даче до озера несколько раз проехать. Ресурс - кот наплакал, прочность - только только, что б не развалилось сразу.

А сфигали он 15 тыр стоит? Shocked

ко мне вопрос? я считаю что своих денег он не стоит =)
Когда я покупал свой первыйбрендовый МТБ, это был jamis durango sport sx, он стоил 12к, и был по кругу на ацере, задник аливия.
Турней тогда стоил 5-7 от брэнда. Я конечно допускал,ч то цены могли выросли, но не в 3-ри же раза.... Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 20 June 2013 14:39
Когда я покупал свой первыйбрендовый МТБ, это был jamis durango sport sx, он стоил 12к, и был по кругу на ацере, задник аливия.

Scott YZ2'2004 - Асера по кругу, тормоза дисковые Shimano М475, 15 тыр. Сейчас такой стоил бы тыщ 25, а то и 30.
0

Поделиться сообщением

такое впечатление складывается от поста топикстартера что он пострадал от собственной жадности. Купил кусок непотребства базовый в пафосном магазине и ждет долговечности и качества.
авто то небось возьмет бмв а не жигуль копейку Laughing

icherry - изучите вопрос для начала, а уже потом бегите в магазин выбивать у продавцов 5%
0

Поделиться сообщением

icherry писал(а) Thu, 20 June 2013 02:24

Производитель как раз явно заявляет, что обвес на этой модели только такой, даже советует переходить с моделей прошлых годов на эту в том числе по причине обвеса.
derailleur hanger

это обвес? Laughing это самый нижний уровень из возможных,ниже только совсем ашаны на сяоляо
0

Поделиться сообщением

Кажись я что то пропустил. За сколько был куплен этот БАЙК?
0

Поделиться сообщением

Моя история:

На Чейне в описании вела были допущены опечатки (на фото всё было в порядке). Зная это, я всё равно заказал у них велосипед поскольку цена на конкретно эту модель была нереально низкая (скидка более 50%, плюс 12,5% скидка по купону, плюс 5% скидка у посредника, плюс бесплатная доставка по акции).

Вел пришёл таким, каким и должен был быть по спецификации производителя за исключением покрышек, которые были полным говном. Естественно, комплектация отличалась от ошибочно указанной на сайте Чейна.

Получив велосипед был на седьмом небе от счастья от столь удачной покупки. Обмывая велосипед находясь в приподнятом настроении я малость переусердствовал в обмывании и в результате хорошо напился.

В состоянии нестояния я написал в Чейн письмо в котором изложил к ним все свои обиды.

Ответ пришёл очень быстро, в письме Чейн предложил мне выбрать детали, которые отличаются от описания с их сайта или которых нет на веле (их там просто физически не может быть), причём было сказано: выбирайте любые компоненты в нашем магазине, мы Вам их обязательно вышлем. Старые детали мне Чейн подарил (я их впоследствии выгодно продал).

В результате, вел мне обошёлся можно сказать даром. Вдобавок мне ещё вложили купон на скидку в 10 фунтов.

Вот такая история.

Вывод такой: покупать надо в надёжных местах...

0

Поделиться сообщением

Так же было и при покупке на виггле. Мне там тоже подарили высланные ошибочно детали и выслали те, что я заказывал.
0

Поделиться сообщением

ТС спасибо за заголовок и содержание-дичайше поржал Laughing Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 21 June 2013 14:56
icherry писал(а) Thu, 20 June 2013 02:24

derailleur hanger

это обвес? Laughing это самый нижний уровень из возможных,ниже только совсем ашаны на сяоляо

А я об том и толкую.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 23 June 2013 02:57

Моя история:

На Чейне в описании вела были допущены опечатки (на фото всё было в порядке). Зная это, я всё равно заказал у них велосипед поскольку цена на конкретно эту модель была нереально низкая (скидка более 50%, плюс 12,5% скидка по купону, плюс 5% скидка у посредника, плюс бесплатная доставка по акции).

Вел пришёл таким, каким и должен был быть по спецификации производителя за исключением покрышек, которые были полным говном. Естественно, комплектация отличалась от ошибочно указанной на сайте Чейна.

Получив велосипед был на седьмом небе от счастья от столь удачной покупки. Обмывая велосипед находясь в приподнятом настроении я малость переусердствовал в обмывании и в результате хорошо напился.

В состоянии нестояния я написал в Чейн письмо в котором изложил к ним все свои обиды.

Ответ пришёл очень быстро, в письме Чейн предложил мне выбрать детали, которые отличаются от описания с их сайта или которых нет на веле (их там просто физически не может быть), причём было сказано: выбирайте любые компоненты в нашем магазине, мы Вам их обязательно вышлем. Старые детали мне Чейн подарил (я их впоследствии выгодно продал).

В результате, вел мне обошёлся можно сказать даром. Вдобавок мне ещё вложили купон на скидку в 10 фунтов.

Вот такая история.

А в чем были обиды?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 23 June 2013 02:57

Моя история:

Вот такая история.

Лично моё мнение и я его никому не навязываю, это жлобство чистой воды! И кичиться здесь нечем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас