Опубликовано: 17 июня 2013 г. Я купил себе фонарик, он оказался довольно мощным. Когда я включаю мигающий режим, впереди меня за 20-25 метров все знаки в округе мигают, как новогодняя ёлка. Короче говоря, я думаю что даже сверхзаметен и фигарю в глаза всем, кто двигается по тротуару итд. Вопрос -- не противоречит ли данное явление ПДД? Не ругаются ли гайцы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. В ПДД мигающими предусмотрены только сигналы поворотов (включая аварийку), остальное должно постоянно гореть. Байкеры с помощью мигания скорее энергию экономят. Мощной фарой надо дорогу освещать при надобности, а для обозначения себя на дороге лучше купить дешёвый и не мощный габарит, пусть мигает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. [quote title=vvsar писал(а) Mon, 17 June 2013 11:21 Байкеры с помощью мигания скорее энергию экономят. [/quote] вообще режим стробоскопа на велофарах служит для лучшего привлечения внимания водителя, так как статичный свет внимания привлекает меньше. а мигание, например в зеркале заднего вида более заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. moscas писал(а) Mon, 17 June 2013 11:12Не ругаются ли гайцы? Им пофиг на велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) vvsar писал(а) Mon, 17 June 2013 11:21В ПДД мигающими предусмотрены только сигналы поворотов (включая аварийку), остальное должно постоянно гореть. Согласен vvsar писал(а) Mon, 17 June 2013 11:21 Байкеры с помощью мигания скорее энергию экономят. Чушь. Миганием привлекается внимание. vvsar писал(а) Mon, 17 June 2013 11:21Мощной фарой надо дорогу освещать при надобности, а для обозначения себя на дороге лучше купить дешёвый и не мощный габарит, пусть мигает. Для обозначения себя днем габарит совсем не катит. Зато на аццкий прожектор оч. карашо реагируют. Мну делает таг: 900 Лм фонарь днем в мигающем режиме. В сумерках, когда начинают в ответ моргать знаки, перевожу в постоянный режим. Нельзя же стробом над людями совсем издеваться. Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Короче, нам ведь важна не ПДД соблюсти, а целыми и живыми остаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) moscas писал(а) Mon, 17 June 2013 11:12 Вопрос -- не противоречит ли данное явление ПДД? ПДД противоречит, но примеров преследования неизвестно. Существеннее, что стробоскоп в сотни люменов навлечёт на голову владельца довольно однообразные предположения о его ориентации, высказанные окружающими участниками дорожного движения. И это в любое время суток. Изменено 17 июня 2013 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. 401 писал(а) Mon, 17 June 2013 14:39ПДД противоречит, но примеров преследования не известно. Существеннее, что стробоскоп в сотни люменов навлечёт на голову владельца довольно однообразные предположения о его ориентации, высказанные окружающими участниками дорожного движения. И это в любое время суток. В глаза людям не светите, и будет Вам счастье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Да пусть лучше ослепнут, чем в упор не замечают )) Было дело, подходили. Пешеходы. Со словами "ахтунг, ппц глазам". Но не менее раз подходили и с "хачю такой фонарег, где достать?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Правильнее взять фару помощнее и использовать в постоянном режиме. Видно тоже отлично, но не выбешивает других и не портит карму владельца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 14:49Да пусть лучше ослепнут, чем в упор не замечают )) неужели ты из породы тех (авто)гнид, что слепят меня с коляской во дворе своими галогенками так, что приходится разворачиваться, что б ребенок не ослеп? Отличкая логика эгоиста. +1 за направление строба под ноги( под бампер). Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Нед, я даже козырек на фонарь приделал. А что ты посоветуешь владельцам галогена, при виде тебя вырубать всё освещение нафиг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:43Нед, я даже козырек на фонарь приделал. Фух... я уж испугался, коллега[/quote] Цитата: А что ты посоветуешь владельцам галогена, при виде тебя вырубать всё освещение нафиг? Ну я фиг знает, как там у них устроено, неужели ближнего света нету? Теоретически, если его дитя подставить ему под фары- наверное другое отношение бует, нет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Bited писал(а) Mon, 17 June 2013 17:59Ну я фиг знает, как там у них устроено, неужели ближнего света нету? Теоретически, если его дитя подставить ему под фары- наверное другое отношение бует, нет ? А почему ты думаешь, что по дворам кто-то ездиит с дальним? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. chesha писал(а) Mon, 17 June 2013 14:44В глаза людям не светите, и будет Вам счастье Не будет счастья у тех, кто ездит со стробом, инфа 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 18:57Bited писал(а) Mon, 17 June 2013 17:59Ну я фиг знает, как там у них устроено, неужели ближнего света нету? Теоретически, если его дитя подставить ему под фары- наверное другое отношение бует, нет ? А почему ты думаешь, что по дворам кто-то ездиит с дальним? Потому что я способен отличить (мегаяркий в рыло) дальний от (гуманного в ноги) ближнего. В автосвете я полный лох. Знаю лишь теоретически куда должны светить фары при правильной настройке, и что приличным считается на шоссе не слепить встречного. Зчем во дворе слепить пешехода? Вот в чем вопрос. Этот же вопрос отношу и к велосипедистам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. 401 писал(а) Mon, 17 June 2013 19:21Не будет счастья у тех, кто ездит со стробом, инфа 100%. Тогда я первый, кто счастлив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. moscas писал(а) Mon, 17 June 2013 11:12Я купил себе фонарик, он оказался довольно мощным. Когда я включаю мигающий режим, впереди меня за 20-25 метров все знаки в округе мигают, как новогодняя ёлка. Короче говоря, я думаю что даже сверхзаметен и фигарю в глаза всем, кто двигается по тротуару итд. Вопрос -- не противоречит ли данное явление ПДД? Не ругаются ли гайцы? Есть ещё мнение, что мигающий свет не позволяет определить направление движения и расстояние до него. Насколько я понимаю, в половине стран Европы мигающие "маячки" запрещены явно. P.S. При этом я хочу остаться жив и езжу с Ярким Лучём в мигающем режиме спереди всегда. Задний габарит всегда держу на постоянном огне. Да, ровно наоброт, чем традиционно ) P.P.S. Но я правда всегда езжу в накидке шахида, поэтому меня трудно перепутать с просто огоньком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. moscas писал(а) Mon, 17 June 2013 11:12 Не ругаются ли гайцы? У меня раньше был фонарь со стробоскопом как на кортежах. Гайцам пофигу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. schors писал(а) Mon, 17 June 2013 20:22 Есть ещё мнение, что мигающий свет не позволяет определить направление движения и расстояние до него. Только на абсолютно темной дороге, когда источника мигания не видно. В городе в свете фонарей неактуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 18 June 2013 01:01schors писал(а) Mon, 17 June 2013 20:22 Есть ещё мнение, что мигающий свет не позволяет определить направление движения и расстояние до него. Только на абсолютно темной дороге, когда источника мигания не видно. В городе в свете фонарей неактуально. Требуется угадать, сколько раз зимой я попадал на абсолютно тёмный Московский проспект или Косыгина. Или вот по осени занесло меня на Цимбалинский мост... Хватает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Не знаю как там с миганием (я езжу с постоянным),но мощность света определенно решает на дороге. После покупки мощной фары водители стали везде уступать и пропускать где надо,как днем,так и ночью в особенности( в глаза совсем не свечу,днем вообще опускаю луч почти перед колесом). Необходимости в стробоскопе совсем не вижу,и кстати мелькала мысль,что попадись на пути какой вредный полицейский,ведь имеет право и отобрать по идее. Однажды ночью водитель встречный даже перепутал меня с машиной,заблаговременно остановившись и пропуская,т.к на его полосе были запаркованы машины.Вот такие чудеса Интересно а стробоскоп влияет как нибудь на эпилептиков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. 401 писал(а) Mon, 17 June 2013 19:21chesha писал(а) Mon, 17 June 2013 14:44В глаза людям не светите, и будет Вам счастье Не будет счастья у тех, кто ездит со стробом, инфа 100%. звездежь и провокация, тупой троллинг строб днем исключительно полезен, и чем ярче тем лучше ночью - лучше постоянку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Димдимдим писал(а) Tue, 18 June 2013 01:44днем вообще опускаю луч почти перед колесом ... Интересно а стробоскоп влияет как нибудь на эпилептиков? а зачем перед колесом днем? логичнее днем по шарам всем - мощности много не бывает, ярче солнца не заслепишь а вот ночью можно и наклонить свет на дорогу строб на эпилептиков влияет, в зависимости от частоты строба 2 раза в секунду как мой точно не влияет, а 10-15 герц - может и убить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Bited писал(а) Mon, 17 June 2013 19:42 Потому что я способен отличить (мегаяркий в рыло) дальний от (гуманного в ноги) ближнего. В автосвете я полный лох. Знаю лишь теоретически куда должны светить фары при правильной настройке, и что приличным считается на шоссе не слепить встречного. Зчем во дворе слепить пешехода? Вот в чем вопрос. Этот же вопрос отношу и к велосипедистам. не люблю автоедов, которые стоят с включенным светом, а вот если едут то пускай фигачат хоть дальним во дворе, главно чтоб им виднее было на веле если и слеплю пешеходов (наверняка) то потому что по двору короткий участок, доезжаю, а про свет вспоминаю тока когда до подъезда доехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах