dr_TPig

Не приживаются контакты КБ

40 сообщений в этой теме

Откатал на Атас ХS капрон овер 20тыскм. Крутятся как новые, на люфт ни намека, но поослабли пружины-рамки - если крутить по шосцэ-говнам, то нормуль, если жестить, то есть риск выстегнуться. Ща придут обновленные атасы-восьмерки, старые педальки накрутят еще не один год на зимне-туристическом бяке. О щимане и крэнках вспоминаю как о дурном сне. ) Шипов хватает на укатать бесснежный сезон и добить за зиму, тыс на 8-10.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 19:24
Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21

были похожие Деоре,

это какие интересно? с такой рамкой есть только ХТ и ХТЯ

А вот фиг. 530-е. Позиционируются то ли как Деор, то ли как SLX.

http://www.wiggle.co.uk/shimano-pd-m530-mtb-spd-trail-pedals/

Есть еще туринговые модели:

http://www.wiggle.co.uk/shimano-pd-a520-touring-pedals/
http://www.wiggle.co.uk/shimano-pd-a600-spd-touring-pedals/
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 00:07
На правах рекламы - если вы не занимаетесь грязевым турисмом и не прыгаете кантрийным хопом - берите шиманы.

А чем грязевой туризм помешал? Как раз шиманы имеют практически неубиваемые подшипники, легко встегиваются-выстегиваются, не стираются при ходьбе - что доктор пописал.
0

Поделиться сообщением

4 пары обуви, 5 пар сношеных шипов. Ни одного не-выстегивания из-за заедания/грязи.

У меня другие педали и тапки c прилипучей подошвой.
http://www.leisurelakesbikes.com/content/images/thumbs/0001155_time_z_control_freeride_pedals_0.jpeg
http://cdn.mos.bikeradar.com/images/bikes-and-gear/clothing/shoes/1335794407961-13qdudn80a3py-399-75.jpg
при этом шипы задвинуты почти до конца назад а подошву я не подрезал (как на картинке выше) и она цепляется за выступ за задней рамкой при повороте ноги. И сами по себе файвтены на педали держатся очень хорошо так что повернуть ногу тяжелее чем в кантрийных тапках. Подрежу, думаю всё будет нормально. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Мне не нужен кантрийный хоп Smile я и обычным неплохо хопаю, мне надо чтоб не было люфта стопы на педали, либо он был небольшим, а не под 45 градусов как у КБ, ну и чтоб площадь контакта была побольше.
520 у меня есть уже, новые, но хочется чего-то эдакого

боты - Билтема под СПД Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 18 June 2013 11:28

520 у меня есть уже, новые, но хочется чего-то эдакого

Можно взять PD-M780. Похожи на 540, но у них больше площадь контакта ботинка с педалью, в результате нет ощущения, что ты давишь на педаль одним шипом, да и люфт поменьше.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 17:24
Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21

были похожие Деоре,

это какие интересно? с такой рамкой есть только ХТ и ХТЯ

http://www.bike-components.de/products/info/p29462_Klickpedale-PD-M530-.html

не знаю, может быть здесь другая рамка и тапки у меня не те, но с mt71 контакта с платформой не было.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 08:50
На правах рекламы - если вы не занимаетесь грязевым туризмом и не прыгаете кантрийным хопом - берите шиманы.

А чем грязевой туризм помешал? Как раз шиманы имеют практически неубиваемые подшипники, легко встегиваются-выстегиваются, не стираются при ходьбе - что доктор пописал.

Все верно. Только под питером нет настоящей грязи.
В средней полосе можно встретить глинозем армированый травой - шимано перестают как встегиваться, так и выстегиваться.
Я как-то весной в подмосковье тупо не мог выстегнуть правую ногу - пришлось вместе с велосипедом падать на бок и руками помогать. Выглядело очень ржачно, но мне весело не было.
На северном кавказе есть глиноземы которые уже без травы забивают все щели и превращаются в бетон. Шимано прекращают встегиваться гораздо раньше таймов. Таймы обычно можно продавить.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Tue, 18 June 2013 02:35
многабукаф

За сколько км у Вас шипы у таймов укатывались до состояния "надо менять" и как часто вы встегивались/выстегивались?

За сезон очень активного катания. Выстегиваюсь часто ибо езжу в основном по говнам, но форсировать лужи не люблю.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 17:02
На северном кавказе есть глиноземы которые уже без травы забивают все щели и превращаются в бетон. Шимано прекращают встегиваться гораздо раньше таймов. Таймы обычно можно продавить.

Ааааа, ну если вы о такой грязи. Smile В глине (крымская, псковская, новгородская, сахалинская) у нас колеса раньше набирали килограммы на себя и переставали крутиться, чем начинались проблемы с выстегиванием (вообще никогда не было таких проблем). Если вступить в глину, то встегнуться действительно тяжело - надо много бить ногой о педаль.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 18 June 2013 08:28

Раньше все, что с пятеркой, деором было.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:38
VPom писал(а) Tue, 18 June 2013 08:28

Раньше все, что с пятеркой, деором было.

Во все времена всё, что не имело явного названия, было внесерийными компонентами. Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40
Во все времена всё, что не имело явного названия, было внесерийными компонентами. Wink

Ты нумерации посмотри.
Все, что с пятерки - деор, с семерки - ХТ, с девятки - ХТЯ.

На сайте - да как внесерийные числятся. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:43
Все, что с пятерки - деор

Или LX.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 19:43
VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40

Ты нумерации посмотри.
Все, что с пятерки - деор, с семерки - ХТ, с девятки - ХТЯ.

На сайте - да как внесерийные числятся.

Посмотрел на сайте. 530-е педали числятся как Деор
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас