Опубликовано: 18 июня 2013 г. Откатал на Атас ХS капрон овер 20тыскм. Крутятся как новые, на люфт ни намека, но поослабли пружины-рамки - если крутить по шосцэ-говнам, то нормуль, если жестить, то есть риск выстегнуться. Ща придут обновленные атасы-восьмерки, старые педальки накрутят еще не один год на зимне-туристическом бяке. О щимане и крэнках вспоминаю как о дурном сне. ) Шипов хватает на укатать бесснежный сезон и добить за зиму, тыс на 8-10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 19:24Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21 были похожие Деоре, это какие интересно? с такой рамкой есть только ХТ и ХТЯ А вот фиг. 530-е. Позиционируются то ли как Деор, то ли как SLX. http://www.wiggle.co.uk/shimano-pd-m530-mtb-spd-trail-pedals/ Есть еще туринговые модели: http://www.wiggle.co.uk/shimano-pd-a520-touring-pedals/ http://www.wiggle.co.uk/shimano-pd-a600-spd-touring-pedals/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 00:07На правах рекламы - если вы не занимаетесь грязевым турисмом и не прыгаете кантрийным хопом - берите шиманы. А чем грязевой туризм помешал? Как раз шиманы имеют практически неубиваемые подшипники, легко встегиваются-выстегиваются, не стираются при ходьбе - что доктор пописал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. (изменено) Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 00:07 4 пары обуви, 5 пар сношеных шипов. Ни одного не-выстегивания из-за заедания/грязи. У меня другие педали и тапки c прилипучей подошвой. при этом шипы задвинуты почти до конца назад а подошву я не подрезал (как на картинке выше) и она цепляется за выступ за задней рамкой при повороте ноги. И сами по себе файвтены на педали держатся очень хорошо так что повернуть ногу тяжелее чем в кантрийных тапках. Подрежу, думаю всё будет нормально. Изменено 18 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. (изменено) Мне не нужен кантрийный хоп я и обычным неплохо хопаю, мне надо чтоб не было люфта стопы на педали, либо он был небольшим, а не под 45 градусов как у КБ, ну и чтоб площадь контакта была побольше. 520 у меня есть уже, новые, но хочется чего-то эдакого боты - Билтема под СПД Изменено 18 июня 2013 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. dr_TPig писал(а) Tue, 18 June 2013 11:28 520 у меня есть уже, новые, но хочется чего-то эдакого Можно взять PD-M780. Похожи на 540, но у них больше площадь контакта ботинка с педалью, в результате нет ощущения, что ты давишь на педаль одним шипом, да и люфт поменьше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 17:24Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21 были похожие Деоре, это какие интересно? с такой рамкой есть только ХТ и ХТЯ http://www.bike-components.de/products/info/p29462_Klickpedale-PD-M530-.html не знаю, может быть здесь другая рамка и тапки у меня не те, но с mt71 контакта с платформой не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 08:50Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 00:07На правах рекламы - если вы не занимаетесь грязевым туризмом и не прыгаете кантрийным хопом - берите шиманы. А чем грязевой туризм помешал? Как раз шиманы имеют практически неубиваемые подшипники, легко встегиваются-выстегиваются, не стираются при ходьбе - что доктор пописал. Все верно. Только под питером нет настоящей грязи. В средней полосе можно встретить глинозем армированый травой - шимано перестают как встегиваться, так и выстегиваться. Я как-то весной в подмосковье тупо не мог выстегнуть правую ногу - пришлось вместе с велосипедом падать на бок и руками помогать. Выглядело очень ржачно, но мне весело не было. На северном кавказе есть глиноземы которые уже без травы забивают все щели и превращаются в бетон. Шимано прекращают встегиваться гораздо раньше таймов. Таймы обычно можно продавить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Horazzio писал(а) Tue, 18 June 2013 02:35Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 00:07многабукаф За сколько км у Вас шипы у таймов укатывались до состояния "надо менять" и как часто вы встегивались/выстегивались? За сезон очень активного катания. Выстегиваюсь часто ибо езжу в основном по говнам, но форсировать лужи не люблю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 17:02На северном кавказе есть глиноземы которые уже без травы забивают все щели и превращаются в бетон. Шимано прекращают встегиваться гораздо раньше таймов. Таймы обычно можно продавить. Ааааа, ну если вы о такой грязи. В глине (крымская, псковская, новгородская, сахалинская) у нас колеса раньше набирали килограммы на себя и переставали крутиться, чем начинались проблемы с выстегиванием (вообще никогда не было таких проблем). Если вступить в глину, то встегнуться действительно тяжело - надо много бить ногой о педаль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. VPom писал(а) Tue, 18 June 2013 08:28 А вот фиг. 530-е. Позиционируются то ли как Деор, то ли как SLX. Раньше все, что с пятеркой, деором было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:38VPom писал(а) Tue, 18 June 2013 08:28 А вот фиг. 530-е. Позиционируются то ли как Деор, то ли как SLX. Раньше все, что с пятеркой, деором было. Во все времена всё, что не имело явного названия, было внесерийными компонентами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40Во все времена всё, что не имело явного названия, было внесерийными компонентами. Ты нумерации посмотри. Все, что с пятерки - деор, с семерки - ХТ, с девятки - ХТЯ. На сайте - да как внесерийные числятся. Изменено 18 июня 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:43Все, что с пятерки - деор Или LX. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 19:43VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40Во все времена всё, что не имело явного названия, было внесерийными компонентами. Ты нумерации посмотри. Все, что с пятерки - деор, с семерки - ХТ, с девятки - ХТЯ. На сайте - да как внесерийные числятся. Посмотрел на сайте. 530-е педали числятся как Деор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах