Please log in.

icherry

Колодки под вбрейки засоветуйте

17 сообщений в этой теме

Взял пару горных велосипедов http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif http://www.jamisbikes.com/usa/thebikes/hardtails/trailx/12_trailx1_spec.html для себя и жены, довольны всем, кроме сёдел. Катаем в основном по городу, километров по 10-40 за раз, до работы, в гости, погулять и иногда заехать в лес, проехать по перекопанной Ваське и прочим кочкам, никакого профессионального спорта и экстрима душе не требуется.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее. Отстроить тормоза могу, руки из нужного места, пропустите реплики про восьмерки и прочее. А вот выбирать новые как не знаю. Чтение результатов из поисковых ситем не дало должного результата. Может не по тем словам искал.
Хотелось бы иметь про запас что-нибудь (не с передними же их местами менять), что не убивало бы обода, но при этом бы тормозило. На скорость стирания колодок дичайше плевать, если работают, но, само собой, из золота и платины отмоченной в хенесси брать не буду.

Если случайно появятся коммерческие предложения - контакты в профиле. Изменено пользователем icherry
0

Поделиться сообщением

два варианта - или целиковые или картриджные. при хорошо выставленных картриджных только вкладыши менять.

из марок avid shimano clarks однокомпаундные
есть всякие полосатые 3-компаундные bbb author, тоже можно, а смысл?
0

Поделиться сообщением

icherry писал(а) Wed, 12 June 2013 18:21
Взял пару горных велосипедов http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif http://www.jamisbikes.com/usa/thebikes/hardtails/trailx/12_trailx1_spec.html для себя и жены, довольны всем, кроме сёдел. Катаем в основном по городу, километров по 10-40 за раз, до работы, в гости, погулять и иногда заехать в лес, проехать по перекопанной Ваське и прочим кочкам, никакого профессионального спорта и экстрима не душе требуется.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее. Отстроить тормоза могу, руки из нужного места, пропустите реплики про восьмерки и прочее. А вот выбирать новые как не знаю. Чтение результатов из поисковых ситем не дало должного результата. Может не по тем словам искал.
Хотелось бы иметь про запас что-нибудь (не с передними же их местами менять), что не убивало бы обода, но при этом бы тормозило. На скорость стирания колодок дичайше плевать, если работают, но, само собой, из золота и платины отмоченной в хенесси брать не буду.

Если случайно появятся коммерческие предложения - контакты в профиле.

Да бери любые брендовые недорогие. Если на истирание плевать, то разницы нет.

Удлинённые не советую. Точная настройка положения колодки нужна. А разницы в торможении я не заметил.
0

Поделиться сообщением

Лично я у себя заметил, что разные колодки ведут себя совершенно по разному. Мне лично нравятся двухкомпаундные авторовские, такие, оранжевые с чёрным, картриджные. Они отлично тормозят и при этом совершенно не скрипят. А поставил однажды не помню какой фирмы, кларксовские, кажется, рыже-зелёно-черные, картриджные, у них ещё металлический корпус под карбон сделан, так они скрипят, как ни отстраивай положение, и обод чистил, и сами колодки - скрипят жутко.

UPD: К шимановскому лх-тому тормозу прилагались тоже колодки, они - отличные, никаких проблем.
Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 12 June 2013 19:10
Лично я у себя заметил, что разные колодки ведут себя совершенно по разному. Мне лично нравятся двухкомпаундные авторовские, такие, оранжевые с чёрным, картриджные. Они отлично тормозят и при этом совершенно не скрипят.

у меня замечательно скрипели. неслышные кларксы вчера по сырому тоже песни запели.
0

Поделиться сообщением

Совершенно пленили колодки фирмы kool stop, мягенькие, не скрипят, хватают мощно, хоть и истираются быстрее обычного.
Из недостатков только труднодоступность (ебау, виггл, БК).
0

Поделиться сообщением

Авторовские трёхцветные радуют уже несколько лет, но у меня картриджные: так как паралелки, но и обычные будут хороши.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее....,
Степень торможения не зависит от износа, а только от материала и настройки. Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 12 June 2013 17:24
Совершенно пленили колодки фирмы kool stop, мягенькие, не скрипят, хватают мощно, хоть и истираются быстрее обычного.
Из недостатков только труднодоступность (ебау, виггл, БК).

+1, KS salmon более-менее стандарт для мокрой погоды. Еще зеленые SwissStop. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Купил лет 7 назад у знакомого барыги на юноне 10л ведро(!) кхитайских безымянных колодок,чёт рублей по 10 пара(или штука,давно было),ну таких которые сейчас пара 80р стоят,вонучие такие-оч.неплохие колодки,главное цена радует Razz одна пичаль что ведро кончается Sad По приколу-трёхцветные ввв зимой стёрлись за месяц,а кхитайское хаоляо докатали до мая Cool
0

Поделиться сообщением

Мне нравятся вот такого типа, с диагональными прорезями - они, вроде как, меньше забиваются и легче очищаются от грязи. По компаунду больше понравились аллигаторовские, но автор тоже канает.
0

Поделиться сообщением

пробовал китайские за 70, барадин за 250, стоковые из авид сингл диджит 7 - доверие только к первым (правда, вибрейком редко пользуюсь Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо, форум, понял.

Про kool stop как раз только хорошее нагугливал, но в магазинах не нашел. С доставкой заморачиваться охоты нет.

trolleybus, подскажи, пожалуйста, что за китайские и из какой торговой точки?

А никаких страшных историй на ночь про съедающие нахрен обода колодки не будет? http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif

0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 12 June 2013 19:45
Авторовские трёхцветные радуют уже несколько лет, но у меня картриджные: так как паралелки, но и обычные будут хороши.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее....,
Степень торможения не зависит от износа, а только от материала и настройки.

А я и не говорил, что зависит. Заметно проскальзывать они стали после поездки под дождем среди радужно-черных маслянных луж. Последующие процедуры ситуацию никак не улучшили. Пока катаю так, но факт стирания колодок все равно как бы намекает на необходимость замены. Изменено пользователем icherry
0

Поделиться сообщением

icherry писал
А никаких страшных историй на ночь про съедающие нахрен обода колодки не будет?
Ну где-то, на Веломании вроде, пара человек писала что какие-то кЕтайские колодки (причём не самые дешёвые) делают из мягкого компаунда который стирается сам (т.е. как полагается), но в нём присутствует оксид серы что-ли. Так обычно ничего не происходит, но в жару при попадании воды что-то там происходит и кислотность увеличивается больше чем надо, соответственно незначительно повреждая оксидную плёнку на алллюминовом ободе и всякие твёрдые частицы (вроде песка) довольно быстро его стирают.
0

Поделиться сообщением

Авторовские трёх- и двухкомпонентные хорошие. Кларкс чего-то ругали, помнится.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 13 June 2013 09:42
Авторовские трёх- и двухкомпонентные хорошие. Кларкс чего-то ругали, помнится.

А мне понравились Кларксы красно-черные не картриджные. Жестковаты, но при этом не скользкие. Тормозят прилично и изнашиваются медленно.

0

Поделиться сообщением

Вонючие китайские перестал пользовать, когда попался какой-то брак с едва ли не металлической стружкой внутри. Поэтому никаких С-Star, Alhonga, Promax и прочий одноцвет не пользую. Аллигаторы показались также жестковатыми. Авторовские трехцветки хороши, но ценник негуманен (брал 2 пары за 450).
Год назад нашёл очень бюджетный и отличного качества вариант: трехцветные непонятные колодки Zeit Z-629. На наклейке какие-то понты (рядом с моделью - "Shimano XT/XTR"). В Петрозаводске они бывают только в одном лабазе по 120 руб за пару. Стоят спереди по паре тысяч километров, сзади поменьше. Черными колодками убивал задний обод за 3500-4000 км, на последних с этими колодками уже 6500 км, передний почти как новый, задний упилен, но живой ещё.
Попытаюсь приложить телефонную фотку дрянного качества - для опознания в витринах... может, и есть где в Питере.index.php?t=getfile&id=105516&private=0

Кстати, они внешне очень напоминают суслотех из спортмастера, только те стоят триста деревянных... Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением