Hello World!

icherry

Колодки под вбрейки засоветуйте

17 сообщений в этой теме

Взял пару горных велосипедов http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif http://www.jamisbikes.com/usa/thebikes/hardtails/trailx/12_trailx1_spec.html для себя и жены, довольны всем, кроме сёдел. Катаем в основном по городу, километров по 10-40 за раз, до работы, в гости, погулять и иногда заехать в лес, проехать по перекопанной Ваське и прочим кочкам, никакого профессионального спорта и экстрима душе не требуется.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее. Отстроить тормоза могу, руки из нужного места, пропустите реплики про восьмерки и прочее. А вот выбирать новые как не знаю. Чтение результатов из поисковых ситем не дало должного результата. Может не по тем словам искал.
Хотелось бы иметь про запас что-нибудь (не с передними же их местами менять), что не убивало бы обода, но при этом бы тормозило. На скорость стирания колодок дичайше плевать, если работают, но, само собой, из золота и платины отмоченной в хенесси брать не буду.

Если случайно появятся коммерческие предложения - контакты в профиле. Изменено пользователем icherry
0

Поделиться сообщением

два варианта - или целиковые или картриджные. при хорошо выставленных картриджных только вкладыши менять.

из марок avid shimano clarks однокомпаундные
есть всякие полосатые 3-компаундные bbb author, тоже можно, а смысл?
0

Поделиться сообщением

icherry писал(а) Wed, 12 June 2013 18:21
Взял пару горных велосипедов http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif http://www.jamisbikes.com/usa/thebikes/hardtails/trailx/12_trailx1_spec.html для себя и жены, довольны всем, кроме сёдел. Катаем в основном по городу, километров по 10-40 за раз, до работы, в гости, погулять и иногда заехать в лес, проехать по перекопанной Ваське и прочим кочкам, никакого профессионального спорта и экстрима не душе требуется.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее. Отстроить тормоза могу, руки из нужного места, пропустите реплики про восьмерки и прочее. А вот выбирать новые как не знаю. Чтение результатов из поисковых ситем не дало должного результата. Может не по тем словам искал.
Хотелось бы иметь про запас что-нибудь (не с передними же их местами менять), что не убивало бы обода, но при этом бы тормозило. На скорость стирания колодок дичайше плевать, если работают, но, само собой, из золота и платины отмоченной в хенесси брать не буду.

Если случайно появятся коммерческие предложения - контакты в профиле.

Да бери любые брендовые недорогие. Если на истирание плевать, то разницы нет.

Удлинённые не советую. Точная настройка положения колодки нужна. А разницы в торможении я не заметил.
0

Поделиться сообщением

Лично я у себя заметил, что разные колодки ведут себя совершенно по разному. Мне лично нравятся двухкомпаундные авторовские, такие, оранжевые с чёрным, картриджные. Они отлично тормозят и при этом совершенно не скрипят. А поставил однажды не помню какой фирмы, кларксовские, кажется, рыже-зелёно-черные, картриджные, у них ещё металлический корпус под карбон сделан, так они скрипят, как ни отстраивай положение, и обод чистил, и сами колодки - скрипят жутко.

UPD: К шимановскому лх-тому тормозу прилагались тоже колодки, они - отличные, никаких проблем.
Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 12 June 2013 19:10
Лично я у себя заметил, что разные колодки ведут себя совершенно по разному. Мне лично нравятся двухкомпаундные авторовские, такие, оранжевые с чёрным, картриджные. Они отлично тормозят и при этом совершенно не скрипят.

у меня замечательно скрипели. неслышные кларксы вчера по сырому тоже песни запели.
0

Поделиться сообщением

Совершенно пленили колодки фирмы kool stop, мягенькие, не скрипят, хватают мощно, хоть и истираются быстрее обычного.
Из недостатков только труднодоступность (ебау, виггл, БК).
0

Поделиться сообщением

Авторовские трёхцветные радуют уже несколько лет, но у меня картриджные: так как паралелки, но и обычные будут хороши.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее....,
Степень торможения не зависит от износа, а только от материала и настройки. Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 12 June 2013 17:24
Совершенно пленили колодки фирмы kool stop, мягенькие, не скрипят, хватают мощно, хоть и истираются быстрее обычного.
Из недостатков только труднодоступность (ебау, виггл, БК).

+1, KS salmon более-менее стандарт для мокрой погоды. Еще зеленые SwissStop. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Купил лет 7 назад у знакомого барыги на юноне 10л ведро(!) кхитайских безымянных колодок,чёт рублей по 10 пара(или штука,давно было),ну таких которые сейчас пара 80р стоят,вонучие такие-оч.неплохие колодки,главное цена радует Razz одна пичаль что ведро кончается Sad По приколу-трёхцветные ввв зимой стёрлись за месяц,а кхитайское хаоляо докатали до мая Cool
0

Поделиться сообщением

Мне нравятся вот такого типа, с диагональными прорезями - они, вроде как, меньше забиваются и легче очищаются от грязи. По компаунду больше понравились аллигаторовские, но автор тоже канает.
0

Поделиться сообщением

пробовал китайские за 70, барадин за 250, стоковые из авид сингл диджит 7 - доверие только к первым (правда, вибрейком редко пользуюсь Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо, форум, понял.

Про kool stop как раз только хорошее нагугливал, но в магазинах не нашел. С доставкой заморачиваться охоты нет.

trolleybus, подскажи, пожалуйста, что за китайские и из какой торговой точки?

А никаких страшных историй на ночь про съедающие нахрен обода колодки не будет? http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/7.gif

0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 12 June 2013 19:45
Авторовские трёхцветные радуют уже несколько лет, но у меня картриджные: так как паралелки, но и обычные будут хороши.

Родные колодки уже заметно протерлись, начали проскальзывать гораздо сильнее....,
Степень торможения не зависит от износа, а только от материала и настройки.

А я и не говорил, что зависит. Заметно проскальзывать они стали после поездки под дождем среди радужно-черных маслянных луж. Последующие процедуры ситуацию никак не улучшили. Пока катаю так, но факт стирания колодок все равно как бы намекает на необходимость замены. Изменено пользователем icherry
0

Поделиться сообщением

icherry писал
А никаких страшных историй на ночь про съедающие нахрен обода колодки не будет?
Ну где-то, на Веломании вроде, пара человек писала что какие-то кЕтайские колодки (причём не самые дешёвые) делают из мягкого компаунда который стирается сам (т.е. как полагается), но в нём присутствует оксид серы что-ли. Так обычно ничего не происходит, но в жару при попадании воды что-то там происходит и кислотность увеличивается больше чем надо, соответственно незначительно повреждая оксидную плёнку на алллюминовом ободе и всякие твёрдые частицы (вроде песка) довольно быстро его стирают.
0

Поделиться сообщением

Авторовские трёх- и двухкомпонентные хорошие. Кларкс чего-то ругали, помнится.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 13 June 2013 09:42
Авторовские трёх- и двухкомпонентные хорошие. Кларкс чего-то ругали, помнится.

А мне понравились Кларксы красно-черные не картриджные. Жестковаты, но при этом не скользкие. Тормозят прилично и изнашиваются медленно.

0

Поделиться сообщением

Вонючие китайские перестал пользовать, когда попался какой-то брак с едва ли не металлической стружкой внутри. Поэтому никаких С-Star, Alhonga, Promax и прочий одноцвет не пользую. Аллигаторы показались также жестковатыми. Авторовские трехцветки хороши, но ценник негуманен (брал 2 пары за 450).
Год назад нашёл очень бюджетный и отличного качества вариант: трехцветные непонятные колодки Zeit Z-629. На наклейке какие-то понты (рядом с моделью - "Shimano XT/XTR"). В Петрозаводске они бывают только в одном лабазе по 120 руб за пару. Стоят спереди по паре тысяч километров, сзади поменьше. Черными колодками убивал задний обод за 3500-4000 км, на последних с этими колодками уже 6500 км, передний почти как новый, задний упилен, но живой ещё.
Попытаюсь приложить телефонную фотку дрянного качества - для опознания в витринах... может, и есть где в Питере.index.php?t=getfile&id=105516&private=0

Кстати, они внешне очень напоминают суслотех из спортмастера, только те стоят триста деревянных... Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас