Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) 866kot писал(а) Mon, 10 June 2013 19:39 Тут недавно такая тема была. В шинке всё сделают в лучшем виде спецовой кордовой заплаткой. В одном шиномонтаже мужик сказал, что надо знать материал покрышки - он его вообще за пластик принял и сказал, что его клей не возьмет, как не берет водяные матрасы, которые ему приносили. Когда я стал упрашивать, то показал свои клеи - вот такие: http://arstools.ru/?index2:278384# http://avtopasker.ru/goods/46508.htm договорились , что я еще поспрашиваю, и если решу, то я сам зашкурю и принесу ему - поставит заплатку за 60р. Не знаю только - каким клеем лучше ? Так вот вопрос - из чего все же эти покрышки - действительно с пластиком (уж больно внутри гладко-жирная поверхность ) и реально ли будет вышеозначенными клеями их клеить ? Второй вопрос - надо ли с внешней стороны ставить заплату ? В другом шиномонтаже ребятки сразу согласились поставить 250р-вую заплатку таким же клеем без вопросов и даже обработать жутким наждаком мою тонюсенькую покрышечку. zomb1тут узнал сколько в шинке камеру тип-топовской заплаткой заклеить стоит-долго грязно выражался-300рублев Laughing Ну, у меня, вообще-то, покрышка 1000 рублев стоит ... Zeppelinот покрышек, которые на 1500 км получили 2 аналогичных повреждения, перед походом надо избавляться от обеих, а не дыры латать. У меня это одна и та же покрышка . Да, в общем-то в поход - эт я так - на всяк случай спросил, может, как запаску только ... ;Для покатушек в основном так-от предполагается, правда, у меня покатушки и на 300 км бывают, хотя, в основном, 100-200 . Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. шить данный разрыв - смысла никакого разорвётся заклеить изнутри прорезиненной заплаткой на тканевой основе, причём площадь заплатки должна быть раз в 5 больше дырки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Mon, 10 June 2013 20:33шить данный разрыв - смысла никакого разорвётся заклеить изнутри прорезиненной заплаткой на тканевой основе, причём площадь заплатки должна быть раз в 5 больше дырки Не понял - почему в 5 раз больше. Я ж вообще доехал домой - см. первый пост - без всяких заплат - и разрыв не разошелся, значит - прочная все же стенка на растяжение 180 tpi (3 слоя) - или эти характеристики фигня, главное толщина стенки ? B не понял - ЧЕМ заклеить. Вулканизация как-то более понятна - там , вроде заплатки с основой и имеют спец состав для клея, а брать самодельную заплатку - какой клей тогда , как выбирать ? Да, и потом, шить - разумеется имелось ввиду с последующем проклеиванием заплатами сшитого. Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Осторожнее с заплатками, это +10 грамм на колесе, причём несимметричные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 20:30 У меня это одна и та же покрышка спасибо, сие давно понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 10 June 2013 20:41Осторожнее с заплатками, это +10 грамм на колесе, причём несимметричные. Там не 10 , там больше, наверно, граммоФ. Я могу катафотами и всякими сверкашками выровнять колесо - а вообще меня этот дисбаланс как-то не достает - был уже за счет сверкашек. z0rg писал(а) Mon, 10 June 2013 19:13Как в п.1. недавно покрышку выкинул. Было жаль, но на накачанной покрышке дыра была приличных размеров. Через нее камера прокалывалась многократно. Каких - приличных - как у меня ? И в каком месте - как лечил ? Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 19:01на чем кататься-то, другая такая через пол-лета только придет. Да и покрышки-то - новье ... Я один отчетливо различаю на фотках б/у покрышку? )) Все эти заплатки хороши ровно до того момента, пока шина не рванет в очередной раз в процессе опаздывания на последнюю электричку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 20:49 z0rg писал(а) Mon, 10 June 2013 19:13Как в п.1. недавно покрышку выкинул. Было жаль, но на накачанной покрышке дыра была приличных размеров. Через нее камера прокалывалась многократно. Каких - приличных - как у меня ? И в каком месте - как лечил ? Может быть даже поменьше. Но была на рабочей поверхности. Пробовал лечить изолентой (в поле), потом пытался заклеить. Неудачно. С изолентой реально видно было как грязь набивает внутрь через порез. Т.е. надо было не просто заклеить, а стянуть чем-то (зашить, например). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. вперлась тебе именно эта покрышка? ну если совсем невмоготу, ну закажи такую же, а на это время поставь любую приглянувшуюся за 500 рублей. да и ладно б стоила как самолет... это ж расходник, е мое, а ты как будто внукам дарить собрался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 19:01Brainfire Ну Вы про то, как в пути лечить ничего не сказали - чем и как ? А до дома я и так доехал, на асфальте и за тридцать было, на грунтах аккуратно старался без ударов 10-20 км/ч - разрез дальше не разходился. Да как лечить в походе то понятно. Берётся из запасной камеры вырезается две больших и широких заплатки склеиваются между собой клеем для ремонта камер, и изнутри тем же клеем приклеиваются к боковине. Но это докатка до дома. На этом постоянно катать НЕЛЬЗЯ. Вообще, не понимаю что тебе мешает купить самую нищебродскую кенду и катать пока не придут твои нанопокрышки любимые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 19:01Brainfire Ну Вы про то, как в пути лечить ничего не сказали - чем и как ? А до дома я и так доехал, на асфальте и за тридцать было, на грунтах аккуратно старался без ударов 10-20 км/ч - разрез дальше не разходился. Что вы все в помойку, да в помойку - ракидались моими покрышками, понимашь , на чем кататься-то, другая такая через пол-лета только придет. Да и покрышки-то - новье ... типично, спросить совета и если большинство ответов не совпадает с желаемым услышать ныть о том как несправедлив мир. в чем проблема - заклей, поставь, и набей в колесо 60 писей хотя бы. не рванет так, рванет на скоростном спуске. потом на врачей больше потратишь. ну КАРМА так легла. КАРМА... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. не знаю пригодится ли тут мой опыт... лечил шоссейную 23 покрышку от грыжи заплаткой из брезента приклеенной на обувной клей (он эластичный). откатал на отремонтированной уже сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 10 June 2013 21:57 типично, спросить совета и если большинство ответов не совпадает с желаемым услышать ныть о том как несправедлив мир. Для данного пользователя это норма. Он, как правило, выслушивает полярные ответы на вопрос, а потом поступает вообще как-то перпендикулярно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 10 June 2013 20:59kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 19:01на чем кататься-то, другая такая через пол-лета только придет. Да и покрышки-то - новье ... Я один отчетливо различаю на фотках б/у покрышку? )) Все эти заплатки хороши ровно до того момента, пока шина не рванет в очередной раз в процессе опаздывания на последнюю электричку. Я имел ввиду, что 1.5К км - еще новье , даже протектор с волосками не стерся. Ну пусть рванет - через 2 года ... Brainfire писал(а) Mon, 10 June 2013 21:34 Вообще, не понимаю что тебе мешает купить самую нищебродскую кенду и катать пока не придут твои нанопокрышки любимые? Хочется на любимой, кроме того - я нищеброд и джля меня 1000р - большие деньги. 2 ALL > Как-то никто не сказал - сверху заплатку надо ставить или толко изнутри? И из чего все же делают эти покрышки вышеупомянутые клеи , что в шиномонтажке мне предлагали http://arstools.ru/?index2:278384# , http://avtopasker.ru/goods/46508.htm -- должны ее схватить и держать ? VORONтипично, спросить совета и если большинство ответов не совпадает с желаемым услышать ныть о том как несправедлив мир. Для данного пользователя это норма. Он, как правило, выслушивает полярные ответы на вопрос, а потом поступает вообще как-то перпендикулярно. Smile Во-первых, где Вы увидели, что я ною - я пытаюсь обнаружить правильную инструкцию по теме - пока ее нет, во-вторых - Вы обладаете даром телепатии - откуда Вы знаете , как я поступаю, да еще и вообще ? ЧТО Вам не нравится - что Вы что-то не поняли в поведении другого человека ? Точнее, Вы к сожалению поняли, только не так. Ну, в конце концов, выключите свой компьютер. PS. Какие-то Озлобленные чегой-то появились, на людей кидаются ... Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 22:15 я пытаюсь обнаружить правильную инструкцию по теме - пока ее нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Правильная инструкция - поменять покрышку, не совсем правильная - клеить изнутри, рисковать здоровьем, т.к. покрышка рано или поздно рванет. ИМХО, как понял из всего вышепрочитанного для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Не совсем понял. Т.е. на покупку дорогой резины бабуляторы нашлись, а на замену - нет. Это примерно как ездить на бемеве Х6 и спрашивать на афтофоруме можно ли кормить его 92 бензином. Большинство же высказалось - резину в помойку. Что еще ныть-то, или выкидывай, или клей ... на Момент заплаткой от автокамеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 10 June 2013 23:20Не совсем понял. Т.е. на покупку дорогой резины бабуляторы нашлись, а на замену - нет. Это примерно как ездить на бемеве Х6 и спрашивать на афтофоруме можно ли кормить его 92 бензином. Большинство же высказалось - резину в помойку. Что еще ныть-то, или выкидывай, или клей ... на Момент заплаткой от автокамеры. +100 Или менять на такую же, или, если прочность данной модели вызвала сомнения, то на другую. Мой небольшой опыт владения покрышками разных марок и моделей, всего 4 разных, говорит что самые простые дубовые, проволочные и "толстостенные" колются меньше. Хуррикейны, на которых как раз и езжу регулярно, колол 1 раз за 3 сезона, у них центральная дорожка толстая, только гвоздем острым специально проколоть можно, давно были кенды невегалы и еще какие то колол раз в месяц, чем больше износ становился тем чаще, смарт-сэмы легкие (х з как называются точно, весят мало, покрыхи складные) на лесном сосисе проколол на 2й (второй!) выезд в сезоне, между шипами они вообще как тряпочка в пол-миллиметра толщиной, пока, надеюсь, это кармическое а не обычное явление с ними произошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Проволока в бортировочном тросике никак не влияет на проколоустойчивость. Только на вес, цену и возможность складывания. Мне, кстати, Conti Race King не понравились - слишком быстро начали колоться на заднем колесе. Для меня прокол это вообще событие, а тут они пошли раз в 100 км. Заказал себе Schwalbe RR на замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) GRiNWOOD писал(а) Mon, 10 June 2013 23:31 Или менять на такую же, или, если прочность данной модели вызвала сомнения, то на другую. Так я , как раз, и не полнял - должна ли прочность при таком порыве вызывать сомнения или - это нормальноя прочность, ибо наезд на кусок стекла между крупным щебнем , да еще и наискосок очень вероятно, что и многие-многие другие более толстые покрыхи не выдержали. olegus78rusНе совсем понял. Т.е. на покупку дорогой резины бабуляторы нашлись, а на замену - нет. Это примерно как ездить на бемеве Х6 и спрашивать на афтофоруме можно ли кормить его 92 бензином. Большинство же высказалось - резину в помойку. Что еще ныть-то, или выкидывай, или клей ... на Момент заплаткой от автокамеры. Ты не понял - оттого и логика у тебя наперекосяк и аргументы. На покупку дорогой (для меня дорогой , вообще-то 1000р - далеко не самая дрогая резина) резины денег хватило - на еще одну покупку вполне логично, что уже не хватает. На Момент заплаткой от автокамеры можешь клеить сам . 2 All > Видно, что порыв покрышки - тема на велопитере непрокачанная. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Сдается мне что товарищ kefi просто троллит всех в этой теме. Другого объяснения такому поведению найти не получается. Кормить не буду и всем остальным не советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Brainfire А мне сдается, что ты смысл слова "троллить" не понимаешь. Троллингом занимаются идиоты, которые не знают , как убить время своей жизни ( к слову, частным признаком троллинга является не очень явный , но все же заметный, переход на личности, который проявляется у тебя, например ), мне же его (времени) слишком жалко для этого, также впрочем, как и потери любимой покрышки, расставаться с которой еще на пол-лета или, скорее всего , даже больше, не хочется, а хочется правильно отремонтировать покрышку. Мне кажется, что это должно быть возможно, только опыта у меня нет, поэтому пытаюсь узнать чужой опыт ремонта разрыва . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. В походе как то товарищу клеили - кусок пластиковой бутылки, суперклей, шкурка. 150 км похода и пол лета потом отходила до замены, сама не порвалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) yurezz Это интересное решение - пластик от бутылки на покрышку ( пластик тонкий , как раз, что надо и прочный, вот только удержит ли его супер клей на моей покрышке...). Что за покрышка была - тонкостенная фолдинговая или какая толстая кондовая и какого размера порыв был и боковина или центральная часть? Изменено 11 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Tue, 11 June 2013 11:02 порыв Меня одного это слово в данном контексте коробит? Значение слова порыв: воодушевление, подъем, горячее стремление осуществить, сделать что-либо. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах