Опубликовано: 11 июня 2013 г. А "бесправные" велосипедисты будут обязаны нашить на одежду жёлтую звезду, ну или что-то в этом роде? А то как-то неинтересно получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Нет, ну вот же ж блин. Почитаешь такие темы, и начинаешь тихо ненавидеть спарцмэноф-гонщегофф. Нет в Правилах ничего надуманного и устаревшего. Правила - универсальный документ, ОДНОЗНАЧНО устанавливающий требования, разрешения и запреты. Как только появляются различения и разночтения, начинается лажа. Хорошо, я сдам на велоправа теорию, и ломанусь через два ряда в третий на левый поворот. Большой лепёшке, которая из меня скоро получится, будет всё равно, приправлена она гарниром из разрешающего листочка, или нет. Если правила - ДЛЯ ВСЕХ, то левый поворот, зебра и тротуар д.б. запрещены ДЛЯ ВСЕХ. Появится разделение - мы будем платить за то, чтобы доказать свою принадлежность к той или иной группе. VORON стопроцентно прав, говоря о разрешении ПЧ параллельно с ВД. Потому что это как раз и позволит, постепенно вводя ВД на тротуарах, совместить медленных пугливых тротуарщиков с уверенными профи на проежке. А так - стоит кому-то протащить разрешение, скажем, левого поворота, для избранных - и этот кто-то станет косвенно ответственным за всех, кто в отсутствие опыта, навыков и прав попрётся налево и будет раскатан. Имхо. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Катайся по тротуару 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Cybertronik писал(а) Tue, 11 June 2013 23:41Катайся по тротуару а зачем, если я уже 21 тысячу километров на П/Ч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. За сколько лет? ДТП многовато что-то... У меня ДТП кажется одно было - когда (!) трезвый профессионал на пустом мосту А.Невского в солнечный день тупо меня не заметил ("Откуда ты взялся, никого же не было!" - Фольксваген стоит на байке, я стою рядом с машиной, ни царапины). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Cybertronik писал(а) Wed, 12 June 2013 06:10За сколько лет? ДТП многовато что-то... У меня ДТП кажется одно было - когда (!) трезвый профессионал на пустом мосту А.Невского в солнечный день тупо меня не заметил ("Откуда ты взялся, никого же не было!" - Фольксваген стоит на байке, я стою рядом с машиной, ни царапины). Может просто уставший был, после ночи за рулём. Хотя это скорее отягчающее обстоятельство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. juniper писал(а) Tue, 11 June 2013 23:32 А так - стоит кому-то протащить разрешение, скажем, левого поворота, для избранных - и этот кто-то станет косвенно ответственным за всех, кто в отсутствие опыта, навыков и прав попрётся налево и будет раскатан. Имхо. Ды блин, да прочитай же первое сообщение! Я именно про это и говорю - что эти запреты придуманы только для того, чтобы неопытные новички не покалечились, а тем, кто ездить умеет, эти запреты только мешают. И как раз те, у кого нет опыта и навыков, не будут иметь разрешения, и не попрутся на левый поворот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 11:39 И как раз те, у кого нет опыта и навыков, не будут иметь разрешения, и не попрутся на левый поворот. Они и с разрешением не попрутся на левый поворот. Более того, они и на проезжую часть-то с тротуара не съедут - страшно В этом плане мне нравятся китайские расклады. Там ПДД есть, но можешь не соблюдать, если не хочешь - полиция слова не скажет. Но если не соблюдёшь ПДД и ДТП учинишь - отымеют по полной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Он водитель автобуса, ехал со смены, да, уставший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 18:24401 писал(а) Tue, 11 June 2013 18:21 Заметь -- право у меня сейчас есть, а ты оказался внезпным желающим его отобрать. Никто не отнимает у вас права) Вы по-прежнему сможете ездить по проезжей части после регистрации в ГИБДД) Спасибо, Тарас. А можно я по прежнему буду ездить без регистрации? Позвольте осведомиться, что сейчас вам мешает ездить так, как вам хочется? Полисмены? Трепет перед законадательством? Страх Божий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. hassisin писал(а) Wed, 12 June 2013 23:14 Позвольте осведомиться, что сейчас вам мешает ездить так, как вам хочется? Полисмены? Трепет перед законадательством? Страх Божий? Когда я нарушаю, я не ощущаю себя полноценным Гражданином. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 23:21hassisin писал(а) Wed, 12 June 2013 23:14 Позвольте осведомиться, что сейчас вам мешает ездить так, как вам хочется? Полисмены? Трепет перед законадательством? Страх Божий? Когда я нарушаю, я не ощущаю себя полноценным Гражданином. Открою страшную тайну: на многих перекрестках поворачивать налево нельзя никому. А велосипедистам запрещен поворот налево (кроме ...) банально из-за заботы об их безопасности. Ибо этому маневру в автошколе с инструктором все же довольно долго учатся, и к моменту сдачи на права поворот налево - одно из самых неприятных испытаний. А у велика и скорость ниже, и вылезать в левые полосы он в общем случае не имеет права, опять же в целях безопасности. Я когда поворачиваю налево с Матросова на Парголовскую, совершенно не обламываюсь сделать это пешком по переходу, хоть там и 1 полоса. Иначе получить в зад от машины - это только вопрос времени. Разрешить велосипедстам поворачивать налево везде, пусть и с условием получения прав, это хороший способ уменьшить их поголовие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 23:21hassisin писал(а) Wed, 12 June 2013 23:14 Позвольте осведомиться, что сейчас вам мешает ездить так, как вам хочется? Полисмены? Трепет перед законадательством? Страх Божий? Когда я нарушаю, я не ощущаю себя полноценным Гражданином. То есть полноценный гражданин НИКОГДА не нарушает НИКАКИХ постановлений правительства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Топикстартер, Ваша идея крайне херовая. Непродумана она Вами нисколько, и, в случае её внезапной реализации, повлечёт за собой нервотрёпку для одних и конкретный геморрой для остальных. А кто-то неминуемо расстанется с жизнью задолго до ожидаемого срока, возможно, это будут даже не велосипедисты, а дети, просто идущие по тротуару. Я бы попросил модератора удалить эту тему. Основание - нарушение пункта Правил №6.23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WolfRAM, солидарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 10 June 2013 22:15 Наверное, всё дело в том, что для меня сейчас велосипед - это такая замена метро и автобусам, а не средство показывать системе фак, отсюда и тяга к цивильности. То-то я гляжу у тебя при этом куча претензий к другим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 11:39 Я именно про это и говорю - что эти запреты придуманы только для того, чтобы неопытные новички не покалечились, а тем, кто ездить умеет, эти запреты только мешают. Давайте разрешим очень опытным водителям ездить по городу 120 и по встречке. ПДД едины для всех. Точка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 13 June 2013 10:02 ПДД едины для всех. Точка. Давайте запретим езду со скоростью выше 20 км/ч, чтобы неопытным водителям не было неуютно. Текущие ПДД для велосипедистов соблюдать невозможно, их не хотят расширять из-за неопытных велосипедистов, так давайте же отделим неопытных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WolfRAM писал(а) Thu, 13 June 2013 02:22 Я бы попросил модератора удалить эту тему. Основание - нарушение пункта Правил №6.23 А у вас талант, Лаврентий Палыч, в любом сообщении находить нарушения! Ну да, предложения изменить ПДД - это пропаганда их нарушения, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Что за бред такой. Неопытные автомобилисты в загонах не катаются, правила ПДД для всех едины. Правила соблюдать можно, просто многим лень, хочется побыстрее, с удобством для себя. Нет же ничего сложного в том, чтобы перейти пешеходный переход пешком, а многие ли это делают? Изменено 13 июня 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Я настаиваю на удалении темы, так как этот форум читают не только велосипедисты, но и иногда разномастные чиновники. Если Вашей "идеей" воспользуются, и, в сухом остатке, мы будем иметь всё те же самые ограничения, что и сейчас, но к ним добавится ряд новых, в том числе, запрет перемещаться без "велоправ". "Официальный" повод - нарушение Вами Правил, а также личные оскорбления (ведь Вы же хотели оскорбить меня своим скудоумным сравнением?) Изменено 13 июня 2013 г. пользователем WolfRAM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. terra писал(а) Thu, 13 June 2013 10:31Что за бред такой. Неопытные автомобилисты в загонах не катаются, правила ПДД для всех едины. Потому что все автомобилисты имеют права. Заставить всех велосипедистов сдавать на права - нельзя, просто никто ездить не будет, и это ничего хорошего. А вот отдельные правила для сдавших и несдавших ввести можно. Цитата:а также личные оскорбления (ведь Вы же хотели оскорбить меня своим скудоумным сравнением?) Оскорбления как раз таки у вас ("скудоумным"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Попробуйте понять, что НИКТО не будет делать "послаблений" - это взять на себя ответственность за возможные последствия. А вот "закрутить гайки" - это всегда пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 10:27 Текущие ПДД для велосипедистов соблюдать невозможно. Да ладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 10 June 2013 10:24 .... Поэтому меня очень даже интересует вопрос легальности и меня очень волнует то, что при езде по городу я совершаю в среднем одно нарушение на километр (это как я считаю, а может их больше на самом деле), и именно ради безопасности (очень много поворотов налево на Т-образных, например). Не знаю, как вас, а меня беспокоит это, чуть кто займётся нами - и полетят штрафы. TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 23:21] [/quote] Когда я нарушаю, я не ощущаю себя полноценным Гражданином.[/quote] Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах