TarasB

Решение вопросов о правах и обязанностях велосипедист

91 сообщение в этой теме

А "бесправные" велосипедисты будут обязаны нашить на одежду жёлтую звезду, ну или что-то в этом роде? А то как-то неинтересно получится.
0

Поделиться сообщением

Нет, ну вот же ж блин.
Почитаешь такие темы, и начинаешь тихо ненавидеть спарцмэноф-гонщегофф.
Нет в Правилах ничего надуманного и устаревшего.
Правила - универсальный документ, ОДНОЗНАЧНО устанавливающий требования, разрешения и запреты.
Как только появляются различения и разночтения, начинается лажа.
Хорошо, я сдам на велоправа теорию, и ломанусь через два ряда в третий на левый поворот.
Большой лепёшке, которая из меня скоро получится, будет всё равно, приправлена она гарниром из разрешающего листочка, или нет.
Если правила - ДЛЯ ВСЕХ, то левый поворот, зебра и тротуар д.б. запрещены ДЛЯ ВСЕХ. Появится разделение - мы будем платить за то, чтобы доказать свою принадлежность к той или иной группе.
VORON стопроцентно прав, говоря о разрешении ПЧ параллельно с ВД. Потому что это как раз и позволит, постепенно вводя ВД на тротуарах, совместить медленных пугливых тротуарщиков с уверенными профи на проежке.
А так - стоит кому-то протащить разрешение, скажем, левого поворота, для избранных - и этот кто-то станет косвенно ответственным за всех, кто в отсутствие опыта, навыков и прав попрётся налево и будет раскатан.
Имхо. Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Cybertronik писал(а) Tue, 11 June 2013 23:41
Катайся по тротуару Smile

а зачем, если я уже 21 тысячу километров на П/Ч? Wink
0

Поделиться сообщением

За сколько лет? ДТП многовато что-то...
У меня ДТП кажется одно было - когда (!) трезвый профессионал на пустом мосту А.Невского в солнечный день тупо меня не заметил ("Откуда ты взялся, никого же не было!" - Фольксваген стоит на байке, я стою рядом с машиной, ни царапины).
0

Поделиться сообщением

Cybertronik писал(а) Wed, 12 June 2013 06:10
За сколько лет? ДТП многовато что-то...
У меня ДТП кажется одно было - когда (!) трезвый профессионал на пустом мосту А.Невского в солнечный день тупо меня не заметил ("Откуда ты взялся, никого же не было!" - Фольксваген стоит на байке, я стою рядом с машиной, ни царапины).

Может просто уставший был, после ночи за рулём. Хотя это скорее отягчающее обстоятельство.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Tue, 11 June 2013 23:32

А так - стоит кому-то протащить разрешение, скажем, левого поворота, для избранных - и этот кто-то станет косвенно ответственным за всех, кто в отсутствие опыта, навыков и прав попрётся налево и будет раскатан.
Имхо.

Ды блин, да прочитай же первое сообщение! Я именно про это и говорю - что эти запреты придуманы только для того, чтобы неопытные новички не покалечились, а тем, кто ездить умеет, эти запреты только мешают.
И как раз те, у кого нет опыта и навыков, не будут иметь разрешения, и не попрутся на левый поворот.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 11:39

И как раз те, у кого нет опыта и навыков, не будут иметь разрешения, и не попрутся на левый поворот.

Они и с разрешением не попрутся на левый поворот. Более того, они и на проезжую часть-то с тротуара не съедут - страшно Cool

В этом плане мне нравятся китайские расклады. Там ПДД есть, но можешь не соблюдать, если не хочешь - полиция слова не скажет. Но если не соблюдёшь ПДД и ДТП учинишь - отымеют по полной.
0

Поделиться сообщением

Он водитель автобуса, ехал со смены, да, уставший.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 18:24
401 писал(а) Tue, 11 June 2013 18:21
Заметь -- право у меня сейчас есть, а ты оказался внезпным желающим его отобрать.

Никто не отнимает у вас права) Вы по-прежнему сможете ездить по проезжей части после регистрации в ГИБДД)

Спасибо, Тарас. А можно я по прежнему буду ездить без регистрации?
Позвольте осведомиться, что сейчас вам мешает ездить так, как вам хочется? Полисмены? Трепет перед законадательством? Страх Божий?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 12 June 2013 23:14

Позвольте осведомиться, что сейчас вам мешает ездить так, как вам хочется? Полисмены? Трепет перед законадательством? Страх Божий?

Когда я нарушаю, я не ощущаю себя полноценным Гражданином.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 23:21

Открою страшную тайну: на многих перекрестках поворачивать налево нельзя никому. А велосипедистам запрещен поворот налево (кроме ...) банально из-за заботы об их безопасности.

Ибо этому маневру в автошколе с инструктором все же довольно долго учатся, и к моменту сдачи на права поворот налево - одно из самых неприятных испытаний. А у велика и скорость ниже, и вылезать в левые полосы он в общем случае не имеет права, опять же в целях безопасности.

Я когда поворачиваю налево с Матросова на Парголовскую, совершенно не обламываюсь сделать это пешком по переходу, хоть там и 1 полоса. Иначе получить в зад от машины - это только вопрос времени. Разрешить велосипедстам поворачивать налево везде, пусть и с условием получения прав, это хороший способ уменьшить их поголовие...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 23:21

То есть полноценный гражданин НИКОГДА не нарушает НИКАКИХ постановлений правительства?
0

Поделиться сообщением

Топикстартер, Ваша идея крайне херовая.

Непродумана она Вами нисколько, и, в случае
её внезапной реализации, повлечёт за собой
нервотрёпку для одних и конкретный геморрой
для остальных.

А кто-то неминуемо расстанется с жизнью
задолго до ожидаемого срока, возможно, это
будут даже не велосипедисты, а дети, просто
идущие по тротуару.

Я бы попросил модератора удалить эту тему.
Основание - нарушение пункта Правил №6.23

0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 10 June 2013 22:15

Наверное, всё дело в том, что для меня сейчас велосипед - это такая замена метро и автобусам, а не средство показывать системе фак, отсюда и тяга к цивильности.

То-то я гляжу у тебя при этом куча претензий к другим.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 11:39
Я именно про это и говорю - что эти запреты придуманы только для того, чтобы неопытные новички не покалечились, а тем, кто ездить умеет, эти запреты только мешают.

Давайте разрешим очень опытным водителям ездить по городу 120 и по встречке.

ПДД едины для всех. Точка.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 13 June 2013 10:02

ПДД едины для всех. Точка.

Давайте запретим езду со скоростью выше 20 км/ч, чтобы неопытным водителям не было неуютно.
Текущие ПДД для велосипедистов соблюдать невозможно, их не хотят расширять из-за неопытных велосипедистов, так давайте же отделим неопытных.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Thu, 13 June 2013 02:22

Я бы попросил модератора удалить эту тему.
Основание - нарушение пункта Правил №6.23

А у вас талант, Лаврентий Палыч, в любом сообщении находить нарушения! Ну да, предложения изменить ПДД - это пропаганда их нарушения, конечно.
0

Поделиться сообщением

Что за бред такой. Неопытные автомобилисты в загонах не катаются, правила ПДД для всех едины.
Правила соблюдать можно, просто многим лень, хочется побыстрее, с удобством для себя. Нет же ничего сложного в том, чтобы перейти пешеходный переход пешком, а многие ли это делают? Smile Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Я настаиваю на удалении темы, так как этот
форум читают не только велосипедисты, но и
иногда разномастные чиновники. Если Вашей
"идеей" воспользуются, и, в сухом остатке, мы
будем иметь всё те же самые ограничения, что
и сейчас, но к ним добавится ряд новых, в том
числе, запрет перемещаться без "велоправ".

"Официальный" повод - нарушение Вами Правил,
а также личные оскорбления (ведь Вы же хотели
оскорбить меня своим скудоумным сравнением?) Изменено пользователем WolfRAM
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 13 June 2013 10:31
Что за бред такой. Неопытные автомобилисты в загонах не катаются, правила ПДД для всех едины.

Потому что все автомобилисты имеют права.
Заставить всех велосипедистов сдавать на права - нельзя, просто никто ездить не будет, и это ничего хорошего. А вот отдельные правила для сдавших и несдавших ввести можно.
Цитата:
а также личные оскорбления (ведь Вы же хотели
оскорбить меня своим скудоумным сравнением?)

Оскорбления как раз таки у вас ("скудоумным").
0

Поделиться сообщением

Попробуйте понять, что НИКТО не будет делать "послаблений" -
это взять на себя ответственность за возможные последствия.

А вот "закрутить гайки" - это всегда пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 10:27

Текущие ПДД для велосипедистов соблюдать невозможно.

Да ладно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 10 June 2013 10:24

....
Поэтому меня очень даже интересует вопрос легальности и меня очень волнует то, что при езде по городу я совершаю в среднем одно нарушение на километр (это как я считаю, а может их больше на самом деле), и именно ради безопасности (очень много поворотов налево на Т-образных, например).
Не знаю, как вас, а меня беспокоит это, чуть кто займётся нами - и полетят штрафы.

TarasB писал(а) Wed, 12 June 2013 23:21]
[/quote]
Когда я нарушаю, я не ощущаю себя полноценным Гражданином.[/quote]

Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением