dark_king

Дисковые механические тормоза

124 сообщения в этой теме

Коллеги, здравствуйте!

Требуется помощь коллективного разума.
Хочу поменять свои штатные в-брейки на механические дисковые, на оба колеса.
причины:
1. в-брейк уже износился (возвратные пружины плохо работают, настройка не помогает
2. Восьмерки на колесьях бывают частенько, что сразу ухудшает качество торможения.
Механические хочу, дабы не возникло проблем с обслуживанием.
Отсюда вопросы:
1. Отговорите от них, в принципе, или наоборот, укрепите желание. Может, есть альтернативы, о которых я не знаю?
2. Если покупать, то какие?
Цена сильного значения не имеет, но тем не менее, сильно дорогие тормоза отпугнут.
Велосипед rockmashine, горный, 12 кг, модель не знаю, 7 лет.
Пробег в год порядка 3 тысяч. Сам вешу под 100 кг.

Ну и что бы два раза не вставать:
Покрышки полуслики с защитой от проколов низкого ценового диапазона, или, лучше, способы защиты от проколов, известные Вам.
0

Поделиться сообщением

имхо обслуживать механические придётся не меньше, чем гидравлические.
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 11:16
Коллеги, здравствуйте!

Хочу поменять свои штатные в-брейки на механические дисковые, на оба колеса.
причины:
1. в-брейк уже износился (возвратные пружины плохо работают, настройка не помогает
2. Восьмерки на колесьях бывают частенько, что сразу ухудшает качество торможения.
Механические хочу, дабы не возникло проблем с обслуживанием.
Отсюда вопросы:
1. Отговорите от них, в принципе, или наоборот, укрепите желание. Может, есть альтернативы, о которых я не знаю?
Цена сильного значения не имеет, но тем не менее, сильно дорогие тормоза отпугнут.
Велосипед rockmashine, горный, 12 кг, модель не знаю, 7 лет.
Пробег в год порядка 3 тысяч. Сам вешу под 100 кг.

Ну и что бы два раза не вставать:
Покрышки полуслики с защитой от проколов низкого ценового диапазона, или, лучше, способы защиты от проколов, известные Вам.

Если восьмерки регулярно, то еще и обода поменять, а в вашем случае, с переходом на другую тормозную систему и так нужно будет менять колеса целиком(втулки нужны под диск)...

из механики стоит расматривать только авид бб7.

принципиальная альтернатива - гидравлика.

Секса с механикой на самом деле больше чем с хорошей гидравликой, но учитывая что у вас 7ми летний рокмашин... то не замарачивайтесь хорошей гидрой.
0

Поделиться сообщением

Гидравлика не нравится тем, что ее в полевых условиях тяжело чинить. Я часто уезжаю далеко от дома, и ремонтопригодность в полевых условиях - это важно.
Обода новые, буквально две недели. Но восьмерочка уже появилась.
А с втулками вы меня расстроили ... новые уже поставлены, вместе с ободами и спицами ((
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 11:31
Гидравлика не нравится тем, что ее в полевых условиях тяжело чинить. Я часто уезжаю далеко от дома, и ремонтопригодность в полевых условиях - это важно.
А с втулками вы меня расстроили ... новые уже поставлены, вместе с ободами и спицами ((

средняя цена колес в сборе под диск на торге тысячи три. свои продайте.

Хорошую гидру не приходится ремонтировать в поле)
0

Поделиться сообщением

а далеко от дома это сколько?
максимум на сколько я "уезжал" от дома это 9000км. (но тут самбиком), своим ходом регулярно катаю км на 100-200
0

Поделиться сообщением

по разному. Своим ходом ездил разок на дачу, а так ... с дачи в лес, иногда, иногда машина + км 20-30 от нее. Ну и по городу частенько из одного конца в другой мотаюсь.
upd: все, что дальше 5 км от дома, это уже далеко, ибо пешим идти больше 5 км не айс. И если в лесу можно и без тормозов, то в городе уж точно никак. Изменено пользователем dark_king
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 11:43
по разному. Своим ходом ездил разок на дачу, а так ... с дачи в лес, иногда, иногда машина + км 20-30 от нее. Ну и по городу частенько из одного конца в другой мотаюсь.

авид бб7. вам понравятся. не поскупитесь и ручки возьмите тоже авидовские. разница между ними и тектровскими или там промаховскими заметна.
0

Поделиться сообщением

[quote title=dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 09:31]Гидравлика не нравится тем, что ее в полевых условиях тяжело чинить./quote]

ну, там много чинить не получится. разве что гидролинию выдрать, или диск сломать, но это не так уж и просто. а если просто колодки загадились, то это вполне возможно починить в полевых условиях.
0

Поделиться сообщением

[quote title=dunkelfalke писал(а) Thu, 06 June 2013 11:53]dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 09:31
Гидравлика не нравится тем, что ее в полевых условиях тяжело чинить./quote]
а если просто колодки загадились, то это вполне возможно починить в полевых условиях.

это не поломка, это грязь
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Thu, 06 June 2013 09:54

это не поломка, это грязь

если загадилось настолько, что погнулась разводящая колодки скобка, то это поломка. магура поступает умнее и делает магнитные колодки. но мне шимановские тормоза всё равно больше нравятся.
0

Поделиться сообщением

Новые колёса после пары сотен километров надо протянуть. Спицы немного растягиваются в начале эксплуатации.
А втулки... они точно без посадочных под диск?
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 11:16
Коллеги, здравствуйте!

Отсюда вопросы:

1. Диски это хорошо!
- колодки живут на мнооого дольше(как то раз под дождём на "бегущем городе" за пол дня стёр вноль вибряки - на дисках такого не бывает).
- восьмёрки вааще не парят, пока колесо за раму не не начнёт чиркать.
- диски действительно заметно лучше тормозят в любую погоду.
- с дисками красивше - это важно!
- ...........
2. Из механики ББ7- !, есть и другие неплохие,напр. шиманы от 485(?) и выше. Но по комплексу показателей бб7 - лучшие.
3. Сам катаю на гидре - ничего страшного в ней нет.
0

Поделиться сообщением

Втулки через пол часика пойду посмотрю.
а еще, меня тут коллега, активно убеждает, что роллерные тормоза - наше все. Может он прав?
0

Поделиться сообщением

Что то я главного не нашёл.
Крепления для дисковых тормозов, на раме и вилке есть?
Если нет, то надо менять, раму, вилку, колёса.
То есть это глупость (секс) в чистом виде, не более.

Смена велосипеда единственное нормальное решение в этом случае.

И да если что я за гидру. Секрет гидры в том что её не надо обслуживать :-) По крайней в том виде о котором думает автор на мучившись с вибрейками. (Раз в год менять колодки за 3 минуты и всё) Не каких настроек больше не надо, главное не забывать если велосипед кверху пузом не жамкай тормоз и всё будет в порядке.
Да прокачивать тормоз будет сложно, но мне вот за 3 года пока не разу не понадобилось и работает всё как часы, а приспичит так можно и мастерскую съездит раз в 3 года не разоришься :-) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 12:22
роллерные тормоза - наше все.
Тяжелые, гремят при езде, требуют особых втулок, всегда на 36 спиц. Орех специфический. Зато ходят по 100Ккм и больше. Раз в год разбираю, промываю и закладываю новую смазку :)
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 12:28
Крепление на раме есть.

Тогда вперёд, меняй колёса/втулки и ставь. Если на вилке тоже есть то шикарно, если нету то меняй вилку и всё окей будет.
То что я за гидру я уже писал.
Правда есть нюанс если на на новом велосипеде гидру уже подрезана, то купив новую на свой велосипед, скорее всего придётся её укорачивать, а это значит по новой её прокачивать.
0

Поделиться сообщением

На раме есть, на вилке есть, и даже задняя втулка есть. Переднюю только поменять.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 06 June 2013 12:29
dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 12:22
роллерные тормоза - наше все.
Тяжелые, гремят при езде, требуют особых втулок, всегда на 36 спиц. Орех специфический. Зато ходят по 100Ккм и больше. Раз в год разбираю, промываю и закладываю новую смазку :)

Как насчет поломок?
0

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что как только люди отъезжают от домов у них велосипеды сыплются прям на ходу. У меня гидравлика, при том далеко не топовая. И с ней возни в разы менбше чем с бб5, которые у мены были жо этого. И езжу я по 50км минимум за раз. и никаких проблем. Просто перед выездом нужно быстренько все проверить и тогда ничего не ломается.
А по теме - бери гидру. С ней реально морок меньше в обслуживании. Порвать гидролинию, имхо, сложно, только если при падении зацепится за что-нибудь, но тогда уже не до гидролинии будет.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 06 June 2013 13:35
И с ней возни в разы менбше чем с бб5, которые у мены были жо этого

А подскажите, пожалуйста, какого рода возня с бб5?
Честно говоря, не особо вижу, чему там ломаться.
0

Поделиться сообщением

Слышал отзыв от пользователя что часто приходилось подстраивать колодки, и ещё чего то там по мелочи ему не нравилось. Теперь он катает с ББ7 - без нареканий.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 06 June 2013 14:11
Слышал отзыв от пользователя что часто приходилось подстраивать колодки, и ещё чего то там по мелочи ему не нравилось.

Это же про в-брейки?
0

Поделиться сообщением

А еще, неужели кроме авида бб7 нет никаких вариантов?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас